Строим Дом

Партнер раздела: Каминин
Перезагрузить страницу

проект камина под Йотул i570

Ответ
 
Опции темы
Старый 08.09.2011, 16:18   #1
Esaul777
Форумчанин
 
Регистрация: 13.03.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 103
Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
По умолчанию проект камина под Йотул i570

Уважаемые мастера, помогите плз......
решился на 570-ую йотул, а в наших краях с монтажниками толковыми проблема.
Хотелось бы сделать и качественно и не переплачивать с материалами, дымоход + конструкция короба (теплоизоляция)
Esaul777 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.09.2011, 16:35   #2
Misha_k
Старожил форума
 
Регистрация: 08.04.2011
Адрес: Минск
Пол: Мужской
Сообщений: 2,401
Вы сказали Спасибо: 311
Поблагодарили 1,555 раз(а) в 721 сообщениях
Отправить сообщение для Misha_k с помощью AIM
По умолчанию

Разводка отопления от нее планируется? И в каком стиле: рустик или что то прямое современное?
Misha_k вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.09.2011, 16:42   #3
Esaul777
Форумчанин
 
Регистрация: 13.03.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 103
Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
По умолчанию

у меня комната-студия 120кв. где будет стоять камин и на втором этаже дымоход будет проходить через комнату и через стенку вторая комната, хотел завести и в третью комнату но тянуть нужно трубу через всю комнату и каридор а мне сказали что нужно стовить вентилтор...
Хочу в современном стиле...
Esaul777 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.09.2011, 16:46   #4
Misha_k
Старожил форума
 
Регистрация: 08.04.2011
Адрес: Минск
Пол: Мужской
Сообщений: 2,401
Вы сказали Спасибо: 311
Поблагодарили 1,555 раз(а) в 721 сообщениях
Отправить сообщение для Misha_k с помощью AIM
По умолчанию

Ясно, не торопитесь с вентилятором)) Этой топке никакие вентиляторы не нужны, тем более в коридор))))) Вечером выложу вам фото такой топки в современной облицовке (они на другом компе) если понравится, есть сфотографированный весь процесс ее производства. Там все просто.

а пока, вот почитайте отзывы про свою будущую топку..
www.forumhouse.ru/forum179/thread112998.html
Misha_k вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.09.2011, 16:54   #5
Esaul777
Форумчанин
 
Регистрация: 13.03.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 103
Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
По умолчанию

можно ли под эту топку дымоход из нержавейки ставить?
Esaul777 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.09.2011, 16:58   #6
Misha_k
Старожил форума
 
Регистрация: 08.04.2011
Адрес: Минск
Пол: Мужской
Сообщений: 2,401
Вы сказали Спасибо: 311
Поблагодарили 1,555 раз(а) в 721 сообщениях
Отправить сообщение для Misha_k с помощью AIM
По умолчанию

Можно. Но лучше не сэндвич, а кирпичную шахту и в нее вставку. Топка при работе в режиме тления может давать конденсат, который если сэндвич будет висеть над топкой, будет стекать в топку. Также проблема в таком варианте с чисткой дымохода, чистить нужно будет через топку, соответственно от сваливающийся сажи вся внутрянка будет в хлам. Такой вариант, используют в основном французы, так они не топят часто камины и скажем не совсем в этой теме передовые. Самый грамотный вариант, дымоход коренной приставной с боковой прочисткой и отводом конденсата.
Misha_k вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Misha_k за это полезное сообщение:
kastal (16.12.2012)
Старый 08.09.2011, 17:02   #7
matrot
Старожил форума
 
Регистрация: 03.01.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 1,141
Вы сказали Спасибо: 77
Поблагодарили 811 раз(а) в 326 сообщениях
Отправить сообщение для matrot с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Misha_k Посмотреть сообщение
Можно. Но лучше не сэндвич, а кирпичную шахту и в нее вставку. Топка при работе в режиме тления может давать конденсат, который если сэндвич будет висеть над топкой, будет стекать в топку. Также проблема в таком варианте с чисткой дымохода, чистить нужно будет через топку, соответственно от сваливающийся сажи вся внутрянка будет в хлам. Такой вариант, используют в основном французы, так они не топят часто камины и скажем не совсем в этой теме передовые. Самый грамотный вариант, дымоход коренной приставной с боковой прочисткой и отводом конденсата.
Так дымоход можно сместить , а ввод сделать через колено.
Внизу дымохода ревизия и дренаж для конденсата.
matrot вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.09.2011, 17:12   #8
matrot
Старожил форума
 
Регистрация: 03.01.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 1,141
Вы сказали Спасибо: 77
Поблагодарили 811 раз(а) в 326 сообщениях
Отправить сообщение для matrot с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Esaul777 Посмотреть сообщение
Уважаемые мастера, помогите плз......
Вот тут я насобирал по разным форумам, в том числе от Миши-К.
Может пригодится?
Именно по 570ой.
(ссылка на изображение устарела)
matrot вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо matrot за это полезное сообщение:
Stan78 (08.09.2011)
Старый 08.09.2011, 17:13   #9
Esaul777
Форумчанин
 
Регистрация: 13.03.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 103
Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от matrot Посмотреть сообщение
Так дымоход можно сместить , а ввод сделать через колено.
Внизу дымохода ревизия и дренаж для конденсата.
могли бы дать ссылку что бы увидеть в реалии само исполнение этого варианта.
Esaul777 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.09.2011, 17:18   #10
Misha_k
Старожил форума
 
Регистрация: 08.04.2011
Адрес: Минск
Пол: Мужской
Сообщений: 2,401
Вы сказали Спасибо: 311
Поблагодарили 1,555 раз(а) в 721 сообщениях
Отправить сообщение для Misha_k с помощью AIM
По умолчанию

Вот что то типа такого. Дымоход не обязательно ставить сзади, можно слева справа, благо дизайн современных облицовок к этому распологает(зашить в облицовку)
Миниатюры
1 009.jpg  
Misha_k вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Misha_k за это полезное сообщение:
kosarevek (12.09.2011), Viks (07.02.2012)
Старый 08.09.2011, 21:49   #11
matrot
Старожил форума
 
Регистрация: 03.01.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 1,141
Вы сказали Спасибо: 77
Поблагодарили 811 раз(а) в 326 сообщениях
Отправить сообщение для matrot с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Esaul777 Посмотреть сообщение
могли бы дать ссылку что бы увидеть в реалии само исполнение этого варианта.
kiev.prom.ua
Миниатюры
mont1.jpg   mont2.jpg  
matrot вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.09.2011, 07:41   #12
Esaul777
Форумчанин
 
Регистрация: 13.03.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 103
Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
По умолчанию

спасибо за помощь, но проблема в том что сделать как вы советуете немогут в наших краях.....поговорил с монтажником так он говорит что бы я не слушал никого а делал как он советует, прямой дымоход + изоляция ватой и тд. и тп., он о такой топке и не слышал, устанавливает тока лаудели и с эпицентра эконом класса топки...
Может кто из толковых монтажников есть в наших краях или может выехать в командировку, отзовитесь.
Esaul777 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.09.2011, 09:40   #13
matrot
Старожил форума
 
Регистрация: 03.01.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 1,141
Вы сказали Спасибо: 77
Поблагодарили 811 раз(а) в 326 сообщениях
Отправить сообщение для matrot с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Esaul777 Посмотреть сообщение
спасибо за помощь, но проблема в том что сделать как вы советуете немогут в наших краях.....поговорил с монтажником так он говорит что бы я не слушал никого а делал как он советует, прямой дымоход + изоляция ватой и тд. и тп., он о такой топке и не слышал, устанавливает тока лаудели и с эпицентра эконом класса топки...
Может кто из толковых монтажников есть в наших краях или может выехать в командировку, отзовитесь.
Прямой дымоход подойдет к каминам с низким КПД.
Вот тут www.stroimdom.com.ua/forum/sh...ad.php?t=72538 я недавно проверял , правильно , ли, я все понимаю.
А по каминщику создайте отдельную тему, может кто и отзовется.
matrot вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.02.2012, 15:24   #14
sashanik
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 06.01.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 509
Вы сказали Спасибо: 363
Поблагодарили 68 раз(а) в 53 сообщениях
Отправить сообщение для sashanik с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Misha_k Посмотреть сообщение
Ясно, не торопитесь с вентилятором)) Этой топке никакие вентиляторы не нужны, тем более в коридор))))) Вечером выложу вам фото такой топки в современной облицовке (они на другом компе) если понравится, есть сфотографированный весь процесс ее производства. Там все просто.

а пока, вот почитайте отзывы про свою будущую топку..
www.forumhouse.ru/forum179/thread112998.html

Очень интересно
sashanik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.02.2012, 16:26   #15
Patronito
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 30.05.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 30
Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Отправить сообщение для Patronito с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Misha_k Посмотреть сообщение
Ясно, не торопитесь с вентилятором)) Этой топке никакие вентиляторы не нужны, тем более в коридор))))) Вечером выложу вам фото такой топки в современной облицовке (они на другом компе) если понравится, есть сфотографированный весь процесс ее производства. Там все просто.

а пока, вот почитайте отзывы про свою будущую топку..
www.forumhouse.ru/forum179/thread112998.html

Можно ли посмотреть эти фото и процес производства.
Планирую ставить 570ю
Patronito вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.02.2012, 16:56   #16
sashanik
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 06.01.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 509
Вы сказали Спасибо: 363
Поблагодарили 68 раз(а) в 53 сообщениях
Отправить сообщение для sashanik с помощью AIM
По умолчанию

Тоже заказал себе 570ю, сделал воздухотводы на 3 комнаты. Когда заказывал топку предложили к ней кассету(отдевается сверху на топку металл.короб с отверстиями под трубы воздухоотвада),нужная ли вещь?
sashanik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.02.2012, 19:21   #17
Misha_k
Старожил форума
 
Регистрация: 08.04.2011
Адрес: Минск
Пол: Мужской
Сообщений: 2,401
Вы сказали Спасибо: 311
Поблагодарили 1,555 раз(а) в 721 сообщениях
Отправить сообщение для Misha_k с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sashanik Посмотреть сообщение
Тоже заказал себе 570ю, сделал воздухотводы на 3 комнаты. Когда заказывал топку предложили к ней кассету(отдевается сверху на топку металл.короб с отверстиями под трубы воздухоотвада),нужная ли вещь?
Конечно нужная, конвектор- распределитель называется. Без нее совсем по другому эффективность разводки воздуха.
Misha_k вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.02.2012, 19:53   #18
Misha_k
Старожил форума
 
Регистрация: 08.04.2011
Адрес: Минск
Пол: Мужской
Сообщений: 2,401
Вы сказали Спасибо: 311
Поблагодарили 1,555 раз(а) в 721 сообщениях
Отправить сообщение для Misha_k с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Patronito Посмотреть сообщение
Можно ли посмотреть эти фото и процес производства.
Планирую ставить 570ю
Забыл уже, сорри.

Вот скорее всего имел ввиду эту. Здесь топка встроена в нишу из кирпича, из нее разводка воздуха по комнатам. Рамка топки, позволила встроить ее в одну плоскость со стенкой. Есть фото сборки, но опять не на этом компе.
Миниатюры
DSC_0197.jpg   DSC_0200.jpg   DSC_0191.jpg   DSC_0192.jpg   DSC_0186.jpg  

Misha_k вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Misha_k за это полезное сообщение:
avtovas (06.02.2012), Gonchik (07.02.2012), Mentor (06.02.2012), sashanik (06.02.2012), shodyveletyk (02.01.2013), Viks (07.02.2012)
Старый 07.02.2012, 13:47   #19
sashanik
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 06.01.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 509
Вы сказали Спасибо: 363
Поблагодарили 68 раз(а) в 53 сообщениях
Отправить сообщение для sashanik с помощью AIM
По умолчанию

Если будет возможность,выложите пожалуйста фото сборки камина,очень интересно.
sashanik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.02.2012, 14:29   #20
Gonchik
Старожил форума
 
Регистрация: 14.02.2008
Адрес: Бровары-Вита Почтовая
Пол: Мужской
Сообщений: 1,373
Вы сказали Спасибо: 338
Поблагодарили 617 раз(а) в 391 сообщениях
По умолчанию

Как-то черезчур массивно с этой рамкой выглядит топка. У мну такая есть, но вот что-то ставить её расхотелось. Практическая польза от установки какая-то есть?
Gonchik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 04:20. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании