Строим Дом

Перезагрузить страницу

Инвертор 12В в 220В.

Старый 29.01.2008, 09:56   #1
trik
Старожил форума
Аватар для trik
 
Регистрация: 27.10.2006
Адрес: crazytown
Пол: Мужской
Сообщений: 3,917
Вы сказали Спасибо: 1,524
Поблагодарили 3,870 раз(а) в 1,589 сообщениях
По умолчанию Инвертор 12В в 220В.

хочу се такую штучку....
(ссылка устарела)

(ссылка на изображение устарела)
IPS-2000C
Технические характеристики:
Мощность: 2000VA
Напряжение на входе: 12В
Напряжение на выходе: 220В
Частота тока: 50 Герц
Компактный дизайн
Защита от короткого замыкания
Фукнция автоматического перехода на работу от батареи и ее зарядки
Комплект проводов для подключения к акум.батарее
Размер: 240 х 150 х 310 мм

шоб можно было так..
(ссылка на изображение устарела)

(ссылка на изображение устарела)


Шо скажете? Какие грабли могу быть?

Последний раз редактировалось trik; 03.06.2008 в 22:26.
trik на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.01.2008, 10:01   #2
Romka
Опытный форумчанин
Аватар для Romka
 
Регистрация: 05.10.2006
Адрес: Харьков
Пол: Мужской
Сообщений: 676
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 10 раз(а) в 9 сообщениях
Отправить сообщение для Romka с помощью ICQ Отправить сообщение для Romka с помощью AIM
По умолчанию

Незнаю какого производителя, но у друга такая хрень есть.
Не жаловался.
Romka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.01.2008, 10:18   #3
Телесистемы
Консультант форума
 
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 9,162
Вы сказали Спасибо: 434
Поблагодарили 6,267 раз(а) в 2,319 сообщениях
Отправить сообщение для Телесистемы с помощью ICQ
По умолчанию

У меня подобный. Только на 300 Вт.
Лучше работать при работающем двигателе. На 1000 Вт должна очень сильно греться проводка, кстати, на сколько стоят предохранители на прикуриватель? Скорее всего на 20 ампер. А необходимо на 100 ампер.
Телесистемы вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.01.2008, 10:21   #4
Телесистемы
Консультант форума
 
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 9,162
Вы сказали Спасибо: 434
Поблагодарили 6,267 раз(а) в 2,319 сообщениях
Отправить сообщение для Телесистемы с помощью ICQ
По умолчанию

Не обратил внимания, что он напрямую с аккумулятора. Тогда все нормально. (у меня т.к. маломощный - от прикуривателя)
Телесистемы вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.01.2008, 10:59   #5
alkul
Старожил форума
 
Регистрация: 25.12.2007
Сообщений: 1,510
Вы сказали Спасибо: 24
Поблагодарили 947 раз(а) в 351 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от trik Посмотреть сообщение
хочу се такую штучку....
Шо скажете? Какие грабли могу быть?
Для работы болгарки к примеру в 1000W на 220V, необходим ток по 12V за 80 ампер, что для аккумулятора просто шок! Ну 300-600VA еще хоть как-то можно на голову натянуть (для зарядки всяких мелких устройств), а вот 1000-2000VA - уже перебор...
alkul вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.01.2008, 11:39   #6
Jarik
Супер старожил форума
 
Регистрация: 19.10.2006
Адрес: Киев, Вишенки
Пол: Мужской
Сообщений: 6,204
Вы сказали Спасибо: 1,688
Поблагодарили 4,625 раз(а) в 1,550 сообщениях
По умолчанию

Дык у такой болгарки и мощность в районе 600-700 Вт., ну правда кратковременная нагрузка при запуске будет чуть больше. Не знаю, насколько это критично, думаю, что не очень, судя по тому, что стартер точно также при запуске тоже должен брать неслабо.

Последний раз редактировалось Jarik; 29.01.2008 в 12:26.
Jarik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.01.2008, 12:22   #7
alkul
Старожил форума
 
Регистрация: 25.12.2007
Сообщений: 1,510
Вы сказали Спасибо: 24
Поблагодарили 947 раз(а) в 351 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Jarik Посмотреть сообщение
Дык у такой болгарки и мощность в районе 600-700 Вт., ну правда кратковременная нагрузка при запуске будет чуть больше. Не знаю, насколько это критично, думаю, что не очень, судя по тому, что генератор точно также при запуске тоже должен брать неслабо.
Я немного поспешил с выводами, sorry! Пусковой ток у автомобильных аккумуляторов может достигать 500-600 ампер, так что 100 - не такой уже и шок. Думаю минут 10-15 болгаркой вполне можно будет поработать.

Последний раз редактировалось alkul; 29.01.2008 в 12:26.
alkul вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.06.2008, 22:24   #8
trik
Старожил форума
Аватар для trik
 
Регистрация: 27.10.2006
Адрес: crazytown
Пол: Мужской
Сообщений: 3,917
Вы сказали Спасибо: 1,524
Поблагодарили 3,870 раз(а) в 1,589 сообщениях
По умолчанию атчот

атчет!
пару месяцев юзаю вот такую штуку...
Дрель тянет на ура, маленькую болгарку тож.
А вот есть у меня болгарка помочней, на 950Вт, дык с той только дашь нагрузку отрубает защита, но через секонд врубаеццо снова так шо можно акуратно работать.

Несмотря шо откровенный китай имееццо защита от перенагрузок, перенапряжения по входному, перегрев, при понижении входной напруги до 10.7В аларм с писком, а при 10В отрубается шоб не разрядить в какашку ваш аккумулятор.

Вещь спалить довольно проблематично, но всеж возможно. Сосед живет на дизеле и таком инверторе (лампочки и телик работают почти всю ночь), дык в ниво жена по ошибке тыкала холодильники и другие мощные потребители раз десять наверное , типо шож ты не врубаешься..... В итоге таки спалила.... вскрытие показало наличие сдохшего предохранитедя по типу автомобильного. Простая замена решила проблемму, и радостный сосед пошел домой проводить ликбез по пользованию электроприборами в условиях отсуствия стационарного электричества.

Вывод: Вещь в хозяйстве нужная, иногда я б сказал незаменимая. Если учесть тот факт шо куплена она была аж за 260грн на Борщаговском базаре, то я б порекомендовал обзавестись такой штукой всем застройщикам у кого на участке наблюдаются проблеммы с электрикой.


Зы!Забыл сказать шо у соседа все лампочки в доме стоят по 200Вт, логика такова шо раз уж работает дизельгенегатор с его прожорливостью, то пускай хоть светло будит. А когда я ему притащил инвертор то порекомендовал поменять все на шо нибудь поменее мощностью, дабы не садить почем зря аккумулятор, на шо он с успехом забил...
Миниатюры
DSC00058.JPG  

Последний раз редактировалось trik; 03.06.2008 в 22:28.
trik на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.06.2008, 22:30   #9
trik
Старожил форума
Аватар для trik
 
Регистрация: 27.10.2006
Адрес: crazytown
Пол: Мужской
Сообщений: 3,917
Вы сказали Спасибо: 1,524
Поблагодарили 3,870 раз(а) в 1,589 сообщениях
По умолчанию

Гомер перенеси тему в инструмент, чтоли...
trik на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.12.2013, 11:06   #10
trik
Старожил форума
Аватар для trik
 
Регистрация: 27.10.2006
Адрес: crazytown
Пол: Мужской
Сообщений: 3,917
Вы сказали Спасибо: 1,524
Поблагодарили 3,870 раз(а) в 1,589 сообщениях
По умолчанию

Сдох. Несколько лет не включал. Конденсатор сдох, а за собой потянул силовые ключи. Ремонтировать наверное нету смысла. Жаль. Хорошая была штучка.
Куплю на замену какой нибудь помощнее, т.к. иногда не хватало мощи при работе с мощным инструментом.
trik на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.07.2015, 23:59   #11
trik
Старожил форума
Аватар для trik
 
Регистрация: 27.10.2006
Адрес: crazytown
Пол: Мужской
Сообщений: 3,917
Вы сказали Спасибо: 1,524
Поблагодарили 3,870 раз(а) в 1,589 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от trik Посмотреть сообщение
Сдох. Несколько лет не включал. Конденсатор сдох, а за собой потянул силовые ключи. Ремонтировать наверное нету смысла. Жаль. Хорошая была штучка.
Куплю на замену какой нибудь помощнее, т.к. иногда не хватало мощи при работе с мощным инструментом.
Прошлой зимой откопал его и решил все таки отремонтировать. В итоге нашел пробитые мосфеты по низкому напряжению. Проездом на радиорынке были куплены транзисторы с запасом по току. В итоге инвертор работает и причем реально выросла выходная мощность. Болгарку в 1000вт с плавным пуском тянет. Вот только аккумулятору тяжело это все переваривать.
trik на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.07.2015, 14:00   #12
Sovetnik
Новичок
 
Регистрация: 24.07.2015
Пол: Мужской
Сообщений: 12
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Автоинвертор нужно выбирать так, чтобы была учтена также потребляемая мощность подключаемого к нему прибора. Это очень важно. Кроме того, нагрузка подключаемого прибора не должна превышать допустимой мощности преобразователя. В идеале она должна быть равна этой мощности.
Sovetnik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.02.2016, 11:15   #13
akimromanovv
Новичок
 
Регистрация: 07.02.2016
Пол: Мужской
Сообщений: 1
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для akimromanovv с помощью AIM
По умолчанию luxeon ips-2000c

А при полном заряде от него АКБ, срабатывает автоотключение?
АКБ ставить буду 190 А 12В
akimromanovv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 23:24. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании