Строим Дом

Партнер раздела: DreamDim
Перезагрузить страницу

Подключение к электричеству 5 кВт

Старый 30.11.2006, 09:30   #1
K2
Старожил форума
Аватар для K2
 
Регистрация: 08.06.2006
Адрес: Музычи
Пол: Мужской
Сообщений: 3,106
Вы сказали Спасибо: 73
Поблагодарили 637 раз(а) в 217 сообщениях
По умолчанию Подключение к электричеству 5 кВт

Многие, наверное, сталкивались с лимитом 5 кВт, который может предложить местная РЭС частному застройщику. Больше - пожалуйста, но за деньги заказчика необходимо ставить свой трансформатор.

На этапе получения ТУ на подключение, в них указывают "встановити вхидний автомат номиналом 16А...", через эту фразу ни один подрядчик перепрыгнуть не может, а РЭС ссылается на какие-то савецкие нормы для частных застройщиков (категория №3).

У меня родилось вот такое решение.
Найдите 5 отличий....

(ссылка на изображение устарела)
K2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.11.2006, 10:11   #2
nikon
Старожил форума
Аватар для nikon
 
Регистрация: 14.03.2006
Пол: Мужской
Сообщений: 2,138
Вы сказали Спасибо: 53
Поблагодарили 65 раз(а) в 25 сообщениях
Отправить сообщение для nikon с помощью ICQ
По умолчанию

Маладца!
nikon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.11.2006, 10:14   #3
trik
Старожил форума
Аватар для trik
 
Регистрация: 27.10.2006
Адрес: crazytown
Пол: Мужской
Сообщений: 3,869
Вы сказали Спасибо: 1,493
Поблагодарили 3,774 раз(а) в 1,558 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nikon
Маладца!
А в чем фишка, просветите несведущего??
trik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.11.2006, 10:44   #4
alexa
Старожил форума
 
Регистрация: 20.11.2006
Сообщений: 1,160
Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 176 раз(а) в 125 сообщениях
По умолчанию

Поставить паралельно несколько автоматов на 16 а?
alexa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.11.2006, 10:50   #5
Иван
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 03.10.2006
Адрес: Киев
Пол: Не указан
Сообщений: 512
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 22 раз(а) в 7 сообщениях
По умолчанию

Подделать надписи
Иван вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.11.2006, 11:19   #6
Сергей Лазарев
Старожил форума
Аватар для Сергей Лазарев
 
Регистрация: 21.02.2006
Адрес: Киев-Мостыще
Сообщений: 1,081
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 15 сообщениях
По умолчанию

Я бы на месте энергетиков решал бы по другому: не автомат, а какая-то вставка в запломбированном корпусе, рассчитанная на определённую силу тока.
То есть, при долговременной нагрузке она выплавляется. - и надо их вызывать....
Сергей Лазарев вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.11.2006, 11:21   #7
K2
Старожил форума
Аватар для K2
 
Регистрация: 08.06.2006
Адрес: Музычи
Пол: Мужской
Сообщений: 3,106
Вы сказали Спасибо: 73
Поблагодарили 637 раз(а) в 217 сообщениях
По умолчанию

Сергей, это очень хорошо что не на месте электриков. Они и так доставляют кучу проблем...
K2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.11.2006, 11:30   #8
alexa
Старожил форума
 
Регистрация: 20.11.2006
Сообщений: 1,160
Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 176 раз(а) в 125 сообщениях
По умолчанию

трех фаз по 5 Квт разве не хватает? одна - действительно мало?
но зачем Вам больше 15 Квт в сумме?
alexa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.12.2006, 09:41   #9
Иван
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 03.10.2006
Адрес: Киев
Пол: Не указан
Сообщений: 512
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 22 раз(а) в 7 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
У меня родилось вот такое решение.
Найдите 5 отличий....
А можно озвучить свое решение?
Иван вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.12.2006, 10:49   #10
K2
Старожил форума
Аватар для K2
 
Регистрация: 08.06.2006
Адрес: Музычи
Пол: Мужской
Сообщений: 3,106
Вы сказали Спасибо: 73
Поблагодарили 637 раз(а) в 217 сообщениях
По умолчанию

настоящий С16 - вверху.
два нижних - С40.
K2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.12.2006, 12:04   #11
Master
Форумчанин
Аватар для Master
 
Регистрация: 04.10.2006
Пол: Мужской
Сообщений: 125
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Отправить сообщение для Master с помощью AIM
По умолчанию

По собственному опыту. Подключал себе электричество, написал заяву на й фазу 15 кВт, а мне мастер, который обслуживает мой участок подсказал, чтобы я делал заявку на 3 фазы, но больше 5кВт мне не дадут по опять же совковским снипам для частных застройщиков. Поэтому подключал 3 фазу по 5 кВт.
Итого, что получилось? Вводной автомат поставил 40А, но инспектор сказал, чтобы больше 25 не ставил, потому как могут быть проблемы с опломбированием. Я прикинул, что даже сварочник подключить можно без видимых проблем. Подключил 3 фазы в дом. Вводной автомат на 25А, далее следует УЗО на 25А и 20мА ток защиты, а уже непосредственно в дом ветка входит через 3-фазный автомат 20А. Скажу честно - вполне достаточно, 40А автомат ставить нет смысла, потому как во-первых, он может не сработать в ответственный момент и все 40А пойдут в дом. Оно Вам нужно? Тем более, заметил одну вещь, которая присутствует в каждой сельской сети. Из-за несимметричного подключения потребителей у меня в 3-фазах следующая картина. В первой фазе 250В, во-второй 215В, а в третьей фазе - 209В, вот такой вот перекос. А вечером, когда включается очень много потребителей, лампочки мигают. Даже когда включается относительно не очень мощная бетономешалка или перфоратор, на лампочках это отражается очень даже, потому как реактивная мощность у электродвигателей в момент пуска очень даже немалая.
В планах на будущее - поставить в водном шкафу устройство грозозащиты и защиту от импульсных помех - вот это действительно нужная вещь в селах.
И еще, автоматы ИЭК ставить к себе в дом не рекомендую, это хоть и российский, но Китай. Поставьте для себя что-то более понадежнее, Вам ведь жить там. А надежность у них, увы, посредственная.
Master вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.12.2006, 22:10   #12
Телесистемы
Консультант форума
 
