Строим Дом

Партнер раздела: DreamDim
Перезагрузить страницу

Помогите , сколько стоит проводка газа

Старый 11.01.2007, 14:35   #1
stas71
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 09.01.2007
Сообщений: 848
Вы сказали Спасибо: 127
Поблагодарили 105 раз(а) в 59 сообщениях
По умолчанию Помогите , сколько стоит проводка газа

Просто звиздец , у меня как оказалось ближайшее место откуда газ с нормальным давлением подтянуть можно оказалось в 1 км от дома , дом строю в Харькове , безумные газовщики запросили 40 тыс . убитых енотов , я чумею , мотвируют тем , что будет хорошее давление и большая труба и я мол всех остальных , кто стоится будет подкулючу и отобьюсь , стоко деньгов просто нету , кто - нибуть че нибуть поскажите как из халепы выйти[/u]
stas71 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо stas71 за это полезное сообщение:
sunxpert (15.10.2011)
Старый 11.01.2007, 14:38   #2
alexa
Старожил форума
 
Регистрация: 20.11.2006
Сообщений: 1,160
Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 176 раз(а) в 125 сообщениях
По умолчанию Re: Помогите , сколько стоит проводка газа

Цитата:
Сообщение от stas71
Просто звиздец , у меня как оказалось ближайшее место откуда газ с нормальным давлением подтянуть можно оказалось в 1 км от дома , дом строю в Харькове , безумные газовщики запросили 40 тыс . убитых енотов , я чумею , мотвируют тем , что будет хорошее давление и большая труба и я мол всех остальных , кто стоится будет подкулючу и отобьюсь , стоко деньгов просто нету , кто - нибуть че нибуть поскажите как из халепы выйти[/u]
А что соседи не строятся, им газ не нужен?
alexa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.01.2007, 14:40   #3
Олег
Начинающий форумчанин
Аватар для Олег
 
Регистрация: 30.01.2006
Адрес: Обухов (Лукавица)
Пол: Мужской
Сообщений: 32
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Олег с помощью ICQ
По умолчанию

У нас один хлопец так и сделал, он тогда был один на всей улице и ему позарез нужен был газ. Потом каждый врезающийся в трубу отстегивал ему положенную сумму. Правда это не километр, и сумма была горазд меньшей.
Олег вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.01.2007, 14:57   #4
stas71
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 09.01.2007
Сообщений: 848
Вы сказали Спасибо: 127
Поблагодарили 105 раз(а) в 59 сообщениях
По умолчанию

соседей рядом пока нет , земля в 100 м от города , а фактически в городе ( входит поле островом ) , до базара , супермаркета , школ , кинотеатров , соцкультбыта и других прелестей жихни , включая асфальтированое шоссе и др. расстояние от 100 м до 1 км ( место отличное ) , поэтому крестьяне , у которых есть дома в других местах , но набравшие землю под оогороды по 15-30 соток в свое время , щас не сложат цену , я 2 года назад купил 15 соток за 2 000 у.е. , щас 1 сотка стоит 2 500 у.е. , но крестьяне не продают , ждут повышения цен . Из-за этого строятся , хто мог землю отхватить пару лет назад и пока достйных соседей практически нет , я думаю может мне пару лет чем-то другим поотапливать ( свет уже за 1 км подвел , обошлось 10 тыс. у.е. ) , что посоветуете
stas71 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.01.2007, 15:08   #5
apxitektop
Moderator
Аватар для apxitektop
 
Регистрация: 09.01.2007
Адрес: DREAMDIM.UA
Пол: Мужской
Сообщений: 9,288
Вы сказали Спасибо: 1,889
Поблагодарили 6,267 раз(а) в 3,167 сообщениях
По умолчанию

Думаю при таком раскладе - 40000уе - лучше отказаться от газа (можно в проекте предусмотреть возможность установки газового котла и тд, но не ставить сейчас).
Главное - это выяснить действительно ли ближе нету трубы с нормальным давлением. Если ее нету, то лучше ждать, когда будет пара соседей.
У вас есть топосъемка - десятитысячка например? Или даже пятисотка?
Там должно быть видно, где и что проходит (если топосъемка свежая). Попробуйте найти геодезиста, инженера, кого-то, кто хорошо разбирается в вопросах сетей, и повозить его по окрестностям - он Вам точно скажет, какие коммуникации где и какие мощности.
apxitektop вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.01.2007, 15:40   #6
FLASH
Администратор
Аватар для FLASH
 
Регистрация: 08.09.2005
Пол: Не указан
Сообщений: 8,444
Вы сказали Спасибо: 4,323
Поблагодарили 14,435 раз(а) в 3,469 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от apxitektop
Думаю при таком раскладе - 40000уе - лучше отказаться от газа (можно в проекте предусмотреть возможность установки газового котла и тд, но не ставить сейчас).
Главное - это выяснить действительно ли ближе нету трубы с нормальным давлением. Если ее нету, то лучше ждать, когда будет пара соседей.
У вас есть топосъемка - десятитысячка например? Или даже пятисотка?
Там должно быть видно, где и что проходит (если топосъемка свежая). Попробуйте найти геодезиста, инженера, кого-то, кто хорошо разбирается в вопросах сетей, и повозить его по окрестностям - он Вам точно скажет, какие коммуникации где и какие мощности.
Согласен 100 процентов. Пока ставьте временно котел на мазуте, потом поменяете его на газ.
FLASH вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.01.2007, 15:48   #7
stas71
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 09.01.2007
Сообщений: 848
Вы сказали Спасибо: 127
Поблагодарили 105 раз(а) в 59 сообщениях
По умолчанию

а сколько стоит котел для мазута ( нормальный ) , и насколько дороже в раз или процентов будет мне обходится отоплени е . Дом площадью 300 кв. м и хочу еще отапливать комнату в цоколе ( домашний кинотеатр ) - 60 м. кв , теплых полов в доме будет всего 35 кв.м.
stas71 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.01.2007, 15:48   #8
DIGEST.UA
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 09.01.2007
Адрес: Kyiv region
Пол: Не указан
Сообщений: 738
Вы сказали Спасибо: 32
Поблагодарили 92 раз(а) в 26 сообщениях
По умолчанию

Я бы тоже подождал, а отопление сделал на всеядном котле. Потом бы просто поменял горелку на газовую.
DIGEST.UA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.01.2007, 15:58   #9
Телесистемы
Консультант форума
 
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Киев / Зелёный Бор
Пол: Мужской
Сообщений: 9,850
Вы сказали Спасибо: 565
Поблагодарили 7,997 раз(а) в 2,776 сообщениях
Отправить сообщение для Телесистемы с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от apxitektop
У вас есть топосъемка - десятитысячка например? Или даже пятисотка?
Там должно быть видно, где и что проходит (если топосъемка свежая). Попробуйте найти геодезиста, инженера, кого-то, кто хорошо разбирается в вопросах сетей, и повозить его по окрестностям - он Вам точно скажет, какие коммуникации где и какие мощности.
Даже в софиевской-петропаловской борщаговке (что,считай,фактически киев) не практикуется нанесение построеных мереж на топоплан местности. Поэтому когда в архитектуре заказываешь сьемочку для нанесения на нее проектной трассы ,говорят - наносіть схематично ми погодимо, та будуйте собі
В итоге за время проведения моими бригадами работ (14 мес) газопровод низкого давления был порван 4 раза, трехфазный кабель 1 раз, но улица 4 дня без электричества стояла - меня уже обещали в бетон залить
Телесистемы вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.01.2007, 16:07   #10
FLASH
Администратор
Аватар для FLASH
 
Регистрация: 08.09.2005
Пол: Не указан
Сообщений: 8,444
Вы сказали Спасибо: 4,323
Поблагодарили 14,435 раз(а) в 3,469 сообщениях
По умолчанию

я четно говоря не помню по ценам могу сказть примерно, что мазут на 25 процентов дороже газа, а вот друг на Осокорках топил солярой. Один раз в год заливай в подвале две огромных пластиковых емкости и хватало. Говорил дороже газа на 35 процентов.
FLASH вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сколько расходуем газа на отопление и г. воду? Homer Котлы, радиаторы, системы отопления, бойлеры 781 13.04.2021 18:01
Сколько стоит провести газ Зевс Котлы, радиаторы, системы отопления, бойлеры 780 25.08.2016 20:12
Сколько это стоит? Иван Важные и глобальные вопросы 21 22.07.2015 14:03
Сколько стоит дом построит Tatyana22 Важные и глобальные вопросы 11 31.10.2007 11:12
Сколько стоит? Айрин Важные и глобальные вопросы 6 21.03.2007 14:39


Текущее время: 02:20. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании