Строим Дом

Важная информация

Партнер раздела: ENEXT
Перезагрузить страницу

Насос от аккумулятора. Возможно ли?

Старый 28.10.2011, 11:32   #1
gpv
Форумчанин
Аватар для gpv
 
Регистрация: 23.01.2011
Адрес: Киев, Осокорки
Пол: Мужской
Сообщений: 475
Вы сказали Спасибо: 69
Поблагодарили 73 раз(а) в 30 сообщениях
По умолчанию Насос от аккумулятора. Возможно ли?

Уважаемые специалисты, подскажите: На резервном (твердотопливном) котле стоит насос для прокачки теплоносителя по системе. Его характеристики: wilo rs25 6-3 p, 230v 50Hz (teplo.com/Товар-WILO/WILO-Sta...-частоты-12530).
Может ли этот насос, вслучае отключения электричества работать от аккумулятора?
gpv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.10.2011, 11:42   #2
TechnicsKuzya
Старожил форума
Аватар для TechnicsKuzya
 
Регистрация: 30.04.2009
Адрес: Крым
Пол: Мужской
Сообщений: 1,433
Вы сказали Спасибо: 1,106
Поблагодарили 851 раз(а) в 448 сообщениях
Отправить сообщение для TechnicsKuzya с помощью AIM
По умолчанию

Может, нужен аккумулятор и инвертор 12(24)->220-230 Вольт с чистым синусом на выходе или аккумулятор и онлайн-ИБП с чистым синусом.
TechnicsKuzya вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.10.2011, 11:51   #3
gpv
Форумчанин
Аватар для gpv
 
Регистрация: 23.01.2011
Адрес: Киев, Осокорки
Пол: Мужской
Сообщений: 475
Вы сказали Спасибо: 69
Поблагодарили 73 раз(а) в 30 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TechnicsKuzya Посмотреть сообщение
Может, нужен аккумулятор и инвертор 12(24)->220-230 Вольт с чистым синусом на выходе или аккумулятор и онлайн-ИБП с чистым синусом.
Спасибо, а где его взять, подскажите чайнику?
gpv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.10.2011, 11:53   #4
Dalet
Консультант форума
Аватар для Dalet
 
Регистрация: 25.12.2010
Адрес: Борисполь
Пол: Мужской
Сообщений: 9,151
Вы сказали Спасибо: 2,656
Поблагодарили 4,970 раз(а) в 2,938 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gpv Посмотреть сообщение
Уважаемые специалисты, подскажите: На резервном (твердотопливном) котле стоит насос для прокачки теплоносителя по системе. Его характеристики: wilo rs25 6-3 p, 230v 50Hz (teplo.com/Товар-WILO/WILO-Sta...-частоты-12530).
Может ли этот насос, вслучае отключения электричества работать от аккумулятора?
Нада типа такого + аккумулятор можно и автомобильной но правильней наподобе такого и будет он крутится без проблем от 10часов до суток, смотря какое у него потребление.
Dalet на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Dalet за это полезное сообщение:
gpv (28.10.2011)
Старый 28.10.2011, 11:54   #5
TechnicsKuzya
Старожил форума
Аватар для TechnicsKuzya
 
Регистрация: 30.04.2009
Адрес: Крым
Пол: Мужской
Сообщений: 1,433
Вы сказали Спасибо: 1,106
Поблагодарили 851 раз(а) в 448 сообщениях
Отправить сообщение для TechnicsKuzya с помощью AIM
По умолчанию

Смотрите в сторону (ссылка устарела) и (ссылка устарела).

Первые изначально отличались более высоким качеством, но и цена повыше, второй - страдал не очень аккуратным монтажом, сейчас вроде бы как улучшили, поэтому приобретая надо уточнять дату производства и новая ли конструкция внутри.

У меня Авалон-Резерв 2009 г. выпуска, старая конструкция - есть недоработки со стороны инвертора помимо "макетного" монтажа, уже ломался 2 раза, 2-ой раз ремонтировал сам, после этого пока живет, из важных замеченных мною недостатков - нет защиты по выходу при поломке, нет гальванической развязки в цепи клемм аккумулятора (может и убить, т.к. индикатор показывает фазу на клеммах), достаточно шумный (вентилятор) при работе инвертора с нагрузкой начиная от 50% максимальной мощности.

P.S. Продукция Luxeon это... то еще Г... мы от неё давно отказались. Обычная китайская игрушка, не более того.
TechnicsKuzya вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо TechnicsKuzya за это полезное сообщение:
gpv (28.10.2011)
Старый 28.10.2011, 13:16   #6
Dalet
Консультант форума
Аватар для Dalet
 
Регистрация: 25.12.2010
Адрес: Борисполь
Пол: Мужской
Сообщений: 9,151
Вы сказали Спасибо: 2,656
Поблагодарили 4,970 раз(а) в 2,938 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TechnicsKuzya Посмотреть сообщение
P.S. Продукция Luxeon это... то еще Г... мы от неё давно отказались. Обычная китайская игрушка, не более того.
Вот тут буду спорить, я не приверженец китая, НО, они работают, а именно бесперебойники от Люксеона. Стабилизаторы, да, там проблем масса а вот по ИБП все гораздо лучше сделано чем у Леонтона.

Я сейчас каждый день продаю как минимум по 1шт Люксеона и проблем не имею, и много форумчан уже у меня остановились имменно на этом варианте. Кому стремно то конечно Синпро предлагаю, но редко кто согласится платить больше. Хотя кстати синпро тоже периодически в ремонты попадают.

У меня есть в клиентах контора, провайдер интернет и кабельного ТВ, вот им только люксеон UPS1000ZX и подавай, они их на свичи и усилители ставят, уже около 25шт за последние два года купили и ремонтов было всего 3шт, прицепили к ним сами еще удаленный мониторинг и ничего другого покупать не хотят.
Dalet на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Dalet за это полезное сообщение:
TechnicsKuzya (28.10.2011)
Старый 28.10.2011, 13:34   #7
TechnicsKuzya
Старожил форума
Аватар для TechnicsKuzya
 
Регистрация: 30.04.2009
Адрес: Крым
Пол: Мужской
Сообщений: 1,433
Вы сказали Спасибо: 1,106
Поблагодарили 851 раз(а) в 448 сообщениях
Отправить сообщение для TechnicsKuzya с помощью AIM
По умолчанию

Я сужу по стабам и отсекателям Luxeon, что у нас были в продаже. А также по их индикации непонятно чего...

А с какими дефектами идут SinPro и какие причины поломок? Может перегрузили или на входе что не то пришло? Просто интересно для статистики. Кстати, как насчет уровня шума у SinPro?
TechnicsKuzya вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.10.2011, 13:40   #8
Dalet
Консультант форума
Аватар для Dalet
 
Регистрация: 25.12.2010
Адрес: Борисполь
Пол: Мужской
Сообщений: 9,151
Вы сказали Спасибо: 2,656
Поблагодарили 4,970 раз(а) в 2,938 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TechnicsKuzya Посмотреть сообщение
Я сужу по стабам и отсекателям Luxeon, что у нас были в продаже. А также по их индикации непонятно чего...
Да, по стабам еще кое-как а вот отсекатели это что-то с без чего-то.

Кстати, volt-control я уже давно взял на пробу, но вот все никак к нему руки не доходили, а вот с Вашей подачи наверное возьму себе их на стенд для проверки стабов и инверторов поставлю пускай как вольтметры поработают, и главное абсолютно не дорого.
Dalet на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.10.2011, 13:42   #9
Serg-Solar
Консультант форума
Аватар для Serg-Solar
 
Регистрация: 14.10.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,961
Вы сказали Спасибо: 1,113
Поблагодарили 1,280 раз(а) в 822 сообщениях
Отправить сообщение для Serg-Solar с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TechnicsKuzya Посмотреть сообщение
Я сужу по стабам и отсекателям Luxeon, что у нас были в продаже. А также по их индикации непонятно чего...

А с какими дефектами идут SinPro и какие причины поломок? Может перегрузили или на входе что не то пришло? Просто интересно для статистики. Кстати, как насчет уровня шума у SinPro?
Редко, вентиляторы летят. (но последние 1.5 года стали нормальные ставить)
Шум- у каждого свои взгляды (тише генератора эт точно ;) )
Serg-Solar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.10.2011, 13:53   #10
Dalet
Консультант форума
Аватар для Dalet
 
Регистрация: 25.12.2010
Адрес: Борисполь
Пол: Мужской
Сообщений: 9,151
Вы сказали Спасибо: 2,656
Поблагодарили 4,970 раз(а) в 2,938 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TechnicsKuzya Посмотреть сообщение
А с какими дефектами идут SinPro и какие причины поломок? Может перегрузили или на входе что не то пришло? Просто интересно для статистики. Кстати, как насчет уровня шума у SinPro?
Я Синпро как-то так эпизодически занимаюсь, хотя с их представителем в Киеве в нормальных отношения, ну просто из-за цены спрос не очень. Они сняли с производства 600Вт модель и я думаю это как раз связано с проблемностью, допустим сейчас в ремонте 500Вт еще двух годичной давности, он в ремонте уже был один раз и вот спустя год снова. В принципе по отказности где-то на уровне остальных, хотя нескем особо сравнивать, у нас на рынке по ИБП для котла очень мало производителей, это еще такая свободная ниша.

Что в них дохнет, да не знаю точно, как правило индикация светит "ПЕРЕГР.", дальше на ремонт, делают в гарантию за 3-7дней и все нормально. Часто бывает по входу чего-то дохнет, говорят от перенапряжения, может варистор.

Одим словом новый сезон покажет, лучше стало или хуже работать. Но однозначно это аппараты лучшие в своем сегменте.
Dalet на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.10.2011, 15:11   #11
TechnicsKuzya
Старожил форума
Аватар для TechnicsKuzya
 
Регистрация: 30.04.2009
Адрес: Крым
Пол: Мужской
Сообщений: 1,433
Вы сказали Спасибо: 1,106
Поблагодарили 851 раз(а) в 448 сообщениях
Отправить сообщение для TechnicsKuzya с помощью AIM
По умолчанию

У меня по плану в Авалон-Резерве заменить вентилятор на Be!Quite SilentWings USC, чтобы не прозевать момент, когда штатный сдохнет... т.к. думаю этот момент ИБП не переживет...
TechnicsKuzya вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.11.2011, 20:18   #12
dneprstab
Супер старожил форума
Аватар для dneprstab
 
Регистрация: 28.07.2011
Адрес: Днепр
Пол: Мужской
Сообщений: 5,222
Вы сказали Спасибо: 352
Поблагодарили 2,208 раз(а) в 1,507 сообщениях
По умолчанию

Я общаюсь с газовщиками установщиками котлов , берут в основном Luxeon 500LU - патамушо красивая , когда нет то 500ZX , 500ZY . На Синпро смотрят но когда слышат цену сползают в осадок,мы не столица тут народ прижимистей.Дык вот из общего количества >200шт за прошлый сезон по гарантии делалось 3 штуки - такая вот статистика, причем вылеты были в первые пару месяцев работы .
Да у люксеона получаем на днях новую модель 500L - обновленная будет , гламурненько так

Да вот старую картинку нашел
Миниатюры
sinpro UPS flaer.gif  
dneprstab вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Текущее время: 06:52. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании