Строим Дом

Перезагрузить страницу

Вопросик по спутниковому ТВ.

Старый 20.11.2007, 21:16   #1
Джорджик
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 12.11.2006
Адрес: Киев
Сообщений: 51
Вы сказали Спасибо: 7
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Отправить сообщение для Джорджик с помощью AIM
По умолчанию Вопросик по спутниковому ТВ.

Всем доброе утро, день, вечер, ночь!
Решил задать вопросик именно Вам, уважаемые жители пригорода, а также желающие ими стать.
Суть такова. Живу в квартире. Есть спутниковое ТВ. Антенна на крыше. В глаза её никогда не видел, т.к. приобрёл квартиру с антенной в нагрузку. Также в нагрузку продавцы оставили тюнер... Короче, всё работало. Но вот давеча своим корявым пальцем стёр все настройки и никак не могу всё вернуть обратно. Т.е. спутниковое ТВ не работает. Лажу по настройкам и никак ничего не пойму. Что надо делать? Там есть штук тридцать спутников. Какой выбрать? Потом спрашивает ещё кучу вопросов: Уровень сигнала вроде, поляризацию, 0-12 Вольт, и ещё не помню что. Методом тыка мне удавалось кое-что словить, но далеко не те 500 каналов которые были раньше. Что делать, может кто-то подскажет? Никакой карточки нету, все программы были бесплатные.
Спасибо за сочувствие и надеюсь что мне кто-то что-то прояснит...
Джорджик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.11.2007, 21:18   #2
Телесистемы
Консультант форума
 
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 9,090
Вы сказали Спасибо: 422
Поблагодарили 6,006 раз(а) в 2,269 сообщениях
Отправить сообщение для Телесистемы с помощью ICQ
По умолчанию

а какие каналы были?
попробую угадать, что за спутник/спутники.
Телесистемы вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.11.2007, 21:24   #3
Джорджик
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 12.11.2006
Адрес: Киев
Сообщений: 51
Вы сказали Спасибо: 7
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Отправить сообщение для Джорджик с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Телесистемы
а какие каналы были?
попробую угадать, что за спутник/спутники.
ОРТ, РТР, Планета спорт, 1+1, Новый, Мегаспорт, 5 канал, Глас, Энтер фильм, Кино... Ещё кое-что русско-украинское... Куча всякого иностранного фуфла из которых смотрел только ТВЕ испания, Кувейт и Дубай спорт и ещё такая же куча арабских каналов с голыми девками.
Джорджик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.11.2007, 21:28   #4
Телесистемы
Консультант форума
 
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 9,090
Вы сказали Спасибо: 422
Поблагодарили 6,006 раз(а) в 2,269 сообщениях
Отправить сообщение для Телесистемы с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Джорджик
Цитата:
Сообщение от Телесистемы
а какие каналы были?
попробую угадать, что за спутник/спутники.
ОРТ, РТР, Планета спорт, 1+1, Новый, Мегаспорт, 5 канал, Глас, Энтер фильм, Кино... Ещё кое-что русско-украинское... Куча всякого иностранного фуфла из которых смотрел только ТВЕ испания, Кувейт и Дубай спорт и ещё такая же куча арабских каналов с голыми девками.
Ясно. Спутники: Сириус/Хотбирд/Амос

Их и нужно выбрать в установках. Затем пройтись автопоиском или зайти на lyngsat.com и вбить параметры вручную.
Телесистемы вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.11.2007, 21:40   #5
Джорджик
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 12.11.2006
Адрес: Киев
Сообщений: 51
Вы сказали Спасибо: 7
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Отправить сообщение для Джорджик с помощью AIM
По умолчанию

Телесистемы, спасибо.
В принципе я тоже к этому выводу за пару дней тыканья по пульту пришёл. Только там ещё есть такая закладка (не помню точно как называется) Надо выбрать то ли сигнал то ли частоту... Предлагает стандартный, универсальный 1, универсальный 2, одиночный и ещё один одиночный. И в зависимости от того что выберу ловятся то ли те то ли другие программы но никогда не ловятся всем пакетом сразу. И, кстати, все остальные спутники кроме указанных Вами, тоже почему-то что-то ловят, но меньше чем Сириус/Хотбирд/Амос.
По Вашей ссылке пока ничего понять не могу, т.к. не профессионал. Пойду пороюсь, может увижу что-то для меня понятное.
Джорджик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.11.2007, 21:58   #6
Artemis
Старожил форума
Аватар для Artemis
 
Регистрация: 15.10.2007
Адрес: Bortnichi
Пол: Женский
Сообщений: 1,456
Вы сказали Спасибо: 355
Поблагодарили 146 раз(а) в 106 сообщениях
Отправить сообщение для Artemis с помощью AIM
По умолчанию

мы привезли мастера, он сам настроил. Взял 50 грн.
Artemis вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.11.2007, 21:58   #7
XamGelo
Старожил форума
Аватар для XamGelo
 
Регистрация: 26.02.2007
Адрес: Одесса
Пол: Не указан
Сообщений: 2,894
Вы сказали Спасибо: 42
Поблагодарили 152 раз(а) в 80 сообщениях
Отправить сообщение для XamGelo с помощью ICQ
По умолчанию

Да нет, этот сайт не для профессионалов. Там как раз можно найти информацию по частотам, поляризации и тд для нужных каналов. Спутники может показывать другие , но на самом деле это будет тот же Хотбёрд или Сириус или Амос - просто частоты каналов совпадают , так приемники устроены. Так как тарелку никто не трогал - спутники остались те же.
Резюме - ищем в интернете списки каналов для этих спутников и настраиваем.
ЗЫ: - на хотбёрде - больше 1000 каналов, большинтсво - бесполезных млм кодированных
XamGelo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.11.2007, 22:07   #8
Джорджик
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 12.11.2006
Адрес: Киев
Сообщений: 51
Вы сказали Спасибо: 7
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Отправить сообщение для Джорджик с помощью AIM
По умолчанию

Ну не знаю... Я, например, в этом ничего понять не могу...
www.lyngsat.com/sirius2.html

Придётся, чувствую, завтра брать Авизу и искать кто настраивает ТВ.

И, кстати, никто не подскажет почему нельзя поймать банальные УТ-1, ТРК Украина, ТЕТ.... Молчу уже про евроспорт.
Джорджик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.11.2007, 22:12   #9
Телесистемы
Консультант форума
 
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 9,090
Вы сказали Спасибо: 422
Поблагодарили 6,006 раз(а) в 2,269 сообщениях
Отправить сообщение для Телесистемы с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Ну не знаю... Я, например, в этом ничего понять не могу...
www.lyngsat.com/sirius2.html
Отсюда надо взять всего три параметра :
11727 H 27500

частота - поляризация (н - горизонтальная, v - вертикальная) - скорость потока, и по каждому трансподеру вбить в настройки.

Придётся, чувствую, завтра брать Авизу и искать кто настраивает ТВ.

Цитата:
И, кстати, никто не подскажет почему нельзя поймать банальные УТ-1, ТРК Украина, ТЕТ.... Молчу уже про евроспорт.
Потому -что они кодированные, но последние тюнеры с эмуляцией их раскрывают.
Телесистемы вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.11.2007, 22:17   #10
Джорджик
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 12.11.2006
Адрес: Киев
Сообщений: 51
Вы сказали Спасибо: 7
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Отправить сообщение для Джорджик с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Телесистемы
Цитата:
Ну не знаю... Я, например, в этом ничего понять не могу...
www.lyngsat.com/sirius2.html
Отсюда надо взять всего три параметра :
11727 H 27500

частота - поляризация (н - горизонтальная, v - вертикальная) - скорость потока, и по каждому трансподеру вбить в настройки.

Придётся, чувствую, завтра брать Авизу и искать кто настраивает ТВ.

Цитата:
И, кстати, никто не подскажет почему нельзя поймать банальные УТ-1, ТРК Украина, ТЕТ.... Молчу уже про евроспорт.
Потому -что они кодированные, но последние тюнеры с эмуляцией их раскрывают.
Опять спасибо, Телесистемы. А я сижу как дятел перед телеком и два дня думаю, что это за пять циферек, буковка и ещё пять циферек?
По поводу кодированных каналов всё ясно, не ясно каким боком там УТ-1 пробежало... По-моему это нам надо платить, чтобы мы его смотрели.
Так ради общего развития чтобы всем было смешно можете мне смысл страшного слова "трансподер" пояснить?
Джорджик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.11.2007, 22:32   #11
Телесистемы
Консультант форума
 
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 9,090
Вы сказали Спасибо: 422
Поблагодарили 6,006 раз(а) в 2,269 сообщениях
Отправить сообщение для Телесистемы с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Опять спасибо, Телесистемы. А я сижу как дятел перед телеком и два дня думаю, что это за пять циферек, буковка и ещё пять циферек?
По поводу кодированных каналов всё ясно, не ясно каким боком там УТ-1 пробежало... По-моему это нам надо платить, чтобы мы его смотрели.
Так ради общего развития чтобы всем было смешно можете мне смысл страшного слова "трансподер" пояснить?
по ут-1 футбол показывают! 8)
трансподер - чтобы "на пальцах" - представь спутник, с него идет куча лучей, у каждого луча свои параметры по поляризации , скорости итп. Вот эти лучи и называются трансподеры.
Телесистемы вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.11.2007, 08:07   #12
Джорджик
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 12.11.2006
Адрес: Киев
Сообщений: 51
Вы сказали Спасибо: 7
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Отправить сообщение для Джорджик с помощью AIM
По умолчанию

Понятно.
Полночи торчал опять ничего не вышло. Все три спутника поймали один и тот же перечень каналов. Примерно треть от бывшего перечня.
Джорджик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 18:29. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании