![]() |
|
![]() |
#1 |
Новичок
Вы сказали Спасибо: 8
Поблагодарили 10 раз(а) в 8 сообщениях
Нарушение: Спам
|
![]()
Добрый день.
Через несколько недель буду менять окна в квартире. Производители и монтажники окон традиционно не берутся за откосы. Буду благодарен за консультацию и рекомендации монтажников которые смогут оперативно и недорого сделать откосы. Есть также несколько вариантов обустройства откосов. 1. Штукатурить. 2. Использовать ПВХ, типа вагонки, с утеплением. что из этого лучше? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Форумная легенда
Вы сказали Спасибо: 8,661
Поблагодарили 6,750 раз(а) в 4,606 сообщениях
|
![]()
3. Откосы с гипсокартона.
Я за штукатурку (желательно, тёплым раствором). |
![]() |
![]() ![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Игорь&Ира за это полезное сообщение: | Яло (28.09.2011) |
|
![]() |
#3 |
Начинающий форумчанин
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 21 раз(а) в 17 сообщениях
|
![]()
штукатурка.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 3,516
Поблагодарили 1,197 раз(а) в 425 сообщениях
|
![]()
Откосы из ПВХ, безусловно, гораздо менее проблематичны для хозяев ( с какой стороны не посмотри). Их и обустраивать проще, чем штукатурные/гипсокартонные, и мыть/красить легче/быстрее...
В России, кстати, пластиковые откосы гораздо более попурярны, чем штукатурные. НО! В состав ПВХ, из которого изготавливаются пластиковые откосы, вряд-ли входят в достаточном колличестве и качестве стабилизаторы цвета, препятствующие желтению пластика... Я - за штукатурку. Желтоватенький цвет лучше смотрится на сарафанчике юной девочки, а не на откосах взрослых дядь/теть.;) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Начинающий форумчанин
Вы сказали Спасибо: 10
Поблагодарили 13 раз(а) в 9 сообщениях
|
![]()
Если у Вас дом кирпичный или первый этаж любого дома - штукатурка, если блок/панель можно рассмотреть пластиковые (распущенный сендвич). В отличие от вагонки - качественный сендвич ( Veka-plan по-моему, но боюсь ошибиться) не меняет цвет больше 3-5% за 5лет, с утеплением не нужно отдельно возиться, сроки - 1,5-2 часа пару окон ребята закрывают.
Но мне лично нравится штукатурка)))) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Форумчанин
Вы сказали Спасибо: 130
Поблагодарили 143 раз(а) в 114 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Форумная легенда
|
![]()
Штукатурные откосы предполагают: оштукатуривание, поклейка стеклохолста, шпаклевание. Везде сушка. Как можно за один день?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Новичок
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]()
Однозначно штукатурка(Caparol Akkordspachtel mittel 25,0 кг.- 449 грн.)-отличная декоративная штукатурка, как раз то что Вам нужно. Сама пользовалась, осталась довольна, подскажу где купить по такой цене
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Форумчанин
Вы сказали Спасибо: 130
Поблагодарили 143 раз(а) в 114 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Форумчанин
Вы сказали Спасибо: 44
Поблагодарили 107 раз(а) в 81 сообщениях
|
![]()
Вообще-то зависит от толщины стены. Я себе делал и так и так. Под гипсокартон заводил минвату ( незнаю производителя - такая прерсованая). Лучше всего пока из пластика, теплые. есть немецкие варианты есть отечественный производитель по словам монтажников делают в житомире. Лучший вариант теплый откос - пвх с тонким слоем стиродура. смотрится прекрасно второй год никакой желтизны. откос "теплый" - в мороз -12 стена где откос +18 при температуре в комнате +23.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Форумчанин
|
![]()
Я тоже за штукатурку! Себе в новом доме буду делать именно так - да и в квартире уже более 7 лет с пластиковыми окнами штукатуренные откосы (поверх штукатурки - шпатлевки, а потом краска - с виду октосы как глянцевые, идеально ровные, хоть как в зеркало смотрись)) и нету им ничего!!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Супер старожил форума
Вы сказали Спасибо: 3,824
Поблагодарили 6,489 раз(а) в 2,463 сообщениях
|
![]()
Спокойно.Откосы из Ротбанда накидываються за один день,в тот же день затираються без всякой шпатлевки,получаються гладкие и ровные(слегка шлифуй и крась).Дальнейшая покраска(после полного высыхания)-уже по желанию заказчика,за доп.деньги.Сотрудничаю с небольшой фирмой по установке мет/пластиковых конструкций,в течении 5 лет.Если автора темы заинтересует,пишите в личку-проконсультирую по всем вопросам(сроки,расценки и т.д.).Делаю только штукатурные(гипсокартон ну не признаю на откосах и все,а пластиковые(да и г/к),еще не везде можно установить-особенно,когда старый бетонный откос чуть-ли не на завесы залазит,а срезать болгаркой или долбить перфоратором заказчики не разрешают в жилой квартире-приходиться только раствором извращаться).
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Форумная легенда
|
![]()
Спокоен как никогда. В теме речь идёт о работе "под ключ", т.е. вместе с покраской. К тому же не всякий мастер вытянет "Ротбанд" под финишную отделку. Кстати, на старте "Кнауф" позиционировал "Ротбанд", как финишную штукатурку (по крайней мере, на строительных выставках).
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 | |
Супер старожил форума
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 | |
Опытный форумчанин
Вы сказали Спасибо: 234
Поблагодарили 350 раз(а) в 223 сообщениях
|
![]() Цитата:
и заодно сбросьте свои координаты в личку плз. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Супер старожил форума
|
![]()
Не вижу в этом смысла.Если глубина 3-4см,то он будет стоять и без всякого стиродура.В обычных панэлках я его очень редко использую,а вот в кирпичных домах бывает-делаю прослойку стиродуром(в основном-3-кой).
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Супер старожил форума
|
![]()
Я знаю,что такое утепление.Но если у вас глубина откоса 3-4см.,то стиродур просто клеиться,дюбелируеться,армируеться и шпатлюеться-если это нужно людям(многие знаете ли не хотят себе откосы на которых кулаком вмятину можно оставить).И Ротбанд там нафиг не нужен.Т.е.стиродур под Ротбанд не везде можно запустить.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 | |
Форумчанин
Вы сказали Спасибо: 22
Поблагодарили 86 раз(а) в 52 сообщениях
|
![]()
Я за пластиковые откосы. Скорость монтажа, матовый пластик вообще нечто. тепло, гидро- пароизоляция. Но это должна быть не пластиковая вагонка, а сендвич панель.
Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Форумчанин
Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 78 раз(а) в 54 сообщениях
|
![]()
Лучше обязательно утеплять откосы в этих и в остальных случаях. Так понимаю, имеется ввиду штукатурка откосов без полистирола, фольгоизола или других утеплителей? Тогда готовтесь смывать черный грибок и жаловаться на вечный конденсат. Установка металлопластиковых окон, ввиду их меньшей толщины, требует обязательного утепления откосов!
|
![]() |
![]() ![]() |
Текущее время: 06:40. Часовой пояс GMT +2.