Строим Дом

Партнер раздела: UDK
Перезагрузить страницу

куда ставить блоки?

Старый 02.07.2011, 20:08   #1
brovarec
Старожил форума
Аватар для brovarec
 
Регистрация: 25.09.2010
Адрес: бровары
Пол: Мужской
Сообщений: 1,121
Вы сказали Спасибо: 213
Поблагодарили 111 раз(а) в 71 сообщениях
По умолчанию куда ставить блоки?

может и глупый вопрос,но куда ставить поддоны с газоблоком для второго этажа? Перекрытие у нас дерево,балки 200мм на 200мм с шагом 80 см. длиной 5 метров. Если ставить на них выдержат ли?
brovarec вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.07.2011, 21:04   #2
NikolayII
Форумчанин
 
Регистрация: 29.08.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 428
Вы сказали Спасибо: 161
Поблагодарили 131 раз(а) в 72 сообщениях
Отправить сообщение для NikolayII с помощью AIM
По умолчанию

Якщо дуже припекло поставити, то раджу розділити піддон навпіл і розосередити по перекриттю ближче до стін, а не на середину перекриття. Але як поставите цілий піддон, може бути аварія... не доведи Господи!!!
NikolayII вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.07.2011, 21:15   #3
brovarec
Старожил форума
Аватар для brovarec
 
Регистрация: 25.09.2010
Адрес: бровары
Пол: Мужской
Сообщений: 1,121
Вы сказали Спасибо: 213
Поблагодарили 111 раз(а) в 71 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NikolayII Посмотреть сообщение
Якщо дуже припекло поставити, то раджу розділити піддон навпіл і розосередити по перекриттю ближче до стін, а не на середину перекриття. Але як поставите цілий піддон, може бути аварія... не доведи Господи!!!
этого то и боюсь.. Но неужели все в руках таскают снизу вверх?
brovarec вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.07.2011, 21:17   #4
James1980
Начинающий форумчанин
Аватар для James1980
 
Регистрация: 06.11.2010
Адрес: Гурьевск/Калининград
Пол: Мужской
Сообщений: 85
Вы сказали Спасибо: 271
Поблагодарили 17 раз(а) в 15 сообщениях
Отправить сообщение для James1980 с помощью AIM
По умолчанию

На балки возле стен положите доски потолще и ставьте как можно ближе к стенам. Больше рецептов нет
James1980 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.07.2011, 21:22   #5
Дощ
Бывший tap_ok
Аватар для Дощ
 
Регистрация: 28.11.2010
Адрес: Київ
Пол: Мужской
Сообщений: 6,039
Вы сказали Спасибо: 3,399
Поблагодарили 6,752 раз(а) в 2,420 сообщениях
Отправить сообщение для Дощ с помощью AIM
По умолчанию

Краще ставте на землю. Таскають не руками, а за допомогою блочка, технологія відпрацьована століттями
Дощ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Дощ за это полезное сообщение:
brovarec (02.07.2011)
Старый 02.07.2011, 21:56   #6
brovarec
Старожил форума
Аватар для brovarec
 
Регистрация: 25.09.2010
Адрес: бровары
Пол: Мужской
Сообщений: 1,121
Вы сказали Спасибо: 213
Поблагодарили 111 раз(а) в 71 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tapok Посмотреть сообщение
Краще ставте на землю. Таскають не руками, а за допомогою блочка, технологія відпрацьована століттями
а как это все выглядит и где взять?
brovarec вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.07.2011, 23:13   #7
t-bird
Старожил форума
 
Регистрация: 10.07.2009
Адрес: Київ
Пол: Мужской
Сообщений: 2,366
Вы сказали Спасибо: 1,807
Поблагодарили 767 раз(а) в 463 сообщениях
По умолчанию

vladirom.narod.ru/stoves/beamcalc10.swf
а вага піддону - від 800 до 1200, якщо вірити інету.
t-bird вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо t-bird за это полезное сообщение:
brovarec (03.07.2011)
Старый 03.07.2011, 08:44   #8
brovarec
Старожил форума
Аватар для brovarec
 
Регистрация: 25.09.2010
Адрес: бровары
Пол: Мужской
Сообщений: 1,121
Вы сказали Спасибо: 213
Поблагодарили 111 раз(а) в 71 сообщениях
По умолчанию

но где взять блочок и все к нему прилагающееся?
brovarec вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.07.2011, 10:27   #9
Wasabi
Супер старожил форума
Аватар для Wasabi
 
Регистрация: 28.06.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 13,701
Вы сказали Спасибо: 16,235
Поблагодарили 35,308 раз(а) в 9,432 сообщениях
Отправить сообщение для Wasabi с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от brovarec Посмотреть сообщение
но где взять блочок и все к нему прилагающееся?
Вам нужна вот такая штука.

Есть в Эпицентре и на Юности.

Если я не обознался, то вы можете купить На Короленко, в Анжио или БудиБуме.
Миниатюры
1.jpg  
Wasabi вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.07.2011, 10:35   #10
Дощ
Бывший tap_ok
Аватар для Дощ
 
Регистрация: 28.11.2010
Адрес: Київ
Пол: Мужской
Сообщений: 6,039
Вы сказали Спасибо: 3,399
Поблагодарили 6,752 раз(а) в 2,420 сообщениях
Отправить сообщение для Дощ с помощью AIM
По умолчанию

brovarec в супермаркетах не купуйте, там чомусь ціни як то вони із золота , шукайте на базарах саморобні
А ще можете глянути на електричний тельферок, від 500 грн залежно від ваги - в господарстві потім згодиться, щось типу такого
Дощ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Дощ за это полезное сообщение:
Wasabi (03.07.2011)
Старый 03.07.2011, 12:42   #11
Литмір
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 24.02.2011
Адрес: Lemberg
Пол: Мужской
Сообщений: 75
Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 20 раз(а) в 20 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от brovarec Посмотреть сообщение
может и глупый вопрос,но куда ставить поддоны с газоблоком для второго этажа? Перекрытие у нас дерево,балки 200мм на 200мм с шагом 80 см. длиной 5 метров. Если ставить на них выдержат ли?
Я під балки ставив стійки з опалубки перекриття і потім завантажував матеріалами, балки були 100*160 крок 600мм.

Навантаження балки понесуть і без стійок, але при навантаженні може залишитись прогиб і тоді прийдеться з перекриттям колдувати, щоб цого не сталось потрібні стійки.

Балки сирі? Якщо так то потрібно обов"язково стійки при любих розкладах.

Блочком тянути я б нерадив, ізородуєте блоки,якщо тянути то потрібен тельфер і корзина для блоків.
Литмір вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.07.2011, 17:04   #12
Дощ
Бывший tap_ok
Аватар для Дощ
 
Регистрация: 28.11.2010
Адрес: Київ
Пол: Мужской
Сообщений: 6,039
Вы сказали Спасибо: 3,399
Поблагодарили 6,752 раз(а) в 2,420 сообщениях
Отправить сообщение для Дощ с помощью AIM
По умолчанию

У мене брали одинарний европіддон, причепили вуха і піднімали за раз до 10 блоків або 4 відра розчину
Дощ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.07.2011, 17:45   #13
brovarec
Старожил форума
Аватар для brovarec
 
Регистрация: 25.09.2010
Адрес: бровары
Пол: Мужской
Сообщений: 1,121
Вы сказали Спасибо: 213
Поблагодарили 111 раз(а) в 71 сообщениях
По умолчанию

ну тельфером может и обзаведемся когда-нибудь,но пока расчитываю на свои силы физкультура,черт возьми. Думал стандартный поддон разрезать пополам приделать уши и поднимать хоть по 5 штук. Но раз такое дело то почему бы таким же образом не поднимать сразу по 4 ведра бетона для заливки арм.пояса? И почему бы не поднимать балки на верх так же? Но при наличии только голых стен как приспособить ентот подъемный агрегат?
А дерево у нас сухое. Лежит с февраля.
brovarec вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.07.2011, 22:52   #14
Дощ
Бывший tap_ok
Аватар для Дощ
 
Регистрация: 28.11.2010
Адрес: Київ
Пол: Мужской
Сообщений: 6,039
Вы сказали Спасибо: 3,399
Поблагодарили 6,752 раз(а) в 2,420 сообщениях
Отправить сообщение для Дощ с помощью AIM
По умолчанию

Ставте 2 стійки у формі літери А і наверх перекладину, вийде як дитяча гойдалка. Потім цю гойдалку переставляйте куди зручно. Бажано щоб перекладина була на висоті хоча б на 2м вище ніж вам потрібно і до неї чіпляйте блочок. Мотузку візьміть товстішу щоб зручно було тягнути і придумайте за що можна обмотати кінець мотузка коли піднімете вагу щоб не тримати на руках.
Дощ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.07.2011, 11:46   #15
Vadon
Форумчанин
Аватар для Vadon
 
Регистрация: 28.02.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 393
Вы сказали Спасибо: 77
Поблагодарили 114 раз(а) в 82 сообщениях
По умолчанию

На весь второй этаж таскали блоки и раствор вот такой штукой.
Миниатюры
Фото008.jpg  
Vadon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Vadon за это полезное сообщение:
brovarec (04.07.2011)
Старый 04.07.2011, 13:34   #16
Oleg 88
Старожил форума
 
Регистрация: 22.01.2008
Адрес: Запорожье
Пол: Мужской
Сообщений: 1,266
Вы сказали Спасибо: 2,029
Поблагодарили 958 раз(а) в 438 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от brovarec Посмотреть сообщение
ну тельфером может и обзаведемся когда-нибудь,но пока расчитываю на свои силы физкультура,черт возьми. Думал стандартный поддон разрезать пополам приделать уши и поднимать хоть по 5 штук. Но раз такое дело то почему бы таким же образом не поднимать сразу по 4 ведра бетона для заливки арм.пояса? И почему бы не поднимать балки на верх так же? Но при наличии только голых стен как приспособить ентот подъемный агрегат?
А дерево у нас сухое. Лежит с февраля.
Вам сюда www.stroimdom.com.ua/forum/sh...ad.php?t=68454
Oleg 88 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Oleg 88 за это полезное сообщение:
brovarec (04.07.2011)
Старый 04.07.2011, 14:31   #17
brovarec
Старожил форума
Аватар для brovarec
 
Регистрация: 25.09.2010
Адрес: бровары
Пол: Мужской
Сообщений: 1,121
Вы сказали Спасибо: 213
Поблагодарили 111 раз(а) в 71 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Oleg 88 Посмотреть сообщение
супер теперь понятно как затащишь балки на второй этаж без больших жертв.
Vadim_77 , спасибо за наглядный пример. Так и сделаю для поднятия блоков (а какое у вас перекрытие? И как вы перемычку сделали на окошко?)
brovarec вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.07.2011, 15:11   #18
Vadon
Форумчанин
Аватар для Vadon
 
Регистрация: 28.02.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 393
Вы сказали Спасибо: 77
Поблагодарили 114 раз(а) в 82 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от brovarec Посмотреть сообщение
супер теперь понятно как затащишь балки на второй этаж без больших жертв.
Vadim_77 , спасибо за наглядный пример. Так и сделаю для поднятия блоков (а какое у вас перекрытие? И как вы перемычку сделали на окошко?)
Перекрытие, как видно, дерево. Если Вы про параметры - то балки 100*200, шаг 700, пролет 4500, черновой пол 40мм. Перемычка из равнополочного швеллера 35мм по 2 прута, на широких окнах по 3.
Vadon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Vadon за это полезное сообщение:
brovarec (05.07.2011)
Ответ

Опции темы



Текущее время: 00:13. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании