Строим Дом

Перезагрузить страницу

Подключить электричество в Дергачёвском районе (вынесено из «ДЗК Дергачёв. р-на»)

Ответ
 
Опции темы
Старый 15.02.2011, 23:02   #1
Ray
Старожил форума
 
Регистрация: 25.03.2008
Адрес: Харьков-Алушта
Пол: Женский
Сообщений: 1,404
Вы сказали Спасибо: 2,500
Поблагодарили 3,439 раз(а) в 832 сообщениях
Отправить сообщение для Ray с помощью AIM
По умолчанию Подключить электричество в Дергачёвском районе (вынесено из «ДЗК Дергачёв. р-на»)

Цитата:
Сообщение от _knopko_ Посмотреть сообщение
Мне кажется, что покупателей нет не из-за временного простоя ДЗК Во-первых, зимой обычно мало кто покупает участки, во-вторых не так уж много людей, у которых есть вся сумма наличкой и сразу.
Как по мне, то 11 км от Харькова, если есть машина (а без машины, работая в городе, там делать нечего), вообще не проблема. Поэтому это считать причиной отказа от покупки тоже как-то

ЗЫ: это типа вместо апа мое мнение
11 км -- проблема в том плане, что сейчас есть уйма предложений гораздо ближе к городу.
мы отказались от симпатичного участка в Безруках, с готовым фундаментом и прочими бонусами, именно из-за похожего расстояния от окружной а в дергачевском направлении тем более смущают узкая двухполосная дорога + ж/д переезды, на которых можно простоять неопределенное время.

а кстати, давно терзаюсь мыслью... смотрела участок, на участке стройвагон с подведенной к нему линией 5 кВт. то есть свет есть. но при этом переоформление лицевого счета на электроэнергию на нового владельца мне озвучили в 1 куе это нормальный прайс на данную сугубо бумажную процедуру?

тоже на правах апа
Ray вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.02.2011, 10:11   #2
_knopko_
Форумчанин
 
Регистрация: 30.06.2010
Адрес: Харьков
Пол: Женский
Сообщений: 341
Вы сказали Спасибо: 324
Поблагодарили 114 раз(а) в 67 сообщениях
Отправить сообщение для _knopko_ с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ray Посмотреть сообщение
это нормальный прайс на данную сугубо бумажную процедуру?

тоже на правах апа
Спасибо за ап Как по мне, то 1 к уе дохрена за такое. Ну меня бы жаба точно задавила Я вот все никак не доеду до дергачевского рэс, чтобы узнать, что у нас со светом на участке...а решать подобного рода вопросы до того, как все решиццо с дзк как-то нет особого желания.

ЗЫ: если кто-то встретит информацию о том, что где-то в Украине уже принимают и выдают акты по новым инструкциям, отпишитесь сюда.
_knopko_ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.02.2011, 10:23   #3
loeron
Форумчанин
Аватар для loeron
 
Регистрация: 03.11.2010
Адрес: Харьков
Пол: Мужской
Сообщений: 116
Вы сказали Спасибо: 58
Поблагодарили 28 раз(а) в 14 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ray Посмотреть сообщение
смотрела участок, на участке стройвагон с подведенной к нему линией 5 кВт. то есть свет есть. но при этом переоформление лицевого счета на электроэнергию на нового владельца мне озвучили в 1 куе это нормальный прайс на данную сугубо бумажную процедуру?

тоже на правах апа
Думаю там вопрос в собственниках столбов по которым электричество подведено к участку. Отсюда и цена.

Цитата:
Сообщение от Ray Посмотреть сообщение
11 км -- проблема в том плане, что сейчас есть уйма предложений гораздо ближе к городу.
мы отказались от симпатичного участка в Безруках, с готовым фундаментом и прочими бонусами, именно из-за похожего расстояния от окружной а в дергачевском направлении тем более смущают узкая двухполосная дорога + ж/д переезды, на которых можно простоять неопределенное время.

а кстати, давно терзаюсь мыслью...
11км, это ерунда, переезд 1 всего. Мне от участка до офиса ехать 15.5км, сейчас езжу 14.5, не велика разница. Из преимуществ, большой участок за малые деньги, есть абсолютно все коммуникации причем не частные, то-есть никаких 1куе за переоформление электричества, даже телефон городской есть. На участке уже есть небольшой домик, то-есть купил и сразу жить можно. Такой же участок ближе к окружной стоит в 4-5 раз дороже. Опять же инфраструктура, недалеко магазин и остановка транспорта, если вдруг гости не на машинах. Хорошая подъездная дорога. Вывод, платить считай половину стоимости дома за то что будет участок на 9 км ближе но при этом без ничего, считаю абсолютно не логичным.
loeron вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.02.2011, 11:49   #4
Ray
Старожил форума
 
Регистрация: 25.03.2008
Адрес: Харьков-Алушта
Пол: Женский
Сообщений: 1,404
Вы сказали Спасибо: 2,500
Поблагодарили 3,439 раз(а) в 832 сообщениях
Отправить сообщение для Ray с помощью AIM
По умолчанию Подключитьи электричество в Дергачёвском районе (вынесено из «ДЗК Дергачёв. р-на»)

Цитата:
Сообщение от loeron Посмотреть сообщение
Думаю там вопрос в собственниках столбов по которым электричество подведено к участку. Отсюда и цена.
да вроде собственником был озвучен поссовет. по крайней мере по вопросу увеличения кВт меня отправили в дергачевский РЭС -- мол, именно он решает, выделять или нет
Ray вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.02.2011, 12:57   #5
loeron
Форумчанин
Аватар для loeron
 
Регистрация: 03.11.2010
Адрес: Харьков
Пол: Мужской
Сообщений: 116
Вы сказали Спасибо: 58
Поблагодарили 28 раз(а) в 14 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ray Посмотреть сообщение
да вроде собственником был озвучен поссовет. по крайней мере по вопросу увеличения кВт меня отправили в дергачевский РЭС -- мол, именно он решает, выделять или нет
Дык правильно, электричеством может торговать только государства, а вот доставлять до потребителя может любой То бишь вопрос именно в принадлежности столбов. Разберитесь в этом вопросе до покупки участка, мои знакомые так купили участок до ближайшего столба было что-то около 500 метров (могу ошибаться), РЭС вести отказалось или чето там не сложилось. Вобщем провели сами себе электричество, поставили за свой счет столбы и такдалее обошлось очень не дешего. Ни один сосед не захотел участвовать в этом мероприятии. Зато потом когда все было сделано все соседи тоже захотели иметь электричество, столбы то уже мимо их двора идут. И вот мои знакомые с каждого кто подключался к их линии сняли приличную сумму за подключение. Возможно там таже ситуация. И кроме разрешения от РЭС нужно будет еще договориться с соседом которому принадлежат столбы.
loeron вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.02.2011, 13:23   #6
Ray
Старожил форума
 
Регистрация: 25.03.2008
Адрес: Харьков-Алушта
Пол: Женский
Сообщений: 1,404
Вы сказали Спасибо: 2,500
Поблагодарили 3,439 раз(а) в 832 сообщениях
Отправить сообщение для Ray с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от loeron Посмотреть сообщение
Дык правильно, электричеством может торговать только государства, а вот доставлять до потребителя может любой То бишь вопрос именно в принадлежности столбов. Разберитесь в этом вопросе до покупки участка, мои знакомые так купили участок до ближайшего столба было что-то около 500 метров (могу ошибаться), РЭС вести отказалось или чето там не сложилось. Вобщем провели сами себе электричество, поставили за свой счет столбы и такдалее обошлось очень не дешего. Ни один сосед не захотел участвовать в этом мероприятии. Зато потом когда все было сделано все соседи тоже захотели иметь электричество, столбы то уже мимо их двора идут. И вот мои знакомые с каждого кто подключался к их линии сняли приличную сумму за подключение. Возможно там таже ситуация. И кроме разрешения от РЭС нужно будет еще договориться с соседом которому принадлежат столбы.
нене, я с тем участком не связываюсь далековато для меня. пока рассматриваю только черту города, ну или максимум 3 км от окружной.
это был почти академический интерес
Ray вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.02.2011, 19:37   #7
AndyAntonov
Модератор форума
Аватар для AndyAntonov
 
Регистрация: 17.09.2007
Адрес: ХО
Пол: Мужской
Сообщений: 33,023
Вы сказали Спасибо: 23,313
Поблагодарили 30,344 раз(а) в 13,143 сообщениях
Отправить сообщение для AndyAntonov с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ray Посмотреть сообщение
а в дергачевском направлении тем более смущают узкая двухполосная дорога + ж/д переезды, на которых можно простоять неопределенное время.

а кстати, давно терзаюсь мыслью... смотрела участок, на участке стройвагон с подведенной к нему линией 5 кВт. то есть свет есть. но при этом переоформление лицевого счета на электроэнергию на нового владельца мне озвучили в 1 куе это нормальный прайс на данную сугубо бумажную процедуру?
Вот переезды там — да. Впрочем, есть возможность в Дергачах как-то объехать (ездил один раз ночью и не за рулём, потому как именно — не скажу), но дорога там убитая в хлам.
Что-то многовасто хотят. До 5 кВт обычно без проблем. Вот если больше — цирк с конями через Облэнерго.
AndyAntonov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.04.2011, 23:25   #8
Маниша
Форумчанин
Аватар для Маниша
 
Регистрация: 21.12.2009
Адрес: Харьков
Пол: Женский
Сообщений: 350
Вы сказали Спасибо: 210
Поблагодарили 141 раз(а) в 82 сообщениях
Отправить сообщение для Маниша с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AndyAntonov Посмотреть сообщение
Вот переезды там — да. Впрочем, есть возможность в Дергачах как-то объехать (ездил один раз ночью и не за рулём, потому как именно — не скажу), но дорога там убитая в хлам.
Что-то многовасто хотят. До 5 кВт обычно без проблем. Вот если больше — цирк с конями через Облэнерго.
Сейчас все через Облэнерго - я сегодня была в дергачевском РЭС.
Маниша вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.05.2011, 13:11   #9
AndyAntonov
Модератор форума
Аватар для AndyAntonov
 
Регистрация: 17.09.2007
Адрес: ХО
Пол: Мужской
Сообщений: 33,023
Вы сказали Спасибо: 23,313
Поблагодарили 30,344 раз(а) в 13,143 сообщениях
Отправить сообщение для AndyAntonov с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Маниша Посмотреть сообщение
Сейчас все через Облэнерго - я сегодня была в дергачевском РЭС.
До 5 кВт теперь тоже через облэнерго?
AndyAntonov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.05.2011, 21:09   #10
_knopko_
Форумчанин
 
Регистрация: 30.06.2010
Адрес: Харьков
Пол: Женский
Сообщений: 341
Вы сказали Спасибо: 324
Поблагодарили 114 раз(а) в 67 сообщениях
Отправить сообщение для _knopko_ с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AndyAntonov Посмотреть сообщение
До 5 кВт теперь тоже через облэнерго?
У нас даже не спрашивали, сколько мы хотим себе провести Сразу направили в "облэнерго, единое окно".
_knopko_ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.05.2011, 08:52   #11
AndyAntonov
Модератор форума
Аватар для AndyAntonov
 
Регистрация: 17.09.2007
Адрес: ХО
Пол: Мужской
Сообщений: 33,023
Вы сказали Спасибо: 23,313
Поблагодарили 30,344 раз(а) в 13,143 сообщениях
Отправить сообщение для AndyAntonov с помощью ICQ
По умолчанию

Просто обычно хотят больше 5 кВт, потому они даже не заморачиваются, похоже.
AndyAntonov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.05.2011, 16:26   #12
kottt
Форумчанин
 
Регистрация: 30.11.2008
Адрес: Харьков
Пол: Мужской
Сообщений: 479
Вы сказали Спасибо: 372
Поблагодарили 360 раз(а) в 142 сообщениях
По умолчанию

А к кому обратиться, если хошь электричество на участок?
Дерг. район.
kottt вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.05.2011, 16:39   #13
AndyAntonov
Модератор форума
Аватар для AndyAntonov
 
Регистрация: 17.09.2007
Адрес: ХО
Пол: Мужской
Сообщений: 33,023
Вы сказали Спасибо: 23,313
Поблагодарили 30,344 раз(а) в 13,143 сообщениях
Отправить сообщение для AndyAntonov с помощью ICQ
По умолчанию

В РЭС. Дергачи, ул. 50-летия ВЛКСМ, 35. Т. (05763) 2-81-96, 2-82-66.
Если садовое товарищество — к председателю.
AndyAntonov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо AndyAntonov за это полезное сообщение:
kottt (25.05.2011)
Старый 25.05.2011, 21:40   #14
vasso
Форумчанин
 
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: Харьков
Пол: Мужской
Сообщений: 395
Вы сказали Спасибо: 169
Поблагодарили 215 раз(а) в 143 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kottt Посмотреть сообщение
А к кому обратиться, если хошь электричество на участок?
Дерг. район.
На Плехановскую в Харьков, Дергачевский район они под себя забрали
vasso вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо vasso за это полезное сообщение:
AndyAntonov (26.05.2011)
Старый 25.05.2011, 22:21   #15
LLOYD
Начинающий форумчанин
Аватар для LLOYD
 
Регистрация: 14.11.2010
Адрес: Харьков
Пол: Мужской
Сообщений: 65
Вы сказали Спасибо: 56
Поблагодарили 18 раз(а) в 16 сообщениях
По умолчанию

... а если председатель "человек-невидимка", вечно шифруется ? Без его участия и ведома можно порешать напрямую в РЭС ?
LLOYD вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.05.2011, 10:12   #16
AndyAntonov
Модератор форума
Аватар для AndyAntonov
 
Регистрация: 17.09.2007
Адрес: ХО
Пол: Мужской
Сообщений: 33,023
Вы сказали Спасибо: 23,313
Поблагодарили 30,344 раз(а) в 13,143 сообщениях
Отправить сообщение для AndyAntonov с помощью ICQ
По умолчанию

Даже так? Не знал…
Если счётчик общий на товарищество — нельзя. В РОЭ с Вами и разговаривать не станут. Если в СТ у каждого потребителя отдельный договор с РОЭ — обращаться в РОЭ.
AndyAntonov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.05.2011, 13:22   #17
Ray
Старожил форума
 
Регистрация: 25.03.2008
Адрес: Харьков-Алушта
Пол: Женский
Сообщений: 1,404
Вы сказали Спасибо: 2,500
Поблагодарили 3,439 раз(а) в 832 сообщениях
Отправить сообщение для Ray с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AndyAntonov Посмотреть сообщение
Даже так? Не знал…
Если счётчик общий на товарищество — нельзя. В РОЭ с Вами и разговаривать не станут. Если в СТ у каждого потребителя отдельный договор с РОЭ — обращаться в РОЭ.
я так понимаю, сейчас общие на товарищество только трансформаторы. а счетчик личный для каждого нового потребителя.
мне вот загадали, чтоб хозбудку к свету подключить:
*счетчик электронный на 50 А (недорого);
*шасси для счетчика (вообще копейки);
*2 пусковых автомата на 16 и 25 А (прайс на каждый от 1300 до 4000 в зависимости от производителя )

ну и плюс мелочи типа кабелей, столбов и изоленты

LLOYD, если нет председателя, ищите электрика. вообще с электрика имеет смысл в любом случае начинать -- и в садоводстве, и в застройке.
Ray вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.05.2011, 14:20   #18
AndyAntonov
Модератор форума
Аватар для AndyAntonov
 
Регистрация: 17.09.2007
Адрес: ХО
Пол: Мужской
Сообщений: 33,023
Вы сказали Спасибо: 23,313
Поблагодарили 30,344 раз(а) в 13,143 сообщениях
Отправить сообщение для AndyAntonov с помощью ICQ
По умолчанию

Ой, а что это за пускачи такие волшебные?
Если в СТ общий счётчик на КТП, то внутренние счётчики стоят только для внутреннего же учёта. Платит за всех всё равно СТ в таком случае, и РЭС с РОЭ всё, что за общим счётчиком,— не колышет. Т.е., таки действительно сначала найти электрика и выяснить это, если уж председатель столь неуловим (хотя председатель или казначей эти тонкости должны знать хотя бы на уровне «кто за электричество платит»).
AndyAntonov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.05.2011, 15:00   #19
Ray
Старожил форума
 
Регистрация: 25.03.2008
Адрес: Харьков-Алушта
Пол: Женский
Сообщений: 1,404
Вы сказали Спасибо: 2,500
Поблагодарили 3,439 раз(а) в 832 сообщениях
Отправить сообщение для Ray с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AndyAntonov Посмотреть сообщение
Ой, а что это за пускачи такие волшебные?
да вроде как обычный пусковик, как на бытовые счетчики и бойлеры ставят. 16 А -- стандарт, 25 -- на случай высоковольтных работ муж магазины прозванивал, может по цене напутал что (он скорее гуманитарий )...

подключусь на неделе, выложу полный прайс на техническую сторону вопроса.
Ray вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.05.2011, 15:05   #20
AndyAntonov
Модератор форума
Аватар для AndyAntonov
 
Регистрация: 17.09.2007
Адрес: ХО
Пол: Мужской
Сообщений: 33,023
Вы сказали Спасибо: 23,313
Поблагодарили 30,344 раз(а) в 13,143 сообщениях
Отправить сообщение для AndyAntonov с помощью ICQ
По умолчанию

Обычно «пускачи» (магнитные пускатели) на счётчики не ставят (это я себе собираюсь ставить на управление насосом), там ставят автоматические выключатели (АВ, «автоматы»). Цена их раз в 10-20 меньше, если за раскитайским Китаем не гнаться. Просто гляньте в проект или ТУ, чего там понаписано.
AndyAntonov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо AndyAntonov за это полезное сообщение:
Ray (26.05.2011)
Ответ

Опции темы



Текущее время: 16:23. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании