Строим Дом

Партнер раздела: UDK
Перезагрузить страницу

Помогите пожалуйста!!! доточить 50 см фундамента?

Ответ
 
Опции темы
Старый 25.01.2010, 22:43   #1
Александр!
Старожил форума
Аватар для Александр!
 
Регистрация: 12.03.2008
Адрес: киевская
Пол: Мужской
Сообщений: 1,634
Вы сказали Спасибо: 732
Поблагодарили 152 раз(а) в 100 сообщениях
Отправить сообщение для Александр! с помощью AIM
По умолчанию Помогите пожалуйста!!! доточить 50 см фундамента?

Добрый вечер друзья застройщики!!!
помогите решить проблемку!

есть готовый ленточный фундамент (1200*400 - подземная часть,
и 700*400 - надземная, два армопояса в нижней и верхней части, лил в два этапа миксерами!

Так вот одна из несущих стен, выходит за ленту монолитом на 800 мм, это для опирания колоны, на которой будет держаться угол второго этажа над входом, вобщем просчитались, и не получается симетрии по фасаду, а если плиту перекрытия вынести на 500 мм то на нее же стену не положиш, нада опора!!! надо было вынести на 1300 мм!
как можна решить эту проблему, получается надо долить 500 мм фундамента, или может какой тодругой вариант?
как это сделать технологично без потери прочности!!!

Помогите пожайлуста, спасибо!
Миниатюры
170720091133.jpg   250720091155.jpg   051120091361.jpg  
Александр! вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.01.2010, 07:36   #2
S.A.Y.
Старожил форума
Аватар для S.A.Y.
 
Регистрация: 13.07.2009
Адрес: Маасква - Київ
Пол: Мужской
Сообщений: 3,687
Вы сказали Спасибо: 2,804
Поблагодарили 6,199 раз(а) в 1,670 сообщениях
По умолчанию

А как делался фундамент? "Стена в грунте"? И что это за бумага?

Особых проблем нет.

Вариант 1. Откопать торец фундамента, разбить его до рабочей арматуры, привариться к арматуре новой и залиться.

Вариант 2. Нависающую часть просчитать как консольную панель и сделать ее монолитной.

Вариант 3. Откопать торец, но не разбивать его, а заанкериться в него и снова залить. Как вариант - анкеровка на расширяющихся бетонах.
S.A.Y. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо S.A.Y. за это полезное сообщение:
Александр! (26.01.2010)
Старый 26.01.2010, 09:48   #3
Александр!
Старожил форума
Аватар для Александр!
 
Регистрация: 12.03.2008
Адрес: киевская
Пол: Мужской
Сообщений: 1,634
Вы сказали Спасибо: 732
Поблагодарили 152 раз(а) в 100 сообщениях
Отправить сообщение для Александр! с помощью AIM
По умолчанию

Спасибо Вам большое!
1. рылась траншея глубиной 1,20 м и шириной 45 см (под гараж ширина
35 см, глубина тоже 1,20м), внизу у основания немного по бокам расширяли, потом на низ песок 10-15 см, вязали армопояса фот ниже, их ложили в траншею, напускали и перевязывали между собой, ложили на ребро кирпича чтобы снизу бетоном проливались, и заливали миксерами бетон, все сразу монолитом, 7 камазов, по 7м3, ушло только на низ, правда последний не полный был!
2. а бумага, мы ее прибивали к опалубке чтобы молочко с бетона через щели не уходило, ну и чтобы ровнее было

ОЧЕНЬ СТАРАЛИСЬ СДЕЛАТЬ ВСЕ КАК ПОЛОЖЕННО!!! а тут такой косяк!
Миниатюры
04062009996.jpg   28052009987.jpg   060620091011.jpg  

Последний раз редактировалось Александр!; 26.01.2010 в 10:15.
Александр! вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.01.2010, 17:13   #4
Propeller
Супер старожил форума
Аватар для Propeller
 
Регистрация: 05.01.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 16,693
Вы сказали Спасибо: 4,590
Поблагодарили 11,778 раз(а) в 6,158 сообщениях
По умолчанию Рацушка

В связи с тем, что на подливку кака-сь фигня будет давить.
Можно сделать как на рисунке.
Да! Это вид с боку

Материалы :
Ферросил www.ekco.ua/?tid=10&lang=ru&nid=56
Дюребонд www.ekco.ua/?tid=11&lang=ru&nid=33
Эпомакс-Анкер www.ekco.ua/?tid=11&lang=ru&nid=490
Миниатюры
Found44.JPG  
Propeller на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.01.2010, 17:41   #5
S.A.Y.
Старожил форума
Аватар для S.A.Y.
 
Регистрация: 13.07.2009
Адрес: Маасква - Київ
Пол: Мужской
Сообщений: 3,687
Вы сказали Спасибо: 2,804
Поблагодарили 6,199 раз(а) в 1,670 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Propeller Посмотреть сообщение
В связи с тем, что на подливку кака-сь фигня будет давить.
Можно сделать как на рисунке.
Да! Это вид с боку

Материалы :
Ферросил www.ekco.ua/?tid=10&lang=ru&nid=56
Дюребонд www.ekco.ua/?tid=11&lang=ru&nid=33
Эпомакс-Анкер www.ekco.ua/?tid=11&lang=ru&nid=490
+1

Тоже вариант, но больше в части укладки арматуры. Нужно также учесть, что бетон не работает на растяжение, поэтому анкероваться придется глубоко. А как на счет того, чтоб в верхней части пропилить достаточно длинные штробы и в них уложить арматуру? Или штробу прогнать где-то на пол-метра и забить туда анкер, к которому затем уже привариться арматурой?

Честно говоря, обдумав, я пришел к выводу, что сам бы просто протянул 2-3 штробы на верхней грани ф-та, уложил бы туда арматуру несколько толще, чем основная, чтоб компенсироваль ослабление сечения при сварке и через 30-40 см позабивал бы анкера под сварку.

В нижней части вопросов не должно возникнуть, если была заложена хоть какая-то вертикальная арматура. В принципе, ничего не мешает набить по всему торцу 10-15 анкеров по 20 см которые будут работать на срез.

Вот только вызывает возражение срез ф-та под углом. Ничего плохого не будет, если в работу включится грунт под приращенным фундаментом. Подмерзание - опять же. Зачем нам подпор в морозы?
S.A.Y. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.01.2010, 17:51   #6
Propeller
Супер старожил форума
Аватар для Propeller
 
Регистрация: 05.01.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 16,693
Вы сказали Спасибо: 4,590
Поблагодарили 11,778 раз(а) в 6,158 сообщениях
По умолчанию

По верху в штробы тогда уж неплохо было бы заложить металлические полосы (хорошего сечения), просверлить в них с определенным шагом (простите) дырки и "привинтить" к существующему фундаменту.
Все равно верх будет работать на растяжение.
Propeller на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Propeller за это полезное сообщение:
Александр! (26.01.2010)
Старый 26.01.2010, 17:58   #7
S.A.Y.
Старожил форума
Аватар для S.A.Y.
 
Регистрация: 13.07.2009
Адрес: Маасква - Київ
Пол: Мужской
Сообщений: 3,687
Вы сказали Спасибо: 2,804
Поблагодарили 6,199 раз(а) в 1,670 сообщениях
По умолчанию

У полосы класс металла другой. Я-то предполагал A II.
S.A.Y. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо S.A.Y. за это полезное сообщение:
Александр! (26.01.2010)
Старый 26.01.2010, 20:05   #8
Александр!
Старожил форума
Аватар для Александр!
 
Регистрация: 12.03.2008
Адрес: киевская
Пол: Мужской
Сообщений: 1,634
Вы сказали Спасибо: 732
Поблагодарили 152 раз(а) в 100 сообщениях
Отправить сообщение для Александр! с помощью AIM
По умолчанию

всем спасибо!

Много хороших решений, но как выбрать наилучшее!!!!!!!???
я считаю глубину, нужно делать такую же как и основного фундамента!
и что если ту часть фундамента которая будет в земле сделать на 20-30 см длинее а верхную в опалубке как положено 50 см, чтобы увеличить точку опоры, и в ширину немного сделать шире, или так нельзя делать?
Ребята просто хочу сделать, чтоб потом не переживать!

фото для чего все это
Миниатюры
289lo.jpg  
Александр! вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.01.2010, 20:15   #9
S.A.Y.
Старожил форума
Аватар для S.A.Y.
 
Регистрация: 13.07.2009
Адрес: Маасква - Київ
Пол: Мужской
Сообщений: 3,687
Вы сказали Спасибо: 2,804
Поблагодарили 6,199 раз(а) в 1,670 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от canj2004 Посмотреть сообщение
всем спасибо!
Для спасибов кнопка есть Я еще ни одного типа на форуме не видел, который бы обиделся на спасибо в кнопочном виде. Бгг.

Цитата:
Много хороших решений, но как выбрать наилучшее!!!!!!!???
Лучшего не бывает. Выбираете, что нравится и НАЗНАЧАЕТЕ его лучшим. Если нет принципиальных возражений.

Цитата:
я считаю глубину, нужно делать такую же как и основного фундамента!
Ессесно.
Цитата:
и что если ту часть фундамента которая будет в земле сделать на 20-30 см длинее а верхную в опалубке как положено 50 см, чтобы увеличить точку опоры, и в ширину немного сделать шире, или так нельзя делать?
Бгг... Собственно это и подразумевалось.

Цитата:
Ребята просто хочу сделать, чтоб потом не переживать!
Сделайте и не переживайте Если чо - переделаете. Бгг.

Цитата:
фото для чего все это
Клёва хатынка. Может проще тогда залить всю площадку под ступени одним куском? Вместе с опорой под колонну?
S.A.Y. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо S.A.Y. за это полезное сообщение:
Александр! (26.01.2010)
Старый 26.01.2010, 20:28   #10
Александр!
Старожил форума
Аватар для Александр!
 
Регистрация: 12.03.2008
Адрес: киевская
Пол: Мужской
Сообщений: 1,634
Вы сказали Спасибо: 732
Поблагодарили 152 раз(а) в 100 сообщениях
Отправить сообщение для Александр! с помощью AIM
По умолчанию

я тоже думал про ступеньки, но дело в том что под ступеньки рыть глубину 1.20 не зню стоит ли, а сделаеш меньше- промерзание грунта, тобиш многие, и на данном форуме советуют лить ступеньки отдельно от основного фундамента, чтобы если будет не большая усадка НЕ ДАЙ БОГ, чтобы не порвало ступеньки!?
потому то я и спрашиваю за ширину пятки этого кусочка который надо долить?
С одной стороны хочеться сделать площадь опирания больше чтобы не просело, а с другой не может такого быть что дом весь немного просядет, а колона останеться на месте, вот в чем вопрос, на сколько я понимаю сдесь надо просчитать и то и другое!?
Александр! вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.01.2010, 20:37   #11
S.A.Y.
Старожил форума
Аватар для S.A.Y.
 
Регистрация: 13.07.2009
Адрес: Маасква - Київ
Пол: Мужской
Сообщений: 3,687
Вы сказали Спасибо: 2,804
Поблагодарили 6,199 раз(а) в 1,670 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от canj2004 Посмотреть сообщение
я тоже думал про ступеньки, но дело в том что под ступеньки рыть глубину 1.20 не зню стоит ли, а сделаеш меньше- промерзание грунта, тобиш многие, и на данном форуме советуют лить ступеньки отдельно от основного фундамента, чтобы если будет не большая усадка НЕ ДАЙ БОГ, чтобы не порвало ступеньки!?
потому то я и спрашиваю за ширину пятки этого кусочка который надо долить?
С одной стороны хочеться сделать площадь опирания больше чтобы не просело, а с другой не может такого быть что дом весь немного просядет, а колона останеться на месте, вот в чем вопрос, на сколько я понимаю сдесь надо просчитать и то и другое!?
А что мешает залить ступеньки на фундаменте, но под ними выбрать грунт?

И для чего мы тогда лепим кучу анкеров на торце существующего ф-та?
S.A.Y. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.01.2010, 20:48   #12
Александр!
Старожил форума
Аватар для Александр!
 
Регистрация: 12.03.2008
Адрес: киевская
Пол: Мужской
Сообщений: 1,634
Вы сказали Спасибо: 732
Поблагодарили 152 раз(а) в 100 сообщениях
Отправить сообщение для Александр! с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от S.A.Y. Посмотреть сообщение
А что мешает залить ступеньки на фундаменте, но под ними выбрать грунт?

я думаю со ступеньками, мы потом решим

И для чего мы тогда лепим кучу анкеров на торце существующего ф-та?
а вот это главный вопрос!!!
скажите какая должна быть глубина засверливания в существующий фундамент,
и еще, если мы сверлим отверствия под разными углами и туда загоняем арматуру, край фундамента разбиваем перфоратором, чтобы было лучшее зацепление с фундаментом и доступ к заложенному армопоясу и там привариваем арматуру, и все это монолитим, вопрос по остается тоже открытым?
да а на какую глубину надо штробить?
Александр! вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.01.2010, 20:50   #13
S.A.Y.
Старожил форума
Аватар для S.A.Y.
 
Регистрация: 13.07.2009
Адрес: Маасква - Київ
Пол: Мужской
Сообщений: 3,687
Вы сказали Спасибо: 2,804
Поблагодарили 6,199 раз(а) в 1,670 сообщениях
По умолчанию

А у вас некому просчитать? Это все считается, ващет... Мы нарисовали только канву, способ решения...
S.A.Y. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.01.2010, 20:55   #14
Александр!
Старожил форума
Аватар для Александр!
 
Регистрация: 12.03.2008
Адрес: киевская
Пол: Мужской
Сообщений: 1,634
Вы сказали Спасибо: 732
Поблагодарили 152 раз(а) в 100 сообщениях
Отправить сообщение для Александр! с помощью AIM
По умолчанию

есть архитектор женщина, которая делала рабочий проект, она упистила эту колону
так что я потому и советуюсь с Вами!!!
И ПРОШУ ВАШЕЙ ПОМОЩИ!!!
Александр! вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.01.2010, 21:02   #15
S.A.Y.
Старожил форума
Аватар для S.A.Y.
 
Регистрация: 13.07.2009
Адрес: Маасква - Київ
Пол: Мужской
Сообщений: 3,687
Вы сказали Спасибо: 2,804
Поблагодарили 6,199 раз(а) в 1,670 сообщениях
По умолчанию

Ок. Если не горит - на днях перетру с проектантами, чтоб просчитать.
S.A.Y. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо S.A.Y. за это полезное сообщение:
Александр! (26.01.2010)
Старый 26.01.2010, 21:59   #16
Propeller
Супер старожил форума
Аватар для Propeller
 
Регистрация: 05.01.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 16,693
Вы сказали Спасибо: 4,590
Поблагодарили 11,778 раз(а) в 6,158 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от canj2004 Посмотреть сообщение
край фундамента разбиваем перфоратором, чтобы было лучшее зацепление с фундаментом
Это будет не сцепление, а просто для галочки.
В зависимости от точки приложения силы у Вас будет не только работа на сдвиг, но и работа на опрокидывание. То есть, давление колонны создаст момент, который будет стремиться оторвать верх новых 50 см-ов от существующих 80-ти.
Кроме того, не забывайте о естественной усадке бетона. У вас будет так называемый "холодный шов". Такая мааааахонькая трещинка в месте контакта старого бетона с новым.
Поэтому для СКЛЕИВАНИЯ бетона применяют эпоксиды. Дело в том, что у них сцепление с бетоном превышает прочность бетона на разрыв. Если склеились эпоксидом, то (если) рвется, то рвется рядом по телу бетона.

И арматуру все приличные люди садят на полимеры. И все из-за их сцепления с металлом и бетоном.
Propeller на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Propeller за это полезное сообщение:
Александр! (28.01.2010)
Старый 26.01.2010, 23:00   #17
S.A.Y.
Старожил форума
Аватар для S.A.Y.
 
Регистрация: 13.07.2009
Адрес: Маасква - Київ
Пол: Мужской
Сообщений: 3,687
Вы сказали Спасибо: 2,804
Поблагодарили 6,199 раз(а) в 1,670 сообщениях
По умолчанию

Короче. Я передумал. Делаем все не так.



Покупаем швеллер 3м, исходя из ширины стены, но не меньше 16-го, лист 10мм толщиной на закладную и 4 анкера. Последние берем у Hilti (находятся в конце ул.Боженко по правой стороне если ехать из центра). Один анкер держит 5 тонн, поэтому расчетами не паримся.

Кладем швеллер на фундамент как показано на рисунке с выпуском над имеющимся ф-том 450мм. 700мм которые отрезали от него ставим на раскос, который привариваем к закладной, которую прианкеровуем двумя анкерами хилти которые купили у хилти, который находится в конце улицы Боженко. 2300мм швеллера вполне будет достаточно для защемления. При свесе 450мм на ф-нт ляжет 1850мм, что, очевидно, вполне достаточно.

Оставшимися двумя анкерами прихватываем швеллер сверху, чтоб никуда не делся пока мы строим дом и пока мы не придавили его стеной.

Укос можно по-приколу обварить арматурой и то, что над землей замонолитить. Просто, чтоб было. Заодно вымонолитимся под основание под колонну. Вообще то можно и наварить площадку для тех же целей.

ЗЫ. Варить можно и зимой.
S.A.Y. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.01.2010, 10:49   #18
biz-kiev
Старожил форума
 
Регистрация: 03.10.2008
Адрес: Макаров
Пол: Мужской
Сообщений: 1,972
Вы сказали Спасибо: 60
Поблагодарили 357 раз(а) в 246 сообщениях
Отправить сообщение для biz-kiev с помощью ICQ Отправить сообщение для biz-kiev с помощью AIM
По умолчанию

если вас не сильно беспокоит симметрия колонны, можно попробовать сделать как на рисунке. при этом необходимо увеличить толщину плиты над входом.

ступени могут заливаться двумя методами плавающим и монолитным с фундаментом. так как второй метод уже в прошлом, надо отвязывать их от фундамента...
Миниатюры
Р-01 Рабочий лист1.jpg   Р-01 Рабочий лист.jpg  
biz-kiev вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.01.2010, 10:56   #19
biz-kiev
Старожил форума
 
Регистрация: 03.10.2008
Адрес: Макаров
Пол: Мужской
Сообщений: 1,972
Вы сказали Спасибо: 60
Поблагодарили 357 раз(а) в 246 сообщениях
Отправить сообщение для biz-kiev с помощью ICQ Отправить сообщение для biz-kiev с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от S.A.Y. Посмотреть сообщение
А что мешает залить ступеньки на фундаменте, но под ними выбрать грунт?

И для чего мы тогда лепим кучу анкеров на торце существующего ф-та?
вы думаете анкера способны выдержать нагрузки смещения/усадки фундамента? 8-)
biz-kiev вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.01.2010, 21:22   #20
S.A.Y.
Старожил форума
Аватар для S.A.Y.
 
Регистрация: 13.07.2009
Адрес: Маасква - Київ
Пол: Мужской
Сообщений: 3,687
Вы сказали Спасибо: 2,804
Поблагодарили 6,199 раз(а) в 1,670 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от biz-kiev Посмотреть сообщение
вы думаете анкера способны выдержать нагрузки смещения/усадки фундамента? 8-)
А а нас не будет ни смещения, ни усадки фундамента. У нас будет колонна висеть на кронштейне. При том, что часть нагрузки спокойненько воспримет перерезывающее усилие по самой стене. Для того, чтоб так было - можно кинуть еще про всяк случай армосетру при кладке рассматриваемого участка.

В нижней части под швеллером мы только "имитируем" фундамент. Он, собственно, будет висеть на кронштейне с арматурной обвязкой.
S.A.Y. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 13:47. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании