Строим Дом

Важная информация

Перезагрузить страницу

ЕЦ и автоматика ?

Старый 28.11.2011, 11:52   #1
drinkens
Форумчанин
 
Регистрация: 18.11.2009
Адрес: Киевская обл., г. Бровары
Пол: Мужской
Сообщений: 166
Вы сказали Спасибо: 11
Поблагодарили 47 раз(а) в 29 сообщениях
По умолчанию ЕЦ и автоматика ?

Народ, а подскажите пожалуйста - есть ли какие-то способы влиять на процесс отопления с помощью комнатных термостатов/блоков автоматики с програматорами на систему с ЕЦ, в которой таки встроен насос и отечественным котлом без возможности подсоединения к нему програматоров ( Велгас -18). Т.е возможно клапана какие-то есть, которые по команде будут гасить насос и запирать подачу теплоносителя за котлом, или просто закольцовывать котел по малому кругу ? Никто не маялся такой фигней ? По расходу газа котел полностью устраивает, но задолбало крутить крутилку постоянно. То холодно, то жарко. Термоголовки на батареи пока не рассматриваем, т.к. при этом придеться менять все батареи в доме.
drinkens вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.11.2011, 12:01   #2
naupv
Форумная легенда
Аватар для naupv
 
Регистрация: 31.05.2011
Адрес: Киевская обл
Пол: Мужской
Сообщений: 13,954
Вы сказали Спасибо: 3,121
Поблагодарили 7,515 раз(а) в 4,942 сообщениях
Отправить сообщение для naupv с помощью AIM
По умолчанию

Термостатический смесительный клапан
AQUAMIX WATTS

(ссылка устарела)
стр 64
naupv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.11.2011, 12:34   #3
drinkens
Форумчанин
 
Регистрация: 18.11.2009
Адрес: Киевская обл., г. Бровары
Пол: Мужской
Сообщений: 166
Вы сказали Спасибо: 11
Поблагодарили 47 раз(а) в 29 сообщениях
По умолчанию А вот такой вариант ?

Ассортимент конечно что надо. Изучил . Этот вариант не пойдет, т.к. все это хозяйство можно установить только в топочной - а этот кран я так понимаю должен стоять непосредственно в месте контроля температуры. А как насчет такого варианта ( нашел тамже в этом каталоге ).

1. После ( или до, не знаю где правильно) котла ставиться шариковый клапан, который для переделки ЕЦ в принудительную.
2. Недельный программатор с непоср. коммутацией нагрузки вкл/выкл насос

?
drinkens вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.11.2011, 12:56   #4
naupv
Форумная легенда
Аватар для naupv
 
Регистрация: 31.05.2011
Адрес: Киевская обл
Пол: Мужской
Сообщений: 13,954
Вы сказали Спасибо: 3,121
Поблагодарили 7,515 раз(а) в 4,942 сообщениях
Отправить сообщение для naupv с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от drinkens Посмотреть сообщение
Ассортимент конечно что надо. Изучил . Этот вариант не пойдет, т.к. все это хозяйство можно установить только в топочной - а этот кран я так понимаю должен стоять непосредственно в месте контроля температуры. А как насчет такого варианта ( нашел тамже в этом каталоге ).

1. После ( или до, не знаю где правильно) котла ставиться шариковый клапан, который для переделки ЕЦ в принудительную.
2. Недельный программатор с непоср. коммутацией нагрузки вкл/выкл насос

?
Не забываем, что недельный, месячный, вечный программатор снимает температуру только в том помещении, где стоит.
naupv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.11.2011, 12:59   #5
SON
Форумная легенда
 
Регистрация: 28.05.2009
Адрес: Украина
Пол: Мужской
Сообщений: 11,157
Вы сказали Спасибо: 6,100
Поблагодарили 6,651 раз(а) в 4,347 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от drinkens Посмотреть сообщение
Народ, а подскажите пожалуйста - есть ли какие-то способы влиять на процесс отопления с помощью комнатных термостатов/блоков автоматики с програматорами на систему с ЕЦ,
Самое простое прицепить комнатный термостат/ программатор к насосу, при достижении заданной Т насос вырубится, горелка в котле погорит еще пару минут и тож потухнет по автоматике котла.
Есть газ. клапаны, которые можно встроить в котел и управлять клапаном от термостата, но его цена под 900 грн. вряд-ли окупится сэкономленным газом.
SON вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо SON за это полезное сообщение:
Korni (28.11.2011)
Старый 28.11.2011, 13:00   #6
drinkens
Форумчанин
 
Регистрация: 18.11.2009
Адрес: Киевская обл., г. Бровары
Пол: Мужской
Сообщений: 166
Вы сказали Спасибо: 11
Поблагодарили 47 раз(а) в 29 сообщениях
По умолчанию Ясно

Ну до насоса из комнаты проводок прокинуть то я могу. Да и наверное комнатные какие-то датчики есть отдельные. Мне интересно в целом связка рабочая такая ? Как с надежностью у этих клапанов. Носитель - обычная вода. Иногда насос и воздуха немного гоняет по системе - не заклинит его ?
drinkens вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.11.2011, 13:08   #7
SON
Форумная легенда
 
Регистрация: 28.05.2009
Адрес: Украина
Пол: Мужской
Сообщений: 11,157
Вы сказали Спасибо: 6,100
Поблагодарили 6,651 раз(а) в 4,347 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от drinkens Посмотреть сообщение
Как с надежностью у этих клапанов. Носитель - обычная вода. Иногда насос и воздуха немного гоняет по системе - не заклинит его ?
По надежности сам не щупал, но думаю, что вполне нормально, тут где-то даж фотки были, поищите. Себе хотел такой поставить, цена остановила, посему пока тож ручку кручу.
Вы видимо свою гравитационку переделали под закрытую систему, вот отсюда и воздух, добавьте автоматический воздухоспускник.
SON вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.11.2011, 15:26   #8
Korni
Консультант форума
Аватар для Korni
 
Регистрация: 10.03.2009
Адрес: Київ, Шполянка
Пол: Мужской
Сообщений: 19,745
Вы сказали Спасибо: 10,986
Поблагодарили 21,447 раз(а) в 8,372 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от drinkens Посмотреть сообщение
..... ....Мне интересно в целом связка рабочая такая ? .....
Очень даже рабочая. И даже посложнее.

Я бы порекомендовал ставить не простой термостат, а программируемый.
Термостат даёт команду насосу On-Off.
Необходимости в газовом клапане не вижу.

Комнатные термостаты Auraton

Насос на байпасе?
Korni вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.11.2011, 15:37   #9
drinkens
Форумчанин
 
Регистрация: 18.11.2009
Адрес: Киевская обл., г. Бровары
Пол: Мужской
Сообщений: 166
Вы сказали Спасибо: 11
Поблагодарили 47 раз(а) в 29 сообщениях
По умолчанию

А еще один вопрос ? Если дергать насос постоянно вкл/выкл - как в этом случае его ресурс ? У меня стоит простенький Wizzard - в режиме осенью ВКЛ - весной ВЫКЛ работает четвертый год. Если насос постоянно включать-выключать он быстрее выйдет из строя , или не особо влияет ?
drinkens вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.11.2011, 15:50   #10
Korni
Консультант форума
Аватар для Korni
 
Регистрация: 10.03.2009
Адрес: Київ, Шполянка
Пол: Мужской
Сообщений: 19,745
Вы сказали Спасибо: 10,986
Поблагодарили 21,447 раз(а) в 8,372 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от drinkens Посмотреть сообщение
.....Если дергать насос постоянно вкл/выкл - как в этом случае его ресурс ?....
Меньше, конечно. И зависит от производителя.
Но, в принципе, это обычный режим для насоса.
Korni вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.11.2011, 15:52   #11
SON
Форумная легенда
 
Регистрация: 28.05.2009
Адрес: Украина
Пол: Мужской
Сообщений: 11,157
Вы сказали Спасибо: 6,100
Поблагодарили 6,651 раз(а) в 4,347 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от drinkens Посмотреть сообщение
Если насос постоянно включать-выключать он быстрее выйдет из строя , или не особо влияет ?
Насосу это фиолетово, его ресурс в основном определяется износом втулок (типа подшипников), чем больше крутится, тем меньше служит.
SON вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо SON за это полезное сообщение:
Diver (28.11.2011)
Старый 28.11.2011, 15:56   #12
Diver
Форумная легенда
Аватар для Diver
 
Регистрация: 13.07.2008
Адрес: Киев, Борисполь, Бровары.
Пол: Мужской
Сообщений: 18,676
Вы сказали Спасибо: 4,436
Поблагодарили 10,159 раз(а) в 4,472 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от drinkens Посмотреть сообщение
Ассортимент конечно что надо. Изучил . Этот вариант не пойдет, т.к. все это хозяйство можно установить только в топочной - а этот кран я так понимаю должен стоять непосредственно в месте контроля температуры.
?
радиовариант потянет? вам нужно только вкл-выкл насос от термостата?
сигнал можно по радио передавать.
Diver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.11.2011, 11:30   #13
ttkotel
Старожил форума
Аватар для ttkotel
 
Регистрация: 08.05.2009
Адрес: Украина
Пол: Мужской
Сообщений: 1,951
Вы сказали Спасибо: 589
Поблагодарили 484 раз(а) в 389 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от drinkens Посмотреть сообщение
Народ, а подскажите пожалуйста - есть ли какие-то способы влиять на процесс отопления с помощью комнатных термостатов/блоков автоматики с програматорами на систему с ЕЦ, в которой таки встроен насос и отечественным котлом без возможности подсоединения к нему програматоров ( Велгас -18). Т.е возможно клапана какие-то есть, которые по команде будут гасить насос и запирать подачу теплоносителя за котлом, или просто закольцовывать котел по малому кругу ? Никто не маялся такой фигней ? По расходу газа котел полностью устраивает, но задолбало крутить крутилку постоянно. То холодно, то жарко. Термоголовки на батареи пока не рассматриваем, т.к. при этом придеться менять все батареи в доме.
Да есть, либо кранами на радиаторах, либо у Хаймаера есть вот это www.imi-internationalcee.com/...e_klapany.html читаем изучаем и будет Вам счастье с ЕЦ!
ttkotel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.11.2011, 11:31   #14
ttkotel
Старожил форума
Аватар для ttkotel
 
Регистрация: 08.05.2009
Адрес: Украина
Пол: Мужской
Сообщений: 1,951
Вы сказали Спасибо: 589
Поблагодарили 484 раз(а) в 389 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Diver Посмотреть сообщение
радиовариант потянет? вам нужно только вкл-выкл насос от термостата?
сигнал можно по радио передавать.
О каких насосах идет речь, внимательно читаем "Система с ЕЦ" естественной циркуляцией!
ttkotel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.11.2011, 12:13   #15
Korni
Консультант форума
Аватар для Korni
 
Регистрация: 10.03.2009
Адрес: Київ, Шполянка
Пол: Мужской
Сообщений: 19,745
Вы сказали Спасибо: 10,986
Поблагодарили 21,447 раз(а) в 8,372 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ttkotel Посмотреть сообщение
О каких насосах идет речь, внимательно читаем "Система с ЕЦ" естественной циркуляцией!
Система циркуляционная:
Цитата:
Сообщение от drinkens Посмотреть сообщение
..... на систему с ЕЦ, в которой таки встроен насос ....
Korni вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Текущее время: 16:30. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании