Строим Дом

Перезагрузить страницу

Вирусы могут помешать вашей стройке

Старый 14.02.2008, 11:52   #1
roma556
Новичок
 
Регистрация: 04.02.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 19
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Отправить сообщение для roma556 с помощью AIM
Exclamation Вирусы могут помешать вашей стройке

Последние две недели усиленно искал в и-нете прайсы на стройматериалы и скачивал их на свой компьютер. Вчера заметил что он (суперсовременный) как то не так работает , попросил знакомого установить антивирус , после проверки вместе удивились как он еще работает, провозились до 2-х ночи,при етом один тороян так и не смогли удалить . Так что теперь всю информацию скопировал на диск на всякий случай. Всем советую установить себе хороший антивирус, а то все чо Вам дорого может быть просто стерто!
roma556 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.02.2008, 12:08   #2
duk
Старожил форума
Аватар для duk
 
Регистрация: 04.02.2008
Адрес: Киев, Борщаговка, Музычи
Пол: Мужской
Сообщений: 1,457
Вы сказали Спасибо: 255
Поблагодарили 188 раз(а) в 102 сообщениях
Отправить сообщение для duk с помощью ICQ
По умолчанию

само-собой понятно что вирусов в нєте много... что ж тут удивительного
duk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.02.2008, 12:37   #3
IesuiT
Супер старожил форума
 
Регистрация: 29.01.2008
Адрес: Киев. "Чайка"
Пол: Мужской
Сообщений: 11,098
Вы сказали Спасибо: 1,643
Поблагодарили 4,666 раз(а) в 2,182 сообщениях
Отправить сообщение для IesuiT с помощью ICQ Отправить сообщение для IesuiT с помощью AIM
Нарушение: Бан
По умолчанию

А причем тут стройка? Просто ходить нужно на проверенные порносайты.=)))
IesuiT вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.02.2008, 12:54   #4
duk
Старожил форума
Аватар для duk
 
Регистрация: 04.02.2008
Адрес: Киев, Борщаговка, Музычи
Пол: Мужской
Сообщений: 1,457
Вы сказали Спасибо: 255
Поблагодарили 188 раз(а) в 102 сообщениях
Отправить сообщение для duk с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IesuiT Посмотреть сообщение
А причем тут стройка? Просто ходить нужно на проверенные порносайты.=)))
а ссылки есть
duk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.02.2008, 15:38   #5
IesuiT
Супер старожил форума
 
Регистрация: 29.01.2008
Адрес: Киев. "Чайка"
Пол: Мужской
Сообщений: 11,098
Вы сказали Спасибо: 1,643
Поблагодарили 4,666 раз(а) в 2,182 сообщениях
Отправить сообщение для IesuiT с помощью ICQ Отправить сообщение для IesuiT с помощью AIM
Нарушение: Бан
По умолчанию

Не нужно искать порносайты - они сами тебя найдут!=)
IesuiT вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.02.2008, 16:05   #6
ubn
Старожил форума
 
Регистрация: 11.07.2007
Пол: Не указан
Сообщений: 1,236
Вы сказали Спасибо: 24
Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях
Отправить сообщение для ubn с помощью ICQ
По умолчанию

щас есть злые трояны которые фиг выведешь. Только реинсталл.. потому как ыбстрее воны с реестром .
А самый просто й вариант съехать с Винды на более нормальную ось.
ubn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.02.2008, 16:47   #7
trik
Старожил форума
Аватар для trik
 
Регистрация: 27.10.2006
Адрес: crazytown
Пол: Мужской
Сообщений: 3,803
Вы сказали Спасибо: 1,452
Поблагодарили 3,668 раз(а) в 1,516 сообщениях
По умолчанию

работать в сети без антивируса обновленного и грамотно настроенного файрвола это большой ТУПАК.

Ваш комп будет заражен меньше чем за 5 минут без всяких скачиваний и порносайтов. Поставьте какой нить сетевой сканер и прозреете сколько какашки хочет попасть к вам на комп, если вы конечно не сидите за хорошо загороженой проксей.
trik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.02.2008, 17:07   #8
Floyd
Новичок
 
Регистрация: 27.12.2006
Сообщений: 4
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ubn Посмотреть сообщение
щас есть злые трояны которые фиг выведешь. Только реинсталл.. потому как ыбстрее воны с реестром .
А самый просто й вариант съехать с Винды на более нормальную ось.
+1
Последние лет пять нормальной и пользуюсь, и вот завелся у меня дома ноутбук с виндой для жены, озадачился антивирусами и т.д. и понял что стал полным профаном в этом потому как за пять лет не было необходимости в этом разбираться
Floyd вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.02.2008, 20:00   #9
AndyX
Форумчанин
 
Регистрация: 17.01.2008
Адрес: Kiev
Пол: Мужской
Сообщений: 194
Вы сказали Спасибо: 20
Поблагодарили 51 раз(а) в 18 сообщениях
Отправить сообщение для AndyX с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ubn Посмотреть сообщение
щас есть злые трояны которые фиг выведешь. Только реинсталл.. потому как ыбстрее воны с реестром .
А самый просто й вариант съехать с Винды на более нормальную ось.
угу я на макинтоше уже 3й год.... про вирусы и трояны ваааще ничего не знаю
AndyX вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.02.2008, 20:53   #10
XamGelo
Старожил форума
Аватар для XamGelo
 
Регистрация: 26.02.2007
Адрес: Одесса
Пол: Не указан
Сообщений: 2,894
Вы сказали Спасибо: 42
Поблагодарили 151 раз(а) в 80 сообщениях
Отправить сообщение для XamGelo с помощью ICQ
По умолчанию

Давно бы съехал Да вот провайдер со своим VPN Линуха не поддерживает, говорит - сами настроить сможете - пользуйтесь. У меня не получилось, мож кто знает - как ? (Перекопал пол-инета по этому вопросу) Если есть советы - напишите, застрял на этапе когда внутригородские ресурсы и внутреннюю сеть вижу, дальше - нет. Не возращаться же на дайалап
А для винды - однозначно никаких симантеков или касперских и тому подобной гадости. Есть хорошие, надежные и не жрущие столько ресурсов антивирусы и файрволы Ну и ИЕ не пользоваться
XamGelo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.02.2008, 21:20   #11
AndyX
Форумчанин
 
Регистрация: 17.01.2008
Адрес: Kiev
Пол: Мужской
Сообщений: 194
Вы сказали Спасибо: 20
Поблагодарили 51 раз(а) в 18 сообщениях
Отправить сообщение для AndyX с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от XamGelo Посмотреть сообщение
Давно бы съехал Да вот провайдер со своим VPN Линуха не поддерживает, говорит - сами настроить сможете - пользуйтесь. У меня не получилось, мож кто знает - как ? (Перекопал пол-инета по этому вопросу) Если есть советы - напишите, застрял на этапе когда внутригородские ресурсы и внутреннюю сеть вижу, дальше - нет. Не возращаться же на дайалап
А для винды - однозначно никаких симантеков или касперских и тому подобной гадости. Есть хорошие, надежные и не жрущие столько ресурсов антивирусы и файрволы Ну и ИЕ не пользоваться
да можно под линуксом VPN настроить было-бы желание... я в свое время когда мир был дорогой подымал впн и линуксе и в макосе и на роутере linksys с встроенным линуксом... просто если что-то не получаеться - лучше обратиться к спецу, заплатить деньги и не заморачивать себе голову

p.s. без намеков на себя Ж)
AndyX вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.02.2008, 21:43   #12
XamGelo
Старожил форума
Аватар для XamGelo
 
Регистрация: 26.02.2007
Адрес: Одесса
Пол: Не указан
Сообщений: 2,894
Вы сказали Спасибо: 42
Поблагодарили 151 раз(а) в 80 сообщениях
Отправить сообщение для XamGelo с помощью ICQ
По умолчанию

Знаю что можно Да вроде и сам не лох, никсовые системы часть моей работы. А вот с впн не получалось, на работе в принципе не надо, иначе уже докопался бы. А дома времени не хватает. Через пару недель буду в Украине , от пары советов не отказался бы если не трудно ( и если время найду - стройкой надо заниматься )
Если бы еще в линухе WoW работал (без эмуляторов винды )
XamGelo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.02.2008, 03:27   #13
daemon
Новичок
 
Регистрация: 15.02.2008
Адрес: Одесса
Пол: Мужской
Сообщений: 21
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию

Под linux'ом можно настроить всё, абсолютно всё, надежнее, стабильнее, безопаснее ... вот только переставить винду или откатить её из бекапа - проще и быстрее в разы, как для обывателя


Но vpn на linux настроить действительно не сложно, вплоть до того, что там уже куча GUI приблуд (программ с графическим интерфейсом "а ля виндовс") есть для этих целей.
daemon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.02.2008, 09:20   #14
banker
Старожил форума
Аватар для banker
 
Регистрация: 09.10.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 3,255
Вы сказали Спасибо: 669
Поблагодарили 3,635 раз(а) в 988 сообщениях
По умолчанию

а касперский рулит?
banker вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.02.2008, 09:37   #15
XamGelo
Старожил форума
Аватар для XamGelo
 
Регистрация: 26.02.2007
Адрес: Одесса
Пол: Не указан
Сообщений: 2,894
Вы сказали Спасибо: 42
Поблагодарили 151 раз(а) в 80 сообщениях
Отправить сообщение для XamGelo с помощью ICQ
По умолчанию

Установи - узнаешь, когда при работающем в фоновом касперском в винде можно будет включить ИЛИ "блокнот" ИЛИ "калькулятор" и фсе... Не, ну те вирусы шо он сам пишет убивает без проблем конечно
XamGelo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.02.2008, 10:01   #16
daemon
Новичок
 
Регистрация: 15.02.2008
Адрес: Одесса
Пол: Мужской
Сообщений: 21
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию

Ну, справедливости ради, надо сказать, что касперский не потому так нагружает систему, что так написан криво, а потому, что просто имеет более жёсткие дефолтные настройки, по сути максимальные, т.е. проверять всё и вся ... Потратив 5 минут и перенастроив его мы получим антивирус, который требует рсурсов не более, чем скажем nod32, который считается весьма "непрожорливым" ... Но цимес касперского - именно в таких параноидальных настройках дефолтных - и есть люди, которым это надо (в быту их называют чайниками ).
daemon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.02.2008, 15:23   #17
voffka75
Старожил форума
 
Регистрация: 20.12.2007
Пол: Мужской
Сообщений: 1,996
Вы сказали Спасибо: 671
Поблагодарили 1,207 раз(а) в 455 сообщениях
Отправить сообщение для voffka75 с помощью ICQ Отправить сообщение для voffka75 с помощью AIM
По умолчанию

НОД32 рулит!
Согласен с тезой, что не лазь на порносайты и вирусов не будет.
voffka75 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.02.2008, 15:41   #18
XamGelo
Старожил форума
Аватар для XamGelo
 
Регистрация: 26.02.2007
Адрес: Одесса
Пол: Не указан
Сообщений: 2,894
Вы сказали Спасибо: 42
Поблагодарили 151 раз(а) в 80 сообщениях
Отправить сообщение для XamGelo с помощью ICQ
По умолчанию

Необязательно ходить на порносайты за вирусами их и так хватает
Есть проги которые проверяют все и вся и не грузят так систему как каспреский или симантек ака нортон, вернее пока был Нортон работало прилично
Daemon - сам ВПН не вопрос, вопрос - ТенеТ дальше городских ресурсов не пропускал, я не совсем верно сформулировал . Ну и пробовал я это больше 2 лет назад, больше времени не было
XamGelo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 11:36. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании