Строим Дом

Важная информация

Перезагрузить страницу

Подарили насосную станцию. Будет работать?

Старый 03.11.2011, 15:55   #1
сТройка
Форумчанин
Аватар для сТройка
 
Регистрация: 21.02.2007
Адрес: Киев->Погребы(Васильков)
Пол: Женский
Сообщений: 311
Вы сказали Спасибо: 86
Поблагодарили 68 раз(а) в 33 сообщениях
По умолчанию Подарили насосную станцию. Будет работать?

Родственники отдали новую, не пригодившуюся им, насосную станцию АЛКО 601 Инокс.
Решили ее прилепить к своей скважине и сэкономить, хотя планировался погружной насос(знаю, что лучше, но...)
У нас в скважине статический уровень 5 м, динамический 12. Станцию планируем установить в приямке, до дома 15м (туалет-душ-раковина, стиралка и посудомойка). Терзают меня смутные подозрения, что с водой будет туго. Или все-таки станция справится?
Помогите, пожалуйста, умными мыслями, а то я завтра уже за фильтром и ОК собираюсь ехать.
сТройка вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.11.2011, 16:31   #2
ruslan-antars
Старожил форума
 
Регистрация: 07.05.2011
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,014
Вы сказали Спасибо: 99
Поблагодарили 394 раз(а) в 272 сообщениях
По умолчанию

максимально возможная глубина всасывания этого наружного насоса - 9 метров от всасывающего отверствия до поверхности воды по вертикали.
ruslan-antars вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.11.2011, 16:59   #3
сТройка
Форумчанин
Аватар для сТройка
 
Регистрация: 21.02.2007
Адрес: Киев->Погребы(Васильков)
Пол: Женский
Сообщений: 311
Вы сказали Спасибо: 86
Поблагодарили 68 раз(а) в 33 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ruslan-antars Посмотреть сообщение
максимально возможная глубина всасывания этого наружного насоса - 9 метров от всасывающего отверствия до поверхности воды по вертикали.
Спасибо, я знаю. Запуталась с уровнями, между 5 и 12 две больших разницы. Если включить станцию, зеркало резко упадет с 5 до 12 или это зависит от количества выкачанной за раз воды?
сТройка вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.11.2011, 18:04   #4
сТройка
Форумчанин
Аватар для сТройка
 
Регистрация: 21.02.2007
Адрес: Киев->Погребы(Васильков)
Пол: Женский
Сообщений: 311
Вы сказали Спасибо: 86
Поблагодарили 68 раз(а) в 33 сообщениях
По умолчанию

Люди, не проходите мимо! Ответьте блондинге! Пожаааалуйста!
Производительность скважины 3 куба/час, если это надо.
сТройка вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.11.2011, 21:41   #5
naupv
Форумная легенда
Аватар для naupv
 
Регистрация: 31.05.2011
Адрес: Киевская обл
Пол: Мужской
Сообщений: 13,952
Вы сказали Спасибо: 3,120
Поблагодарили 7,513 раз(а) в 4,941 сообщениях
Отправить сообщение для naupv с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от сТройка Посмотреть сообщение
Люди, не проходите мимо! Ответьте блондинге! Пожаааалуйста!
Производительность скважины 3 куба/час, если это надо.


Вы же сами отвечаете и спрашиваете.
Осталось выяснить, что такое 3 куба/час.



Подсказка: с этим дебетом можно и минибассейн организовать
naupv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.11.2011, 21:54   #6
сТройка
Форумчанин
Аватар для сТройка
 
Регистрация: 21.02.2007
Адрес: Киев->Погребы(Васильков)
Пол: Женский
Сообщений: 311
Вы сказали Спасибо: 86
Поблагодарили 68 раз(а) в 33 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от naupv Посмотреть сообщение

Вы же сами отвечаете и спрашиваете.
Осталось выяснить, что такое 3 куба/час.



Подсказка: с этим дебетом можно и минибассейн организовать
Спасибо, что отозвались, добрый человек!

Где это я отвечаю?))
Т.е. мыслю я в правильную сторону. И окончательный ответ на свой вопрос получу методом "народного тыка"?
Про минибассейн - Вы намекаете на то, что должно хватить или на установку дополнительного ГА?
сТройка вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.11.2011, 12:00   #7
maksym
Форумчанин
 
Регистрация: 30.07.2007
Адрес: Киев
Сообщений: 420
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 119 раз(а) в 105 сообщениях
По умолчанию

станция не очень мощная, но воду подавать будет. Главное - высота до всаса. Если отталкиваться от 12 м, то приямок надо 3-4 м минимум. А учитывая возможное снижение уровня, дебета, параметров насоса очень советую погружной. Причем самый простенький, абы докачал до станции. А дальше уже основной насос свое дело сделает. Причем стоимость погружного много меньше стоимости глубокого приямка. (а где грунтовые воды у вас?).
У меня таки и работают параллельно два насоса (погружной и центробежный).
maksym вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо maksym за это полезное сообщение:
сТройка (04.11.2011)
Старый 07.11.2011, 10:13   #8
naupv
Форумная легенда
Аватар для naupv
 
Регистрация: 31.05.2011
Адрес: Киевская обл
Пол: Мужской
Сообщений: 13,952
Вы сказали Спасибо: 3,120
Поблагодарили 7,513 раз(а) в 4,941 сообщениях
Отправить сообщение для naupv с помощью AIM
По умолчанию

Про минибассейн - Вы намекаете на то, что должно хватить или на установку дополнительного ГА?[/quote]

Ну Вы выяснили сколько воды в 3-х кубах?
Называется качай не перекачаешь.
А так как Вам советуют, то погружной насос нужно подобрать по параметрам близким к насосной станции. Т.е. погружной должен выдавать "на гора" столько в час, сколько выдаст насосная станция.
naupv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.11.2011, 16:57   #9
alex_1612
Старожил форума
Аватар для alex_1612
 
Регистрация: 13.07.2009
Адрес: Наша рідна Полтавщина
Пол: Мужской
Сообщений: 1,008
Вы сказали Спасибо: 345
Поблагодарили 2,587 раз(а) в 542 сообщениях
Отправить сообщение для alex_1612 с помощью AIM
По умолчанию

Если включить станцию, зеркало резко упадет с 5 до 12 или это зависит от количества выкачанной за раз воды?

Динамический уровень – это уровень, на который опускается вода в скважине при включенном насосе, а статический уровень – это уровень воды при выключенном насосе. Что то, Вы запутались с уровнями. Исходя из Ваших показателей, нужно чтобы обратный клапан всасывающей трубы находился в пределах 5 м (3-4), от дна скважины, какая глубина скважины? А статический уровень, то же зеркало воды(как и грунтовые воды) влияет на глубину приямка, который должен быть ниже уровня замерзания грунта, с учетом высоты станции. Укажите глубину скважины(высоты от дна до поверхности земли) или высоту от зеркала воды до поверхности земли, также глубину грунтовых вод? Тогда можно говорить о мощности станции. У меня 2.2 кВт(25л), летний поливочный шланг 40 м с насадкой, машину мою - почти как Керхером, а до дома тоже ~ 15 м., то за глаза.
alex_1612 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо alex_1612 за это полезное сообщение:
сТройка (08.11.2011)
Старый 08.11.2011, 09:54   #10
volchara
Новичок
 
Регистрация: 19.10.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 3
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Максимально возможная надёжная глубина всасывания обычного поверхностного насоса - 8 метров от всасывающего отверствия до поверхности воды по вертикали. Если от 8 до 9 метров, то это уже ненадёжное всасывание (особенно если напряжение часто ниже 220-ти), перегрев насоса и даже повреждение. Так что отталкиваться лучше от критической глубины 8 метров. Так что вам или приямок копать, либо погружной насос приобретать.
volchara вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.11.2011, 15:49   #11
сТройка
Форумчанин
Аватар для сТройка
 
Регистрация: 21.02.2007
Адрес: Киев->Погребы(Васильков)
Пол: Женский
Сообщений: 311
Вы сказали Спасибо: 86
Поблагодарили 68 раз(а) в 33 сообщениях
По умолчанию

Собрали, подключили, но еще не все точки оформили. Напор приличный, трубу с клапаном опустили на 12 м (на всякий случай). Продолжение следует...))
сТройка вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Текущее время: 23:16. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании