Строим Дом

Партнер раздела: https://entheos.com.ua
Перезагрузить страницу

Секс с котлом Herman на выходных

Ответ
 
Опции темы
Старый 15.10.2007, 10:55   #1
FLASH
Администратор
Аватар для FLASH
 
Регистрация: 08.09.2005
Пол: Не указан
Сообщений: 6,011
Вы сказали Спасибо: 2,702
Поблагодарили 7,243 раз(а) в 1,930 сообщениях
По умолчанию Секс с котлом Herman на выходных

Вообщем мои траблы с котлом продолжаются. В пятницу котел начинает творить странные вещи -огонь включаеться и тухнет и так каждые 2 секунды. Дом потихоньку остывает. Гарантия окончилась 10 дней назад. Да и все попытки дозвониться в службу поддержки фирмы "Водная техника" оканчиваются ничем. Как год назад была компания в черном списке так и осталась. Начинаю искать частных мастеров. Все заняты по среду. Да и то никто с котлами Herman не работал, иогут только глянуть приехать без каких либо гарантий починить.Осень для них период горячих работ.
Вообщем перспектива замерзать дальше. Понимаю, что надо верить только в себя. Разбираю котел полностью. Прозваниваю ( проверяю) тестером все датчики. Чищу все фильтры. Проверяю работу насоса циркуляции. Трех-ходового клапана. Потом разбираю камеру горения. Проверяю искру, поджиг. Проверяю и чищу датчик ионного горения, меряю ток в цепи контроля пламени. ВСЕ. Понимаю, что дальше только и блок управления ( 300 бакосв) или блок розжига ( 250 баксов). Нахожу старый блок розжига. Вскрываю старый и новый и и с двух блоков спаиваю один. Еще 10 минут и все заработало. Вообщем мля еще раз делаю вывод- сервиса у нас в стране никакого нет.
FLASH вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.10.2007, 11:10   #2
Hans
Старожил форума
 
Регистрация: 06.07.2007
Адрес: Киев, Подгорцы
Пол: Мужской
Сообщений: 2,700
Вы сказали Спасибо: 86
Поблагодарили 652 раз(а) в 389 сообщениях
По умолчанию

А в чем соппсна проблема в котле? Электроника? Датчики? "Ноль" есть? Стабилизатор напряжения есть?
Hans вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.10.2007, 13:30   #3
FLASH
Администратор
Аватар для FLASH
 
Регистрация: 08.09.2005
Пол: Не указан
Сообщений: 6,011
Вы сказали Спасибо: 2,702
Поблагодарили 7,243 раз(а) в 1,930 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hans
А в чем соппсна проблема в котле? Электроника? Датчики? "Ноль" есть? Стабилизатор напряжения есть?
Проблема в том, что современные котлы это не бабушкин самотек в селе с естесвенной циркуляцией. Это уже целая система с автоматикой, кучей датчиков итд
FLASH вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.10.2007, 14:46   #4
Homer
Старожил форума
 
Регистрация: 28.07.2006
Адрес: Одесса
Пол: Мужской
Сообщений: 4,917
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 62 раз(а) в 29 сообщениях
Отправить сообщение для Homer с помощью ICQ
По умолчанию Re: Секс с котлом Herman на выходных

Цитата:
Сообщение от Сергей Бескрестнов
Да и все попытки дозвониться в службу поддержки фирмы "Водная техника" оканчиваются ничем. Как год назад была компания в черном списке так и осталась.
Первое, что меня спросила дама из Водн.Тех., когда я позвонил в 8-800... для постановки котла на гарантию, так это, "..... вы уже включали котел в розетку?" - ответ мой слету "...ебстессно" - "... тогда с вас 230 грн" на вопрос - за-шо??? ответ - вы-ж всунули если-б не сували, то тада 50... а-я тогда не сувал.... неееет - вы уже сами признались, что всунули.... первое слово, дороже второго

Хорошо хоть сервис-мен вменяемым пацаном оказался - за отдельные 20 баков (для дружбы) - написал, что всунули, но котел не пускали Классный сервис у ВТ. за гарантию платить надо

Сергей - а нафига тебе сервис??? Если ты и сам допетрил что к чему Если-б я так волок в электронике - то и на гарантию-б не ставил.
Homer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.10.2007, 15:09   #5
Hans
Старожил форума
 
Регистрация: 06.07.2007
Адрес: Киев, Подгорцы
Пол: Мужской
Сообщений: 2,700
Вы сказали Спасибо: 86
Поблагодарили 652 раз(а) в 389 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей Бескрестнов
Проблема в том, что современные котлы это не бабушкин самотек в селе с естесвенной циркуляцией. Это уже целая система с автоматикой, кучей датчиков итд
Ну я это уже понял давно

А спрашивал это, что может помочь чем могу.
Hans вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.10.2007, 15:09   #6
Vika
Опытный форумчанин
Аватар для Vika
 
Регистрация: 13.12.2006
Пол: Женский
Сообщений: 529
Вы сказали Спасибо: 18
Поблагодарили 60 раз(а) в 42 сообщениях
Отправить сообщение для Vika с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lucky
мда, сочувствую.
Если послушать отзывы тех кто уже живет в своих домах, то создается впечатление что нормально работающих котлов не бывает
бывают))) котёл выбирали долго, но самое первое, что я сделала, так это обзвонила сервисные центры и пообщалась с сервисниками относительно интересующих меня моделей...

выбор свой остановили на Protherm KLZ40 со встроенным бойлером. котлом и сервисом довольны, вызвали первый раз через сервис мастера на запуск котла, остались довольны и потом ещё раз его же вызывали (он дал свой моб.) для консультации по работе котла. Человек безотказный, сразу же приезжает... одним словом, довольны.
Vika вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.10.2007, 16:11   #7
izba
Старожил форума
Аватар для izba
 
Регистрация: 19.01.2007
Адрес: Москва
Пол: Мужской
Сообщений: 1,471
Вы сказали Спасибо: 31
Поблагодарили 407 раз(а) в 164 сообщениях
По умолчанию

С котлами тут такие мульки есть – оказывается к большинству газовых дутьевых горелок контроллеры унифицированы, например блоки СИМЕНС-Ландис (номер не помню) идут сейчас ко всем горелкам начиная от Ламброрджини до Бентоне и Олион… 8)
Стоит в горелке блочёк размером с пару спичечных коробков в нём одна БИСина (мелкосхема с кучей ножек) и ясно - блок неремонтопригоден, и даже недиагностируемый (как и прочая мелкая электроника) НИГДЕ и НИКЕМ типа – не то что совсем не работает – садизм когда работает с «глюком» – в мусор – покупайте новый! Тем более, что теперь производители взяли за правило, чтобы снизить массогабаритные показатели устанавливать в такой электронике блок питания БЕЗ ГАЛЬВАНИЧЕСКОЙ РАЗВЯЗКИ – без трансформатора то бишь… и теперь каждая помеха по сети – например подключение сварочного аппарата выбивает всю эту электрохрень наглухо, и просто до состояния глюка, что сами мастера потешаються… ну блин даёт… %) ну насмешил…
Мастера в один голос утверждают, что такой же блок предыдущей модели (8 лет) работает гораздо лучше до сих пор чем новые модели. Там и таймер запуска механический и трансик по питанию или дросселёк установлен.
Поэтому теперь всё настаивают на стабилизаторах напряжения… вот для другой электроники стабилизатор почему-то никто не требует…
Так что там можно перепаять в современных конроллерах я не представляю… не более чем в материнской плате ноутбука. Да это кто ещё умеет? Только "акулы" - аффтар этого сайта, да ещё профессор UBN. 8)
izba вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.10.2007, 16:17   #8
Bookmaker
Старожил форума
 
Регистрация: 28.04.2007
Сообщений: 1,819
Вы сказали Спасибо: 134
Поблагодарили 265 раз(а) в 177 сообщениях
По умолчанию

Блин, только я настроюсь котел менять - кто-нить обязательно как выдаст ЧТО-ТО ЭДАКОЕ Сразу парапетный Атон какой-нить мерещиться начинает Я, кстати, писал по поводу Херманов и отношения к ним установщиков... Я знал, что установщикам можно доверять.
Bookmaker вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.10.2007, 16:27   #9
ubn
Старожил форума
 
Регистрация: 11.07.2007
Пол: Не указан
Сообщений: 1,236
Вы сказали Спасибо: 24
Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях
Отправить сообщение для ubn с помощью ICQ
По умолчанию

блин , ну вы посмотрите на этого избу))

для детей природы - моя мысл была в том, что все сейчас напичкано электроникой.

с современным оборудованнием проблема в том, что все стремятся имспользовать готовые блоки сторонних производителей, и соответственно чъя-то инженерная ошибка сразу становитя общей проблемой. А производитель таких вещей как правило больше и больше берет во внимание экономическую составляющую.

И ненадо мне приписывать то что я не говорил.

З.Ы. достал уже ваши под*бки беспочвенные господин изба.

З.Ы.Ы. современный контроллер если правильно питание развязать и линию будет жить в разы дольше механики котла.
ubn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.10.2007, 17:08   #10
izba
Старожил форума
Аватар для izba
 
Регистрация: 19.01.2007
Адрес: Москва
Пол: Мужской
Сообщений: 1,471
Вы сказали Спасибо: 31
Поблагодарили 407 раз(а) в 164 сообщениях
По умолчанию

А я чего?
А я ничего...
Посто типа вы сами UBN всё можете починить и исправить - без всяких по*ёбок... Вы ж сами всё делаете и резервируетесь заблаговреммено - так всегда с первых времен спутники и косм. аппараты делают - нормальная практика...
izba вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.10.2007, 20:17   #11
FLASH
Администратор
Аватар для FLASH
 
Регистрация: 08.09.2005
Пол: Не указан
Сообщений: 6,011
Вы сказали Спасибо: 2,702
Поблагодарили 7,243 раз(а) в 1,930 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от izba
С котлами тут такие мульки есть – оказывается к большинству газовых дутьевых горелок контроллеры унифицированы, например блоки СИМЕНС-Ландис (номер не помню) идут сейчас ко всем горелкам начиная от Ламброрджини до Бентоне и Олион… 8)
Стоит в горелке блочёк размером с пару спичечных коробков в нём одна БИСина (мелкосхема с кучей ножек) и ясно - блок неремонтопригоден, и даже недиагностируемый (как и прочая мелкая электроника) НИГДЕ и НИКЕМ типа – не то что совсем не работает – садизм когда работает с «глюком» – в мусор – покупайте новый! Тем более, что теперь производители взяли за правило, чтобы снизить массогабаритные показатели устанавливать в такой электронике блок питания БЕЗ ГАЛЬВАНИЧЕСКОЙ РАЗВЯЗКИ – без трансформатора то бишь… и теперь каждая помеха по сети – например подключение сварочного аппарата выбивает всю эту электрохрень наглухо, и просто до состояния глюка, что сами мастера потешаються… ну блин даёт… %) ну насмешил…
Мастера в один голос утверждают, что такой же блок предыдущей модели (8 лет) работает гораздо лучше до сих пор чем новые модели. Там и таймер запуска механический и трансик по питанию или дросселёк установлен.
Поэтому теперь всё настаивают на стабилизаторах напряжения… вот для другой электроники стабилизатор почему-то никто не требует…
Так что там можно перепаять в современных конроллерах я не представляю… не более чем в материнской плате ноутбука. Да это кто ещё умеет? Только "акулы" - аффтар этого сайта, да ещё профессор UBN. 8)
Когда я открыл блок розжига год назад два мастера водной техники рты открыли. Они за пару лет опыта ни разу открытого блока не видели. Блок стоит 250 баксов. Внутри 10 кондеров, высоковольтный блок розжига с загадочным названием типа HUBUBA с тремя ножками, две микросхемы и десяток транзисторов на планарном монтаже. ВСЕ И за это фуфло четверть штуки отдавать.... я выпаял с блока высоковольтный модуль и транзистор перед ним. Впаял в другой блок и все. Этому блоку цена 100 гривен максимум.
FLASH вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.10.2007, 20:20   #12
FLASH
Администратор
Аватар для FLASH
 
Регистрация: 08.09.2005
Пол: Не указан
Сообщений: 6,011
Вы сказали Спасибо: 2,702
Поблагодарили 7,243 раз(а) в 1,930 сообщениях
По умолчанию

а помните кто то давал ссылку на фирму торгующую стабилизаторами китайскими недорогими?
FLASH вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.10.2007, 20:32   #13
ubn
Старожил форума
 
Регистрация: 11.07.2007
Пол: Не указан
Сообщений: 1,236
Вы сказали Спасибо: 24
Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях
Отправить сообщение для ubn с помощью ICQ
По умолчанию

кстати , самое интересное что обычно в китайском дерьме типа и в крутой европе используются одни и теже детали )

просто люди привыкли что подобные вещи стоят дорого и их не разубеждают)

З.Ы. Изба, резервированние это да, я ж для себя стараюсь, чтоб второй дом в резерве не держать )

Господа, скажите примерно свой расход газа в день при сейчашней погоде, ну и площадь .(Украину имею ввиду)
ubn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.10.2007, 12:51   #14
alexa
Старожил форума
 
Регистрация: 20.11.2006
Сообщений: 1,160
Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 176 раз(а) в 125 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей Бескрестнов
а помните кто то давал ссылку на фирму торгующую стабилизаторами китайскими недорогими?
Проблема часто в том, что при покупке дорогих приборов экономим на недорогих стабилизаторах.
Я давал ссылку на стабилизатор недорогой. У меня нормально год работает Hermann через стабилизатор PowerCom. (ссылка устарела)
Котел сам подключал и сам делаю простейшее ТО. Хотя я бы лучше поставил ИБП со стабилизатором ЛЕотон. (ссылка устарела)
alexa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.08.2010, 09:56   #15
gungans
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

тоже попал с котлом "HER NAM"mikra _при включенной подаче воды на подогрев-растет давление в системе.включаем только быстро помыться,через 10мин 3-4bar_сбрасываю клапаном-он тоже на 3bar уже не срабатывает.наверное вторичный теплообменник-кто знает?ремонт явно дорогой,котлу 2 года,гарантию не продлял.ремонтирует только водный мир?
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.08.2010, 12:19   #16
Теплотехник
Старожил форума
Аватар для Теплотехник
 
Регистрация: 01.09.2008
Адрес: Київ/ 067 240 60 70
Пол: Мужской
Сообщений: 3,362
Вы сказали Спасибо: 1,328
Поблагодарили 1,128 раз(а) в 825 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lucky Посмотреть сообщение
мда, сочувствую.
Если послушать отзывы тех кто уже живет в своих домах, то создается впечатление что нормально работающих котлов не бывает
Да нет бывают, и их к счастью в тысячи раз больше чем котлов с проблемами. Просто о них обычно не пишут...

FLASH если у Вас будет продолжаться "Секс с котлом Herman ..." звоните мне, думаю смогу помочь...
Теплотехник вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.08.2010, 23:43   #17
Укртермосервис
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 25.05.2010
Адрес: Полтава
Пол: Мужской
Сообщений: 41
Вы сказали Спасибо: 11
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gungans Посмотреть сообщение
тоже попал с котлом "HER NAM"mikra _при включенной подаче воды на подогрев-растет давление в системе.включаем только быстро помыться,через 10мин 3-4bar_сбрасываю клапаном-он тоже на 3bar уже не срабатывает.наверное вторичный теплообменник-кто знает?ремонт явно дорогой,котлу 2 года,гарантию не продлял.ремонтирует только водный мир?
Если Вы не перекрываете краник перед входом холодной воды в котел, то скорее всего нужно подкачать расширительный бачок. Он находится в котле сзади. Колпачек с золотником обычно вверху. Можно стать на табуретку и увидеть. Давление в бачке Херманов 0,8 Бар (атмосфер). Качать автомобильным (или велосипедным) насосом при пустом котле. Т. е. манометр котла должен показывать "0".
Сама же мембранка бачка "дырявится" крайне редко. В этом году только один бачок меняли (к сожлению, на Хермане).
Успехов!
Укртермосервис вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.08.2010, 23:45   #18
Укртермосервис
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 25.05.2010
Адрес: Полтава
Пол: Мужской
Сообщений: 41
Вы сказали Спасибо: 11
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Теплотехник Посмотреть сообщение
FLASH если у Вас будет продолжаться "Секс с котлом Herman ..." звоните мне, думаю смогу помочь...
А с запчастями на Херманы помочь можете? А то у нас есть только на первые Хабитаты.
Укртермосервис вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.08.2010, 08:07   #19
Теплотехник
Старожил форума
Аватар для Теплотехник
 
Регистрация: 01.09.2008
Адрес: Київ/ 067 240 60 70
Пол: Мужской
Сообщений: 3,362
Вы сказали Спасибо: 1,328
Поблагодарили 1,128 раз(а) в 825 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Укртермосервис Посмотреть сообщение
А с запчастями на Херманы помочь можете? А то у нас есть только на первые Хабитаты.
Пишите в личку...
Теплотехник вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.08.2010, 09:54   #20
alexa
Старожил форума
 
Регистрация: 20.11.2006
Сообщений: 1,160
Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 176 раз(а) в 125 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Укртермосервис Посмотреть сообщение
Если Вы не перекрываете краник перед входом холодной воды в котел, то скорее всего нужно подкачать расширительный бачок. Он находится в котле сзади. Колпачек с золотником обычно вверху. Можно стать на табуретку и увидеть. Давление в бачке Херманов 0,8 Бар (атмосфер). Качать автомобильным (или велосипедным) насосом при пустом котле. Т. е. манометр котла должен показывать "0".
Сама же мембранка бачка "дырявится" крайне редко. В этом году только один бачок меняли (к сожлению, на Хермане).
Успехов!
В своем 5 летнем Herman Supermicra подкачивал давление - было почти на нуле, думал мембрана накрылась, но вроде давление не падает...
alexa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите определиться с котлом (+) Bookmaker Котлы, радиаторы, системы отопления, бойлеры 16 06.12.2012 16:15
Стабилизатор для котла "Herman"+насос вакула Котлы, радиаторы, системы отопления, бойлеры 23 09.11.2008 20:10
Как я попал с котлом Hermman ( Торгует ими Водная Техника) FLASH Котлы, радиаторы, системы отопления, бойлеры 40 07.02.2007 14:18


Текущее время: 06:57. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании