Строим Дом

Важная информация

Партнер раздела: ENEXT
Перезагрузить страницу

Работа генератора и газового котла

Старый 16.11.2011, 01:06   #1
ОМОН
Форумчанин
 
Регистрация: 09.06.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 441
Вы сказали Спасибо: 110
Поблагодарили 75 раз(а) в 56 сообщениях
По умолчанию Работа генератора и газового котла

Подскажите если кто знает у товарища стоит газ котел китаец по причине частого отключения єлектричесва и наличия дома двух киндеров .был прикуплен генератор СОМА .При первом пуске котла от генератора котел отказался работать.Приехали соединили ноль и землю генератора о все ожило котел работает все нормалды .Прошел год почти зима искричество отключили и в воскресенье вечером звонит дружбан НЕ РАБОТАЕТ котел пламя не видит помпа воет как собака баскервилей .После полуторачасового секаса ни фига не получилось вопрос к ЗНАТОКАМ ПОЧЕМУ????? P.S варианты на тему перемены фазы и ноля заземления не проходят занимаюсь котельным оборудованием уже много лет. Вопрос к электрикам почему прошлой зимой все было гуд а теперь тоже гуд только в другую сторону.Заранее ВСЕМУ НАШЕМУ СООБЩЕСТВУ СПАСИБО
ОМОН вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.11.2011, 01:21   #2
engeneer
Консультант форума
Аватар для engeneer
 
Регистрация: 03.02.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 6,001
Вы сказали Спасибо: 1,310
Поблагодарили 3,170 раз(а) в 2,375 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ОМОН Посмотреть сообщение
Вопрос к электрикам почему прошлой зимой все было гуд а теперь тоже гуд только в другую сторону.Заранее ВСЕМУ НАШЕМУ СООБЩЕСТВУ СПАСИБО
Вариантов может быть несколько. Для начала, пусть попробует подгрузить генератор доп. нагрузкой - лампочкой, нагревателем и пр. Возможно, генератор "не видит" нагрузки и ерундит на выходе.
Второе - пусть все же проверит, сидит ли один из выходов гены на входном нуле (от столбов) и не нарушен ли энтот ноль. Как вариант, попробовать сформировать "виртуальный ноль" - отключить гену от щитка напрочь и один из его выходов посадить на землю через мощный керамический резистор 5-7 Ом - это и будет искомый ноль, который нужно подключить к клемме "N" котла. Второй выход автоматом станет "P", то есть фаза.
Если и это не поможет, звать шамана с бубном ;)
А от сети-то котел нормально работает?!
engeneer на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.11.2011, 01:25   #3
ОМОН
Форумчанин
 
Регистрация: 09.06.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 441
Вы сказали Спасибо: 110
Поблагодарили 75 раз(а) в 56 сообщениях
По умолчанию

нагружали не помогает.генератор живет своей жизнью к сети дома подключается только при пропадании искричества.от сети все нормалды при работе от генератора воет циркуляционник почему непонятно
ОМОН вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.11.2011, 01:34   #4
engeneer
Консультант форума
Аватар для engeneer
 
Регистрация: 03.02.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 6,001
Вы сказали Спасибо: 1,310
Поблагодарили 3,170 раз(а) в 2,375 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ОМОН Посмотреть сообщение
нагружали не помогает.генератор живет своей жизнью к сети дома подключается только при пропадании искричества.от сети все нормалды при работе от генератора воет циркуляционник почему непонятно
Скорее всего, нелады с синусом. Надо смотреть генератор. Если найдете осцилограф, думаю, он многое прояснит. Если не найдете - стучитесь к Dalet-у, может поможет анализатором.
Как вариант решения, можно поставить любой он-лайн стаб (лучше - ИБП - он и в будущем выручит, чтобы не гонять ген. ночью)
engeneer на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.11.2011, 22:33   #5
Fuzik
Старожил форума
Аватар для Fuzik
 
Регистрация: 25.09.2006
Адрес: Киев, Троещино-Погребы
Пол: Мужской
Сообщений: 3,389
Вы сказали Спасибо: 271
Поблагодарили 522 раз(а) в 364 сообщениях
По умолчанию

Похоже у него траблы с регулировкой оборотов. Там видимо что то износилось, поламалось или заело, закоксовалось.
Fuzik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.11.2011, 23:02   #6
Dalet
Консультант форума
Аватар для Dalet
 
Регистрация: 25.12.2010
Адрес: Борисполь
Пол: Мужской
Сообщений: 9,153
Вы сказали Спасибо: 2,656
Поблагодарили 4,971 раз(а) в 2,939 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fuzik Посмотреть сообщение
Похоже у него траблы с регулировкой оборотов. Там видимо что то износилось, поламалось или заело, закоксовалось.
одним словом - закитаелось
Dalet на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.11.2011, 01:05   #7
aleeck
Опытный форумчанин
Аватар для aleeck
 
Регистрация: 11.11.2008
Адрес: 46°34′11″ 30°47′27″
Пол: Мужской
Сообщений: 908
Вы сказали Спасибо: 29
Поблагодарили 180 раз(а) в 122 сообщениях
Отправить сообщение для aleeck с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от engeneer Посмотреть сообщение
Вариантов может быть несколько. Для начала, пусть попробует подгрузить генератор доп. нагрузкой - лампочкой, нагревателем и пр. Возможно, генератор "не видит" нагрузки и ерундит на выходе.
Второе - пусть все же проверит, сидит ли один из выходов гены на входном нуле (от столбов) и не нарушен ли энтот ноль. Как вариант, попробовать сформировать "виртуальный ноль" - отключить гену от щитка напрочь и один из его выходов посадить на землю через мощный керамический резистор 5-7 Ом - это и будет искомый ноль, который нужно подключить к клемме "N" котла. Второй выход автоматом станет "P", то есть фаза.
Если и это не поможет, звать шамана с бубном ;)
А от сети-то котел нормально работает?!
даже не предпологал что с геной может быть столько траблов
регулярно юзал трех азиатов, 2*1200 китайца и 1*2800 ипонец
так провод папа-папа в резетку клац автоматом и вперед
aleeck вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.11.2011, 07:58   #8
Dalet
Консультант форума
Аватар для Dalet
 
Регистрация: 25.12.2010
Адрес: Борисполь
Пол: Мужской
Сообщений: 9,153
Вы сказали Спасибо: 2,656
Поблагодарили 4,971 раз(а) в 2,939 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от aleeck Посмотреть сообщение
даже не предпологал что с геной может быть столько траблов
регулярно юзал трех азиатов, 2*1200 китайца и 1*2800 ипонец
так провод папа-папа в резетку клац автоматом и вперед
а потом после таких включений приносят - вот гляньте дымок чего-то пошел, или вот - посмотрите что-то двигатель заклинило. Туда а там из генеатора ниче неосталось, даже перемотать нереально, плавятся все пластиковые детали.

А еще притензию предьявляют - как так защиты нет, плохо, не продуманно.

Мне с таким диагнозом в последние пару месяцев практически каждую неделю носят таких убиенных.
Dalet на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.11.2011, 11:57   #9
aleeck
Опытный форумчанин
Аватар для aleeck
 
Регистрация: 11.11.2008
Адрес: 46°34′11″ 30°47′27″
Пол: Мужской
Сообщений: 908
Вы сказали Спасибо: 29
Поблагодарили 180 раз(а) в 122 сообщениях
Отправить сообщение для aleeck с помощью AIM
По умолчанию

а как надо???
элемакс верой и правдой лет семь
aleeck вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.11.2011, 23:10   #10
Dalet
Консультант форума
Аватар для Dalet
 
Регистрация: 25.12.2010
Адрес: Борисполь
Пол: Мужской
Сообщений: 9,153
Вы сказали Спасибо: 2,656
Поблагодарили 4,971 раз(а) в 2,939 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от aleeck Посмотреть сообщение
а как надо???
элемакс верой и правдой лет семь
Варианта два:

1.Быть всегда в форме и помнить даже с будуна что ночью генератор работал и нада бы все формальности с очередностью вкл/выкл автоматов и перемычек соблюсти.
2.Переключатель вводов поставить (для 1ф 25А стоит 75грн)

По моему второй вариант надежней будет. Хотя, зачем, палите, мне работы больше будет.

p.s. это я так, не для Вас лично, а для всех жаждущих экономить и верить, что с ним это не случится.

А всетаки Элемакс штука класная, правда?
Dalet на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.11.2011, 21:44   #11
aleeck
Опытный форумчанин
Аватар для aleeck
 
Регистрация: 11.11.2008
Адрес: 46°34′11″ 30°47′27″
Пол: Мужской
Сообщений: 908
Вы сказали Спасибо: 29
Поблагодарили 180 раз(а) в 122 сообщениях
Отправить сообщение для aleeck с помощью AIM
По умолчанию

автомат это само собой
а очередность включения - как у спец-назовца калаш разобрать собрать с закрытыми глазами

больше в шоке от заземления и прочего
aleeck вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.11.2011, 20:51   #12
ОМОН
Форумчанин
 
Регистрация: 09.06.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 441
Вы сказали Спасибо: 110
Поблагодарили 75 раз(а) в 56 сообщениях
По умолчанию

я так и не понял что с нашим геной.или хвалив элемакс
ОМОН вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.11.2011, 12:03   #13
Hans
Старожил форума
 
Регистрация: 06.07.2007
Адрес: Киев, Подгорцы
Пол: Мужской
Сообщений: 2,700
Вы сказали Спасибо: 86
Поблагодарили 660 раз(а) в 391 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ОМОН Посмотреть сообщение
я так и не понял что с нашим геной.или хвалив элемакс
Ваш гена выдает напряжение, форма и величина которого не подходят для котла. Вам нужно:
1. Обеспечить надежную нейтраль для генератора и для котла правильной работы датчика пламени.
2. Перед котлом установить либо:
- источник бесперебойного питания с двойным преобразованием
- нормализатор напряжения с двойным преобразованием.
Hans вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.11.2011, 23:01   #14
ОМОН
Форумчанин
 
Регистрация: 09.06.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 441
Вы сказали Спасибо: 110
Поблагодарили 75 раз(а) в 56 сообщениях
По умолчанию

я все понимаю но почему вчера РАБОТАЛО А СЕГОДНЯ НЕТ
ОМОН вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.11.2011, 16:31   #15
Hans
Старожил форума
 
Регистрация: 06.07.2007
Адрес: Киев, Подгорцы
Пол: Мужской
Сообщений: 2,700
Вы сказали Спасибо: 86
Поблагодарили 660 раз(а) в 391 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ОМОН Посмотреть сообщение
я все понимаю но почему вчера РАБОТАЛО А СЕГОДНЯ НЕТ
ДВС - весьма нестабильная конструкция, а регулятор оборотов в нем - туфта. возможно, что "вчера" двигатель работал в немного другом режиме.
Hans вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.11.2011, 22:39   #16
Fuzik
Старожил форума
Аватар для Fuzik
 
Регистрация: 25.09.2006
Адрес: Киев, Троещино-Погребы
Пол: Мужской
Сообщений: 3,389
Вы сказали Спасибо: 271
Поблагодарили 522 раз(а) в 364 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hans Посмотреть сообщение
ДВС - весьма нестабильная конструкция, а регулятор оборотов в нем - туфта. возможно, что "вчера" двигатель работал в немного другом режиме.
Просто регулятор или еще что было новое и не изношенное, без набившейся пыли и грязи на втулках.
Fuzik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.12.2011, 09:21   #17
allremont
Форумчанин
 
Регистрация: 27.10.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 166
Вы сказали Спасибо: 7
Поблагодарили 27 раз(а) в 22 сообщениях
По умолчанию

ЯЯ бы поставил какой нибудь "смарт" бесперебойник и не заморачивался с отгадыванием китайских глюков.
allremont вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.12.2011, 19:39   #18
petrycho
Форумчанин
 
Регистрация: 04.02.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 360
Вы сказали Спасибо: 56
Поблагодарили 120 раз(а) в 88 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ОМОН
Вопрос к электрикам почему прошлой зимой все было гуд а теперь тоже гуд только в другую сторону.Заранее ВСЕМУ НАШЕМУ СООБЩЕСТВУ СПАСИБО
Такие вещи случаются и с генераторами Хонда - уходит частота или портится синусоида.
В генераторах есть винт регулировки оборотов - частоты, вы её можете попробовать перестроить на 50 Гц.
И есть два способа решения -
1. ИБП он-лайн.
2. (ссылка устарела)
petrycho вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Текущее время: 08:44. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании