![]() |
|
![]() |
#1 |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 288
Поблагодарили 181 раз(а) в 90 сообщениях
|
![]()
Скажите, пожалуйста, можно ли такие водяные радиаторы переделать под, допустим, электрические? Или как обогреть мастерскую (постоянно или по необходимости в определенный день), которая располагает только электричеством? Ну и лес рядом... Нужно супербюджетное решение.
![]() Заранее благодарен за идеи! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Консультант форума
Вы сказали Спасибо: 5,687
Поблагодарили 13,502 раз(а) в 7,461 сообщениях
|
![]()
Электрокотел Титан серии "мини люкс". Напряжение 220 В. Мощность 3 кВт. 860 грн. + насос.
|
![]() |
![]() ![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Сергей 31 за это полезное сообщение: | TVA (23.11.2011) |
|
![]() |
#3 |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 1,229
Поблагодарили 1,059 раз(а) в 569 сообщениях
|
![]()
Вроде, есть ТЭНы, которые можно засунуть в радиаторы.
Нашел: (ссылка устарела) Есть булерьяны, если лес рядом. |
![]() |
![]() ![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Слободарий за это полезное сообщение: | TVA (23.11.2011) |
![]() |
#4 |
Старожил форума
|
![]()
Ага, точно есть тены - вчера мне об этом рассказывали. Еще не видел, правда.
Про электрокотел думал, но я столкнусь с разводкой труб. Нужно подсчитать что будет выгодней. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Форумная легенда
|
![]()
Эта штука вообще для полотенцесушителей, но в Вашем случае можно и в радиатор вставить, во всяком случае дешевле будет, чем вышеописанная электроприставка. Только нужно брать с термодатчиком отключения.
|
![]() |
![]() ![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо naupv за это полезное сообщение: | TVA (23.11.2011) |
![]() |
#7 | |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 750
Поблагодарили 2,376 раз(а) в 1,137 сообщениях
|
![]()
У меня в полотенчике кусок проволоки (на всю длину трубы). И тоже с такой головкой. Греет как нужно. и выключается, при нагреве. А тут тэн.
Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 271
Поблагодарили 522 раз(а) в 364 сообщениях
|
![]()
Если обогреть мастерсукю не регулярно то только булерьян, буржуйка и прочие дрова пожиратели. Электричеством и батареями невозможно нагреть быстро и эфективно, батереями эфективно когда мастерская обогревается изо дня в день и желательно без выходных. Я на обогреве гаражей собаку съел. С булером уже через 30 мин можно начинать работу а батареи будут до обеда греть безпонтово.
|
![]() |
![]() ![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Fuzik за это полезное сообщение: | TVA (23.11.2011) |
![]() |
#9 |
Старожил форума
|
![]()
Да, по описанию похоже на последнюю картинку. Только мне сказали, что человек только заводит это в Украину и что эти тены специально для водяных радиаторов. Футорки скручиваются и вкручивается тен. С термодатчиком, обязательно! Блин, не знал что так много будет откликов. Возникает вопрос, а нафига людям водяные радиаторы делать электрическими? Ведь можно электроконвектора купить и все...
Что касается дров, то я вот подумываю о них не только для временного нарева, а для постоянного - сезонного, в смысле. На счет мастерской - это я упростил. Чтоб сконцентрировать мысли в узком направлении - найти бюджетнейший способ добычи тепла))) Но в целях эту "мастерскую" отапливать каждый сезон круглосуточно. Сразу надо было так и сказать. А то себя бы ввел в заблуждение))) ![]() На самом же деле речь идет о 7-ми комнатном одноэтажном сооружении с несколькими санузлами в убийственном состоянии площадью до 130 м. кв. с протекающей кровлей. В эту погоду там нет дверей и... отмостки. В середине все поел грибок... Стоит так уже лет 5 - 10... Батареи там не помогут. Лишь в вспомогательных помещениях. Или в слудующем году действительно в мастерской - там тоже нужно думать чё делать. И возможно именно временные нагревы будут интересовать. А что такое булерьян? ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 | ||
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 271
Поблагодарили 522 раз(а) в 364 сообщениях
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 750
Поблагодарили 2,376 раз(а) в 1,137 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 | |
Старожил форума
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 | |
Старожил форума
|
![]() Цитата:
А в Э/ц на цениках они как-то иначе зовуться))) О как их декрируют. Жир! ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Старожил форума
|
![]()
Хм...
А еще у меня есть старый черновой кирпич. Выложить бы из него печь, да он же не пойдет небойсь... Лады. Тема про переделку радиаторов. Правильно я понял - в радиатор набирается вода и вкручивается электроТЭН с термостатом, да? Или не вода? Не масло ли? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 | |
Форумная легенда
|
![]() Цитата:
Масло это хорошо, медленней остывает, но надо знать какое нужно масло, а это уже вопрос тяжелый. Скорей трансформаторное, наверно. А воду лучше дистиллят. Про то, что долго греть будет радиатор в таком исполнении, да эл. энергии сожрет, Вам уже писали. Поройтесь, есть такая штука-каминофен. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 | |
Старожил форума
|
![]() Цитата:
![]() И, возвращаясь к моему вопросу... Не поинтересовавшись еще стоимостью вышеуказаных электротенов, начинаю подозревать, что невыгодно даже старые радиаторы б/у переделывать с помощью тенов. Если они не дороже 100 грн конечно... А есть ли еще какие изобретения? Чтоб извлечь из водяного радиатора с помощью 220 вольт тепло?.. :D |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 | |
Форумная легенда
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо naupv за это полезное сообщение: | TVA (28.11.2011) |
Текущее время: 06:25. Часовой пояс GMT +2.