Строим Дом

Партнер раздела: https://entheos.com.ua
Перезагрузить страницу

Летом - косвенник или газ. колонка?

Старый 01.03.2010, 16:10   #1
koly_n
Форумчанин
 
Регистрация: 12.12.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 195
Вы сказали Спасибо: 117
Поблагодарили 16 раз(а) в 12 сообщениях
Отправить сообщение для koly_n с помощью AIM
По умолчанию Летом - косвенник или газ. колонка?

Всем доброго дня! Семья из 5-ти человек (пока). Дом 200кв. потребители горячей воды- кухня и ванна на 1-ом эт. и 2 ванны на втором. Планирую ставить одноконтурный котел (до 24 кВ) + косвенник на 150 литров. Зимой пользоваться косвенником однозначно, а вот в неотапливаемый сезон может колонка будет выгоднее по расходу газа?
Кто что думает и знает?
koly_n вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.03.2010, 16:22   #2
koly_n
Форумчанин
 
Регистрация: 12.12.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 195
Вы сказали Спасибо: 117
Поблагодарили 16 раз(а) в 12 сообщениях
Отправить сообщение для koly_n с помощью AIM
По умолчанию

Одной колонки на четыре точки, наверно, будет маловато!!!! Придется ставить две по 10 л/м.
И все таки, будет ли экономнее с ними???
koly_n вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.03.2010, 21:10   #3
koly_n
Форумчанин
 
Регистрация: 12.12.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 195
Вы сказали Спасибо: 117
Поблагодарили 16 раз(а) в 12 сообщениях
Отправить сообщение для koly_n с помощью AIM
По умолчанию

АУУУУ НАРОД!!!! Я что спросил прописную истину, о которой все знают, но молчат !!??? А я типа, Может быть, но грех обижать таких ...
Кто разбирался с этим вопросом отзовитесь
koly_n вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.03.2010, 22:10   #4
murava
Консультант форума
Аватар для murava
 
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: Львов
Пол: Мужской
Сообщений: 16,006
Вы сказали Спасибо: 1,759
Поблагодарили 28,163 раз(а) в 7,862 сообщениях
Отправить сообщение для murava с помощью ICQ
По умолчанию

Пользуйтесь косвенником, не майтесь дурью По комфорту и удобству - несравнимо.
murava вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо murava за это полезное сообщение:
Теплотехник (01.03.2010)
Старый 01.03.2010, 22:45   #5
Теплотехник
Старожил форума
Аватар для Теплотехник
 
Регистрация: 01.09.2008
Адрес: Київ/ 067 240 60 70
Пол: Мужской
Сообщений: 3,362
Вы сказали Спасибо: 1,328
Поблагодарили 1,128 раз(а) в 825 сообщениях
По умолчанию

Согласен на сто процентов!
Теплотехник вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.03.2010, 11:36   #6
koly_n
Форумчанин
 
Регистрация: 12.12.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 195
Вы сказали Спасибо: 117
Поблагодарили 16 раз(а) в 12 сообщениях
Отправить сообщение для koly_n с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от murava Посмотреть сообщение
Пользуйтесь косвенником По комфорту и удобству - несравнимо.
Да мне сравнивать не с чем. Сейчас пользуюсь колонкой (правда в квартире) и на две точки вполне устраивает. Есть в наличии новая колонка Юнкерс. Покупал для тещи, а она поставила двухконтурник отечественный и теперь жалеет. вот и думаю оставлять колонку или продать в хорошие руки.
А в чем заключается дискомфорт? или в чем разница?
Ну и, конечно, вопрос экономичности остается открытым!
koly_n вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.03.2010, 11:42   #7
koly_n
Форумчанин
 
Регистрация: 12.12.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 195
Вы сказали Спасибо: 117
Поблагодарили 16 раз(а) в 12 сообщениях
Отправить сообщение для koly_n с помощью AIM
По умолчанию

А по поводу маиться дурью, таки намаюсь!!! Делать все планирую сам, ноги не кривые, да и растут в нужном месте Вопросов по схемам будет много и надеюсь разобраться в них с Вашей помощью Уважаемые форумчане
koly_n вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.03.2010, 17:38   #8
murava
Консультант форума
Аватар для murava
 
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: Львов
Пол: Мужской
Сообщений: 16,006
Вы сказали Спасибо: 1,759
Поблагодарили 28,163 раз(а) в 7,862 сообщениях
Отправить сообщение для murava с помощью ICQ
По умолчанию

При большом расходе через колонку будет холодать вода, при недостаточном двлении газа в магистрале упадет мощность колонки и не получите требуемой дельты на подогреве.

При маленьком ресивере на линии на колонке будете ловить перепады температуры или доставлять смесительные клапана на линию.

Экономичность : да почти одинаково, пожалуй.
murava вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо murava за это полезное сообщение:
koly_n (02.03.2010)
Старый 02.03.2010, 21:04   #9
koly_n
Форумчанин
 
Регистрация: 12.12.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 195
Вы сказали Спасибо: 117
Поблагодарили 16 раз(а) в 12 сообщениях
Отправить сообщение для koly_n с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от murava Посмотреть сообщение
При большом расходе через колонку будет холодать вода, при недостаточном двлении газа в магистрале упадет мощность колонки и не получите требуемой дельты на подогреве.

При маленьком ресивере на линии на колонке будете ловить перепады температуры или доставлять смесительные клапана на линию.

Экономичность : да почти одинаково, пожалуй.
Понятно, лучше не заморачиваться с колонками.
А бойлера на 150 литров хватит? Может стоит ставить комбинированный газ-эл.??
koly_n вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.03.2010, 22:14   #10
Теплотехник
Старожил форума
Аватар для Теплотехник
 
Регистрация: 01.09.2008
Адрес: Київ/ 067 240 60 70
Пол: Мужской
Сообщений: 3,362
Вы сказали Спасибо: 1,328
Поблагодарили 1,128 раз(а) в 825 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от koly_n Посмотреть сообщение
Понятно, лучше не заморачиваться с колонками.
А бойлера на 150 литров хватит? Может стоит ставить комбинированный газ-эл.??
А какой котёл? Навесной или настенный?
Бойлер больше 150 литров сложновато поставить под навесной котёл...
А по производительности воды... всё зависит от интенсивности водоразбора...
Что же касается электротена, то я думаю вы им вряд ли будете пользоваться...
Теплотехник вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.03.2010, 22:24   #11
koly_n
Форумчанин
 
Регистрация: 12.12.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 195
Вы сказали Спасибо: 117
Поблагодарили 16 раз(а) в 12 сообщениях
Отправить сообщение для koly_n с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Теплотехник Посмотреть сообщение
А какой котёл? Навесной или настенный?
Бойлер больше 150 литров сложновато поставить под навесной котёл...
А по производительности воды... всё зависит от интенсивности водоразбора...
Что же касается электротена, то я думаю вы им вряд ли будете пользоваться...
Котел Бакси Слим 230 напольный. Интенсивность - 5 человек, утром как минимум трое в душ.
А по поводу электротена - как мне кажется, есть модели дешевле только газовых
koly_n вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.03.2010, 22:55   #12
Теплотехник
Старожил форума
Аватар для Теплотехник
 
Регистрация: 01.09.2008
Адрес: Київ/ 067 240 60 70
Пол: Мужской
Сообщений: 3,362
Вы сказали Спасибо: 1,328
Поблагодарили 1,128 раз(а) в 825 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от koly_n Посмотреть сообщение
Котел Бакси Слим 230 напольный. Интенсивность - 5 человек, утром как минимум трое в душ.
А по поводу электротена - как мне кажется, есть модели дешевле только газовых
На 23 кВт нет смысла вешать бойлер 200 л...
Я имею ввиду бойлер косвенного нагрева, и комбинированный бойлер - косвенного нагрева с возможностью подключения электротэна.
Так вот тэн менее эфективен для нагрева бойлера, по сравнению с нагревом от газового котла, поэтому я и говорю, что Вы вряд ли будете им пользоваться.
Если говорить просто об электробойлере, то время нагрева 150-ти литрового будет около 4-х часов, а это серьёзный дискомфорт....
Теплотехник вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.03.2010, 23:10   #13
koly_n
Форумчанин
 
Регистрация: 12.12.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 195
Вы сказали Спасибо: 117
Поблагодарили 16 раз(а) в 12 сообщениях
Отправить сообщение для koly_n с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Теплотехник Посмотреть сообщение
На 23 кВт нет смысла вешать бойлер 200 л...
Я имею ввиду бойлер косвенного нагрева, ..
А почему?? Не потянет?? Площаддь обогрева ок-180 м2 из них 1-й этаж ТП, а 2-й батареи.
Если не трудно зайдите на соседнюю ветку "Вопрос по котлу BAXI SLIM 1-230" Я не знаю как вставит ссылку
Она рядышком, чуть ниже
koly_n вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.03.2010, 09:07   #14
Теплотехник
Старожил форума
Аватар для Теплотехник
 
Регистрация: 01.09.2008
Адрес: Київ/ 067 240 60 70
Пол: Мужской
Сообщений: 3,362
Вы сказали Спасибо: 1,328
Поблагодарили 1,128 раз(а) в 825 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от koly_n Посмотреть сообщение
А почему?? Не потянет?? Площаддь обогрева ок-180 м2 из них 1-й этаж ТП, а 2-й батареи.
Если не трудно зайдите на соседнюю ветку "Вопрос по котлу BAXI SLIM 1-230" Я не знаю как вставит ссылку
Она рядышком, чуть ниже
Потянет, но будет долго его греть... И в следствии возможны проблемы с микроклиматом в доме...
На самом деле нужно разбираться на сколько тёплый у вас дом и как подобраны приборы (отопительные) и тогда можно будет делать выводы о целесообразности установки бойлера 200 литров...
Теплотехник вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Теплотехник за это полезное сообщение:
koly_n (03.03.2010)
Старый 03.03.2010, 12:51   #15
koly_n
Форумчанин
 
Регистрация: 12.12.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 195
Вы сказали Спасибо: 117
Поблагодарили 16 раз(а) в 12 сообщениях
Отправить сообщение для koly_n с помощью AIM
По умолчанию

Разберусь, посчитаю, выложу схему
koly_n вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.03.2010, 16:56   #16
koly_n
Форумчанин
 
Регистрация: 12.12.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 195
Вы сказали Спасибо: 117
Поблагодарили 16 раз(а) в 12 сообщениях
Отправить сообщение для koly_n с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Теплотехник Посмотреть сообщение
На самом деле нужно разбираться на сколько тёплый у вас дом
Прикинул, получилось 10 кВт. Кажется моловато будет
Расчет здесь
www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=30994
koly_n вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 00:50. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании