Строим Дом

Партнер раздела: Поризованные керамические блоки Поротерм
Перезагрузить страницу

Выбор пиломатериала

Старый 20.02.2007, 13:07   #1
gosha
Форумчанин
 
Регистрация: 07.02.2007
Адрес: Борисполь
Сообщений: 122
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
По умолчанию Выбор пиломатериала

помогите пожалуйста, как выбрать брус на перекрытия, я имею ввиду качество древесины. Советуют купить свежеспилинное, уложить его в стопу с прокладками, накрыть пленкой, с торцов не закрывать-должно проветриваться, а где лучше сложить в гараже или на улице и если он год или пол года пролежит так это ничего?
gosha вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.02.2007, 13:11   #2
Игорь Long
Старожил форума
Аватар для Игорь Long
 
Регистрация: 18.02.2006
Адрес: Погребы Васильковский р-н
Пол: Мужской
Сообщений: 2,604
Вы сказали Спасибо: 598
Поблагодарили 2,011 раз(а) в 476 сообщениях
По умолчанию

У меня так лежал свежеспиленный брус на крышу с июня по сентябрь прямо на улице, накрыл пленкой только в начале сентября, потом обработали антисептиком и ...... вперед
Игорь Long вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.02.2007, 14:21   #3
Славик
Форумчанин
Аватар для Славик
 
Регистрация: 11.10.2006
Адрес: Киев
Сообщений: 466
Вы сказали Спасибо: 73
Поблагодарили 17 раз(а) в 12 сообщениях
По умолчанию

А кто знает, почём сейчас всреднем можно купить куб сырого бруса и куб сырой доски (40мм)?

ЗЫ. извиняюсь за оффтоп.
Славик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.02.2007, 14:31   #4
Игорь Long
Старожил форума
Аватар для Игорь Long
 
Регистрация: 18.02.2006
Адрес: Погребы Васильковский р-н
Пол: Мужской
Сообщений: 2,604
Вы сказали Спасибо: 598
Поблагодарили 2,011 раз(а) в 476 сообщениях
По умолчанию

Это вопрос к Телесистеме в личку, он по идее тебе даст самый точный уровень цен
Игорь Long вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.02.2007, 14:36   #5
gosha
Форумчанин
 
Регистрация: 07.02.2007
Адрес: Борисполь
Сообщений: 122
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
По умолчанию

А если брус перекрытия класть на газобетон Д600 его не продавит или надо делать арм.пояс по периметру.
А куб сырого леса в Киеве стоит от 880 до 1000грн в среднем (сосна)-4,5м - 6 м.
gosha вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.02.2007, 14:39   #6
Игорь Long
Старожил форума
Аватар для Игорь Long
 
Регистрация: 18.02.2006
Адрес: Погребы Васильковский р-н
Пол: Мужской
Сообщений: 2,604
Вы сказали Спасибо: 598
Поблагодарили 2,011 раз(а) в 476 сообщениях
По умолчанию

А вот это уже к Рысе, это по ее "газобетонной" части
Игорь Long вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.02.2007, 14:45   #7
Телесистемы
Консультант форума
 
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 9,162
Вы сказали Спасибо: 434
Поблагодарили 6,267 раз(а) в 2,319 сообщениях
Отправить сообщение для Телесистемы с помощью ICQ
По умолчанию

Себестоимость куба обрезной доски (бруса) 720-820 грн в зависимости от выхода с оцилиндровки,аммортизации,зп рабочих, стоимости склада итд, а дальше - кто сколько крутит. Естественно,без каких либо трансп.расходов.
Для того чтобы знать делать или не делать монолитный пояс надо хотя бы указать какой конструкции крыша, какое покрытие,чтобы прикинуть какая ее масса.
А вообще делать желательно в любом случае - не помешает!
Телесистемы вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.02.2007, 15:15   #8
gosha
Форумчанин
 
Регистрация: 07.02.2007
Адрес: Борисполь
Сообщений: 122
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
По умолчанию

крыша односкатная 25 градусов наклон 6х11 стропила 150х70 через 0,8-1,0 м 2 слоя пленки+ утеплитель и металлочерепица. а между этажами (всего 2) пояс надо?, перекрытие по деревянным балкам 150х100 доска 25мм+фанера+ламинат.
gosha вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.02.2007, 15:38   #9
Игорь Long
Старожил форума
Аватар для Игорь Long
 
Регистрация: 18.02.2006
Адрес: Погребы Васильковский р-н
Пол: Мужской
Сообщений: 2,604
Вы сказали Спасибо: 598
Поблагодарили 2,011 раз(а) в 476 сообщениях
По умолчанию

Здесь еще один "маленький" ньюанс есть: если мансарда, то возможно, что при отсутствии бетонного армопояса покругу придется вставлять окна или балконные блоки в комбинированный проем ( снизу и по бокам газобетон, а вверху - деревянная балка), а это очень и очень НЕЖЕЛАТЕЛЬНО
Игорь Long вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.02.2007, 18:57   #10
Телесистемы
Консультант форума
 
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 9,162
Вы сказали Спасибо: 434
Поблагодарили 6,267 раз(а) в 2,319 сообщениях
Отправить сообщение для Телесистемы с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gosha
А если брус перекрытия класть на газобетон Д600 его не продавит или надо делать арм.пояс по периметру.
А куб сырого леса в Киеве стоит от 880 до 1000грн в среднем (сосна)-4,5м - 6 м.
В Борисполе куб в среднем 1200 грн.
Не продавит, мауэрлат распределяет нагрузку,только всеравно сделать хотя бы минимальный по высоте пояс очень и очень желательно, хоть кровля и не тяжелая, пояс полезен для перевязки всех фасадов.
Телесистемы вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.02.2007, 11:32   #11
Jarik
Супер старожил форума
 
Регистрация: 19.10.2006
Адрес: Киев, Вишенки
Пол: Мужской
Сообщений: 6,204
Вы сказали Спасибо: 1,688
Поблагодарили 4,625 раз(а) в 1,550 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Игорь Long
Здесь еще один "маленький" ньюанс есть: если мансарда, то возможно, что при отсутствии бетонного армопояса покругу придется вставлять окна или балконные блоки в комбинированный проем
Вряд ли так получиться. Как правило, над окнами/дверями еще как минимум один ряд (а то и два) газобетона идет. Иначе свесы крыши будут закрывать значительную часть окон. У меня был один ряд+ мауэрлат и то....
Jarik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.02.2007, 11:56   #12
Игорь Long
Старожил форума
Аватар для Игорь Long
 
Регистрация: 18.02.2006
Адрес: Погребы Васильковский р-н
Пол: Мужской
Сообщений: 2,604
Вы сказали Спасибо: 598
Поблагодарили 2,011 раз(а) в 476 сообщениях
По умолчанию

Jarik, есть маленький ньюанс - У ТЕБЯ НЕ МАНСАРДА
Я строился из рядного кирпича, но если бы вдруг это был газобетон, то что бы в моем случае выходило?

Я так понимаю было бы два варианта: либо гнать стены выше и это было бы уже не мансарда, либо делать армопояс, чтобы не иметь уже в ближайшем будущем г*** рой со стеклопакетами.
Да и в конце концов просто "завязать" между собой стены лишним мне кажется никак не будет
Игорь Long вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.02.2007, 12:21   #13
Jarik
Супер старожил форума
 
Регистрация: 19.10.2006
Адрес: Киев, Вишенки
Пол: Мужской
Сообщений: 6,204
Вы сказали Спасибо: 1,688
Поблагодарили 4,625 раз(а) в 1,550 сообщениях
По умолчанию

Для мансарды есть мансардные окна. ИМХО, тулить в мансарде на уровне коленок обычные окна (если только это не фронтон) - не совсем правильно. У вас на фото не совсем типичный случай (расстояние между линией стропил и откосом окна слишком мало, чтобы делать кирпичную кладку). И то, у моих родителей на даче в такой ситуации вообще весь фронтон (от подоконника и выше) стеклянный (без всякого армопояса) и никакого геморроя со стеклопакетами. Все отлично стоит и вид - шикарный.
Что касается "завязать стены" - то это уже излишество, тем более для кирпича. Для надежности можно много чего еще сверху нагородить, а надо ли....
Jarik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.02.2007, 12:38   #14
Телесистемы
Консультант форума
 
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 9,162
Вы сказали Спасибо: 434
Поблагодарили 6,267 раз(а) в 2,319 сообщениях
Отправить сообщение для Телесистемы с помощью ICQ
По умолчанию

Ярик ,обрати внимание на кирпичные дома середины прошлого века постройки - обычная ситуация - трещина по внутреннему углу фасада. Конструкция крыши дает приличную нагрузку, и со временем фасады начинают отьезжать. У моего друга так в частном доме, да и по киеву таких домов сотни.
Телесистемы вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.02.2007, 12:53   #15
Jarik
Супер старожил форума
 
Регистрация: 19.10.2006
Адрес: Киев, Вишенки
Пол: Мужской
Сообщений: 6,204
Вы сказали Спасибо: 1,688
Поблагодарили 4,625 раз(а) в 1,550 сообщениях
По умолчанию

Почему тогда в кирпичных домах не делают армопояса? И по Киеву есть такие же сотни домов без трещин. Я думаю причина в другом.
Jarik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.02.2007, 13:02   #16
Игорь Long
Старожил форума
Аватар для Игорь Long
 
Регистрация: 18.02.2006
Адрес: Погребы Васильковский р-н
Пол: Мужской
Сообщений: 2,604
Вы сказали Спасибо: 598
Поблагодарили 2,011 раз(а) в 476 сообщениях
По умолчанию

Действительно, для надежности можно много чего "нагородить", но всегда же есть какая-то "золотая середина" ?
Мне кажется, что как у любого нормального авто есть "каркас безопасности", так и у дома он должен быть, а армопояс - одна из его составляющих. Звучит по дилетантски конечно, но....
Игорь Long вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.02.2007, 13:53   #17
Телесистемы
Консультант форума
 
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 9,162
Вы сказали Спасибо: 434
Поблагодарили 6,267 раз(а) в 2,319 сообщениях
Отправить сообщение для Телесистемы с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Jarik
Почему тогда в кирпичных домах не делают армопояса? И по Киеву есть такие же сотни домов без трещин. Я думаю причина в другом.
Зависит еще и от грунта. Вот стоят рядом два одинаковых дома, под одним плотный грунт, а под другим - плавун. Вот первый и будет стоять 100 лет, а второй через несколько пойдет трещинами.
Телесистемы вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Покритикуйте мой выбор Василий Проекты домов и коттеджей и архитектурное проектирование 44 21.01.2014 14:15
Выбор фасадной штукатурки MaxS Стены, перекрытия, фасады 139 05.09.2013 14:35
Выбор участка в Броварах vas Земельные участки для дома или дачи 21 30.12.2007 19:38
Выбор котла... Zidane Котлы, радиаторы, системы отопления, бойлеры 13 22.05.2007 18:14
Выбор типа радиаторов stas71 Котлы, радиаторы, системы отопления, бойлеры 1 18.03.2007 19:56


Текущее время: 23:29. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании