Строим Дом

Перезагрузить страницу

Можно ли подвесить гидроаккумулятор на стену?

Ответ
 
Опции темы
Старый 09.02.2010, 16:08   #1
Wasabi
Супер старожил форума
Аватар для Wasabi
 
Регистрация: 28.06.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 13,675
Вы сказали Спасибо: 16,219
Поблагодарили 35,114 раз(а) в 9,409 сообщениях
Отправить сообщение для Wasabi с помощью AIM
По умолчанию Можно ли подвесить гидроаккумулятор на стену?

Вопрос на засыпку. Гидроаккумулятор 100 л. Вертикальный. Болтается под ногами. Достал уже. Можно ли его подвесить на стену на квадратную площадку у него на боку. Не упадет ли?
Обычно на этой площадке у насосных станций крепится насос.
Wasabi вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.02.2010, 16:09   #2
KosEroh
Старожил форума
 
Регистрация: 15.01.2007
Адрес: Обуховский район
Пол: Мужской
Сообщений: 1,401
Вы сказали Спасибо: 159
Поблагодарили 520 раз(а) в 280 сообщениях
Отправить сообщение для KosEroh с помощью ICQ
По умолчанию

У меня второй год так висит. Ниппелем вниз, входом воды вверх. Ему, вроде, все равно в каком положении работать - было бы давление правильное и камера цела.
KosEroh вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо KosEroh за это полезное сообщение:
Wasabi (09.02.2010)
Старый 09.02.2010, 16:14   #3
Wasabi
Супер старожил форума
Аватар для Wasabi
 
Регистрация: 28.06.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 13,675
Вы сказали Спасибо: 16,219
Поблагодарили 35,114 раз(а) в 9,409 сообщениях
Отправить сообщение для Wasabi с помощью AIM
По умолчанию

Да я боюсь, что бы не оторвался. Мне кажется эта квадратная площадка хлипковатой.
Wasabi вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.02.2010, 16:33   #4
Hans
Старожил форума
 
Регистрация: 06.07.2007
Адрес: Киев, Подгорцы
Пол: Мужской
Сообщений: 2,700
Вы сказали Спасибо: 86
Поблагодарили 645 раз(а) в 387 сообщениях
По умолчанию

подцепи его хомутом из металлической ленты.
Hans вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Hans за это полезное сообщение:
Wasabi (09.02.2010), _dim_ (09.02.2010)
Старый 09.02.2010, 19:31   #5
RMP3000
Форумчанин
Аватар для RMP3000
 
Регистрация: 21.10.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 445
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 33 раз(а) в 28 сообщениях
По умолчанию Монтаж-проект отопления водоснабжения канализацыйвсе

у многих висят . и не падают
RMP3000 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.02.2010, 20:52   #6
Кленов Олег
Начинающий форумчанин
Аватар для Кленов Олег
 
Регистрация: 08.02.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 38
Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию

У меня висит на 50 литров. Ниппель снизу. Это удобно. Поскольку в любом случае в гидроаккумуляторе будет со временем накапливаться воздух который периодически нужно стравливать через ниппель. А в моем случае воздух не накапливается а уходит в магистраль.
Кленов Олег вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Кленов Олег за это полезное сообщение:
Wasabi (10.02.2010)
Старый 09.02.2010, 21:00   #7
_dim_
Старожил форума
Аватар для _dim_
 
Регистрация: 12.03.2009
Адрес: киев обл
Пол: Мужской
Сообщений: 1,779
Вы сказали Спасибо: 1,653
Поблагодарили 559 раз(а) в 365 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Кленов Олег Посмотреть сообщение
У меня висит на 50 литров. Ниппель снизу. Это удобно. Поскольку в любом случае в гидроаккумуляторе будет со временем накапливаться воздух который периодически нужно стравливать через ниппель. А в моем случае воздух не накапливается а уходит в магистраль.
вы немного путаете, там воздух есть всегда и он у вас никогда никуда не уйдёт, если не треснет груша и тд....там внутри резиновая груша ,вокруг которой воздух и находится.....а стравливать его не надо))). его раз в 1-2 года надо докачивать даже (смотря сколько у вас его уйдёт за ето время)
_dim_ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.02.2010, 22:01   #8
Wasabi
Супер старожил форума
Аватар для Wasabi
 
Регистрация: 28.06.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 13,675
Вы сказали Спасибо: 16,219
Поблагодарили 35,114 раз(а) в 9,409 сообщениях
Отправить сообщение для Wasabi с помощью AIM
По умолчанию

Я прошу прощения, у всех висящих, он за что прикреплен?
Wasabi вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.02.2010, 23:26   #9
Волна
Новичок
Аватар для Волна
 
Регистрация: 02.02.2010
Адрес: Украина, Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 26
Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Отправить сообщение для Волна с помощью ICQ
По умолчанию

У большинства людей что я видел - за ту самую площадку сбоку, и на 100 литров тоже так видел вчера. Видел варианты как было сказано выше с лентой, которая одета на бак и на Г-образный анкер вкрученый в стену. ИМХО вешать его входом воды вверх не есть сильно гуд, так как в таком расположении, вся нрязь которая поступает из скважины или труб будет скапливатся в груше, а не вымываться из нее на мех. фильтр.
Волна вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Волна за это полезное сообщение:
Wasabi (10.02.2010)
Старый 10.02.2010, 00:02   #10
Svet_LED
бывший БудВест
Аватар для Svet_LED
 
Регистрация: 15.02.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 5,845
Вы сказали Спасибо: 2,043
Поблагодарили 1,737 раз(а) в 1,029 сообщениях
По умолчанию

Практичней нипелем в верх. И нипель для подкачки воздуха, а не для стравки воздуха. Давление должно быть 1,8 атм. Если не будет давления, то насос у Вас будет часто включатся. Краниками в низ, да еще и тройник установить, чтобы воду можно было слить и пустой бак снять в случай надобности(это если у Вас нет с обратной стороны тоже выхода) . Когда давление проверять будите, воду нужно сливать. Пока новый, можно раз в год проверять, на третий год лучше чаще.
Svet_LED вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Svet_LED за это полезное сообщение:
Wasabi (10.02.2010)
Старый 10.02.2010, 00:04   #11
Волна
Новичок
Аватар для Волна
 
Регистрация: 02.02.2010
Адрес: Украина, Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 26
Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Отправить сообщение для Волна с помощью ICQ
По умолчанию

А разве давление должно быть строго 1,8 ? ))
Волна вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.02.2010, 03:58   #12
Wasabi
Супер старожил форума
Аватар для Wasabi
 
Регистрация: 28.06.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 13,675
Вы сказали Спасибо: 16,219
Поблагодарили 35,114 раз(а) в 9,409 сообщениях
Отправить сообщение для Wasabi с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Волна Посмотреть сообщение
А разве давление должно быть строго 1,8 ? ))
Нет. У меня их два, правда разных контор-изготовителей. На одном написано 1,5 атм, на втором 2 атм. И нарисован насос ручной, подключенный к ниппелю, для тех, кто в танке, наверное.
Лучше бы нарисовали, за что можно вешать и сделали съемные ноги.
Wasabi вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.02.2010, 09:01   #13
Волна
Новичок
Аватар для Волна
 
Регистрация: 02.02.2010
Адрес: Украина, Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 26
Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Отправить сообщение для Волна с помощью ICQ
По умолчанию

посто по имеющейся у меня информации, давление в пустом гидроаккумуляторе должно примерно равняться нижнему порогу срабатывания насоса, ну или чуть выше.
Волна вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.02.2010, 09:39   #14
MaxS
Старожил форума
 
Регистрация: 23.10.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 3,405
Вы сказали Спасибо: 5,898
Поблагодарили 2,881 раз(а) в 984 сообщениях
Отправить сообщение для MaxS с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Волна Посмотреть сообщение
посто по имеющейся у меня информации, давление в пустом гидроаккумуляторе должно примерно равняться нижнему порогу срабатывания насоса, ну или чуть выше.
чуть ниже, где-то на 10% меньше нижнего порога включения насоса
MaxS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.02.2010, 09:42   #15
Wasabi
Супер старожил форума
Аватар для Wasabi
 
Регистрация: 28.06.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 13,675
Вы сказали Спасибо: 16,219
Поблагодарили 35,114 раз(а) в 9,409 сообщениях
Отправить сообщение для Wasabi с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Волна Посмотреть сообщение
посто по имеющейся у меня информации, давление в пустом гидроаккумуляторе должно примерно равняться нижнему порогу срабатывания насоса, ну или чуть выше.
Мне кажется - это заблуждение. Давление в баке нужно для того, что бы резиновая мембрана отдавая воду в систему из любого положения опустошалась полностью. А поскольку она закреплена в 2=х точках, сверху и снизу, она сама же является пробкой, которая не дает давлению внутри бака влиять на давление в системе.
Wasabi вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.02.2010, 12:30   #16
Darkdwarf
Старожил форума
Аватар для Darkdwarf
 
Регистрация: 26.05.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 3,974
Вы сказали Спасибо: 6,700
Поблагодарили 2,055 раз(а) в 1,015 сообщениях
По умолчанию

сварите из трубчатки постаментик, который прикрутите к стене и поставьте на него бочечку)))) прихватив болтами и хомутом ))))
Darkdwarf вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.02.2010, 12:42   #17
Wasabi
Супер старожил форума
Аватар для Wasabi
 
Регистрация: 28.06.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 13,675
Вы сказали Спасибо: 16,219
Поблагодарили 35,114 раз(а) в 9,409 сообщениях
Отправить сообщение для Wasabi с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Darkdwarf Посмотреть сообщение
сварите из трубчатки постаментик, который прикрутите к стене и поставьте на него бочечку)))) прихватив болтами и хомутом ))))
Вот это по делу. Хорошо бы еще колонну забетонировать.
Wasabi вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.02.2010, 20:07   #18
Влад00
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 13.10.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 61
Вы сказали Спасибо: 12
Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Wasabi Посмотреть сообщение
Мне кажется - это заблуждение. Давление в баке нужно для того, что бы резиновая мембрана отдавая воду в систему из любого положения опустошалась полностью. А поскольку она закреплена в 2=х точках, сверху и снизу, она сама же является пробкой, которая не дает давлению внутри бака влиять на давление в системе.
Давление воздуха в баке должно быть 0,8 от давления включения насоса.
Сам бак на стену вешать можно. Хоть я и не приверженец такого варианта.
Влад00 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.02.2010, 09:23   #19
Wasabi
Супер старожил форума
Аватар для Wasabi
 
Регистрация: 28.06.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 13,675
Вы сказали Спасибо: 16,219
Поблагодарили 35,114 раз(а) в 9,409 сообщениях
Отправить сообщение для Wasabi с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Влад00 Посмотреть сообщение
Давление воздуха в баке должно быть 0,8 от давления включения насоса.
Аргументы?

Я специально подключил пустой бак и накачал в него 2.5 атм. Разницы в работе между 1 атм и 2.5 атм не увидел.

И почему тогда производители рекомендуют 1.5 и 2 атм, и выносят это на наклейку?
Wasabi вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.02.2010, 15:26   #20
mazurito
Форумчанин
Аватар для mazurito
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Киев+Н. Безрадичи
Пол: Мужской
Сообщений: 150
Вы сказали Спасибо: 39
Поблагодарили 64 раз(а) в 50 сообщениях
По умолчанию

2 Wasabi

"И почему тогда производители рекомендуют 1.5 и 2 атм, и выносят это на наклейку? "

По тому как это для стандартных, заводских настроек реле давления.

"Я специально подключил пустой бак и накачал в него 2.5 атм. Разницы в работе между 1 атм и 2.5 атм не увидел".

Обьем воды в гидрике при разном давлении воздуха померяйте - увидите.
При 1 атм в 100л бак войдет литров 70 воды - но из за чрезмерного растяжения груша жить будет счасливо но недолго.
При 2.5 атм - литров 30 -40 оно Вам надо ?
Оптимально минус 10% от вкл. реле давления.
Вешать только нипелем в верх подключением вниз. Иначе через год пол груши будет песка и и всякой гадости. Неочищаемый отстойник получается. Оно Вам надо?
В таком положении даже если груша порвется, а нипель не подтравливает будет работать также. Заметите тока когда воду полностью сливать будете. А вообще есть очень класные, вечные, безмембранные баки из нержавейки. В польше видел. У нас видел только оцинкованные см вложение. Для полива и не пищевухи прстобомба!
Миниатюры
Без груши_.jpg  

Последний раз редактировалось mazurito; 11.02.2010 в 16:04.
mazurito вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо mazurito за это полезное сообщение:
Wasabi (11.01.2016)

Текущее время: 07:01. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании