Строим Дом

Партнер раздела: Поризованные керамические блоки Поротерм
Перезагрузить страницу

Нужен прибор, который определяет высоту над уровнем моря

Ответ
 
Опции темы
Старый 22.10.2007, 21:37   #1
apxitektop
Moderator
Аватар для apxitektop
 
Регистрация: 09.01.2007
Адрес: DREAMDIM.UA
Пол: Мужской
Сообщений: 8,980
Вы сказали Спасибо: 1,868
Поблагодарили 5,825 раз(а) в 2,990 сообщениях
По умолчанию Нужен прибор, который определяет высоту над уровнем моря

Нужна такая штука. Прибор должен измерять с точностью 0,05 метра (а лучше еще точнее - 0,01 м). Как оно может называться, а главное сколько стоить?
apxitektop вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.10.2007, 21:43   #2
КиевлянинЪ
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 23.01.2007
Пол: Не указан
Сообщений: 773
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию

а зачем такая точность ?
КиевлянинЪ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.10.2007, 21:46   #3
Jarik
Супер старожил форума
 
Регистрация: 19.10.2006
Адрес: Киев, Вишенки
Пол: Мужской
Сообщений: 6,204
Вы сказали Спасибо: 1,688
Поблагодарили 4,625 раз(а) в 1,550 сообщениях
По умолчанию

Я конечно могу ошибаться, но кажись на Прадике есть такой датчик, там де компас.
Jarik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.10.2007, 21:49   #4
МАКАР
Старожил форума
Аватар для МАКАР
 
Регистрация: 11.05.2007
Адрес: Одесса
Пол: Не указан
Сообщений: 1,144
Вы сказали Спасибо: 783
Поблагодарили 161 раз(а) в 84 сообщениях
По умолчанию

GPS-мап по идее должен показывать, но точность там мерта полтора
А нужна такая точность чтоб ракета в форточку могла залететь не разбивая стекол
МАКАР вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.10.2007, 21:51   #5
EGOR
Форумчанин
 
Регистрация: 28.11.2006
Адрес: Переяслав-Хмельницький
Пол: Мужской
Сообщений: 143
Вы сказали Спасибо: 11
Поблагодарили 15 раз(а) в 10 сообщениях
Отправить сообщение для EGOR с помощью AIM
По умолчанию

Годинник CASIO
EGOR вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.10.2007, 21:54   #6
apxitektop
Moderator
Аватар для apxitektop
 
Регистрация: 09.01.2007
Адрес: DREAMDIM.UA
Пол: Мужской
Сообщений: 8,980
Вы сказали Спасибо: 1,868
Поблагодарили 5,825 раз(а) в 2,990 сообщениях
По умолчанию

У меня сложный рельеф - очень сложный))) (для тех, кто был на участке).
Запланированы работы по вертикальной планировке и засыпке оврага - надо все сделать правильно, а внекоторых случаях максимально точно оценить объемы грунта.

Не хочу геодезистов напрягать - бо не на один день там работы и в копеечку их время станет.
apxitektop вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.10.2007, 21:57   #7
КиевлянинЪ
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 23.01.2007
Пол: Не указан
Сообщений: 773
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию

не хочешь напрягать геодызистов напрягай свайщиков
а шо там горка, овраг, ущелье ?
КиевлянинЪ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.10.2007, 22:05   #8
apxitektop
Moderator
Аватар для apxitektop
 
Регистрация: 09.01.2007
Адрес: DREAMDIM.UA
Пол: Мужской
Сообщений: 8,980
Вы сказали Спасибо: 1,868
Поблагодарили 5,825 раз(а) в 2,990 сообщениях
По умолчанию

Овраг там. Но кроме этого сам участок с перепадо 12 метров. Но надо глядеть - так описать трудно.
Свайщики там будут работать.
Геодезсты уже потрудились на славу; я имел ввиду, что приглашать их для каждого замера (сняли грунт, сделали террасу, подсыпали овраг и т.д.) будет накладно.
apxitektop вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.10.2007, 22:12   #9
КиевлянинЪ
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 23.01.2007
Пол: Не указан
Сообщений: 773
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию

ну а подвижность грунта кто определит ?
КиевлянинЪ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.10.2007, 23:08   #10
apxitektop
Moderator
Аватар для apxitektop
 
Регистрация: 09.01.2007
Адрес: DREAMDIM.UA
Пол: Мужской
Сообщений: 8,980
Вы сказали Спасибо: 1,868
Поблагодарили 5,825 раз(а) в 2,990 сообщениях
По умолчанию

Определять подвижность для какой цели?
Если на стадии проектирования - то уже сделано.
А если после засыпки - то это еще впереди.
apxitektop вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.10.2007, 09:04   #11
Hans
Старожил форума
 
Регистрация: 06.07.2007
Адрес: Киев, Подгорцы
Пол: Мужской
Сообщений: 2,700
Вы сказали Спасибо: 86
Поблагодарили 652 раз(а) в 389 сообщениях
По умолчанию Re: Нужен прибор, который определяет высоту над уровнем моря

Цитата:
Сообщение от apxitektop
Нужна такая штука. Прибор должен измерять с точностью 0,05 метра (а лучше еще точнее - 0,01 м). Как оно может называться, а главное сколько стоить?
Ну и задачка. Может скажешь для чего все это? Если у тебя сложный рельеф и тебе нужно топосъемка, то тебе нужен не ПРИБОР, а человек по профессии ТОПОЛОГ. Стоит это не дорого, 5 лет назад 1га обошелся в $200.

P.S. GPS приемники последних поколений дают точность 0.5-2м, предыдущего - 5м.
Hans вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.10.2007, 09:54   #12
AOZ1
Старожил форума
Аватар для AOZ1
 
Регистрация: 17.09.2007
Адрес: Киев Бортничи
Пол: Не указан
Сообщений: 1,490
Вы сказали Спасибо: 674
Поблагодарили 1,475 раз(а) в 587 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
GPS-мап по идее должен показывать, но точность там мерта полтора
А нужна такая точность чтоб ракета в форточку могла залететь не разбивая стекол
Спросил у своего продавца GPS-ов. Вся эта беда любительско-навигационная
дает точность до 3 м по высоте. Говорит есть в Харькове контора, которая
торгует прецезионными приборами. Типа как для ракет. Но там цены жуть. Если
интересно пиши в личку дам контакт.
AOZ1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.10.2007, 10:02   #13
void*
Форумчанин
Аватар для void*
 
Регистрация: 22.08.2007
Адрес: Путрівка,Київ
Пол: Не указан
Сообщений: 458
Вы сказали Спасибо: 55
Поблагодарили 58 раз(а) в 24 сообщениях
Отправить сообщение для void* с помощью ICQ
По умолчанию Re: Нужен прибор, который определяет высоту над уровнем моря

Цитата:
Сообщение от apxitektop
Нужна такая штука. Прибор должен измерять с точностью 0,05 метра (а лучше еще точнее - 0,01 м). Как оно может называться, а главное сколько стоить?
Я прошу прощения, но может быть проще взять за НОЛЬ какую то из точек на участке и от нее водяным уровнем все отстрелить. А данный псевдоноль уже и определить GPS'ом.
Собсно это идея, как по мне, то сколько грунта привезти и насыпать можно посчитать, если так все вымерять.
void* вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.10.2007, 10:07   #14
Romka
Опытный форумчанин
Аватар для Romka
 
Регистрация: 05.10.2006
Адрес: Харьков
Пол: Мужской
Сообщений: 676
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 10 раз(а) в 9 сообщениях
Отправить сообщение для Romka с помощью ICQ Отправить сообщение для Romka с помощью AIM
По умолчанию

ИМХО чет как-то все замысловато
а не проще вбить десяток меток и имея данные на начало работ + водяной уровень + калькулятор периодически записывать результат?

опять же есть нивелиры лазерные - думаю хватит даже самого простого - главное правильно контрольные точки поставить - чтоб не испортили во время работ
Romka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.10.2007, 10:15   #15
Телесистемы
Консультант форума
 
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 9,120
Вы сказали Спасибо: 427
Поблагодарили 6,154 раз(а) в 2,291 сообщениях
Отправить сообщение для Телесистемы с помощью ICQ
По умолчанию

Вам нужен маркшедер с нивелиром, и полдня времени. А можно и самому - нивелир могу предоставить.
Телесистемы вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.10.2007, 10:18   #16
FLASH
Администратор
Аватар для FLASH
 
Регистрация: 08.09.2005
Пол: Не указан
Сообщений: 6,009
Вы сказали Спасибо: 2,700
Поблагодарили 7,234 раз(а) в 1,928 сообщениях
По умолчанию

Приборы определяющие высоту имеют погрешность до 20-30 метров . У меня такой стоит на круизере. Он определяет высоту по перепаду давления в атмосфере. По спутникам тоже точность над уровнем моря низкая.
FLASH вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.10.2007, 12:31   #17
alyak
Супер старожил форума
 
Регистрация: 17.03.2007
Пол: Не указан
Сообщений: 19,579
Вы сказали Спасибо: 465
Поблагодарили 27,070 раз(а) в 7,306 сообщениях
Нарушение: Бан
По умолчанию

Мдя ... электронное поколение ....

А гидроуровень никто не отменял , и точность там до миллиметра ...

Берешь идешь на базар , покупаешь кусок прозрачной трубки , наливаешь в нее воду .... И дальше закон сообщающихся сосудов ...

Если тямы не хватает как 12 м измерить прибором который может отмерить до миллиметра , пиши здесь , подскаджу
alyak вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.10.2007, 14:18   #18
izba
Старожил форума
Аватар для izba
 
Регистрация: 19.01.2007
Адрес: Москва
Пол: Мужской
Сообщений: 1,471
Вы сказали Спасибо: 31
Поблагодарили 407 раз(а) в 164 сообщениях
По умолчанию

Самое прикольное в этой теме, что товарисчу нужно мерить уровень терассы в своём огороде именно относительно уровня МОРЯ…, а почему именно моря? И какого моря – относительно Балтийского региона? Черного? Карибского моря? А почему не измерить уровень огорода относительно горы Эльбрус – отличный репер! Или вершины Андов в Южной Америке?
Совсем народ впадать в безумие начал – что за глобализм такой… ???
А относительно местного выбранного репера типа крышки колодца, сваи, столба или ещё какого-нибудь стабильного предмета который не убегёт никуда до окончания стройки вам в голову измерить ОТНОСИТЕЛЬНУЮ ВЫСОТУ гидроуровнем или обычным нивелиром (оптический 200 баксов стоит) вам в голову не приходило?
Очень рекомендую – сейчас и лазерные нивелиры продаются и меряйте ваш уровень +/- от репера скока влезет.
izba вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.10.2007, 19:09   #19
apxitektop
Moderator
Аватар для apxitektop
 
Регистрация: 09.01.2007
Адрес: DREAMDIM.UA
Пол: Мужской
Сообщений: 8,980
Вы сказали Спасибо: 1,868
Поблагодарили 5,825 раз(а) в 2,990 сообщениях
По умолчанию

Hans
Топосъемка (и даже с планшета и печатью облархитектуры) имеется.

Я не террасу я там планирую. Участок 125 метров, перепад 12 метров. По одному из краев идет овраг (от 5 до 10 метров глубиной).
Будет проводиться засыпка и терассирование участка. Водяным уровнем я могу, но, в наш век технологий, решил узнать о таких приборах.

Телесистемы
О!
Вот оно наверное))) Спасибо за предложение по нивелиру - не откажусь, вот только сейчас покопаюсь в сети и поищу маркшежер и нивелир (чтобы понять принцип работы).

Высота относительно уровня моря нужна потому, что такие отметки в съемке.
Координаты точки триангуляции и сама точка (если этио тхоть как-то поможет))). Есть и 1:10000, и 1:500 съемка.
apxitektop вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.10.2007, 19:19   #20
alyak
Супер старожил форума
 
Регистрация: 17.03.2007
Пол: Не указан
Сообщений: 19,579
Вы сказали Спасибо: 465
Поблагодарили 27,070 раз(а) в 7,306 сообщениях
Нарушение: Бан
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от apxitektop
Водяным уровнем я могу, но, в наш век технологий, решил узнать о таких приборах.
Т.е. вместо прибора стоимостью несколько гривен использовать прибор стоимостью несколько тысяч долларов ? Для одноразовой операции ...

"До чего дошел прогресс , до невиданных небес , вкалывают роботы ..." (С)
alyak вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Тепловизор и прибор ночного видения. SadKo Важные и глобальные вопросы 29 25.04.2012 13:35


Текущее время: 01:00. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании