Строим Дом

Партнер раздела: DreamDim
Перезагрузить страницу

Высоковольтная линия рядом с домом

Ответ
 
Опции темы
Старый 21.02.2007, 13:01   #1
gosha
Форумчанин
 
Регистрация: 07.02.2007
Адрес: Борисполь
Сообщений: 122
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
По умолчанию Высоковольтная линия рядом с домом

Доброго дня!
Кто юрист, посоветуйте:
Я купил старый дом 70 года постройки 7 соток земли. Переоформил на себя, с документами всё в порядке, хочу строить новый дом. А по диагонали участка проходит высоковольтная линия 10кВ (10 метров высота опоры). При оформлении документов на строительство никто не спрашивал про неё, на схемах в электросети ограничений нет. Соседи говорят, что её ещё в 80-х за день взяли и протянули через другие участки тоже, единственная разница- у других проходит рядом с домом, а у меня прямо над одним из углов. Подал документы на приватизацию, тоже тишина, в мае должен получить акт на право собственности. Вопрос, могу ли я потребовать от РЭС переноса линии, ведь это уже будет моя частная собственность?
Спасибо, кто подскажет!
gosha вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.02.2007, 13:06   #2
Jarik
Супер старожил форума
 
Регистрация: 19.10.2006
Адрес: Киев, Вишенки
Пол: Мужской
Сообщений: 6,204
Вы сказали Спасибо: 1,688
Поблагодарили 4,625 раз(а) в 1,550 сообщениях
По умолчанию

Потребовать - можете.
Jarik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.02.2007, 13:08   #3
Славик
Форумчанин
Аватар для Славик
 
Регистрация: 11.10.2006
Адрес: Киев
Сообщений: 466
Вы сказали Спасибо: 73
Поблагодарили 17 раз(а) в 12 сообщениях
По умолчанию Re: Высоковольтная линия рядом с домом

Цитата:
Сообщение от gosha
Доброго дня!
Кто юрист, посоветуйте:
Я купил старый дом 70 года постройки 7 соток земли. Переоформил на себя, с документами всё в порядке, хочу строить новый дом. А по диагонали участка проходит высоковольтная линия 10кВ (10 метров высота опоры). При оформлении документов на строительство никто не спрашивал про неё, на схемах в электросети ограничений нет. Соседи говорят, что её ещё в 80-х за день взяли и протянули через другие участки тоже, единственная разница- у других проходит рядом с домом, а у меня прямо над одним из углов. Подал документы на приватизацию, тоже тишина, в мае должен получить акт на право собственности. Вопрос, могу ли я потребовать от РЭС переноса линии, ведь это уже будет моя частная собственность?
Спасибо, кто подскажет!
ИМХО жить под 10кВ самоубийство! Переносить линию они врядли будут. А какое они имели право вообще эту линию тянуть?
Славик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.02.2007, 13:29   #4
Телесистемы
Консультант форума
 
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 9,120
Вы сказали Спасибо: 427
Поблагодарили 6,153 раз(а) в 2,291 сообщениях
Отправить сообщение для Телесистемы с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Jarik
Потребовать - можете.
Но за свой счет
Телесистемы вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.02.2007, 13:31   #5
Jarik
Супер старожил форума
 
Регистрация: 19.10.2006
Адрес: Киев, Вишенки
Пол: Мужской
Сообщений: 6,204
Вы сказали Спасибо: 1,688
Поблагодарили 4,625 раз(а) в 1,550 сообщениях
По умолчанию

Это как суд решит. РЭС явно не имело права прокладывать линию над жилым домом
Jarik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.02.2007, 15:26   #6
nikon
Старожил форума
Аватар для nikon
 
Регистрация: 14.03.2006
Пол: Мужской
Сообщений: 2,140
Вы сказали Спасибо: 53
Поблагодарили 65 раз(а) в 25 сообщениях
Отправить сообщение для nikon с помощью ICQ
По умолчанию

Чем грозит жить по 10Кв линией?
nikon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.02.2007, 16:47   #7
Славик
Форумчанин
Аватар для Славик
 
Регистрация: 11.10.2006
Адрес: Киев
Сообщений: 466
Вы сказали Спасибо: 73
Поблагодарили 17 раз(а) в 12 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nikon
Чем грозит жить по 10Кв линией?
УГАДАЙ!!!
Славик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.02.2007, 19:27   #8
Dantist
Форумчанин
Аватар для Dantist
 
Регистрация: 02.10.2006
Адрес: Киев-Боярка
Пол: Мужской
Сообщений: 157
Вы сказали Спасибо: 102
Поблагодарили 42 раз(а) в 24 сообщениях
Отправить сообщение для Dantist с помощью ICQ
По умолчанию

А может лучше поменять участочек,а? а то...не дай Господь... :PЧто может случиться
Dantist вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.02.2007, 21:58   #9
Fuzik
Старожил форума
Аватар для Fuzik
 
Регистрация: 25.09.2006
Адрес: Киев, Троещино-Погребы
Пол: Мужской
Сообщений: 3,314
Вы сказали Спасибо: 250
Поблагодарили 462 раз(а) в 332 сообщениях
По умолчанию

Может через суд потребовать участок заменить на без линий?
Fuzik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.02.2007, 06:32   #10
Сергей Лазарев
Старожил форума
Аватар для Сергей Лазарев
 
Регистрация: 21.02.2006
Адрес: Киев-Мостыще
Сообщений: 1,081
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 15 сообщениях
По умолчанию

нчиего страшного 10 кв не дают.
если провода прямо над домом - опасно в случае обрыва.

по нормам энерго-контор минимальное расстояние до построек - это расстояние, на котором упадёт провод в случае, если опора упадёт вбок от линии+пару метров.

я пожалуй удивлю кое-кого если расскажу что гсм телефон куда сильней облучает мозг СВЧ-лучами, нежели линия проводов.


зы. а всем кто боится ЭМ-полей посоветую экранировать всю проводку в доме и оббить дом железом - чтобы исключить их влияние.


только голова через пару месяцев начнёт болеть.

Цитата:
Вопрос, могу ли я потребовать от РЭС переноса линии,
вообще то то правилам обычно земля под лэп считается неотчуждаемой под жильё и находится в ведении энергоконторы.
Сергей Лазарев вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.02.2007, 06:39   #11
Сергей Лазарев
Старожил форума
Аватар для Сергей Лазарев
 
Регистрация: 21.02.2006
Адрес: Киев-Мостыще
Сообщений: 1,081
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 15 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fuzik
Может через суд потребовать участок заменить на без линий?
к кому иск?? к РАЭ? вряд ли выйдет.
Сергей Лазарев вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.02.2007, 07:56   #12
altur
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 29.01.2007
Адрес: Одесса
Сообщений: 70
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fuzik
Может через суд потребовать участок заменить на без линий?
А может через суд(в Гааге) потребовать заменить страну на другую(без РАЭ?)
altur вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.02.2007, 08:22   #13
TT
Форумчанин
 
Регистрация: 11.12.2006
Пол: Не указан
Сообщений: 454
Вы сказали Спасибо: 18
Поблагодарили 94 раз(а) в 70 сообщениях
Отправить сообщение для TT с помощью ICQ
По умолчанию

Купил участок под высоковольтной на осокорках . Потом спросил на посту ГАИ который под высоковольтной стоял раньше не чувствуеться что высоковольтная над или чувствуюеться. Так они сказали что пост и перенесли только потому что невозможно стоять голова в конце дня у всех раскалываеться . Участок продал .Тогда за 1тыс 3 сотки(как и купил), теперь там гдето около 10тыс $за сотку.
TT вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.02.2007, 09:06   #14
Сергей Лазарев
Старожил форума
Аватар для Сергей Лазарев
 
Регистрация: 21.02.2006
Адрес: Киев-Мостыще
Сообщений: 1,081
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 15 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от altur
Цитата:
Сообщение от Fuzik
Может через суд потребовать участок заменить на без линий?
А может через суд(в Гааге) потребовать заменить страну на другую(без РАЭ?)
можно требовать всё что угодно.
Сергей Лазарев вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.02.2007, 09:22   #15
Fuzik
Старожил форума
Аватар для Fuzik
 
Регистрация: 25.09.2006
Адрес: Киев, Троещино-Погребы
Пол: Мужской
Сообщений: 3,314
Вы сказали Спасибо: 250
Поблагодарили 462 раз(а) в 332 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей Лазарев
нчиего страшного 10 кв не дают.
если провода прямо над домом - опасно в случае обрыва.

Как раз наименьшая опасность при обрыве, на подстанциях автоматика отключает провода еще до того как они долетят до земли. За автоматикой очень пристально следят и скорость сработки при обрыве провода не более 60мс.
Fuzik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.02.2007, 09:25   #16
Fuzik
Старожил форума
Аватар для Fuzik
 
Регистрация: 25.09.2006
Адрес: Киев, Троещино-Погребы
Пол: Мужской
Сообщений: 3,314
Вы сказали Спасибо: 250
Поблагодарили 462 раз(а) в 332 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TT
Купил участок под высоковольтной на осокорках . Потом спросил на посту ГАИ который под высоковольтной стоял раньше не чувствуеться что высоковольтная над или чувствуюеться. Так они сказали что пост и перенесли только потому что невозможно стоять голова в конце дня у всех раскалываеться . Участок продал .Тогда за 1тыс 3 сотки(как и купил), теперь там гдето около 10тыс $за сотку.
У нас гаражи под линиями высоковольтными от ТЭЦ, люди там работают ежедневно, ремонтом машин занимаются, еще не слышал что бы у кого голова болеть начинала. В туман и дождь правда не очень приятное пение проводов.
Fuzik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.02.2007, 11:07   #17
Славик
Форумчанин
Аватар для Славик
 
Регистрация: 11.10.2006
Адрес: Киев
Сообщений: 466
Вы сказали Спасибо: 73
Поблагодарили 17 раз(а) в 12 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fuzik
Цитата:
Сообщение от TT
Купил участок под высоковольтной на осокорках . Потом спросил на посту ГАИ который под высоковольтной стоял раньше не чувствуеться что высоковольтная над или чувствуюеться. Так они сказали что пост и перенесли только потому что невозможно стоять голова в конце дня у всех раскалываеться . Участок продал .Тогда за 1тыс 3 сотки(как и купил), теперь там гдето около 10тыс $за сотку.
У нас гаражи под линиями высоковольтными от ТЭЦ, люди там работают ежедневно, ремонтом машин занимаются, еще не слышал что бы у кого голова болеть начинала. В туман и дождь правда не очень приятное пение проводов.
Это случайно не на Пуховской? У меня там гараж... так в туман провода аж шипят! Поначалу страшно было, а теперь уже привык... %)
Славик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.02.2007, 12:13   #18
Fuzik
Старожил форума
Аватар для Fuzik
 
Регистрация: 25.09.2006
Адрес: Киев, Троещино-Погребы
Пол: Мужской
Сообщений: 3,314
Вы сказали Спасибо: 250
Поблагодарили 462 раз(а) в 332 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Славик

Это случайно не на Пуховской? У меня там гараж... так в туман провода аж шипят! Поначалу страшно было, а теперь уже привык... %)
Именно там сосед а ты на какой площадке?
Fuzik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.02.2007, 12:41   #19
Славик
Форумчанин
Аватар для Славик
 
Регистрация: 11.10.2006
Адрес: Киев
Сообщений: 466
Вы сказали Спасибо: 73
Поблагодарили 17 раз(а) в 12 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fuzik
Цитата:
Сообщение от Славик

Это случайно не на Пуховской? У меня там гараж... так в туман провода аж шипят! Поначалу страшно было, а теперь уже привык... %)
Именно там сосед а ты на какой площадке?
У меня 1-й участок... 8-й ряд...
А у тебя?
Славик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.02.2007, 14:54   #20
Fuzik
Старожил форума
Аватар для Fuzik
 
Регистрация: 25.09.2006
Адрес: Киев, Троещино-Погребы
Пол: Мужской
Сообщений: 3,314
Вы сказали Спасибо: 250
Поблагодарили 462 раз(а) в 332 сообщениях
По умолчанию

3-й участок 1-й ряд и 3-й ряд
Fuzik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ЧС - Магазин Новая линия Чабаны misha-putrovka Отрицательные отзывы форумчан (раздел закрыт) 24 02.06.2009 14:00
Что делать со старым домом? Andrey Melnick Проекты домов и коттеджей и архитектурное проектирование 8 05.12.2007 21:04
Комната и терраса над гаражом в одну стену с домом Белая Рысь Проекты домов и коттеджей и архитектурное проектирование 8 25.04.2007 13:49
Постройка 2 домов рядом Dop Важные и глобальные вопросы 6 13.04.2007 08:32
Старое дерево рядом с участком... Plain Важные и глобальные вопросы 18 29.03.2007 16:42


Текущее время: 23:02. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании