Строим Дом

Важная информация

Партнер раздела: ENEXT
Перезагрузить страницу

Авалон Резерв - 250 горит плавкий предохранитель

Старый 26.10.2011, 11:40   #1
olexarels
Опытный форумчанин
Аватар для olexarels
 
Регистрация: 10.05.2008
Адрес: Донецк Петровка 4-21
Пол: Мужской
Сообщений: 798
Вы сказали Спасибо: 4,629
Поблагодарили 1,332 раз(а) в 332 сообщениях
Отправить сообщение для olexarels с помощью ICQ Отправить сообщение для olexarels с помощью AIM
По умолчанию Авалон Резерв - 250 горит плавкий предохранитель

Доброго дня! подскажите плс, на обозначенном девайсе постоянно выходит из строя плавкий предохранитель, а так как он, зараза, "дехвицит", то я уж у старьевщиков замахался их покупать, причем когда как, когда сразу горит, когда поработает немного...
Девайс работает в системе указанной тут www.stroimdom.com.ua/forum/sh...29&postcount=2
от агрегата указанного тут www.stroimdom.com.ua/forum/sh...31&postcount=1
что могет быть?

с уважением я
olexarels вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.10.2011, 19:23   #2
olexarels
Опытный форумчанин
Аватар для olexarels
 
Регистрация: 10.05.2008
Адрес: Донецк Петровка 4-21
Пол: Мужской
Сообщений: 798
Вы сказали Спасибо: 4,629
Поблагодарили 1,332 раз(а) в 332 сообщениях
Отправить сообщение для olexarels с помощью ICQ Отправить сообщение для olexarels с помощью AIM
По умолчанию разобрался

вышли из строя вот эти фигнюшки
замена с работой-70 грн
Миниатюры
Фото0292.jpg  
olexarels вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.10.2011, 07:18   #3
TechnicsKuzya
Старожил форума
Аватар для TechnicsKuzya
 
Регистрация: 30.04.2009
Адрес: Крым
Пол: Мужской
Сообщений: 1,433
Вы сказали Спасибо: 1,106
Поблагодарили 851 раз(а) в 448 сообщениях
Отправить сообщение для TechnicsKuzya с помощью AIM
По умолчанию

Вышел из строя диодный мост и конденсатор, судя по всему не нравится Авалону то, что приходит на вход... Я бы поставил на входе перед Авалоном реле напряжения с установленными пределами на 10-20 Вольт уже, чем допускает данный ИБП. Реле советую Volt Control VC-01-40, как раз для Вашего случая то, что надо.
TechnicsKuzya вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо TechnicsKuzya за это полезное сообщение:
olexarels (30.10.2011)
Старый 18.02.2013, 17:51   #4
olexarels
Опытный форумчанин
Аватар для olexarels
 
Регистрация: 10.05.2008
Адрес: Донецк Петровка 4-21
Пол: Мужской
Сообщений: 798
Вы сказали Спасибо: 4,629
Поблагодарили 1,332 раз(а) в 332 сообщениях
Отправить сообщение для olexarels с помощью ICQ Отправить сообщение для olexarels с помощью AIM
По умолчанию и снова здорово!

со времен последнего сообщения предохранители не горят, ибо стоит трансформатор перед указанным девайсом... но появилась проблема теперь на выходе, а именно-после включения аппарата напруга есть 5-8 сек, а потом зажигается лампа "защита" и все.... пипец включаешь выключаешь-картина та же... как от сети так и от аккума. Что делать? помощь нужна скоро
с уважением я
olexarels вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.02.2013, 14:42   #5
TechnicsKuzya
Старожил форума
Аватар для TechnicsKuzya
 
Регистрация: 30.04.2009
Адрес: Крым
Пол: Мужской
Сообщений: 1,433
Вы сказали Спасибо: 1,106
Поблагодарили 851 раз(а) в 448 сообщениях
Отправить сообщение для TechnicsKuzya с помощью AIM
По умолчанию

Сопротивление у них горит часто, белое (вроде 330 Ом, 5 Вт стоит...) на основной плате со стороны печатных проводников... Я заменил на аналогичный, но 20 Вт-ный)

Еще замечено на плате зарядного нагрев и отпаивание такого же белого резистора (что-то около 10 Ом) один вывод к печатному проводнику другой к конденсатору.

Это что было по моему аппарату... проверяйте, если повезет, то неисправность аналогичная... нет - значит отдайте мастеру или отправьте в СЦ Леотон.
TechnicsKuzya вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо TechnicsKuzya за это полезное сообщение:
olexarels (26.02.2013)
Старый 26.02.2013, 01:27   #6
engeneer
Консультант форума
Аватар для engeneer
 
Регистрация: 03.02.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 6,008
Вы сказали Спасибо: 1,312
Поблагодарили 3,177 раз(а) в 2,379 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TechnicsKuzya Посмотреть сообщение
нет - значит отдайте мастеру или отправьте в СЦ Леотон.
Не хочет ТД Леотон ими заниматься, сразу отправляют в Вышгород...
engeneer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо engeneer за это полезное сообщение:
olexarels (26.02.2013)

Текущее время: 00:38. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании