![]() |
|
![]() |
#1 |
Форумчанин
Вы сказали Спасибо: 34
Поблагодарили 50 раз(а) в 36 сообщениях
|
![]()
.....
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 1,743
Поблагодарили 4,212 раз(а) в 1,718 сообщениях
|
![]()
Ну почему же все. :-D Я вот думаю делать перектытия по дереву...
|
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
....
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 15 сообщениях
|
![]()
жб пустотные плиты перекрытия:
1. Негорючи сами по себе. Не горят, не поддерживают огонь. Продавцы пропиток для дерева утверждают тоже самое про дерево - но, ИМО, это лукавого. Никаким образом после пропитки дерево не сравнится с бетоном. 2. Прочны механически и с громадным запасом выдерживают весь бытовых спектр нагрузок на полы в доме. Мы не говорим о монтаже на втором этаже бассейна или станка. 3. Не требуют квалифицрованного труда при выборе, установке, укладке. Процедура укладки проста и непродолжительна. 4. Сразу же после установки образуют ровную, прочную поверхность, которой можно сразу пользоваться, в отличии от деревянного пола который неминуемо повредится при строительных работах, черновая поверхность бетона может царапаться и портится без проблем - всё равно накрывается чистовым полом. 5. Могут достаточно долго пребывать под дождём и снегом, не меняя своих качеств. 6. плиты ПК ликвидны, их легко продать. 7. Не гниют, не червоточатся, не нуждаются в "безвредных" пропитках. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Старожил форума
|
![]()
А если рассматривать металлические балки (швеллер)+керамзит? Снизу подваривается сетка (основа для утеплителя), сверху на лаги стелется что угордно... Имхо, это дешевле, чем ж/б, особенно по ценам 2007 года.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Форумчанин
|
![]()
.....
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 | ||||||
Форумчанин
Вы сказали Спасибо: 8
Поблагодарили 20 раз(а) в 7 сообщениях
|
![]()
У меня по проекту перекрытие между 1 этажом и мансардой жб монолитная плита, но я склоняюсь к замене на деревянное по балкам.
1. Дешевле. 2. Проще и быстрее. 3. Не требует спецтехники. 4. Эстетичнее (хочу часть балок оставить красоваться на потолке, типа сельский интерьер). Смущает только вопрос звукоизоляции. По поводу жб плит: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А по поводу "безвредности" такого количества арматуры в доме тоже можно поговорить. Я думаю, что жб плиты или монолит оправданы над подвалом или в полноценном двухэтажном доме, а в доме с мансардой перекрытие можно и облегчить, а за одно и себе жизнь. P.S. Все ИМХО, из форумов и книжек. Стройку только начинаю. |
||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 | |
Опытный форумчанин
|
![]() Цитата:
Ведь дерево, металл и прочее тоже будет по ценам 2007 года ![]() Основной плюс у плит - высокая скорость и технологичность монтажа. Ведь дерево и/или швелера на 2-ой этаж без крана поднять будет не легко. Если вручную таскать - прийдеться платить работягам, и в конечном итоге не ясно что дешевле окажеться. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Форумчанин
Вы сказали Спасибо: 14
Поблагодарили 111 раз(а) в 81 сообщениях
|
![]()
Есть еще такая штука как сборные балки для перекрытий
Например www.ekohouse.com.ua/Timber Должно быть прочнее просто деревянных балок. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Опытный форумчанин
Вы сказали Спасибо: 27
Поблагодарили 226 раз(а) в 71 сообщениях
|
![]()
Вот они - идеальные "другие" перекрытия. poroterm.dp.ua/08.htm Но их не продают.
Еще я видел по британскому ТВ легкие ЖБ Т-образные балки, которые укладывали двое рабочих руками, а третий пихал между ними блоки из пористого бетона, быстро-быстро ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 271
Поблагодарили 521 раз(а) в 363 сообщениях
|
![]()
Мой выбор пал на плиты из за звукоизоляции. Как дерево не изолируй но по голове все равно топают, движение сверху через плиты не передается + у меня отопление теплыми полами и стяжки весят немало.
Т образные балки продают и у нас, укладываются продольно и на них укладывают газоблоки, но это дороже плит. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 | |
Опытный форумчанин
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Опытный форумчанин
|
![]()
Нашел двутавровые балки для перекрытий (NJH) в Запорожье. Внутренняя перегородка из OSB. Жду цены. Они же (NJU) очень хороши для длинных стропил.
(ссылка на изображение устарела) (ссылка на изображение устарела) (ссылка на изображение устарела) (ссылка на изображение устарела) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Опытный форумчанин
|
![]() ![]() Нет худа без добра. Будем делать традиционно из обычных "дешевых" материалов. 8) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Я думаю пролет 10х6 перекрыть двумя железными двутавровыми балками (20 - кой). Получаются отрезки по 3,2 метра. Между ними балку 250х50 мм с шагом 1,5 метра. Дно устилается шелевкой под керамзит. Цена вопроса... На железные балки уйдет около 200 баксов Ну на балку, шелевку ... там копейки... за сколько кто купит... :wink: |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 237
Поблагодарили 421 раз(а) в 269 сообщениях
|
![]()
перекрытие деревяными балками получается значительно дешевле на 30-40% (даже с 2-3 кратным запасом). Особенно при некоторых условиях:
-брать свежепиленые и самому досушивать в штабеле -не поскупиться на половую доску и она же станет полом -опять не поскупиться и балки ложить с большим запасом (чтобы макс прогиб не превышал 3-4мм) НО, как по мне применение их приемлимо также при опр. условиях: -небольшие пролеты (до 5м) чтобы не получить большие прогибы и соответственно скрип -отсутствие теплых полов, бассейнов и т.п. -желательно под этими перекрытиями иметь не жилые помещения (они все равно гулкие) -отсутствие сырости (т.е. на первый этаж я б не положил) Вопрос больших пролетов у себя решил вторым светом (макс пролет 4м), половая доска постеленая сверху и будет полом, надо будет только фаску делать, на первом этаже, кухня, котельная, прихожая, с/у и только одна гостевая комната. зы. перекрытие над подвалом ж/б))) зачем платить лишнее не понимаю :wink: особенно если ж/б не оч требуются, а кладутся просто, шоб було. вот если запланирован теплый пол на 2 эт или большой пролет или спальни под этими перекрытиями, тада да. посмотрел кучу готовых домов германия и т.п. (на фото конечно), деревяных перекрытий там ну оч много |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Начинающий форумчанин
Вы сказали Спасибо: 16
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]()
Как бы не укладывали деревянные перекрытия, ходьба (беганье, прыганье) будут слышны и, уж поверьте жившему в доме с деревянным перекрытием, удовольствия это приносит мало. Плюс прогибы будут однозначно, что повлечет за собой порчу декоративного слоя потолка. В принципе избавиться от второго можна путем укладки лаг со смещением по вертикали, при этом пол крепится на верхние балки а потолок на нижние, но это увеличение расхода дерева в два раза. Имхо бетон рулит!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 | |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 1,322
Поблагодарили 794 раз(а) в 415 сообщениях
|
![]() Цитата:
А что касается балок для перекрытия (почему я их использую) - то как раз они не скрипят, а к примеру при пролете 6м: балка высотой 350мм с шагом 400мм и сверху ОСБ 22мм - прогиб даже при прыжках как таковой отсутствует. И все это смонтировать можно двумя человеками и за один день. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 | |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 1,322
Поблагодарили 794 раз(а) в 415 сообщениях
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Система перекрытий TERIVA что собой представляет? | papirus | Стены, перекрытия, фасады | 951 | 16.02.2020 18:39 |
Стандартные расчеты монолитных перекрытий ? | alyak | Важные и глобальные вопросы | 10 | 18.07.2007 18:40 |
Материал для звукоизоляции межэтажных перекрытий | KosEroh | Важные и глобальные вопросы | 8 | 04.04.2007 17:58 |
Текущее время: 09:25. Часовой пояс GMT +2.