![]() |
|
![]() |
#1 |
Начинающий форумчанин
Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 5 раз(а) в 1 сообщении
|
![]()
Здравствуйте! Хотел бы посоветоваться на счет проекта дома и собственно его исполнения.
Домик будет весьма и весьма небольшой, но вобщем-то мне больше и не надо. Два этажа по 32 м2. Второй этаж мансардный. 1й этаж - Зал + Столовая (20 м2), Кухня (6 м2), Прихожая (2 м2), Терасса (2 м2), Туалет (унитаз и умывальник (2 м2) 2й этаж - Две спальни (11 и 12 м2), санузел (унитаз, умывальник, ванная, стир. машинка, котел, колонка, 6 м2) Планируется продажа квартиры, и покупка на эти деньги участка с последующей постройкой дома. Всё собственно упирается в деньги и время. Подскажите пожалуйста, какие бы материалы были относительно недороги, но и не совсем плохи. И, вдруг кто сталкивался, как лучше, продать квартиру, а потом самому искать участок, или обратится к риэлтору и отдать часть денег, зато более надежно. Просто не хочется продать, а подходящего участка не найти и остатся практически ни с чем. __________________________________________ Вот собственно сам проект : (ссылка на изображение устарела) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 587
Поблагодарили 1,588 раз(а) в 661 сообщениях
|
![]()
Проектом это вряд ли можно назвать. Я только через минуты 2 нашел лестницу
![]() Может лучше взять готовые проекты и слегка под себя переделать? |
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
#3 |
Начинающий форумчанин
|
![]()
Пусть рисунок, схематический план и т.п.
Всё же лучше чем просто текстовое описание |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Старожил форума
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Форумчанин
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Форумчанин
|
![]()
Вход в туалет из гостиной-столовой -- неправильное решение. Поменяйте местами с топочной. Если я правильно поняла Ваш рисунок. Вход в топочную сделайте из кухни, тогда ее частично можно будет использовать как кладовку и (или) хозяйственную комнату. На первом этаже нет места для гардеробной или большого шкафа.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Старожил форума
|
![]()
а где там топочная?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Начинающий форумчанин
|
![]()
1й этаж:
Терасса - 2х1 Прихожая - 2х1 Гостинная + Столовая - 5х4 Кухня - 2х3 Туалет - 2х1 2й этаж: Спальня слева - 3,5х4 Санузел + Топочная - 2х3 Спальня справа - 3х4 Коридор - 3,5х1 Ирина L, в прихожей планируется только шкаф для обуви, зеркало и несколько вешалок, основная же масса одежды в гардеробе в спальне справа. _____________________________ Ну проект это только часть проблемы. Посоветуйте пожалуйста и по поводу второй части |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Форумчанин
|
![]()
Стремное мероприятие вы затеяли
![]() Попробуйте найти участок, для начала - сами, через риелтора, как повезет. Узнайте сколько будет стоить свет, вода, газ. По материалам, встречала где-то раскладку по ценам (не правдивость не претендую) ракушняк-пенобетон-кирпич-поротерм-газобетон. Я сама на распутье - из чего. В моих южных регионах склоняюсь к газобетону - утеплять не надо, дом легкий .. но у меня каждый день новый праздник - недавно хотела 1,5 ракушки, но мне как посчитали разницу на фундаменте ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Форумчанин
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 | |
Форумчанин
Вы сказали Спасибо: 7
Поблагодарили 34 раз(а) в 29 сообщениях
|
![]() Цитата:
Если примете такое решение, тогда уже у производителей легко найдете подходящий проект и цену. ИМХО |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 | |
Форумчанин
Вы сказали Спасибо: 408
Поблагодарили 60 раз(а) в 42 сообщениях
|
![]() Цитата:
Продавать квартиру сходу как-то стремно, почитай историю Ники. Лучше уж если возможно, одолжить денег на участок, подвести электричество и уж потом продавать квартиру и быстро строиться. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 12
Поблагодарили 2,643 раз(а) в 1,363 сообщениях
|
![]()
Я построил примерно такой домик. Из своего опыта:
1. При небольших размерах дома скатная кровля мансардного этажа заберет такие нужные метры. Лучше полноценные два этажа - места больше, затрат меньше, лучше в эксплуатации. 2. Делать санузел второго этажа над гостиной не хорошо, лучше поменять местами со спальней в которой гардероб. 3. Не покупайте участок в поле, подвод коммуникаций съест львиную долю денег, что не оправдано для маленького дома. Лучше купить хоть какое домостроение в деревне или ДСК: у вас сразу будет электричество, а может и вода. Мне например коммуникации обошлись копейки, включая газ. К тому же будет где жить первое время. 4. Отдаю предпочтение тому материалу из которого построен мой дом. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Форумчанин
|
![]()
Вот вам готовые, типовые. Архон интересен тем, что там есть перечень строительных материалов - Гугл в помощь и можно примерно сметы сверстать.
(ссылка устарела) (ссылка устарела) (ссылка устарела) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Опытный форумчанин
|
![]()
Здравствуйте. Гардероб улыбнул. Дом план планируется для постоянного проживания или от наезда к наезду? И это будет самострой или по-правильному? Вот план по Вашим размером с учетом толщин стен и простенков:
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Новичок
|
![]()
По моему мнению, сан.узел на 1 этаже в дальнем углу дома - не совсем удобно. Может перенести ближе к входной двери? Так заходя в дом - не надо будет идти через всю гостинную чтоб попасть в ванну.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Начинающий форумчанин
|
![]()
Ирина L, на счет гардероба на втором этаже не знаю, не было опыта, но в квартире имел опыт строения гардероба примерно такого же размера из гипсо-картона. Довольно удобно.
Krylaty, хотелось бы, но, к сожалению, нет друзей способных либо желающих одолжить подобную сумму денег. Правда может стоит поискать по лучше, ведь действительно не хочется остатся "ни с чем". А есть ли реальная возможность, так сказать, отдать квартиру риэлтору и чтобы в ответ получить нужный участок и разницу в деньгах, при этом же без особой потери на риэлтора? AНДРЮША, действительно, полноценный второй этаж будет выгоднее чем мансарда? terola, спасибо за ссылки. Интересные проекты. Кстати, на счет проекта. Я вобщем-то вообще никогда не сталкивался вообще со строительством дома, так что всё вообще "с нуля". Свой проект нужно утверждать, при чём далеко не за бесплатно? Tugarin, сначала планировалось "по правильному", но вот сейчас, почитав тему Андрюши, начал всерьез задумываться, не строить ли самому. Ещё такой вопрос. Внутренние перестенки должны быть "настоящими" или гипсо-картон делают? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Начинающий форумчанин
|
![]()
Всем спасибо за советы. Т.к. опыта нет вообще никакого, то любой совет и мнение, действительно, очень ценно.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Форумчанин
Вы сказали Спасибо: 408
Поблагодарили 60 раз(а) в 42 сообщениях
|
![]()
Ты в Киеве? Пиши как продвигается процесс, интересно.
Вот тема про строительство Ники. Очень жизненно и познавательно. Так что рекомендую сначала сделать подробнейшую смету строительства и ремонта а потом принимать решение о продаже. Вчера составляли смету ремонта! туалета/ванной и по-минимуму получилось 2200$. Нормальный ремонт однокомнатной квартиры 44 метра обошелся в 20к$ (работа, материалы, немного техники). |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Начинающий форумчанин
|
![]()
Херсон. Есть, кстати, ктото сосед может?
|
![]() |
![]() ![]() |
Текущее время: 05:15. Часовой пояс GMT +2.