Строим Дом

Партнер раздела: UDK
Перезагрузить страницу

Армирование кирпичной кладки.

Старый 28.05.2008, 12:26   #1
Advisor
Опытный форумчанин
Аватар для Advisor
 
Регистрация: 14.03.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 681
Вы сказали Спасибо: 86
Поблагодарили 107 раз(а) в 58 сообщениях
По умолчанию Армирование кирпичной кладки.

Коллеги-строители

пожалуйста, подскажите ваше мнение : нужно ли армировать кирпичную кладку сеткой ? материал - пустотелый керамический блок (двойной кирпич)

если да - как часто ?
2. подойдет ли сетка 3мм, шаг 50 ?

спасибо,
Алексей
Advisor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.05.2008, 12:50   #2
BrotherSam
Super Moderators
Аватар для BrotherSam
 
Регистрация: 30.03.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 7,843
Вы сказали Спасибо: 6,482
Поблагодарили 6,169 раз(а) в 2,363 сообщениях
Отправить сообщение для BrotherSam с помощью ICQ
По умолчанию

1.Не помешает
2.Сетка подойдет
3.Думаю армировать стоит через 4 ряда.
BrotherSam вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.05.2008, 20:43   #3
Hordi
Старожил форума
 
Регистрация: 23.01.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 3,695
Вы сказали Спасибо: 1,101
Поблагодарили 2,177 раз(а) в 1,172 сообщениях
Question

Что значит "не помешает"? А насколько необходима, если в фундаменте я абсолютно уверен?
Hordi вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.05.2008, 22:05   #4
Propeller
Супер старожил форума
Аватар для Propeller
 
Регистрация: 05.01.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 16,862
Вы сказали Спасибо: 4,674
Поблагодарили 12,070 раз(а) в 6,279 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Advisor Посмотреть сообщение
Коллеги-строители

пожалуйста, подскажите ваше мнение : нужно ли армировать кирпичную кладку сеткой ? материал - пустотелый керамический блок (двойной кирпич)

если да - как часто ?
2. подойдет ли сетка 3мм, шаг 50 ?

спасибо,
Алексей
А с какой целью?
Propeller вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.05.2008, 12:02   #5
Advisor
Опытный форумчанин
Аватар для Advisor
 
Регистрация: 14.03.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 681
Вы сказали Спасибо: 86
Поблагодарили 107 раз(а) в 58 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Propeller Посмотреть сообщение
А с какой целью?
ну я собственно это и хотел узнать. нужно ли армировать, и, если нужно, то зачем.

Алексей
Advisor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.05.2008, 12:12   #6
sevlad
Старожил форума
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 1,389
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 23 раз(а) в 21 сообщениях
Отправить сообщение для sevlad с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Advisor Посмотреть сообщение
ну я собственно это и хотел узнать. нужно ли армировать, и, если нужно, то зачем.
Какая толщина стен? Какие перекрытие? Армопояса планируются?
sevlad вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.05.2008, 12:37   #7
Advisor
Опытный форумчанин
Аватар для Advisor
 
Регистрация: 14.03.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 681
Вы сказали Спасибо: 86
Поблагодарили 107 раз(а) в 58 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sevlad Посмотреть сообщение
Какая толщина стен? Какие перекрытие? Армопояса планируются?
38 см, пустотелый кирпич.
перекрытия - панели + частично монолит (круг)
армопояса 3 - под кладкой, под мансарду, под крышу (маурлат или как там его)
Advisor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.05.2008, 13:21   #8
BrotherSam
Super Moderators
Аватар для BrotherSam
 
Регистрация: 30.03.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 7,843
Вы сказали Спасибо: 6,482
Поблагодарили 6,169 раз(а) в 2,363 сообщениях
Отправить сообщение для BrotherSam с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hordi Посмотреть сообщение
Что значит "не помешает"? А насколько необходима, если в фундаменте я абсолютно уверен?
Армирование не помешает в вопросе крепости стен.
Делается армирование для связки стен между собой (если кладка с колодцем между стен), а также для предотвращения появления вертикального растрескивания.
Также знаю случай, когда раствор при небольшой усадке разрывал пустотелый облицовочный кирпич. С армированием этого бы небыло.

Фундамент должен полюбому быть прочным.
Если лопнет фундамент - думаю армирование стен не спасет.
BrotherSam вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.05.2008, 13:36   #9
sevlad
Старожил форума
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 1,389
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 23 раз(а) в 21 сообщениях
Отправить сообщение для sevlad с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Advisor Посмотреть сообщение
38 см, пустотелый кирпич.
перекрытия - панели + частично монолит (круг)
армопояса 3 - под кладкой, под мансарду, под крышу (маурлат или как там его)
Можете не ложить совсем, или положить немного на углах/стеках стен. Через 0,7-0,8м, т.е 3 сетки на сытк/угол.

Я решил делать без армопоясов между этажами, потому сетки ложили по кругу под окнами (-3ряда), над окнами (по уровню перемычек), на уровне плит + все стыки, углы.
sevlad вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.05.2008, 21:25   #10
Advisor
Опытный форумчанин
Аватар для Advisor
 
Регистрация: 14.03.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 681
Вы сказали Спасибо: 86
Поблагодарили 107 раз(а) в 58 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sevlad Посмотреть сообщение
Можете не ложить совсем, или положить немного на углах/стеках стен. Через 0,7-0,8м, т.е 3 сетки на сытк/угол.

Я решил делать без армопоясов между этажами, потому сетки ложили по кругу под окнами (-3ряда), над окнами (по уровню перемычек), на уровне плит + все стыки, углы.
Спасибо !

Ваше мнение полность совпадает с мнение строительной бригады. так и буду делать.

Алексей
Advisor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.05.2008, 21:40   #11
misha-putrovka
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 28.09.2007
Адрес: kiev
Пол: Не указан
Сообщений: 916
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 37 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию

Я построил дом из такого же кирпича 38 см... армопояс под перекрытия
Сетку не ложил - не нужна уверен
misha-putrovka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.05.2008, 21:44   #12
Advisor
Опытный форумчанин
Аватар для Advisor
 
Регистрация: 14.03.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 681
Вы сказали Спасибо: 86
Поблагодарили 107 раз(а) в 58 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от misha-putrovka Посмотреть сообщение
Я построил дом из такого же кирпича 38 см... армопояс под перекрытия
Сетку не ложил - не нужна уверен
А можно как-то с Вами связаться ? посмотреть Дом ?
сейчас я на этапе возведения стен первого этажа, поэтому вопросов еще масса.

Спасибо,
Алексей
Advisor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.05.2008, 22:10   #13
sevlad
Старожил форума
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 1,389
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 23 раз(а) в 21 сообщениях
Отправить сообщение для sevlad с помощью ICQ
По умолчанию

А какие там вопросы? Кладут и ладно. Главное следите что от вертикали не ушли, и вентканалы не забыли. Все будет хорошо!
Мои фотки ищете в разделе "как мы строимся" или тут: (ссылка устарела)
sevlad вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 17:58. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании