![]() |
|
![]() |
#1 |
Начинающий форумчанин
|
![]()
если отбромсить финансовые вопросы и не впадать в крайности, какой материал выбрать что бы потом не жалеть и не заниматься дополнительным утеплениями и т.п.? вариант "мой дом - моя крепость" большенству по душе, но финансы... Много смотрел и читал (в том числе сдесь) про деревянные и термодома. Варианты с пено- и газоблоками - я так понял это бюджет больше? кирпич+кирпич+утеплитель и + ещё раз кирпич?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 | |
Опытный форумчанин
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
Для себя давно решили,что самый бюджетный вариант и теплый вариант это керамзитные блоки,утепленные снаружи пенопластом ,в качестве отделки можно комбинировать штукатурку,дерево,камень
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Guest
|
![]()
столько всего про всё написано...
а всё равно - НУ ИЗ ЧЕГО СТРОИТЬ? куча дебатов... и снова: НУ ВСЁ-ТАКИ, ИЗ ЧЕГО? опять куча споров... ТАК С ЧЕГО СТРОИТЬ, НАКОНЕЦ? с чего-нибудь... |
![]() ![]() |
![]() |
#5 | |
Старожил форума
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Так с чего строить - вопрос-то открытый. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Начинающий форумчанин
|
![]()
собрался строить старым проверенным... 1,5 кирпича чернового красного/утеплитель/0,5 личевой кирпич. Вариант не самый дешёвый, но вроде проверенный. Пару соседей так построились - не жалуются. И тут вдруг встречаю знакомого - у него так сделано и он говорит что собрался делать доп утепление - холодновато мол было когда морозы были (надо было спросить когда они были то). И после его слов у меня началась измена по этому поводу - полез перечитывать форумы, и про термодома, и т.д. Кто построился по такому принципу (1,5 кирпич+пенопласт+кирпич) - отзовитесь? как потом делали отопление дома (только не пинайте в другую ветку) - именно такой вариант с каким отопление у кого работает? я думал полы с подогревом и камин с разводкой по дому. БЛИН - теперь полная прострация - как в первый день когда всё только задумал...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 60
Поблагодарили 52 раз(а) в 27 сообщениях
|
![]()
Я тоже задолбался заморачиваться - и построил с пенопласта
![]() Не думаю что полтора кирпича рядового на сегодня бюджетный вариант - поговорите со Злым,дело гворит. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 | |
Guest
|
![]() Цитата:
Все попытки привести аргументы против носят характер чисто козявок. Если чистый свежий воздух, насыщенный лесными флюидами - сруб. Если боитесь поджогов, воров, бандитов - Линия Маннергейма (после получения Вида на жительство) Если Ружинский вам импонирует - пеноблоки с личным автографом. Если род дворянский, купеческий, хочется это показать и своим домом - массивная кладка поместья из красного кирпича, башенки обязательны! Какие там желания ещё есть? |
|
![]() ![]() |
![]() |
#9 | |
Старожил форума
|
![]() Цитата:
![]() З.Ы. А лично мне, Ваша персона, очнеь даже "симпатична" ... ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Форумчанин
|
![]()
По моему мнению технология изодом одна из перспективных,поэтому стоит задуматься о ней,а не тупо лепить полметра кирпича по старинке
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 | |
Начинающий форумчанин
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 | ||
Форумчанин
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Начинающий форумчанин
|
![]()
Блок пенополистирольный (ТермоБЛОК): Коэффициент теплопроводности 0,028 вт/мС
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ БЛОКОВ "YTONG": Теплопроводность Вт/мК 0,08 таблица конструкций стен из пенобетона: Коэффициент теплопроводности (сух) (L), Вт/м*0С "500"- 0,12 "400"- 0,10 |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Начинающий форумчанин
|
![]()
это всё теория пока...
Блок пенополистирольный (ТермоБЛОК) (ссылка устарела) Стоимость одного блока — 21,50 грн 86,00 грн В 1мІ стены —4 блока Толщина 1мІ стены — 25см На 1мІ стены расход бетона — 0,128мі Стоимость 1мі бетона — 316,80грн. (без доставки) Стоим. 0,128 мі бетона 40,55 грн Стоимость работы по заливке 55,49 грн 0,128мі бетона Арматура — в зависимости от нагрузок на стену. В среднем 5кг 15,50 грн Вес 1мІ стены — 360 кг 1мІ стены из пенополистирольных блоков стоит: 197,53 грн пенобетон (ссылка устарела) (расчёты отличные от тех что на сайте - они вроде исходят из "Норма термического сопротивления по СНиПу, м2*0С/Вт", а я из того что на практике строят в 2 кирпича): Количество, шт в м2 стены в 2 кирпича (толщина стены 400мм): 8,33 (1м2 стены на 0,4м толщина. размеры кирпича 0,2х0,4х0,6) Стоимость, USD/шт : 1,63 (8,64 грн) итого м2 стены в 2 кирпича (только кирпичи 8,33 штук) 13,6уе или 72 грн - это читсая стоимость кирпичей. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Старожил форума
|
![]()
Есть еще один экономичный вариант:
ракушняк+пенополистирол+облицовочный кирпич. Всерьез над этим думаю. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 | |
Начинающий форумчанин
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Опытный форумчанин
Вы сказали Спасибо: 14
Поблагодарили 72 раз(а) в 40 сообщениях
|
![]()
Я не уверен, но, кажется, ракушняк рулит в тёплом, сухом климате. Вроде бы он влагу набирает и сохнет плохо. Вот где хотелось бы узнать мнение "специалистов". Вот бы они ещё разговаривать по-человечески научились, цены бы им не было.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 | |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 176 раз(а) в 125 сообщениях
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
![]() Одно было плохо - штукатурка. Внешняя ВАЩЕ капец (но это на 90% спасибо мастеру-ламастеру), а внутрення нормально (делали сами) |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Старожил форума
|
![]()
[quote="alexa При оштукатуривании уходит очень много раствора из за неточности размеров блоков. Либо зашивать гипсокартоном.[/quote]
А это кстати хорошая мысль. И проводку-разводку под гипсокартоном легче спрятать будет. И монтаж гипсокартона я могу сделать сам! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Из чего строить??? | Dimon | Стены, перекрытия, фасады | 42 | 30.11.2009 19:31 |
для чего это нужно? | Тигра | Материалы (что, где, почем) | 23 | 02.04.2008 23:10 |
Из чего строить? | Антоныч | Проекты домов и коттеджей и архитектурное проектирование | 4 | 13.07.2007 12:50 |
Из чего строить? | avitko | Важные и глобальные вопросы | 5 | 22.01.2007 10:05 |
Давайте раз и навсегда сравним, что теплее??? Интерестно ско | Леонид | Важные и глобальные вопросы | 59 | 27.11.2006 12:36 |
Текущее время: 14:56. Часовой пояс GMT +2.