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 9,146
Вы сказали Спасибо: 430
Поблагодарили 6,195 раз(а) в 2,308 сообщениях
Отправить сообщение для Телесистемы с помощью ICQ
По умолчанию

Сомневаюсь,что электрик на "глаз" не определит по размеру пакетника на какой он ток расчитан. Даже на фото видно отличие.
Насчет "ИЭК" - абсолютно согласен - за год у меня дома из 4х три выгорело.
Телесистемы вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.12.2006, 23:26   #13
Fuzik
Старожил форума
Аватар для Fuzik
 
Регистрация: 25.09.2006
Адрес: Киев, Троещино-Погребы
Пол: Мужской
Сообщений: 3,314
Вы сказали Спасибо: 250
Поблагодарили 462 раз(а) в 332 сообщениях
По умолчанию

Мы так в гаражах делали не новшество. у меня под 10А стоит 32А
Fuzik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.12.2006, 00:08   #14
Фомич
Форумчанин
Аватар для Фомич
 
Регистрация: 15.12.2006
Адрес: Киев
Сообщений: 115
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Фомич с помощью AIM
По умолчанию

Где купить сертифицированный в Украине не обслуживаемый трансформатор, который устанавливается на опоре?
Фомич вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.12.2006, 10:52   #15
Телесистемы
Консультант форума
 
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 9,146
Вы сказали Спасибо: 430
Поблагодарили 6,195 раз(а) в 2,308 сообщениях
Отправить сообщение для Телесистемы с помощью ICQ
По умолчанию

Листаю,вот,проетик, нашел в нем "Дозвіл на використання електроенергії для потреб опалення , та гарячого водопостачання.
Виданий АК "Киевенерго" ,согласно АПЗ
В нем значится, что "..згідно з інструкцією про порядок ... дозволяється використання електронагрівального обладнання заводського виготовлення заг. потужністю 15,0 кВт для опалення приміщення за умови розробки проектувнутр. електропостачання, в якому передбачити заходи що забезпечують відключення електронагр. обладнання в години максимумів енергосистеми, та встановлення окремого обліку споживання електроенергії цим обладнанням.
Проект узгодити з департаментом енергозбуту. Допуск в експлуатацію обладнання здійснюється за участю енергоінспекції департаменту енергозбуту.
Телесистемы вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.12.2013, 16:08   #16
Роман7
Форумчанин
 
Регистрация: 26.10.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 184
Вы сказали Спасибо: 10
Поблагодарили 22 раз(а) в 20 сообщениях
По умолчанию

Нам сделал спд мещеряков номера непомню (в с.белогородке, киево святошинск. рай-он), все работает хоть и 5 квтт. Хватает, пока всё работает, а 16А это ж на каждую фазу по 16 - у нас таких: три. Нужно пофазно разбрасывать нагрузки.
Роман7 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.01.2014, 00:10   #17
adv28g
Форумчанин
 
Регистрация: 15.09.2013
Пол: Мужской
Сообщений: 104
Вы сказали Спасибо: 198
Поблагодарили 236 раз(а) в 56 сообщениях
Отправить сообщение для adv28g с помощью AIM
По умолчанию

Подскажите пожалуйста, если все документы с РЭС на подключение 5 кВт 3 фазы уже получены предыдущим хозяином участка, в т.ч. подписан договор, сделаны ТУ, все оплачено (2007- 2008 год), столб на участке, но от столба кабель не вели, нужно ли все это переоформлять заново или достачно перезаключить договор, приложив документы о праве собственности на нового владельца.
adv28g вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.01.2014, 00:25   #18
vitalik12007
Старожил форума
 
Регистрация: 06.10.2009
Пол: Не указан
Сообщений: 2,427
Вы сказали Спасибо: 4,885
Поблагодарили 2,759 раз(а) в 1,230 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от K2 Посмотреть сообщение
Многие, наверное, сталкивались с лимитом 5 кВт, который может предложить местная РЭС частному застройщику. Больше - пожалуйста, но за деньги заказчика необходимо ставить свой трансформатор.

На этапе получения ТУ на подключение, в них указывают "встановити вхидний автомат номиналом 16А...", через эту фразу ни один подрядчик перепрыгнуть не может, а РЭС ссылается на какие-то савецкие нормы для частных застройщиков (категория №3).

У меня родилось вот такое решение.
Найдите 5 отличий....

(ссылка на изображение устарела)
я одному заказчику перепаковывал автомат с 16 на 40 и все гуд,договоритесь с ресовцами они Вам такое же сделают
vitalik12007 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дайте совет по электричеству Afa Электрика, Освещение 11 09.01.2010 16:28
как подключиться к электричеству bond Юридическая консультация. Земельное и строительное право. Нормы и правила. 8 09.02.2007 12:45
Вопрос по электричеству Mad Электрика, Освещение 1 07.02.2007 15:18
Где лучше заказать проект, на подключение к электричеству? Звездочет Важные и глобальные вопросы 17 25.11.2006 00:54


Текущее время: 00:42. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании