Строим Дом

Партнер раздела: vilpe
Перезагрузить страницу

Вибрация от кондиционера

Ответ
 
Опции темы
Старый 20.04.2011, 11:02   #1
Мангуп
Форумчанин
Аватар для Мангуп
 
Регистрация: 08.03.2010
Адрес: Севастополь
Пол: Мужской
Сообщений: 342
Вы сказали Спасибо: 41
Поблагодарили 107 раз(а) в 70 сообщениях
Отправить сообщение для Мангуп с помощью AIM
По умолчанию Вибрация от кондиционера

Комната, где повесили внутренний блок, обшита гипсой. Когда работает кондиционер, довольно хорошо слышно работу компрессора и вибрация чувствуется, если руку на стену положить. В соседней комнате пока нет внутренней отделки и там вообще тишина, ни звука, ни вибрации. А стена та же.
Помогите разобраться с причиной этого трабла. Вибрация и звук передаётся от кронштейна по стене через гипсу как через резонатор или через магистраль на внутренний блок, а тот уже вибрирует на гипсу?
Обычный сплит, семёрка. Внешний блок повесили на глухую стену (окон нет). Стена из ракушняка в камень, плюс штукатурка. Магистраль короткая, непосредственно от наружного к внутреннему блоку. Отверстие в стене пеной не задували, просто замазали снаружи раствором. Может в этом дело, и пеной задуть надо, чтобы магистраль зафиксировать в стене?
Мангуп вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.04.2011, 11:09   #2
IceStick
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 19.04.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 87
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях
По умолчанию

просто не соблюдена технология монтажа.
На сколько мне известно наружный блок крепится к стене через специальные резиновые уплотнители для гашения вибрации
IceStick вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.04.2011, 11:11   #3
Мангуп
Форумчанин
Аватар для Мангуп
 
Регистрация: 08.03.2010
Адрес: Севастополь
Пол: Мужской
Сообщений: 342
Вы сказали Спасибо: 41
Поблагодарили 107 раз(а) в 70 сообщениях
Отправить сообщение для Мангуп с помощью AIM
По умолчанию

Так а смысл? ИМХО всё равно через анкера вибрация в стену пойдёт...
Мангуп вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.04.2011, 11:12   #4
IceStick
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 19.04.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 87
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях
По умолчанию

Ну как видите смысл есть Раз со вторым наружным блоком проблем нет
IceStick вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.04.2011, 11:24   #5
Мангуп
Форумчанин
Аватар для Мангуп
 
Регистрация: 08.03.2010
Адрес: Севастополь
Пол: Мужской
Сообщений: 342
Вы сказали Спасибо: 41
Поблагодарили 107 раз(а) в 70 сообщениях
Отправить сообщение для Мангуп с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IceStick Посмотреть сообщение
Ну как видите смысл есть Раз со вторым наружным блоком проблем нет
В той комнате, где нет вибрации, нет второго блока и нет отделки. Я имел ввиду, что это та же самая стена, и ни шума ни вибрации не слышно, хотя это через стенку в пол кирпича. Т.е. вся проблема в гипсе. Она очень здОрово передаёт вибрацию.
Мангуп вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.04.2011, 11:47   #6
MorfeiTM
Форумчанин
Аватар для MorfeiTM
 
Регистрация: 27.07.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 232
Вы сказали Спасибо: 35
Поблагодарили 63 раз(а) в 48 сообщениях
Отправить сообщение для MorfeiTM с помощью ICQ Отправить сообщение для MorfeiTM с помощью AIM
По умолчанию

поставьте амортизаторы на крепление наружного блока и все прекратится)
MorfeiTM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо MorfeiTM за это полезное сообщение:
Мангуп (20.04.2011)
Старый 21.04.2011, 08:17   #7
airservis
Старожил форума
Аватар для airservis
 
Регистрация: 24.10.2008
Адрес: Киевская обл. Немешаево (Киев)
Пол: Мужской
Сообщений: 3,592
Вы сказали Спасибо: 882
Поблагодарили 1,601 раз(а) в 932 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MorfeiTM Посмотреть сообщение
поставьте амортизаторы на крепление наружного блока и все прекратится)
Не прекратится больше всего. Может усилиться. Вибрация часто бывает у очень дешевых кондиционеров неизвестного производителя. Они экономят на компенсационных трубах. Еще после неправильной замены компрессора (тут масса вариантов). Еще когда внешний блок установлен на хлипинькой поверхности (балконная перегородка). Еще когда при монтаже кронштейнов в панельном доме попадают на арматуру.
Может кто то дополнит.
airservis вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.04.2011, 08:33   #8
Ivirina
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 02.02.2011
Пол: Женский
Сообщений: 566
Вы сказали Спасибо: 84
Поблагодарили 192 раз(а) в 130 сообщениях
Отправить сообщение для Ivirina с помощью AIM
По умолчанию

все равно сами вы ничего исправлять не будете. Звоните вызывайте ту бригаду которая ставила. Они должны устранить этот дефект. И на сколько я знаю от вибрации может могут "разойтись" соединения и выйти фреон.
Ivirina вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.04.2011, 08:58   #9
Maestro Kiev
Старожил форума
Аватар для Maestro Kiev
 
Регистрация: 17.07.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,657
Вы сказали Спасибо: 275
Поблагодарили 551 раз(а) в 387 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MorfeiTM Посмотреть сообщение
поставьте амортизаторы на крепление наружного блока и все прекратится)
Амортизаторы не всегда помогут, а еще могут усилить вибрацию (будет колебаться наружный блок). Сами амортизаторы ("резиновые бочки")которые я видел после 10 лет были в потресканном состоянии и не внушали доверия своим видом, как я понимаю от воздействия ультрафиолета.
Maestro Kiev вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.04.2011, 09:58   #10
Мангуп
Форумчанин
Аватар для Мангуп
 
Регистрация: 08.03.2010
Адрес: Севастополь
Пол: Мужской
Сообщений: 342
Вы сказали Спасибо: 41
Поблагодарили 107 раз(а) в 70 сообщениях
Отправить сообщение для Мангуп с помощью AIM
По умолчанию

На мой взгляд не специалиста снаружи всё в норме. Внешний блок работает в обычном режиме без каких-то чрезмерных вибраций. Обычный кронштейн. Интересно, сталкивался ли кто-то с установкой кондиционера в домах, где гипсой стены обшиты. Просто на мой взгляд с гипсой все звуки усиливаются. А там, где обычная штукатурка внутри, всё гораздо тише.
Кондиционеры поставил Neoclima NS 07 AHK. На втором этаже блок висит на той же стене, но выше, на уровне перекрытия, и магистраль проходит сначала через балкон, а потом уже в комнату, общая длина метра 3-4. Тут всё гораздо тише, как и должно быть. Вот я и начал грешить, что в первом варианте вибрация по короткой магистрали идёт на внутренний блок.

Вобщем в любом случае пообщаюсь со своими установщиками, потом отпишусь по результатам.
Мангуп вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.04.2011, 11:31   #11
Ivirina
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 02.02.2011
Пол: Женский
Сообщений: 566
Вы сказали Спасибо: 84
Поблагодарили 192 раз(а) в 130 сообщениях
Отправить сообщение для Ivirina с помощью AIM
По умолчанию

если с наружным все на ваш взгляд хорошо то остается магистрааль и внутрений блок. Магистраль сама по себе такую вибрацию создать не может. Остается внутрений! в нем нет компресора только вентилятор. может вентилятор кривоватенький ?
Ivirina вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.04.2011, 21:30   #12
solit
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 29.02.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 880
Вы сказали Спасибо: 239
Поблагодарили 367 раз(а) в 187 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Просто на мой взгляд с гипсой все звуки усиливаются.
Имеется ввиду гипсокартон ?
у меня висел внутренний блок на ГК перегородке, это был ппц. Ночью спать с ним было невозможно, создавался гул, причём в разных частях квартиры разный, хотя сам внутренний блок работал тихо, гул создавала ГК стена.
Первое что сделал при ремонте выбросил всё ГК.
p/s/ Сейчас мой бывший кондёр перевесили в другую квартиру на монолитную стену, гула нет, работает абсолютно тихо. Проблема в ГК.
solit вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.04.2011, 07:44   #13
airservis
Старожил форума
Аватар для airservis
 
Регистрация: 24.10.2008
Адрес: Киевская обл. Немешаево (Киев)
Пол: Мужской
Сообщений: 3,592
Вы сказали Спасибо: 882
Поблагодарили 1,601 раз(а) в 932 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от solit Посмотреть сообщение
Проблема в ГК.
Не обязательно.
Может у Вас плохо сделана г/к стена. Может блок повешен на кривую поверхность. Может саморез (дюбель), крепящий монтажную пластину, попал на плохо закрепленный профиль.
На г/к кондиционеры вешаются, обычно, без проблем. Иногда для большей уверенности хозяева просят гипсарей усилить участок, где будет висеть внутренний блок.
Если у крыльчатки есть дисбаланс, ничего не поможет. Только замена крыльчатки.
Это все о внутреннем блоке (настеннике).
airservis вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.04.2011, 07:58   #14
Maestro Kiev
Старожил форума
Аватар для Maestro Kiev
 
Регистрация: 17.07.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,657
Вы сказали Спасибо: 275
Поблагодарили 551 раз(а) в 387 сообщениях
По умолчанию

Возможно саморез ГК касается медной трубы, а через ту передается вибрация от блока кондиционера, где затем сам ГК усиливает эту вибрацию или передает в диапазоне уже слышимых человеком частот.
Maestro Kiev вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.04.2011, 11:42   #15
Мангуп
Форумчанин
Аватар для Мангуп
 
Регистрация: 08.03.2010
Адрес: Севастополь
Пол: Мужской
Сообщений: 342
Вы сказали Спасибо: 41
Поблагодарили 107 раз(а) в 70 сообщениях
Отправить сообщение для Мангуп с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от solit Посмотреть сообщение
Имеется ввиду гипсокартон ?
Да, гипсокартон.
Вообще конкретно разочаровался в этой технологии. Плюсы конечно, что всё делается быстро и без особой грязи, и тепло потом и повесить потом на стену карниз или полочку проще простого, но зараза шумный он шо песец Первый этаж пока не делал, и решил, что стены буду штукатурить. А на потолок наверное дерево сделаю.
Мангуп вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.04.2011, 11:44   #16
Мангуп
Форумчанин
Аватар для Мангуп
 
Регистрация: 08.03.2010
Адрес: Севастополь
Пол: Мужской
Сообщений: 342
Вы сказали Спасибо: 41
Поблагодарили 107 раз(а) в 70 сообщениях
Отправить сообщение для Мангуп с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Maestro Kiev Посмотреть сообщение
Возможно саморез ГК касается медной трубы, а через ту передается вибрация от блока кондиционера, где затем сам ГК усиливает эту вибрацию или передает в диапазоне уже слышимых человеком частот.
Возможно и так. Видел, что они отверстие под магисраль когда делали, аккурат рядом с профилем попали и даже подгибали его потом.
Мангуп вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.05.2011, 21:42   #17
steven
Форумчанин
 
Регистрация: 26.12.2010
Адрес: Kyiv
Пол: Мужской
Сообщений: 279
Вы сказали Спасибо: 67
Поблагодарили 55 раз(а) в 41 сообщениях
По умолчанию

Дело может быть и в каркасе,вернее шаге профиля 40 и 60 см.И как этот профиль крепился к стене?Я ставлю на каждый профиль 3 уселителя 12,5см.И потом есть ли мин.вата?или пленка?Если что-то не соблюдено то ваша ГК стена просто будет как барабан работать.
P.S.А трубы из улицы нужно не монолитить и даже не пенить,а есть спец герметик в виде пластилина-вот это может ПОПРОБУЙТЕ!
steven вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.05.2011, 00:12   #18
Maestro Kiev
Старожил форума
Аватар для Maestro Kiev
 
Регистрация: 17.07.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,657
Вы сказали Спасибо: 275
Поблагодарили 551 раз(а) в 387 сообщениях
По умолчанию

Советовали специальную самоклеющуюся ленту клеить между ГК и профилями, для уменьшения вибраций. И что так по технологии ГК. Когда ремонт делал, то дорогая была и отказался, а кто-то может имел опыт позитивный ее применения? Описанная лента по технологии ГК для шумоизоляции?

P.S. Монолитно-каркасные здания то же не подарок по шуму и вибрациям.
Maestro Kiev вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.05.2011, 09:43   #19
steven
Форумчанин
 
Регистрация: 26.12.2010
Адрес: Kyiv
Пол: Мужской
Сообщений: 279
Вы сказали Спасибо: 67
Поблагодарили 55 раз(а) в 41 сообщениях
По умолчанию

ленту клеить между ГК и профилями Не следует,дабы не создавать бугров на вашей стене,она клеится по периметру стены где профиль касается с полом,стенами,потолком но это старая технология ,вот это может быть в дуете с вибролентой что погасит вибрацию
www.youtube.com/watch?v=Lr5NXWM1tL4
P.S.Я такие крепижи ставил в пентхаусах где сверху работал двигатель Лифта-работают.
steven вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.05.2011, 12:14   #20
Мангуп
Форумчанин
Аватар для Мангуп
 
Регистрация: 08.03.2010
Адрес: Севастополь
Пол: Мужской
Сообщений: 342
Вы сказали Спасибо: 41
Поблагодарили 107 раз(а) в 70 сообщениях
Отправить сообщение для Мангуп с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от steven Посмотреть сообщение
Дело может быть и в каркасе,вернее шаге профиля 40 и 60 см.И как этот профиль крепился к стене?Я ставлю на каждый профиль 3 уселителя 12,5см.И потом есть ли мин.вата?или пленка?
Насколько я видел, стандартно всё делали с шагом 60, профиля к стене крепили на отвесы, а несущие профиля к полу и потолку фигачили на дюпеля и ленту не клеили. Я спросил изначально про эту ленту, сказали, что один фиг, без разницы. Щас уже трудно сказать, где собака порылась.
По теме: звонил установщикам, сказали, что по идее так не должно быть, обещали заехать посмотреть. Поскольку я им ещё 1000 грн должен, думаю всё у нас срастётся
Мангуп вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 02:17. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании