![]() |
|
![]() |
#1 |
Guest
|
![]()
Всем доброго утра!
Моя эпопея с проектом тянулась больше полугода: то туалет не там, то окно не туда, то козырек над входом уродский ![]() ![]() Потом нашли в инете проектик - все устроило. Одна проблема - надо было найти вменяемого архитектора. Искали два месяца, и вот по знакомству рекомендуют. Встретились, познакомились, сошлись на цене 6 уе за м2 за полный проект. На следующий день прошу выслать договор, отвечает "Нема проблем". Через неделю приходит договор, это после пяти звонков на бабильный. Вообщем, договор я прорабатываю и кидаю по мылу. Звоню, договор получили. Ответ - получил. Завтра позвоню.... Прошло три недели ![]() ![]() ![]() Каждый вечер была семейная идилия :roll: : сидим под пледом, плечом к плечу, будро к бедру, дыхание учащенное и ... листаем очереджные каталоги проектом ![]() Вчера утром торжественно сообщает - ЕСТЬ! Я, извините, в носках, трусах, натягивая джинсы иду... нет пытаюсь добежать... смотрю... Бляха муха - это ж проект о котором говорили еще три месяца назад %) Вообщем, с понедельника заказываю и идем дальше. Счасливого нам пути! ![]() Проект архона Дом в примулах-3 в зеркальном отображении вот здесь www.archon.com.ua/index.php?a...m4107751b7132b |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Guest
|
![]()
Это я без регистрации
Что-то с регистрацией пишет гость ![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
#3 |
Старожил форума
|
![]()
"Высота стены мансарды: h=101 см" - маловато будет...
скосы на мансарде будут отбирать много просранства... надо разрез смотреть! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Старожил форума
|
![]()
Потолки очень низкие 256, 254...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 | |
Guest
|
![]() Цитата:
А вот кухня со столовой 12 м. - маленькая, учитывая, что гостинная тоже всего 20 м. И санузел на первом этаже маловат. Если его увеличить, то не будет места для одежды. |
|
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Ветеран форума
Вы сказали Спасибо: 4,483
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 2,038 сообщениях
|
![]()
В том-то все и дело, что если начать увеличивать, то изменится весь проект. А что же сделал Ваш архитектор?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Ветеран форума
|
![]()
Да, подъем мансарды 1 метр -- это стандарт.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 | |
Старожил форума
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Guest
|
![]()
Сейчас в квартире 7,4 м - действительно только приготовить, кушаем в зале (она же наша спальня, т. к. квартира двухкомнатная) - 15,4 м.
В принципе хватает :roll: Ванная раздельная - 2,70 м2, туалет - 1,5 м2. У родителей кухня 10,5 м2, мать там и готовит, и кушают они там. Когда мы приходим семьей (3 человека), то все (7 чел) нормально вмещаемся. По стенам мансарды - думаю их поднять до 1,5 м. Кухни 12 м хватит с головой. Гостинная пости 20 м2 ![]() По ванной, а точнее санузла с душевой кабинкой, площади 2,70 в принипе хватит. Хотя ее можно расширить за счет площади перед ванной. На втором этаже есть гардеробная! По потолкам - да на первом этаж будем подымать до 3 м, на втором наверное оставим так. |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Guest
|
![]()
Прооблема из за того, что периметр дома маленький - 8,3 на 10 м.
Если бы был 10 на 10, было бы то что надо, и санузел больше и кухня-столовая. |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Старожил форума
|
![]()
Котяра, когда нарисуете проект со всеми изменениями будете удивлены как он будет отличаться от оригинала по внешнему виду.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 | |
Guest
|
![]() Цитата:
На втором этаже гардеробной мало. Вы будете всю верхнюю одежу и обувь таскать на второй этаж? И в течении дня бегать по десять раз с этажа на этаж. Нужно предусмотреть на первом этаже нормальную гардеробную, где сможете разместить всю верхнюю одежу, обув ь и т. п. и продумайте планировку так, чтобы не бегать с эатажа на эетаж часто, это не так утомляет как раздражает. А в возрасте еще и утомлять будет. |
|
![]() ![]() |
![]() |
#13 | |
Guest
|
![]() Цитата:
![]() И те увеличения, которые я планирую, за исключением увеличение гостинной(!?), не тянут особых изменений в проекте, кроме пересчета крыши и переноса не несущих стен. Никон, да не буду я его сильно переделывать. Нас с женой и так практически все устраивает. |
|
![]() ![]() |
![]() |
#14 | ||
Guest
|
![]() Цитата:
|
||
![]() ![]() |
![]() |
#15 | |
Guest
|
![]() Цитата:
Верхнюю одежду можно оставлять в шкафу в тамбуре, он конечно небольшой, но шкаф-купе влезет или накрайняк шкафчик для обуви. Также шкаф-купе спокойно станет в комнате на первом этаже. Так что верхняя одежда вся в низу, а все остальное вверху, т. к. одеваться все-таки будем наверху :roll: Тут еще такой вопрос возник - можно ли объединить санузел и топочную. Не противоречит ли это нормативам? |
|
![]() ![]() |
![]() |
#16 | ||
Guest
|
![]() Цитата:
|
||
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 751
Поблагодарили 963 раз(а) в 486 сообщениях
|
![]()
не знаю как в домах, но в квартирах запретили ставить газ. приборы в санузлах.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Ветеран форума
|
![]()
В ванной нельзя. А вешалку можно сделать под лестницей -- прекрасно -- у нас так и будет.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 | |
Guest
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Guest
|
![]()
Топочную в санузле сделать не дадут, несмотря на то, что котел может быть IPX4.
По пректу - проверьте соответствие наших плит перекрытий и длиной/шириной ваших помещений. Скорее всего будут ньюансы, которые приведут к изменению проекта. Проконсультируйтесь у ваших местных газовщиков, как они относятся к тому, что в топочной будет дверь в гараж - могут или запретить или разрешить при наличии противопожарной двери. Удачи |
![]() ![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Выбрали проект | Lesia | Проекты домов и коттеджей и архитектурное проектирование | 35 | 09.12.2007 14:32 |
Ну и что вы выбрали? | Fuzik | Жизнь вне стройки | 40 | 24.10.2007 13:16 |
Выбрали проект, вернее два | сТройка | Проекты домов и коттеджей и архитектурное проектирование | 16 | 01.05.2007 15:48 |
наконец определился | Yamax | Проекты домов и коттеджей и архитектурное проектирование | 7 | 25.04.2007 17:41 |
Наконец определился с проектом | Sirko | Проекты домов и коттеджей и архитектурное проектирование | 23 | 06.04.2007 20:35 |
Текущее время: 12:43. Часовой пояс GMT +2.