Строим Дом

Важная информация

Перезагрузить страницу

какой размер септика?!?!?

Старый 04.12.2011, 23:28   #1
UDO
Форумчанин
 
Регистрация: 05.06.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 463
Вы сказали Спасибо: 198
Поблагодарили 78 раз(а) в 37 сообщениях
Отправить сообщение для UDO с помощью AIM
По умолчанию какой размер септика?!?!?

Здравствуйте Уважаемые Форумчане! В течении года вызывал для профилактики и собственного интереса ассенизатор для очистки своего септика с дренажным колодцем и вот какая у меня получилась ситуация: зная, что септик у меня выполнен из трех 1.5 метровых колец, из которых только 2 полностью заполнены постоянно содержимым я с уверенностью заказывал 5 куб ассенизатор, чтобы и септик и дренаж. колодец выкачать, а в итоге такого ассенизатора не хватало даже полностью выкачать септик?!?! Теперь считаем 1.5 м * 0.9 высоты кольца= 2.7 куба, ну пусть максимум 3.5 куба, то есть 1.5 куба должно было остаться, а у меня наоборот ещё и не хватило выкачать! На вопрос ассенизационному деятелю почему так получается - получал два раза ответ - значит у Вас яма больше 5 кубов, потому и не хватает!!!
Просветите мне пожалуйста этот деликатный и не дающий покоя мне вопрос, - может я считать не умею и узнаю что-то новое про объём своего септика! Отаке!!!
UDO вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.12.2011, 23:42   #2
bio7
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 09.12.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 515
Вы сказали Спасибо: 56
Поблагодарили 110 раз(а) в 89 сообщениях
Нарушение: Бан
Smile

Цитата:
Сообщение от UDO Посмотреть сообщение
Здравствуйте Уважаемые Форумчане! В течении года вызывал для профилактики и собственного интереса ассенизатор для очистки своего септика с дренажным колодцем и вот какая у меня получилась ситуация: зная, что септик у меня выполнен из трех 1.5 метровых колец, из которых только 2 полностью заполнены постоянно содержимым я с уверенностью заказывал 5 куб ассенизатор, чтобы и септик и дренаж. колодец выкачать, а в итоге такого ассенизатора не хватало даже полностью выкачать септик?!?! Теперь считаем 1.5 м * 0.9 высоты кольца= 2.7 куба, ну пусть максимум 3.5 куба, то есть 1.5 куба должно было остаться, а у меня наоборот ещё и не хватило выкачать! На вопрос ассенизационному деятелю почему так получается - получал два раза ответ - значит у Вас яма больше 5 кубов, потому и не хватает!!!
Просветите мне пожалуйста этот деликатный и не дающий покоя мне вопрос, - может я считать не умею и узнаю что-то новое про объём своего септика! Отаке!!!
Может быть Вы качали и грунтовую воду, либо Вы не правильно считали: Септик 2 кольца d1,5м h1,8 объем 3,18м3. Если еще выкачивать из дренажного колодца, тогда 3,18x2=6,36м3.
bio7 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.12.2011, 23:59   #3
Вадим (spb)
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 16.03.2010
Адрес: Санкт Петербург
Пол: Мужской
Сообщений: 861
Вы сказали Спасибо: 43
Поблагодарили 254 раз(а) в 202 сообщениях
Отправить сообщение для Вадим (spb) с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от UDO Посмотреть сообщение
Просветите мне пожалуйста этот деликатный и не дающий покоя мне вопрос, - может я считать не умею и узнаю что-то новое про объём своего септика! Отаке!!!
Ну если септик бездонный, то Вы качаете еще воду с 2- 3 метров вокруг колец. Плюс поле фильтрации. Даже если септик с дном, но отводящая труба затоплена, то наверняка еще площадь над полем надо считать. В общем считать надо сколько кубов за раз откачать надо. А если еще септик у уровень с УГВ сделан, но бесконечно можно качать.
Вадим (spb) вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.12.2011, 01:19   #4
UDO
Форумчанин
 
Регистрация: 05.06.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 463
Вы сказали Спасибо: 198
Поблагодарили 78 раз(а) в 37 сообщениях
Отправить сообщение для UDO с помощью AIM
По умолчанию

1. Септик у меня ГЕРМЕТИЧНЫЙ с забетонированным дном, заполнен постоянно только на 2 кольца (диаметр 1.5 метра на 0.9 метра высоты, то есть 1 кольцо = 1.35 куба).
2. дренажный колодец у меня выполнен из 2х 1 метровых колец и заполнен почти на половину!
3. Ещё раз хочу напомнить, что до дренажного колодца выкачивание не дошло, так как 5 куб ассенизатор был уже заполнен и это при том что его не хватило даже выкачать полностью септик вышеуказанного объёма !!!
4. Объясните как получается 3.18 куб, если д 1.5 м, а в 1.8 м. ?!?
Отаке! :D
UDO вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.12.2011, 09:14   #5
bio7
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 09.12.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 515
Вы сказали Спасибо: 56
Поблагодарили 110 раз(а) в 89 сообщениях
Нарушение: Бан
Smile

Цитата:
Сообщение от UDO Посмотреть сообщение
1. Септик у меня ГЕРМЕТИЧНЫЙ с забетонированным дном, заполнен постоянно только на 2 кольца (диаметр 1.5 метра на 0.9 метра высоты, то есть 1 кольцо = 1.35 куба).
2. дренажный колодец у меня выполнен из 2х 1 метровых колец и заполнен почти на половину!
3. Ещё раз хочу напомнить, что до дренажного колодца выкачивание не дошло, так как 5 куб ассенизатор был уже заполнен и это при том что его не хватило даже выкачать полностью септик вышеуказанного объёма !!!
4. Объясните как получается 3.18 куб, если д 1.5 м, а в 1.8 м. ?!?
Отаке! :D
Из геометрии, которую учили в школе: Объем цилиндра п*R^2*L= 3,14*(0,75^2)*1,8=3,18м3
bio7 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо bio7 за это полезное сообщение:
lena_goy (28.09.2013), UDO (05.12.2011)
Старый 05.12.2011, 11:23   #6
UDO
Форумчанин
 
Регистрация: 05.06.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 463
Вы сказали Спасибо: 198
Поблагодарили 78 раз(а) в 37 сообщениях
Отправить сообщение для UDO с помощью AIM
По умолчанию

и все же почему в пятикубовый ассенизатор не влезло три куба моего септика?!
UDO вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.12.2011, 11:28   #7
bio7
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 09.12.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 515
Вы сказали Спасибо: 56
Поблагодарили 110 раз(а) в 89 сообщениях
Нарушение: Бан
Smile

Цитата:
Сообщение от UDO Посмотреть сообщение
и все же почему в пятикубовый ассенизатор не влезло три куба моего септика?!
Не знаю!!! Может он уже приехал к вам не пустой. Попробуйте поискать другую машину, может тогда ваш вопрос решиться.
bio7 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.12.2011, 11:52   #8
naupv
Форумная легенда
Аватар для naupv
 
Регистрация: 31.05.2011
Адрес: Киевская обл
Пол: Мужской
Сообщений: 13,925
Вы сказали Спасибо: 3,114
Поблагодарили 7,501 раз(а) в 4,930 сообщениях
Отправить сообщение для naupv с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bio7 Посмотреть сообщение
Не знаю!!! Может он уже приехал к вам не пустой. Попробуйте поискать другую машину, может тогда ваш вопрос решиться.
Нужно смотреть на смотровое окошко в бочке, если есть вода-машина не пуста изначально.
Они специально 1-1,5 куба закачивают в бочку, если попадется на пути просто "ватер-клозет", разбавляют содержимое ямы водой, потом откачивают, чтоб без проблем закачалось.
naupv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо naupv за это полезное сообщение:
UDO (05.12.2011)
Старый 06.12.2011, 20:05   #9
Аргилит
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 07.04.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 631
Вы сказали Спасибо: 402
Поблагодарили 387 раз(а) в 179 сообщениях
По умолчанию

А как Вы узнали ,что "уже" надо выкачивать и как узнали сколько осталось ?Какой уровень был в септике "до" и "после"?А какой уровень грунтовых вод?А какая герметизация?
Аргилит вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Текущее время: 09:38. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании