Строим Дом

Перезагрузить страницу

ТВ розетки

Старый 04.08.2011, 12:31   #1
ProTV
Старожил форума
 
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,764
Вы сказали Спасибо: 291
Поблагодарили 556 раз(а) в 418 сообщениях
По умолчанию ТВ розетки

Последнее время частенько сталкиваюсь с бюджетными линейками электро-фурнитуры (El-Bi, Viko). Давно известно, что для спутникового (да в принципе и для эфирного) сигнала, ихние розетки не годятся, так как вносят существенное ослабление (затухание) сигнала. А торчащий антенный кабель из дырки не привлекает. Немного поразмыслив пришёл к следующему решению. Использование простого F-бочёнка, с гайкой и шайбой на лицевой панели одно клавишного выключателя решает эстетическую проблему.
Миниатюры
P8030233.jpg   P8030234.jpg   P8030236.jpg   P8030237.jpg   P8030238.jpg  

P8030240.jpg  
ProTV вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо ProTV за это полезное сообщение:
InSAn (07.08.2011), Игореха (25.06.2015)
Старый 04.08.2011, 12:40   #2
ProTV
Старожил форума
 
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,764
Вы сказали Спасибо: 291
Поблагодарили 556 раз(а) в 418 сообщениях
По умолчанию

Есть маленький нюанс. Панель можно посадить на клей, или силиконовый герметик. Весь фокус в правильной укладке кабеля внутри подрозетника, тогда без усилий встанет. Если же это одиночная розетка, здесь сложнее. У многих моделей рамка крепится на защёлках внутренней панели. Но у одних эта часть не зависима от основного механизма, а у других зависимая. Но в любом случае приложив смекалку решение найдётся! И Вам не прийдётся покупать, дорогущие ТВ розетки!!!
ProTV вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо ProTV за это полезное сообщение:
Soyka (04.08.2011)
Старый 04.08.2011, 13:45   #3
Dovant
Форумчанин
 
Регистрация: 01.04.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 180
Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 28 раз(а) в 22 сообщениях
По умолчанию

А чем вас не устраивают такие розетки? Такие же F-разъёмы, только эстетичнее. EL-BI zirve спутниковая розетка (F-разъём) и цена 20гр в рознице.
Миниатюры
uydu priz.png  
Dovant вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.08.2011, 14:10   #4
Lil
Форумчанин
 
Регистрация: 20.04.2011
Адрес: Киев
Пол: Женский
Сообщений: 217
Вы сказали Спасибо: 162
Поблагодарили 73 раз(а) в 46 сообщениях
По умолчанию

Человек же написал, что они вносят существенное ослабление (затухание) сигнала...
Lil вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.08.2011, 14:21   #5
Dovant
Форумчанин
 
Регистрация: 01.04.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 180
Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 28 раз(а) в 22 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lil Посмотреть сообщение
Человек же написал, что они вносят существенное ослабление (затухание) сигнала...
Разъём в розетке не отличается от разъёма автора поста.
Dovant вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.08.2011, 18:16   #6
ProTV
Старожил форума
 
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,764
Вы сказали Спасибо: 291
Поблагодарили 556 раз(а) в 418 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dovant Посмотреть сообщение
А чем вас не устраивают такие розетки? Такие же F-разъёмы, только эстетичнее. EL-BI zirve спутниковая розетка (F-разъём) и цена 20гр в рознице.
К сожалению в массовой продаже таких не видел. Да и если разводка выполнена двумя линиями (а встречал и витую пару в добавок) в один подрозетник, другого выхода не вижу.
ProTV вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.08.2011, 21:17   #7
solit
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 29.02.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 880
Вы сказали Спасибо: 239
Поблагодарили 367 раз(а) в 187 сообщениях
По умолчанию

Я такое колхозил ещё 6 лет назад.
Сейчас себе поставил розетки нильсон, те же турки, антенная розетка стоит 18грн, никаких сопротивлений и т.п. внутри нет, интересный и простой разьем подключения именно под проходную, вход-выход. А вот ихняя инетовская розетка почему-то 80грн стоит.
solit вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо solit за это полезное сообщение:
kravchuk14 (08.08.2011)
Старый 04.08.2011, 21:32   #8
ProTV
Старожил форума
 
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,764
Вы сказали Спасибо: 291
Поблагодарили 556 раз(а) в 418 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от solit Посмотреть сообщение
Я такое колхозил ещё 6 лет назад.
Сейчас себе поставил розетки нильсон, те же турки, антенная розетка стоит 18грн, никаких сопротивлений и т.п. внутри нет, интересный и простой разьем подключения именно под проходную, вход-выход. А вот ихняя инетовская розетка почему-то 80грн стоит.
Делитесь фотками .
ProTV вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.08.2011, 23:27   #9
solit
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 29.02.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 880
Вы сказали Спасибо: 239
Поблагодарили 367 раз(а) в 187 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ProTV Посмотреть сообщение
Делитесь фотками .
Чего ? "колхоза" ? собственно такое как и у Вас на фото, только я антенные переделывал, в дырочку вклеивал F-бочёнок, а если речь о Nilson, то они свободно продаются в Эпицентре(покупал на григоренко).
такая
solit вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.08.2011, 14:18   #10
Игорь&Ира
Супер старожил форума
 
Регистрация: 08.04.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 18,644
Вы сказали Спасибо: 6,443
Поблагодарили 4,408 раз(а) в 3,080 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от solit Посмотреть сообщение
они свободно продаются в Эпицентре(покупал на григоренко).
Чьё производство?
Игорь&Ира вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.08.2011, 23:24   #11
solit
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 29.02.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 880
Вы сказали Спасибо: 239
Поблагодарили 367 раз(а) в 187 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ИгорьИра Посмотреть сообщение
Чьё производство?
турция .
solit вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.08.2011, 22:57   #12
Petruha
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 27.03.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 515
Вы сказали Спасибо: 115
Поблагодарили 502 раз(а) в 194 сообщениях
Отправить сообщение для Petruha с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ProTV Посмотреть сообщение
Да и если разводка выполнена двумя линиями (а встречал и витую пару в добавок) в один подрозетник, другого выхода не вижу.
Для двух линий в одном подрозетнике есть готовое красивое решение - телевесовская розетка. А вот если в том же подрозетнике "живет" и витая пара - тут конечно только колхозить
Petruha вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.08.2011, 08:57   #13
igorrius
Старожил форума
Аватар для igorrius
 
Регистрация: 09.06.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,455
Вы сказали Спасибо: 1,637
Поблагодарили 685 раз(а) в 438 сообщениях
Отправить сообщение для igorrius с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ProTV Посмотреть сообщение
К сожалению в массовой продаже таких не видел
Видели пост номер 28 и 32 отсюда ?
www.stroimdom.com.ua/forum/sh...t=63423&page=2
igorrius вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.08.2011, 16:26   #14
ProTV
Старожил форума
 
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,764
Вы сказали Спасибо: 291
Поблагодарили 556 раз(а) в 418 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от igorrius Посмотреть сообщение
Видели пост номер 28 и 32 отсюда ?
www.stroimdom.com.ua/forum/sh...t=63423&page=2
Про эти варианты помню, и знаю. Вы откройте глаза покупателям, продавцам, и.т.д.., что есть заводские решения! Зачастую монтаж происходит на базе того, что есть. В моём случае, думаю выход совсем не кустарщина, как по качественным показателям так и эстетическим. Сказать клиенту звоните - договаривайтесь - покупайте, а я сделаю позже, тоже не всем подходит. Держать коллекцию всех линеек, и в большом количестве, меня тоже не привлекает. Другой вопрос когда клиент советуется, по поводу выбора будущей фурнитуры. Хотя в большинстве случаев, озвученное решение устраивает всех, и меня как человека, и инженера прежде.
ProTV вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.08.2011, 22:02   #15
kammaz
Форумчанин
Аватар для kammaz
 
Регистрация: 22.11.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 260
Вы сказали Спасибо: 51
Поблагодарили 70 раз(а) в 65 сообщениях
Отправить сообщение для kammaz с помощью ICQ
По умолчанию

Колхоз не колхоз, а это выход из сложившейся ситуации. Человек предлагает рабочее решение.

Предлагаю продолжать данную тему. Выкладывайте ваши решения в таких ситуациях. Ведь клиенту может понравится что угодно из большого выбора ТВ фурнитуры (фото желательно.)
kammaz вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо kammaz за это полезное сообщение:
InSAn (17.08.2011)
Старый 28.10.2014, 11:50   #16
RusLi
Форумчанин
Аватар для RusLi
 
Регистрация: 16.03.2008
Пол: Не указан
Сообщений: 202
Вы сказали Спасибо: 27
Поблагодарили 28 раз(а) в 20 сообщениях
По умолчанию

как то так:


стоит за теевизором. как правило внизу ставится подобный бокс с дублированием и соединительным коробом между ними

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от ProTV Посмотреть сообщение
Про эти варианты помню, и знаю. Вы откройте глаза покупателям, продавцам, и.т.д.., что есть заводские решения! Зачастую монтаж происходит на базе того, что есть. В моём случае, думаю выход совсем не кустарщина, как по качественным показателям так и эстетическим. Сказать клиенту звоните - договаривайтесь - покупайте, а я сделаю позже, тоже не всем подходит. Держать коллекцию всех линеек, и в большом количестве, меня тоже не привлекает. Другой вопрос когда клиент советуется, по поводу выбора будущей фурнитуры. Хотя в большинстве случаев, озвученное решение устраивает всех, и меня как человека, и инженера прежде.
в заводских решениях (не во всех) мною любимой компании пандуит в таких разьемах (каплеры) имеется сопротивление для нагрузки плеча, в случае не подключенного тв.
www.panduit.ru/products/modules/f-type.shtml
Цитата:
Устраняет необходимость в заделочном колпачке на коннекторе
Автоматически подключает нагрузку 75 Ом при отсоединённом кабеле, что исключает появление отраженного сигнала и помех на линии
Снижает шум и помехи на линии.
RusLi вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.10.2014, 12:33   #17
-Караванщик-
Старожил форума
Аватар для -Караванщик-
 
Регистрация: 16.11.2006
Адрес: Столица задней части EU
Пол: Мужской
Сообщений: 1,757
Вы сказали Спасибо: 450
Поблагодарили 543 раз(а) в 274 сообщениях
Отправить сообщение для -Караванщик- с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ProTV Посмотреть сообщение
Панель можно посадить на клей, или силиконовый герметик.
Есть специальные пустышки (не розетка и не выключатель, без начинки) для таких вещей. И не надо герметика.
-Караванщик- вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.10.2014, 12:38   #18
UAsat
Форумчанин
Аватар для UAsat
 
Регистрация: 29.07.2010
Адрес: Kiev 097 192-92-42
Пол: Мужской
Сообщений: 343
Вы сказали Спасибо: 41
Поблагодарили 83 раз(а) в 73 сообщениях
Отправить сообщение для UAsat с помощью ICQ Отправить сообщение для UAsat с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от НМС Посмотреть сообщение
Есть специальные пустышки (не розетка и не выключатель, без начинки) для таких вещей. И не надо герметика.
не у всех производителей есть заглушки.
UAsat вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо UAsat за это полезное сообщение:
bms-group (29.10.2014)
Ответ

Опции темы



Текущее время: 17:30. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании