Строим Дом

Важная информация

Перезагрузить страницу

Подключение программатора Protherm Инстат 2

Старый 14.10.2011, 13:23   #1
List
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 18.03.2009
Адрес: Бровары
Пол: Мужской
Сообщений: 69
Вы сказали Спасибо: 10
Поблагодарили 8 раз(а) в 6 сообщениях
По умолчанию Подключение программатора Protherm Инстат 2

Купил комнатный программатор Protherm Инстат 2 для эл. котла Protherm Скат 18к. И вот в котле предельно ясно куда подключить два провода , но в программаторе их оказалось три.
Подскажите , что такое С/К и что такое Н и как " это " подкпючить.
Миниатюры
DSC02308.JPG   DSC02310.JPG  
List вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.10.2011, 14:28   #2
jack-zp
Опытный форумчанин
Аватар для jack-zp
 
Регистрация: 02.11.2010
Адрес: Запорожье
Пол: Мужской
Сообщений: 534
Вы сказали Спасибо: 28
Поблагодарили 112 раз(а) в 83 сообщениях
Отправить сообщение для jack-zp с помощью AIM
По умолчанию

Вам надо взять прибор и найти 2 контакта, которые замкнуты когда программатор без батареек и никуда не подключен. Туда и подключайте.
jack-zp вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.10.2011, 14:55   #3
List
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 18.03.2009
Адрес: Бровары
Пол: Мужской
Сообщений: 69
Вы сказали Спасибо: 10
Поблагодарили 8 раз(а) в 6 сообщениях
По умолчанию

Замкнутые по схеме 1-3 , по прибору так же.
List вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.10.2011, 14:57   #4
jack-zp
Опытный форумчанин
Аватар для jack-zp
 
Регистрация: 02.11.2010
Адрес: Запорожье
Пол: Мужской
Сообщений: 534
Вы сказали Спасибо: 28
Поблагодарили 112 раз(а) в 83 сообщениях
Отправить сообщение для jack-zp с помощью AIM
По умолчанию

туда) и подключай
jack-zp вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо jack-zp за это полезное сообщение:
List (14.10.2011)
Старый 14.10.2011, 16:20   #5
SON
Форумная легенда
 
Регистрация: 28.05.2009
Адрес: Украина
Пол: Мужской
Сообщений: 11,157
Вы сказали Спасибо: 6,100
Поблагодарили 6,651 раз(а) в 4,347 сообщениях
По умолчанию

1 и 2 - Ваши контакты, 1 и 3 - это когда термостат работает на охлаждение.
Н-heater (газ.котел, плита) в общем нагреватель С/К- кондей, вентилятор и т.п.
SON вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо SON за это полезное сообщение:
Diver (17.10.2011), prandrew123 (20.01.2017)
Старый 14.10.2011, 19:16   #6
List
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 18.03.2009
Адрес: Бровары
Пол: Мужской
Сообщений: 69
Вы сказали Спасибо: 10
Поблагодарили 8 раз(а) в 6 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SON Посмотреть сообщение
1 и 2 - Ваши контакты, 1 и 3 - это когда термостат работает на охлаждение.
Н-heater (газ.котел, плита) в общем нагреватель С/К- кондей, вентилятор и т.п.
Выходит , подключать нужно разомкнутый контакт?
Изначально я думал так-же , но теперь , имея две противоположные информации, сомневаюсь.
Вашей версии верю больше т.к. она обоснована . А Вы уже подключали что-то подобное ?
List вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.10.2011, 19:52   #7
Interso
Супер старожил форума
Аватар для Interso
 
Регистрация: 23.02.2010
Адрес: Киев-Березань
Пол: Мужской
Сообщений: 5,838
Вы сказали Спасибо: 917
Поблагодарили 2,191 раз(а) в 1,698 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от List Посмотреть сообщение
Выходит , подключать нужно разомкнутый контакт?
Изначально я думал так-же , но теперь , имея две противоположные информации, сомневаюсь.
Вашей версии верю больше т.к. она обоснована . А Вы уже подключали что-то подобное ?
Если у вас есть тэстер то берёте и устанавливаете програматор на режим отопления и проверяете тестером клема 1 это центральный контакт и 2 это должен быть контакт на отопление, они должны быть замкнутыми в режиме отопления.
Если тэстера нет то методом тыка, 1 контакт это центральный и вам останется выбрать между 2 и3 контактом.
Всё.
Interso вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.10.2011, 22:18   #8
SON
Форумная легенда
 
Регистрация: 28.05.2009
Адрес: Украина
Пол: Мужской
Сообщений: 11,157
Вы сказали Спасибо: 6,100
Поблагодарили 6,651 раз(а) в 4,347 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от List Посмотреть сообщение
А Вы уже подключали что-то подобное ?
Конкретно этот не подключал, но принцип работы у всех термостатов одинаковый, при понижении температуры реле ЗАМЫКАЕТСЯ, при повышении ессно обратное.:D
Неправильное подключение не приведет к катастрофическим последствиям, через некоторое время сами поймете, что, что-то не так.:D.
SON вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.10.2011, 11:33   #9
List
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 18.03.2009
Адрес: Бровары
Пол: Мужской
Сообщений: 69
Вы сказали Спасибо: 10
Поблагодарили 8 раз(а) в 6 сообщениях
По умолчанию

Спасибо , конечно , но метод тыка мне знаком . Похоже ,снова использую его родного.
List вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.10.2011, 16:19   #10
Diver
Форумная легенда
Аватар для Diver
 
Регистрация: 13.07.2008
Адрес: Киев, Борисполь, Бровары.
Пол: Мужской
Сообщений: 18,663
Вы сказали Спасибо: 4,433
Поблагодарили 10,159 раз(а) в 4,472 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от List Посмотреть сообщение
Спасибо , конечно , но метод тыка мне знаком . Похоже ,снова использую его родного.
легко проверите- дали температуру выше чем в комнате - котел вкл...
дали температуру ниже чем реальная в комнате - котел выкл..
и ВСЕ.
Diver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Diver за это полезное сообщение:
List (27.10.2011), prandrew123 (20.01.2017)

Текущее время: 20:27. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании