Строим Дом

Партнер раздела: UDK
Перезагрузить страницу

Отбить кусок панели перекрытия - чем?

Старый 04.07.2008, 17:11   #1
Rack
Старожил форума
Аватар для Rack
 
Регистрация: 29.08.2007
Адрес: Вышгород
Пол: Мужской
Сообщений: 1,034
Вы сказали Спасибо: 213
Поблагодарили 192 раз(а) в 118 сообщениях
По умолчанию Отбить кусок панели перекрытия - чем?

Нужно будет сантиметров десять по длинне панели отбить - ка это сделать красиво и аккуратно...да чтоб не попадать на деньги немалые ?
Rack вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.07.2008, 21:40   #2
Breathe
Форумчанин
 
Регистрация: 06.06.2007
Адрес: Днепропетровск
Сообщений: 358
Вы сказали Спасибо: 32
Поблагодарили 62 раз(а) в 33 сообщениях
Отправить сообщение для Breathe с помощью ICQ
По умолчанию

Вроде ее порезать можно, это со слов архитектора. Как? Не знаю
А бить я бы не стал, тем более, что арматуру все равно резать прийдется.
Breathe вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.07.2008, 00:02   #3
IesuiT
Супер старожил форума
 
Регистрация: 29.01.2008
Адрес: Киев. "Чайка"
Пол: Мужской
Сообщений: 11,098
Вы сказали Спасибо: 1,643
Поблагодарили 4,663 раз(а) в 2,182 сообщениях
Отправить сообщение для IesuiT с помощью ICQ Отправить сообщение для IesuiT с помощью AIM
Нарушение: Бан
По умолчанию

Это тебе к резчикам бетона. Отбить самому проблематеично - там напряженный металический каркас внутри - просто так не возьмешь.
Мне в свое время нужны были панели 8.2 метра. Только один завод в Киеве делал 9.6 - предложили купить 9.6 и потом в процессе отрезать до нужного размера. Пожлобился... Но зато теперь у меня есть в доме балкон по периметру.=)))
IesuiT вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.07.2008, 07:43   #4
sevlad
Старожил форума
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 1,389
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 22 раз(а) в 20 сообщениях
Отправить сообщение для sevlad с помощью ICQ
По умолчанию

Напряженый каркас начиная с 5метров.
Того кто советовал бить такую панель поперек - в потку.

Панели вообще бить в длинну кране не рекомендуется. Чем вызвана необходимость?
sevlad вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.07.2008, 09:24   #5
shtorm
Форумчанин
Аватар для shtorm
 
Регистрация: 17.02.2008
Адрес: АР Крым
Пол: Мужской
Сообщений: 111
Вы сказали Спасибо: 71
Поблагодарили 30 раз(а) в 16 сообщениях
Отправить сообщение для shtorm с помощью AIM
По умолчанию

Приветствую
берёшь болгарку по мощнее, запасаешься кругами по бетону и вперёд,... тучи пыли, звон в ухах к концу работы, день работы, но может и получится,.. если резать не по перемычке а по пустотке
удачи
shtorm вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.07.2008, 12:07   #6
misha-putrovka
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 28.09.2007
Адрес: kiev
Пол: Не указан
Сообщений: 916
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 37 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию

очень даже хорошо режется болгаркой ... той что с большим кругом
misha-putrovka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.07.2008, 21:07   #7
Rack
Старожил форума
Аватар для Rack
 
Регистрация: 29.08.2007
Адрес: Вышгород
Пол: Мужской
Сообщений: 1,034
Вы сказали Спасибо: 213
Поблагодарили 192 раз(а) в 118 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sevlad Посмотреть сообщение
Напряженый каркас начиная с 5метров.
Того кто советовал бить такую панель поперек - в потку.

Панели вообще бить в длинну кране не рекомендуется. Чем вызвана необходимость?
Яма в гараже очень узкая выходит...А плиты шириной 1м я так и не нашел - только 1.2 и 1.5м.Может кто подскажет где можно взять метровой ширины? Тогда и резать не придется ничего.
Rack вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.07.2008, 13:48   #8
BrotherSam
Super Moderators
Аватар для BrotherSam
 
Регистрация: 30.03.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 7,802
Вы сказали Спасибо: 6,388
Поблагодарили 6,098 раз(а) в 2,335 сообщениях
Отправить сообщение для BrotherSam с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rack Посмотреть сообщение
Яма в гараже очень узкая выходит...А плиты шириной 1м я так и не нашел - только 1.2 и 1.5м.Может кто подскажет где можно взять метровой ширины? Тогда и резать не придется ничего.
Ковальская.
BrotherSam вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.07.2008, 08:49   #9
smartman
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 29.08.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 66
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Отправить сообщение для smartman с помощью ICQ
По умолчанию

дабы не плодить похожих тем - спрошу сдесь.
Есть панель 4,2 метра, 25 сантиметров с торца выступают за несущую стену, можно ли этот кусок обрезать ? И как?
smartman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.07.2008, 09:36   #10
Hans
Старожил форума
 
Регистрация: 06.07.2007
Адрес: Киев, Подгорцы
Пол: Мужской
Сообщений: 2,700
Вы сказали Спасибо: 86
Поблагодарили 648 раз(а) в 387 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от smartman Посмотреть сообщение
дабы не плодить похожих тем - спрошу сдесь.
Есть панель 4,2 метра, 25 сантиметров с торца выступают за несущую стену, можно ли этот кусок обрезать ? И как?
Если панель еще не уложена - то ее кладут на ребро и режут обычной болгаркой с двух сторон.

Если уже уложена - то это сложней, нужно нанимать алмазорезчиков. Дело в том что, когда у панели перерезаешь струны, она надламывается - другие струны могут изогнуться и вылезти из бетона. Очень красивое зрелище. Т.е. при обрезании панели, отрезаемая часть должна быть закреплена
Hans вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.07.2008, 10:11   #11
smartman
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 29.08.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 66
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Отправить сообщение для smartman с помощью ICQ
По умолчанию

плита уже давно уложена ,она съедает 25см лестничного проёма ,под ней и над ней несущие стены.
smartman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.08.2008, 11:13   #12
Mendeleev
Старожил форума
 
Регистрация: 15.11.2007
Адрес: Донецк
Пол: Мужской
Сообщений: 4,835
Вы сказали Спасибо: 2,152
Поблагодарили 3,662 раз(а) в 1,469 сообщениях
По умолчанию

А еще бетон без пыли можно резать струёй воды высокого давления, в Украине есть фирмы которые на этом специализируются.
Mendeleev вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.08.2008, 11:01   #13
trik
Старожил форума
Аватар для trik
 
Регистрация: 27.10.2006
Адрес: crazytown
Пол: Мужской
Сообщений: 3,746
Вы сказали Спасибо: 1,407
Поблагодарили 3,592 раз(а) в 1,480 сообщениях
По умолчанию

даже боюсь представить сколько это будет стоить у них.
trik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.08.2008, 00:06   #14
kisalev
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 12.06.2007
Адрес: Киев
Сообщений: 70
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 9 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию а так ?

Не вписывается лестница у товарища. хочет панель вырезать как на рисунке.Можливо али проблемы?
Изображения
Тип файла: jpg ПАНЕЛЬ.jpg (4.2 Кб, 56 просмотров)
kisalev вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.08.2008, 14:44   #15
Mendeleev
Старожил форума
 
Регистрация: 15.11.2007
Адрес: Донецк
Пол: Мужской
Сообщений: 4,835
Вы сказали Спасибо: 2,152
Поблагодарили 3,662 раз(а) в 1,469 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от trik Посмотреть сообщение
даже боюсь представить сколько это будет стоить у них.
Зачем боятся, можно просто позвонить и спросить
Mendeleev вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.03.2010, 08:54   #16
Аннаkolosova
Новичок
 
Регистрация: 18.03.2010
Пол: Женский
Сообщений: 3
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Аннаkolosova с помощью AIM
Question Помогите пожалуйста можно ли отрезать кусок несущей стены?

Я начинающий дизайнер,ещё учусь)...делаю проект перепланировки 1-ой кв.в 2-х комн. на 1 этаже,заказчик просит убрать кусочек несущей стены 65 см...а я не знаю можно или нет это сделать...
Аннаkolosova вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.03.2010, 22:43   #17
ИНОЙ
Форумчанин
Аватар для ИНОЙ
 
Регистрация: 23.06.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 249
Вы сказали Спасибо: 45
Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях
По умолчанию

Аннаkolosova
Цитата:
заказчик просит убрать кусочек несущей стены 65 см...
Ни в коем случае. Несущие стены, трогать нельзя. Тем более на 1-ом этаже, а вдруг дом завалиться.
ИНОЙ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 01:38. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании