Строим Дом

Важная информация

Перезагрузить страницу

Посоветуйте регулятор для ТП

Ответ
 
Опции темы
Старый 11.11.2011, 20:40   #1
Родео Слава
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 05.09.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 55
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Посоветуйте регулятор для ТП

Посоветуйте самый простой регулятор для ТП, на подобии комнатного термостата, чтоб можно было выставить температу только пола, вкл\выкл подогрев пола, который не будет завязан с комнатным термостатом,тоесть отдельно ключать только ТП без батарей.
Родео Слава вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.11.2011, 20:44   #2
naupv
Форумная легенда
Аватар для naupv
 
Регистрация: 31.05.2011
Адрес: Киевская обл
Пол: Мужской
Сообщений: 13,952
Вы сказали Спасибо: 3,120
Поблагодарили 7,513 раз(а) в 4,941 сообщениях
Отправить сообщение для naupv с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Родео Слава Посмотреть сообщение
Посоветуйте самый простой регулятор для ТП, на подобии комнатного термостата, чтоб можно было выставить температу только пола, вкл\выкл подогрев пола, который не будет завязан с комнатным термостатом,тоесть отдельно ключать только ТП без батарей.


А чем управлять будет самый простой регулятор, Вы подумали?
Дешево не получится.
Самый простой и дешевый регулятор-шаровой кран: вкл и выкл.
naupv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.11.2011, 20:48   #3
Родео Слава
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 05.09.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 55
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию

да котлом будет управлять, выставил температуру и греет. Я просто имелл ввиду чтоб разделить две системы.
Родео Слава вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.11.2011, 20:49   #4
murava
Консультант форума
Аватар для murava
 
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: Львов
Пол: Мужской
Сообщений: 18,380
Вы сказали Спасибо: 2,232
Поблагодарили 36,396 раз(а) в 9,709 сообщениях
Отправить сообщение для murava с помощью ICQ
По умолчанию

Из заточки под полы:

devireg 550
devireg 535
murava вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.11.2011, 21:08   #5
zuev
Старожил форума
Аватар для zuev
 
Регистрация: 24.02.2010
Адрес: Столица
Пол: Мужской
Сообщений: 2,035
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1,718 раз(а) в 776 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от murava Посмотреть сообщение
Из заточки под полы:

devireg 550
devireg 535
Не самый дорогой вариант, купите терморегулятор GIRA - он тоже неплохой.
zuev вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.11.2011, 22:04   #6
naupv
Форумная легенда
Аватар для naupv
 
Регистрация: 31.05.2011
Адрес: Киевская обл
Пол: Мужской
Сообщений: 13,952
Вы сказали Спасибо: 3,120
Поблагодарили 7,513 раз(а) в 4,941 сообщениях
Отправить сообщение для naupv с помощью AIM
По умолчанию

ТовариСЧи, а речь то идет, по-моему о водяном ТП.
naupv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.11.2011, 22:30   #7
Родео Слава
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 05.09.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 55
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию

да именно во водяном ПТ, хочу его отдельно включать от батарей. Короче выставить там температуру стяжка остыла котел подогрел.
Родео Слава вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.11.2011, 12:43   #8
Diver
Форумная легенда
Аватар для Diver
 
Регистрация: 13.07.2008
Адрес: Киев, Борисполь, Бровары.
Пол: Мужской
Сообщений: 18,663
Вы сказали Спасибо: 4,433
Поблагодарили 10,159 раз(а) в 4,472 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Родео Слава Посмотреть сообщение
да именно во водяном ПТ, хочу его отдельно включать от батарей. Короче выставить там температуру стяжка остыла котел подогрел.
это то, что называется трехходовым клапаном управлемым напряжением(вкл-выкл) ?
Diver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.11.2011, 13:58   #9
Interso
Супер старожил форума
Аватар для Interso
 
Регистрация: 23.02.2010
Адрес: Киев-Березань
Пол: Мужской
Сообщений: 5,838
Вы сказали Спасибо: 917
Поблагодарили 2,192 раз(а) в 1,698 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Родео Слава Посмотреть сообщение
Посоветуйте самый простой регулятор для ТП, на подобии комнатного термостата, чтоб можно было выставить температу только пола, вкл\выкл подогрев пола, который не будет завязан с комнатным термостатом,тоесть отдельно ключать только ТП без батарей.
Ну это дёшево неполучится так как сам термостат этого несделает, к этому термостату ещё нужно чтоб был клапан и привод клапана либо трёхходовой и тд и тп. Всё зависит от того что у вас уже есть в наличии по ТП .
Interso вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Interso за это полезное сообщение:
naupv (12.11.2011)
Старый 12.11.2011, 14:12   #10
naupv
Форумная легенда
Аватар для naupv
 
Регистрация: 31.05.2011
Адрес: Киевская обл
Пол: Мужской
Сообщений: 13,952
Вы сказали Спасибо: 3,120
Поблагодарили 7,513 раз(а) в 4,941 сообщениях
Отправить сообщение для naupv с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Родео Слава Посмотреть сообщение
да именно во водяном ПТ, хочу его отдельно включать от батарей. Короче выставить там температуру стяжка остыла котел подогрел.


Радиаторы (руками) перекрыли и работает только ТП.
naupv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.11.2011, 20:34   #11
Родео Слава
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 05.09.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 55
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Interso Посмотреть сообщение
Ну это дёшево неполучится так как сам термостат этого несделает, к этому термостату ещё нужно чтоб был клапан и привод клапана либо трёхходовой и тд и тп. Всё зависит от того что у вас уже есть в наличии по ТП .
В наличии по ТП есть только полы под плитку и рабочая сима отопления которая регулирутся через комнатный термостат, самого смес узла еще нет, не хочется просто вешать ТП на термостат основного отопления хотя это наверно будет самый бюджетный вариант , а хочется шоб он жил своей жизнью ТП и снимал показания с поверхности пола.

Последний раз редактировалось Родео Слава; 12.11.2011 в 21:01.
Родео Слава вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.11.2011, 21:00   #12
naupv
Форумная легенда
Аватар для naupv
 
Регистрация: 31.05.2011
Адрес: Киевская обл
Пол: Мужской
Сообщений: 13,952
Вы сказали Спасибо: 3,120
Поблагодарили 7,513 раз(а) в 4,941 сообщениях
Отправить сообщение для naupv с помощью AIM
По умолчанию

Так если Вы прицепите комнатный термостат управления котлом, то до одного места управление ТП. Котел будет включаться по команде термостата, который снимает показания темп-ры воздуха в том помещении, где он висит. Если Вы хотите управлять ТП, то нужны настенные термостаты в каждом помещении где ТП-лы и сервоприводы на каждый контур ТП по отдельности.
(ссылка устарела)
СТР 131-132
naupv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.11.2011, 21:19   #13
Fuzik
Старожил форума
Аватар для Fuzik
 
Регистрация: 25.09.2006
Адрес: Киев, Троещино-Погребы
Пол: Мужской
Сообщений: 3,389
Вы сказали Спасибо: 271
Поблагодарили 522 раз(а) в 364 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Родео Слава Посмотреть сообщение
В наличии по ТП есть только полы под плитку и рабочая сима отопления которая регулирутся через комнатный термостат, самого смес узла еще нет, не хочется просто вешать ТП на термостат основного отопления хотя это наверно будет самый бюджетный вариант , а хочется шоб он жил своей жизнью ТП и снимал показания с поверхности пола.
Бюджетно то это если взять термостат от электрического пола, датчик температуры пола разместить в стяжке а к нему вместо эл. кабеля подключить насос ТП.
Fuzik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.11.2011, 21:39   #14
Родео Слава
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 05.09.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 55
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fuzik Посмотреть сообщение
Бюджетно то это если взять термостат от электрического пола, датчик температуры пола разместить в стяжке а к нему вместо эл. кабеля подключить насос ТП.
Вот єто уже ближе к делу, а как от него потом котел пускать чтоб теплоноситель греть и невключалось основное отопление.
Родео Слава вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.11.2011, 21:59   #15
Fuzik
Старожил форума
Аватар для Fuzik
 
Регистрация: 25.09.2006
Адрес: Киев, Троещино-Погребы
Пол: Мужской
Сообщений: 3,389
Вы сказали Спасибо: 271
Поблагодарили 522 раз(а) в 364 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Родео Слава Посмотреть сообщение
Вот єто уже ближе к делу, а как от него потом котел пускать чтоб теплоноситель греть и невключалось основное отопление.
Ну в полу-автоматическом режиме от питания насоса релюшку замыкающую перемычку на котле а подачу на батареи ручками кран закрыть. Либо в автоматическом режиме шаровый кран с эл. приводом на подачу в батареи от комнатного регулятора. Либо усложнить, гидрострелка к которой насос ТП от регулятора пола и насос батарей от комнатного регулятора. Ничего сложного
Fuzik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.11.2011, 23:34   #16
Родео Слава
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 05.09.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 55
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fuzik Посмотреть сообщение
Либо усложнить, гидрострелка к которой насос ТП от регулятора пола и насос батарей от комнатного регулятора. Ничего сложного
Да почитал немного склоняюсь вот к этому варианту, туда еще и косвенник прикручу , спас за указанное направление
Родео Слава вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.11.2011, 16:17   #17
RMP3000
Форумчанин
Аватар для RMP3000
 
Регистрация: 21.10.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 445
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 33 раз(а) в 28 сообщениях
По умолчанию монтаж продажа

RTL регулировочные
RMP3000 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.07.2012, 02:47   #18
Родео Слава
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 05.09.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 55
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fuzik Посмотреть сообщение
. Либо усложнить, гидрострелка к которой насос ТП от регулятора пола и насос батарей от комнатного регулятора. Ничего сложного
Это как? Два провода от термостатов завести в одно гнездо на котле и через релюхи пускать насосы, а мозг котлу они не вынесут?? Если не так то.

Тогда возник вопрос, по какому из этих термостатов включать котел и насос на ГС
опять зашел в тупик .
Есть гидрострелка с насосом, потом идет коллектор на три контура
1)ГВС
2)Батареи
3)ТП
С ГВС понятно, управляет котел
Непонятка с батареями и ТП, если ТП повесить на комнатный термостат, а насос в смесительном узле ТП включить чтоб он маслал постоянно, то ему будет достаточно теплоносителя чтоб подогреть ТП или по этой схеме пол может и не прогреться?
Родео Слава вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.07.2012, 09:22   #19
Fuzik
Старожил форума
Аватар для Fuzik
 
Регистрация: 25.09.2006
Адрес: Киев, Троещино-Погребы
Пол: Мужской
Сообщений: 3,389
Вы сказали Спасибо: 271
Поблагодарили 522 раз(а) в 364 сообщениях
По умолчанию

Термостат надо от эл. ТП с выносным датчиком, который заливается в стяжку пола. Вместо эл. контура пола питание подается на насос ТП смесителя. А уже на насосе поставить релюху, которая замкнет перемычку на котле. На батареи та же схема, но регулятор с температурой воздуха встроенный. Так же запускает насос батарей и вторую релюшку, которая работает в паралель с первой. Котлу пофиг кто ему перемычку замкнет, одна релюшка или сразу две.
Fuzik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.07.2012, 10:25   #20
Родео Слава
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 05.09.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 55
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fuzik Посмотреть сообщение
Термостат надо от эл. ТП с выносным датчиком, который заливается в стяжку пола. Вместо эл. контура пола питание подается на насос ТП смесителя. А уже на насосе поставить релюху, которая замкнет перемычку на котле. На батареи та же схема, но регулятор с температурой воздуха встроенный. Так же запускает насос батарей и вторую релюшку, которая работает в паралель с первой. Котлу пофиг кто ему перемычку замкнет, одна релюшка или сразу две.
Так с релюхами разобрался

Поглядел в инструкцию котла(Бакси слим 24кв) по подключению ГВС(косвеник), так на насос ГВС идет отдельная колодка питания с приоритетом ГВС, как тогда запустить насос на гидрострелке от чего его запитать?
Еще пару вопросов какие прикупить реле чтоб их можно в распредклробоку спрятать ?

Последний раз редактировалось Родео Слава; 25.07.2012 в 11:39.
Родео Слава вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Текущее время: 02:22. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании