![]() |
|
![]() |
#1 |
Moderator
Вы сказали Спасибо: 1,843
Поблагодарили 7,508 раз(а) в 2,068 сообщениях
|
![]()
Всем привет!
Предварительно остановился на таком проекте: www.archon.com.ua//index.php?...m4680c6bda6087 Есть следующие вопросы: Проект основан на двухслойной коробке (поротерм 25 см + пенопласт 14 см + штукатурка-шуба). 1). Насколько оптимальное такое сочитание? я читал, что не очень. 2). Что если заменить поротерм 25 + пенопласт на поротерм 44 или 38? Насколько это повредит архитектурной части проекта? 3). Насколько это выйдет дороже/дешевле при затратах на материалы и работу? И в общем: у кого-то есть приблизительные соображения по поводу того, сколько может стоить постройка фундамента, коробки, крыши и всего остального? Интересуют приблизительные цифры на сегодняшний день (материалы + работа). Рабочих планирую брать своих (знакомые с западной Украины). Спасибо заранее! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Новичок
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
оптимальный вариант поротерм 38 + облицовочный кирпич
|
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
#3 |
Новичок
|
![]()
Оптимальный варпант- это ТВ-30 производства Хорватии + пенопласт. Вобщем даст толщину стены 44 см. Это вариант в денежной экономии. А можно вообще без пенпласта, поскольку теплопроводность ТВ-30 такая же как и у Поротерма 38. ТВ-30 стоит со склада Измаил 1,70евро*8=13,60грн., а Поротерм 38 стоит 22 грн. Поротерм 44 стоит 26 грн. Есть разница? Даже с привозкой в самый дальний угол Украины себестоимость ТВ-30 составит 17,60 грн. А на Поротерм 38,44 еще ляжет доставка по месту, итого увеличится на 1 грн.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Форумчанин
Вы сказали Спасибо: 33
Поблагодарили 72 раз(а) в 37 сообщениях
|
![]()
А можна ли поподробней про этот ТВ-30!? кто им торгует и есть ли по нему реальные отзывы?
Касательно Поротерма, то тоже долго мучал вопрос, почему никто не рассматривает(строит) Архоновские проекты с поротерма 25 см + пенопласт 14 см + штукатурка-шуба, как заложено в проекте?? Сам присмотрел аналогичный проект и при возможных вариантах выгодным таки является строительство именно из 25 блока! Так как он имеет больший размер, в сравнении с 38-м, большую несущую способность(М150) и стоит дешевле. А как я понял утеплять необходимо как 25 так и 38-й, и даже 44, судя по отзывам людей перезимовавших в таком доме без утеплителя! ![]() кто-нить таки строился с 25-го? чем не оптимально сочетание такой стены? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
|
![]()
Блоками ТВ-30 торгует ЧП "Крам-Буд" г. Одесса (048)703-56-15,738-07-53. Это предприятие является официальным представителем европейского концерна NEXE GRUP. того , кто изготавливает эти блоки.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Начинающий форумчанин
|
![]()
Я На следующей неделе начну строительство из ТВ-30+облицовка кирпичем.Думаю будет тепло зимой. Купил в ЧП "Крам-Буд" по1,7 евро со склада Измаил. Привез в Одессу сам, то есть заплатил за доставку 300 у.е сам. Очень хорошая цена получилась.
Собственно моя покупка началась с моего кума, который год назад строил таким образом в Луганске. Не замерз. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 12
Поблагодарили 2,709 раз(а) в 1,372 сообщениях
|
![]()
Кум год назад строился и уже живет?Если да, то какой расход на отопление газом(электричеством,углем,мазутом,дровами)?"Не замерз" не корректное выражение.
P.S. И что такое " для нормального раствора" про лямбду,нормальный это какой? Последний раз редактировалось AНДРЮША; 19.03.2008 в 20:55. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 | |
Начинающий форумчанин
|
![]() Цитата:
+ облицовка кирпичем. Воздушная подушка между блоком и кирпичем дает дополнительное тепло. Кому нужна дополнительная информация обращайтесь к поставщику этих блоков. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 12
Поблагодарили 2,709 раз(а) в 1,372 сообщениях
|
![]()
Вы не ответили на мои вопросы,ну да ладно.
Вот вы пишите про лямду,котрая 0,17,такая же у кладки Обуховского газобетона плотностью 600 на клей.Меня терзают смутные сомнения,что более плотный материал на слой раствора 10-12мм может быть такой же теплопроводности. Кроме того вас кто-то обманул по поводу воздушной прослойки - она вас не согреет(если конечно вы не создадите вакуум в ней).Воздушная прослойка нужна между материалами с разной паропроницаемостью для вентиляции.В вашем случае лицевой кирпич примерно одинаков в этом показателе с керамическими блоками и воздушный зазор не нужен. P.S.я не против керамоблоков вообще и ТВ-30 в частности,сам к ним присматривался однако цена не устроила,но ваши посты напоминают откровенную рекламу,либо вы сами попались на эту самую рекламу. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 | |
Начинающий форумчанин
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Moderator
|
![]()
Вопрос, по-прежднему, открыт.
44-й блок без утепления - боюсь, что будет холодной. Кроме того, его нужно больше для метра застройки, чем 25-го. Сейчас рассматриваю вариант 25 поротерм + 14 см пенопласта. Либо же 1.5 кирпича + пенопласт или стекловата. Снаружи - скорее всего штукатурка. По этим двум вариантам: что теплее и дешевле (учитывая материалы + работу)? Насколько дорогой метр 14-сантиметрового пенопласта и работы по нему? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 87
Поблагодарили 270 раз(а) в 147 сообщениях
|
![]()
Обясните мне зачем Вам нужен дорогой ТВ или ПОРОТЕРМ если Вы хотите утеплять его пенопластом.
Возьмите обыкновенный кирпич и делайте стенку 25 см. По прочности (из М100 можна строить 4 этажа) будет полутше блоков, и закрепить что либо в стене из кирпича без проблем, для блоков нужен специальный анкер. По цене кирпич даже с работой и раствором выйдет дешевле. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Moderator
|
![]()
В один кирпич будет не мало?
Может лучше 1.5 кирпича + пенопласт? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Старожил форума
|
![]()
Мало чего, тепла или прочности ?
Кирпича для прочности хватает на 4 этажа - консультировался с конструктором. Для тепла нужно утепляться, а 1,5 кирпича в сравнении с 1 кирпичом при 10 см пенопласта выиграша никакого. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Moderator
|
![]()
По сравнению с прошлым годом цемент вырос в цене раза в 1.5-2...
Дешевле обойдется мне раствор с работами? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 | |
Старожил форума
|
![]() Цитата:
Стоимость материалов и работ не для кого не секрет. А может Вы хотите чтобы Вам посчитали мастера в свою пользу 8-). Я для себя уже посчитал, и выбрал кирпич ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Старожил форума
|
![]()
Полтора кирпича будет по цене (с учетом работы и раствора) одинаково с 38 Поротермом. МЫ это тут несколько раз считали в теме о Поротерме. Опять же, зависит от той цены, которая в Вашем регионе существует на кладку
![]() Почему мало строят из 25 Поротерма? потому что считается, что за счет его дырчастости, он хрупковат, чтобы на него смело опирать второй этаж и крышу. По цене нужно искать - в каждом регионе есть свои особенности. Лично мне в Харькове блоки ТВ-30 с доставкой из Одессы обошлись бы дороже, чем Поротерм-38. Есть еще другие сербские и хорватские блоки, российские блоки, и польские блоки Lier. Насколько я понимаю, большой разницы между этими блоками нет, всю роль играет исключительно цена. В принципе, в нашем регионе начали широкомасштабно строиться из 44 Поротерма на "теплом растворе" с "теплой" штукатуркой. НАм больше нравится вариант Поротерм 38 на цементно-песчаном растворе (песок, парвда, перлитовый) +5 см ЭППС + 6 см щелевой облицовочный кирпич. Штукатурка смущает возможностью облущивания. 38 Поротерм без утеплителя для нашего региона по нормам холодноват. Последний раз редактировалось Ugushka; 14.04.2008 в 21:55. |
![]() |
![]() ![]() |
Текущее время: 03:02. Часовой пояс GMT +2.