Строим Дом

Партнер раздела: HAGER
Перезагрузить страницу

как сделать временно 380??

Ответ
 
Опции темы
Старый 09.03.2010, 23:17   #1
savvang
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 04.05.2009
Адрес: Киев
Пол: Женский
Сообщений: 607
Вы сказали Спасибо: 331
Поблагодарили 184 раз(а) в 129 сообщениях
По умолчанию как сделать временно 380??

подскажите, к дому идет 220В, по улице идет 3 фазы, мне необходимо для штукатурки 380В на неделю, как это правильно организовать?? куда идти за разрешением??
savvang вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.03.2010, 23:45   #2
Advisor
Опытный форумчанин
Аватар для Advisor
 
Регистрация: 14.03.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 681
Вы сказали Спасибо: 86
Поблагодарили 107 раз(а) в 58 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от savvang Посмотреть сообщение
подскажите, к дому идет 220В, по улице идет 3 фазы, мне необходимо для штукатурки 380В на неделю, как это правильно организовать?? куда идти за разрешением??
1. от соседей ?
2. кинуть на провода времянку и решить вопрос, если поймают ?
Advisor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.03.2010, 01:12   #3
Andrey Melnick
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 28.03.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 982
Вы сказали Спасибо: 1,297
Поблагодарили 428 раз(а) в 198 сообщениях
По умолчанию

Лучше просить соседей....
времянка - за неделю - кто-то да настучит...
Andrey Melnick вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.03.2010, 06:25   #4
dimaaprodos
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 31.12.2007
Адрес: Киев, Зазимье
Пол: Мужской
Сообщений: 624
Вы сказали Спасибо: 54
Поблагодарили 118 раз(а) в 92 сообщениях
Отправить сообщение для dimaaprodos с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andrey Melnick Посмотреть сообщение
Лучше просить соседей....
времянка - за неделю - кто-то да настучит...
Ехать в РЭС и брать разрешения. Платить по максималке в день на нужный срок. Но ой как Вам нужно будет заинтересовать человека. Тоже пробывал в Броварском РЭС - отказали. Лучше договориться от соседей и заплатить им все что нагорит за неделю + презентик, так будет легче.
dimaaprodos вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.03.2010, 08:47   #5
porbp
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 10.02.2010
Адрес: Юго-восток
Пол: Мужской
Сообщений: 67
Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 23 раз(а) в 21 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от savvang Посмотреть сообщение
подскажите, к дому идет 220В, по улице идет 3 фазы, мне необходимо для штукатурки 380В на неделю, как это правильно организовать?? куда идти за разрешением??
А какое у Вас оборудование на 380В для штукатурки?
porbp вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.03.2010, 09:12   #6
Vиталик
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 10.09.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 55
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 11 раз(а) в 8 сообщениях
Отправить сообщение для Vиталик с помощью AIM
По умолчанию

Если мощность до 2,2кВт то Вам поможет преобразователь частоты
Vиталик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.03.2010, 12:13   #7
savvang
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 04.05.2009
Адрес: Киев
Пол: Женский
Сообщений: 607
Вы сказали Спасибо: 331
Поблагодарили 184 раз(а) в 129 сообщениях
По умолчанию

у соседей нет...
просто кинуть провод, настучат 100% и штраф будет мало не покажется!!!
надо всего на неделю!!
у нас черниговская обл. козелецкий р-н, может кто знает куда обратиться??
savvang вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.03.2010, 19:11   #8
Derik
Опытный форумчанин
Аватар для Derik
 
Регистрация: 18.10.2009
Адрес: Херсон
Пол: Мужской
Сообщений: 947
Вы сказали Спасибо: 238
Поблагодарили 453 раз(а) в 238 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от savvang Посмотреть сообщение
может кто знает куда обратиться??
К бензо или дизельгенератору.
Можно напрокат.
И разрешение не нужно!

Последний раз редактировалось Derik; 10.03.2010 в 20:18.
Derik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.03.2010, 19:16   #9
Бигдус
Старожил форума
 
Регистрация: 03.06.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 1,887
Вы сказали Спасибо: 246
Поблагодарили 604 раз(а) в 387 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Derik Посмотреть сообщение
К бензо или дизельгенератору.
Можно напрокат.
Найдите толкового электрика...... Вам надо 1ф-220 сделать 3ф 380 или как. Усё возможно и даже просто.
Бигдус вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.03.2010, 15:19   #10
xtrail
Старожил форума
Аватар для xtrail
 
Регистрация: 23.03.2009
Пол: Не указан
Сообщений: 1,404
Вы сказали Спасибо: 233
Поблагодарили 246 раз(а) в 111 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Бигдус Посмотреть сообщение
Найдите толкового электрика...... Вам надо 1ф-220 сделать 3ф 380 или как. Усё возможно и даже просто.
интересно как...даже теоретический...

я так понимаю что в доме есть 220, - то есть есть 1 фаза и 0

надо еще 2 фазы,
значит я так думаю что
можно найти будку с отключением питания... взять длинную лестницу и залезть на столб, приматать к оставшимся двум фазам провода НА СТОЛБЕ , а потом включить рубильник....

что скажите.... специалисты?
xtrail вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.03.2010, 15:46   #11
ИгорьН
Старожил форума
 
Регистрация: 24.09.2008
Адрес: Одесса
Пол: Мужской
Сообщений: 1,540
Вы сказали Спасибо: 80
Поблагодарили 702 раз(а) в 379 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от savvang Посмотреть сообщение
подскажите, к дому идет 220В, по улице идет 3 фазы, мне необходимо для штукатурки 380В на неделю, как это правильно организовать?? куда идти за разрешением??
Я так понимаю, Вам нужно под машинную штукатурку? Если Да, то там около 10 кВт надо. Только подключение напрямую от линии. 100% автоматы Вашего 1-фазного учета не выдержат. Решать надо в РЭСе-безучетный тариф. Я решил за бутылку коньяка (34 грн)+ официальная оплата. Вариант, если соседи сидят на других фазах, взять у них по недостающей фазе, но это маловероятно, да и чревато как наказанием со стороны РЭСа так и выходом из строя соседского оборудования.
ИгорьН вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо ИгорьН за это полезное сообщение:
xtrail (11.03.2010)
Старый 11.03.2010, 15:52   #12
ИгорьН
Старожил форума
 
Регистрация: 24.09.2008
Адрес: Одесса
Пол: Мужской
Сообщений: 1,540
Вы сказали Спасибо: 80
Поблагодарили 702 раз(а) в 379 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от xtrail Посмотреть сообщение
можно найти будку с отключением питания... взять длинную лестницу и залезть на столб, приматать к оставшимся двум фазам провода НА СТОЛБЕ , а потом включить рубильник....
что скажите.... специалисты?
Все точно, но у Вас должность должна быть как минимум зам. нач. РЭСа. Иначе вые... уть.
ИгорьН вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.03.2010, 16:54   #13
porbp
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 10.02.2010
Адрес: Юго-восток
Пол: Мужской
Сообщений: 67
Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 23 раз(а) в 21 сообщениях
По умолчанию

Есть два варианта решения проблемы:
1. Как писал ИгорьН лучше договориться с РЭС временное безучетное подключение.
2. Самовольное подключение. Если споймают расчет будет следующий:
P = 3 · I · U · cosj, где І - сила тока, который определяется из наименьшего сечения проводника, напряжение = 220В, косинус для быта 0,9.
Далее расчет суммы штрафа:
Сумма = Р*тариф*часы работы (8часов не больше)*количество дней от даты последнего снятия показаний счетчика.
Удачи, но лучше всетаки первый вариант
porbp вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.03.2010, 19:08   #14
xtrail
Старожил форума
Аватар для xtrail
 
Регистрация: 23.03.2009
Пол: Не указан
Сообщений: 1,404
Вы сказали Спасибо: 233
Поблагодарили 246 раз(а) в 111 сообщениях
По умолчанию

попробуем поехать поговорить в РЭС...
xtrail вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.03.2010, 20:09   #15
Бигдус
Старожил форума
 
Регистрация: 03.06.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 1,887
Вы сказали Спасибо: 246
Поблагодарили 604 раз(а) в 387 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от xtrail Посмотреть сообщение
интересно как...даже теоретический...

я так понимаю что в доме есть 220, - то есть есть 1 фаза и 0

надо еще 2 фазы,
значит я так думаю что
можно найти будку с отключением питания... взять длинную лестницу и залезть на столб, приматать к оставшимся двум фазам провода НА СТОЛБЕ , а потом включить рубильник....

что скажите.... специалисты?
3 фазы по 220 треугольник из одной 220 элементарно, 380 туже . Вообще-то это не вопрос. Вопрос что 10 кил врятли на вводе имеем. Вводной не менее 50 А я сомневаюсь. Поэтому в РЭС.....бо накидать времянку.....
На счет элементарно я преувеличил еслы нет познаний.
Бигдус вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.08.2010, 21:53   #16
ArthurSeshi
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 25.06.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 46
Вы сказали Спасибо: 74
Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях
Question Электричество -- времянка на время строительства

Подниму тему.

Собираемся приобрести участок, что называется, на лугу. Там никаких соседей. Только столбы.

Свет для стройки нужен, естественно.

Какие варианты? Как я понимаю, в РЭС или привозить генератор? Лезть на столб и там тихонько врубаться -- накажут, так?
ArthurSeshi вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.08.2010, 23:03   #17
Nick_Azovsvet
Форумчанин
Аватар для Nick_Azovsvet
 
Регистрация: 10.01.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 352
Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 61 раз(а) в 45 сообщениях
Отправить сообщение для Nick_Azovsvet с помощью ICQ
По умолчанию

Никаких- поймают офтрафуют
Nick_Azovsvet вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.08.2010, 23:40   #18
engeneer
Консультант форума
Аватар для engeneer
 
Регистрация: 03.02.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 5,632
Вы сказали Спасибо: 1,166
Поблагодарили 2,838 раз(а) в 2,151 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ArthurSeshi Посмотреть сообщение
Подниму тему.

Собираемся приобрести участок, что называется, на лугу. Там никаких соседей. Только столбы.

Свет для стройки нужен, естественно.

Какие варианты? Как я понимаю, в РЭС или привозить генератор? Лезть на столб и там тихонько врубаться -- накажут, так?
В каждом селе есть уполномоченный по электрике - он может решить на месте. Нам сразу назвали сумму временного подключения. Цифру не помню, давно было.
engeneer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.08.2010, 07:52   #19
alex7757
Новичок
 
Регистрация: 30.08.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 2
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для alex7757 с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от savvang Посмотреть сообщение
подскажите, к дому идет 220В, по улице идет 3 фазы, мне необходимо для штукатурки 380В на неделю, как это правильно организовать?? куда идти за разрешением??

почитайте 27 и 28 пост тут: vashdom.tut.by/forum/index.ph...9708#msg259708
делает из 220-380.
alex7757 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.08.2010, 23:35   #20
Nick_Azovsvet
Форумчанин
Аватар для Nick_Azovsvet
 
Регистрация: 10.01.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 352
Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 61 раз(а) в 45 сообщениях
Отправить сообщение для Nick_Azovsvet с помощью ICQ
По умолчанию

Если нада просто трехфазка для двигателей то
У нас есть для приводов такое делаем под заказ под звезду и под треугольник + с защитами и без:
(ссылка устарела)
Nick_Azovsvet вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 18:42. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании