![]() |
|
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Здравствуйте. Во первых хочу поблагодарить автора за прекрасный сайт, три дня втыкаю и уже многое для себя подчеркнул.
Особенно хороша рубрика "Часто подымаемых тем" Но вот по теме так и не нашел(может плохо искал) В связи с этим у меня и вопрос. Участок у меня не большой 10с. на весну собираюсь строится, в этом году хочу вырыть котлован под цокольный этаж 1,8м глубиной, только вот на участке от старого хозяина остался старый котлован он имеет глубину 3м. ![]() Спасибо. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Форумная легенда
Вы сказали Спасибо: 467
Поблагодарили 27,245 раз(а) в 7,352 сообщениях
|
![]()
Значит так вариантов - два , глина или песок . Песок лучше , но глины у тебя больше . Прямо сейчас засыпаешь . И регулярно заливаешь водой . Хорошо заливаешь . Можешь выкопасть часть своего котлована и всыпать в чужой . Но только чистую глину . И затем регулярно устраиваешь там болото . Счас на зиму идет тебе дождь поможет . К весне сядет так ка тут и было .
|
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
#3 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
Но только вот уже несколько моих знакомых посеяли зерно сомнения во мне, из-за такого плана Фундамент ведь.Нидай бог угол просядет? |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Консультант форума
|
![]()
Я бы предположил в том углу сделать три сваи до материкового грунта.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Форумчанин
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях
|
![]()
Как вариант, вместо свай, в старом котловане максимально шире устроить фундамент, думаю 0,45 м - это маловато. Добавте по ступеньке 15см с каждой стороны.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Новичок
|
![]()
Всем спасибо, картина прояснилась все варианты конструктивные.
У меня с десяток лишних ФС блоков, есле я их вложу углом в старом котловане и похороню, получается фундамент в том углу будет подыматся с них.Так пойдет? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Продать часть участка? | Andrey Melnick | Юридическая консультация. Земельное и строительное право. Нормы и правила. | 29 | 09.05.2008 20:40 |
Хочу купить часть участка без госакта(госакт в работе) | Zidane | Земельные участки для дома или дачи | 9 | 04.07.2007 15:04 |
Чем лучше отмыть клейкую часть скотча? | Homer | Важные и глобальные вопросы | 8 | 25.06.2007 19:46 |
Канализация на глинистом грунте | Solon | Скважины, канализация, септики, бассейны | 13 | 07.06.2007 07:45 |
Текущее время: 06:41. Часовой пояс GMT +2.