Строим Дом

Партнер раздела: DreamDim
Перезагрузить страницу

40000 грн. за подключение!

Старый 31.05.2008, 18:27   #1
Taras
Форумчанин
Аватар для Taras
 
Регистрация: 22.08.2007
Адрес: Киев, Горенка
Пол: Мужской
Сообщений: 361
Вы сказали Спасибо: 48
Поблагодарили 23 раз(а) в 19 сообщениях
Lightbulb 40000 грн. за подключение!

Ув. форумчане!

Соседи сложили цену за подключение к ихнему газу и электрике (буду восьмым и последним на ТПшке 160кВт, газ очень хорошего давления) - 40000 грн.

В принципе, не спрашиваю дорого это или дешево - обсуждалось уже, и все сошлись во мнении что лучше так заплатить, чем обременять себя конкретным гемором занимаясь всем этим (правда, оно хоть и получится дороже, но со временм окупится, как я понимаю)...

Вопрос в другом, что в данном случае оформляется? Расписка или что? Ну допустим расписка, ну допустим даже нотариально заверенная - но кому тогда ее давать? Всем сразу совладельцам, что логично, потому что она подтвердит, что они все дали мне согласие на подключение?

И меня волнует еще вопрос, после внесения денег, я буду совладельцем всего этого или так, просто подключившимся без особых прав?

Вопрос чисто к тем, кто уже это прошел...
Taras вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.05.2008, 20:22   #2
apxitektop
Moderator
Аватар для apxitektop
 
Регистрация: 09.01.2007
Адрес: DREAMDIM.UA
Пол: Мужской
Сообщений: 9,265
Вы сказали Спасибо: 1,884
Поблагодарили 6,194 раз(а) в 3,152 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Taras Посмотреть сообщение
Ув. форумчане!

Соседи сложили цену за подключение к ихнему газу и электрике (буду восьмым и последним на ТПшке 160кВт, газ очень хорошего давления) - 40000 грн.

В принципе, не спрашиваю дорого это или дешево - обсуждалось уже, и все сошлись во мнении что лучше так заплатить, чем обременять себя конкретным гемором занимаясь всем этим (правда, оно хоть и получится дороже, но со временм окупится, как я понимаю)...

Вопрос в другом, что в данном случае оформляется? Расписка или что? Ну допустим расписка, ну допустим даже нотариально заверенная - но кому тогда ее давать? Всем сразу совладельцам, что логично, потому что она подтвердит, что они все дали мне согласие на подключение?

И меня волнует еще вопрос, после внесения денег, я буду совладельцем всего этого или так, просто подключившимся без особых прав?

Вопрос чисто к тем, кто уже это прошел...
Я только получал разрешения на врезку в ВЛ и газ.
От юрлица по електрике брал разрешение на бланке с печатью, потом делал ТУ.
От физлица по газу - разрешение нотариальное на врезку, потом ТУ.
Всяким расспискам не верю.
ИМХО, берите нотариальные разрешение и всё оформляете по инстанциям.

PS: а сколько кВ дают за эти деньги?
apxitektop вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.05.2008, 22:04   #3
Taras
Форумчанин
Аватар для Taras
 
Регистрация: 22.08.2007
Адрес: Киев, Горенка
Пол: Мужской
Сообщений: 361
Вы сказали Спасибо: 48
Поблагодарили 23 раз(а) в 19 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от apxitektop Посмотреть сообщение
PS: а сколько кВ дают за эти деньги?
Это, кстати, тоже вопрос. ТПшка у них на 160 кВ. Я - восьмой. Т.е. получается каждому по 20. В принципе так мне и сказали, что, мол, на каждого получится по 20.

Вот я и думаю, а как регламентируется количество кВ на каждого? Или все потребляют, сколько потребляют? А если кто-то превышает "свои" 20?
Taras вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.05.2008, 22:08   #4
apxitektop
Moderator
Аватар для apxitektop
 
Регистрация: 09.01.2007
Адрес: DREAMDIM.UA
Пол: Мужской
Сообщений: 9,265
Вы сказали Спасибо: 1,884
Поблагодарили 6,194 раз(а) в 3,152 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Taras Посмотреть сообщение
Это, кстати, тоже вопрос. ТПшка у них на 160 кВ. Я - восьмой. Т.е. получается каждому по 20. В принципе так мне и сказали, что, мол, на каждого получится по 20.

Вот я и думаю, а как регламентируется количество кВ на каждого? Или все потребляют, сколько потребляют? А если кто-то превышает "свои" 20?
Ясно.
Ограничивают автоматами - это если по-уму делать.
При превышении автомат выключится.
А если он продает что-то по рассписке, то тут полная непонятка.
apxitektop вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.06.2008, 07:31   #5
void*
Форумчанин
Аватар для void*
 
Регистрация: 22.08.2007
Адрес: Путрівка,Київ
Пол: Не указан
Сообщений: 458
Вы сказали Спасибо: 55
Поблагодарили 60 раз(а) в 25 сообщениях
Отправить сообщение для void* с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Taras Посмотреть сообщение
Ув. форумчане!

Соседи сложили цену за подключение к ихнему газу и электрике (буду восьмым и последним на ТПшке 160кВт, газ очень хорошего давления) - 40000 грн.

В принципе, не спрашиваю дорого это или дешево - обсуждалось уже, и все сошлись во мнении что лучше так заплатить, чем обременять себя конкретным гемором занимаясь всем этим (правда, оно хоть и получится дороже, но со временм окупится, как я понимаю)...

Вопрос в другом, что в данном случае оформляется? Расписка или что? Ну допустим расписка, ну допустим даже нотариально заверенная - но кому тогда ее давать? Всем сразу совладельцам, что логично, потому что она подтвердит, что они все дали мне согласие на подключение?

И меня волнует еще вопрос, после внесения денег, я буду совладельцем всего этого или так, просто подключившимся без особых прав?

Вопрос чисто к тем, кто уже это прошел...
если это электричество вместе с газом , то цена даже очень хорошая.


Что касаемо эл.энергии - совладельцем можно стать только оформив кооператив - если ТП уже стоит, то хозяин навряд захочет менять форму собственности.
По оформлению , хозяин ТП пишет заяву на имя начальника РЭС о том что дает разрешение на подключение от ТП такого-то столько-то киловатт эл.приемника по такому-то адресу плюс ФИО хозяина участка.
С этим разрешением идете РЭС получаете ТУ, после подключения РЭС выдает два документа в трех экземплярах каждый, один договор между РЭС, хозяином ТП и вами, все подписывается и у каждого по экземпляру, второй документ - акт розмежування - где указано, где чья собственность -указана схема подключения где ваш кабель, где вводной автомат и счетчик - все также подписывается и отдается каждому по экземпляру.
Теперь с газом - все практически как и с электрикой, вам хозяин дает разрешение, делается проект, подводиться газ, на руки выдают папку сшитых документов, где лежит оригинал разрешения с подписью.
ИМХО , являясь хозяином ТП, я бы не поперся к нотариусу, теряя свое время, можно выдумывать кучу схем, но пойдет ли на то хозяин.

Последний раз редактировалось void*; 02.06.2008 в 07:34.
void* вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.06.2008, 07:38   #6
void*
Форумчанин
Аватар для void*
 
Регистрация: 22.08.2007
Адрес: Путрівка,Київ
Пол: Не указан
Сообщений: 458
Вы сказали Спасибо: 55
Поблагодарили 60 раз(а) в 25 сообщениях
Отправить сообщение для void* с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от apxitektop Посмотреть сообщение
Ясно.
Ограничивают автоматами - это если по-уму делать.
При превышении автомат выключится.
А если он продает что-то по рассписке, то тут полная непонятка.
Очень даже понятка - указана номинальная мощьность приемника,
на основании расписки РЭС выдает договор и ТУ. В договоре высоким кеглем написано, что для меня как для хозяина должен быть создан свободный подход к счетчику и вводному автомату.
Невыполнение сиих требований дает мне право как хозяину отрубить эту линию или ввод , уведомив хозяина и РЭС о нарушении эксплуатации.
void* вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.06.2008, 07:43   #7
void*
Форумчанин
Аватар для void*
 
Регистрация: 22.08.2007
Адрес: Путрівка,Київ
Пол: Не указан
Сообщений: 458
Вы сказали Спасибо: 55
Поблагодарили 60 раз(а) в 25 сообщениях
Отправить сообщение для void* с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Taras Посмотреть сообщение
Это, кстати, тоже вопрос. ТПшка у них на 160 кВ. Я - восьмой. Т.е. получается каждому по 20. В принципе так мне и сказали, что, мол, на каждого получится по 20.

Вот я и думаю, а как регламентируется количество кВ на каждого? Или все потребляют, сколько потребляют? А если кто-то превышает "свои" 20?
Трансформатор ставят с коэфициентом 0.3 или 0.5 (одновременно потребители не могут выбрать 100% номинала ТП), то есть, если хозяин ТП нормальный то более 320 кВ не выдаст, а если сдаст на баланс РЭС , то те туда 533 вцепят аж бегом

Расшифрую на всякий - если ТП на 160 кВа - туда можно цеплять от 320 до 533 кВа суммарных по выданной мощности потребителей. Так мне сказали исполнители.

Последний раз редактировалось void*; 02.06.2008 в 08:49.
void* вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.06.2008, 08:42   #8
Taras
Форумчанин
Аватар для Taras
 
Регистрация: 22.08.2007
Адрес: Киев, Горенка
Пол: Мужской
Сообщений: 361
Вы сказали Спасибо: 48
Поблагодарили 23 раз(а) в 19 сообщениях
По умолчанию сенкс!

Не все понял из последнего поста, но все равно спасибо за объяснение.
Буду дерзать!
Taras вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.06.2008, 21:39   #9
apxitektop
Moderator
Аватар для apxitektop
 
Регистрация: 09.01.2007
Адрес: DREAMDIM.UA
Пол: Мужской
Сообщений: 9,265
Вы сказали Спасибо: 1,884
Поблагодарили 6,194 раз(а) в 3,152 сообщениях
По умолчанию

А мне проектант объяснил другое: как правило, трансформатор не грузять больше 80% его номинала, иначе он быстрее выходит из строя. Максимально он выдерживает не продолжительную нагрузку под 120% от номинала.
А если выдать ТУ на 320 кВт суммарно на транс 160 кВа - то, ИМХО, он умрет очень быстро. Мне тут ставили палки в колеса из-за 5% перегруза в аварийном режиме (в случае выхода из строя на подстанции транса на 4 МВт все существующие потребители "падают" на подстанцию 2 МВт - и тогда получался перегруз в 5% ).
apxitektop вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.06.2008, 23:22   #10
Телесистемы
Консультант форума
 
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Киев / Зелёный Бор
Пол: Мужской
Сообщений: 9,701
Вы сказали Спасибо: 529
Поблагодарили 7,522 раз(а) в 2,664 сообщениях
Отправить сообщение для Телесистемы с помощью ICQ
По умолчанию

apxitektop, у тебя КТП проходной или тупиковый?
Телесистемы вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.06.2008, 06:10   #11
apxitektop
Moderator
Аватар для apxitektop
 
Регистрация: 09.01.2007
Адрес: DREAMDIM.UA
Пол: Мужской
Сообщений: 9,265
Вы сказали Спасибо: 1,884
Поблагодарили 6,194 раз(а) в 3,152 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Телесистемы Посмотреть сообщение
apxitektop, у тебя КТП проходной или тупиковый?
Тупиковая - КТПУ-1К-400/10/0,4-У1
apxitektop вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.06.2008, 08:24   #12
void*
Форумчанин
Аватар для void*
 
Регистрация: 22.08.2007
Адрес: Путрівка,Київ
Пол: Не указан
Сообщений: 458
Вы сказали Спасибо: 55
Поблагодарили 60 раз(а) в 25 сообщениях
Отправить сообщение для void* с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от apxitektop Посмотреть сообщение
А мне проектант объяснил другое: как правило, трансформатор не грузять больше 80% его номинала, иначе он быстрее выходит из строя. Максимально он выдерживает не продолжительную нагрузку под 120% от номинала.
А если выдать ТУ на 320 кВт суммарно на транс 160 кВа - то, ИМХО, он умрет очень быстро. Мне тут ставили палки в колеса из-за 5% перегруза в аварийном режиме (в случае выхода из строя на подстанции транса на 4 МВт все существующие потребители "падают" на подстанцию 2 МВт - и тогда получался перегруз в 5% ).
То что абонентов можно повесить суммарно больше чем номинал трансформатора - это 100%
ТП с потреблением в 1.5 раза от номинала - работает 24 часа
с пореблениев в 2 раза от номинала 2 часа
Я не знаю ситуации когда все абоненты будут одновременно выгребать всю мощность

У меня в паспорте так написано могу поднять еще раз перечитать и выдать рекомендации к эксплуатации
void* вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.06.2008, 13:58   #13
void*
Форумчанин
Аватар для void*
 
Регистрация: 22.08.2007
Адрес: Путрівка,Київ
Пол: Не указан
Сообщений: 458
Вы сказали Спасибо: 55
Поблагодарили 60 раз(а) в 25 сообщениях
Отправить сообщение для void* с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от apxitektop Посмотреть сообщение
А мне проектант объяснил другое: как правило, трансформатор не грузять больше 80% его номинала, иначе он быстрее выходит из строя. Максимально он выдерживает не продолжительную нагрузку под 120% от номинала.
А если выдать ТУ на 320 кВт суммарно на транс 160 кВа - то, ИМХО, он умрет очень быстро. Мне тут ставили палки в колеса из-за 5% перегруза в аварийном режиме (в случае выхода из строя на подстанции транса на 4 МВт все существующие потребители "падают" на подстанцию 2 МВт - и тогда получался перегруз в 5% ).
Расшифрую на всякий - если ТП на 160 кВа - туда можно цеплять от 320 до 533 кВа суммарных по выданной мощности потребителей. Так мне сказали исполнители. -это бред - Исполнителей повешу за причинные места, дружище apxitektop прав( не больше номинала), т.е. нельзя выдать разрешений на подключение суммарно превышающих по мощности мощность самого трансформатора, сделал опрос по энергетикам

Последний раз редактировалось void*; 11.06.2008 в 14:03.
void* вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.06.2008, 14:29   #14
Jarik
Супер старожил форума
 
Регистрация: 19.10.2006
Адрес: Киев, Вишенки
Пол: Мужской
Сообщений: 6,204
Вы сказали Спасибо: 1,689
Поблагодарили 4,628 раз(а) в 1,552 сообщениях
По умолчанию

А я бы не хотел быть совладельцем ТП: потери на реактивную энергию и обслуживание ТП придется из своего кармана платить.
Jarik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.06.2008, 15:07   #15
void*
Форумчанин
Аватар для void*
 
Регистрация: 22.08.2007
Адрес: Путрівка,Київ
Пол: Не указан
Сообщений: 458
Вы сказали Спасибо: 55
Поблагодарили 60 раз(а) в 25 сообщениях
Отправить сообщение для void* с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Jarik Посмотреть сообщение
А я бы не хотел быть совладельцем ТП: потери на реактивную энергию и обслуживание ТП придется из своего кармана платить.
после того как окупил ТП, его можно сдать на баланс РЭСа
void* вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.06.2008, 16:55   #16
Masipula
Старожил форума
Аватар для Masipula
 
Регистрация: 18.10.2006
Адрес: Zanzibar, Tanzania
Пол: Мужской
Сообщений: 1,643
Вы сказали Спасибо: 711
Поблагодарили 840 раз(а) в 269 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от void* Посмотреть сообщение
после того как окупил ТП, его можно сдать на баланс РЭСа
Слышал я, что не такое это простое занятие - "Сдать на баланс РЕСу". Но даже если предположить, что это просто, то можно только догадываться сколько абонентов еще туда подключят РЕсовцы.

Хотя, возможно я и не прав.
Masipula вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.06.2008, 18:39   #17
apxitektop
Moderator
Аватар для apxitektop
 
Регистрация: 09.01.2007
Адрес: DREAMDIM.UA
Пол: Мужской
Сообщений: 9,265
Вы сказали Спасибо: 1,884
Поблагодарили 6,194 раз(а) в 3,152 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Jarik Посмотреть сообщение
А я бы не хотел быть совладельцем ТП: потери на реактивную энергию и обслуживание ТП придется из своего кармана платить.
Я пока не получил расчет на руки по своему ТП и линии, но у соседа суммы в размере нескольких десятков копеек в месяц (данные на сентябрь 2007-го). ТП у него 100 кВа и порядка 800 м ВЛ 10 кВ.
apxitektop вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.06.2008, 19:55   #18
Jarik
Супер старожил форума
 
Регистрация: 19.10.2006
Адрес: Киев, Вишенки
Пол: Мужской
Сообщений: 6,204
Вы сказали Спасибо: 1,689
Поблагодарили 4,628 раз(а) в 1,552 сообщениях
По умолчанию

Так донедавна и другие услуги РЭСа стоили на порядок меньше.
Jarik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.06.2008, 20:33   #19
apxitektop
Moderator
Аватар для apxitektop
 
Регистрация: 09.01.2007
Адрес: DREAMDIM.UA
Пол: Мужской
Сообщений: 9,265
Вы сказали Спасибо: 1,884
Поблагодарили 6,194 раз(а) в 3,152 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Jarik Посмотреть сообщение
Так донедавна и другие услуги РЭСа стоили на порядок меньше.
В сентябре они уже стоили прилично
Тут не в услугах дело, а в методике подсчета "втрат" и стоимости кВ - пока она не изменилась. Как только получу расчет "втрат" - отпишусь.
apxitektop вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Текущее время: 12:36. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании