![]() |
|
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Здравствуйте Уважаемые Форумчане! В течении года вызывал для профилактики и собственного интереса ассенизатор для очистки своего септика с дренажным колодцем и вот какая у меня получилась ситуация: зная, что септик у меня выполнен из трех 1.5 метровых колец, из которых только 2 полностью заполнены постоянно содержимым я с уверенностью заказывал 5 куб ассенизатор, чтобы и септик и дренаж. колодец выкачать, а в итоге такого ассенизатора не хватало даже полностью выкачать септик?!?! Теперь считаем 1.5 м * 0.9 высоты кольца= 2.7 куба, ну пусть максимум 3.5 куба, то есть 1.5 куба должно было остаться, а у меня наоборот ещё и не хватило выкачать! На вопрос ассенизационному деятелю почему так получается - получал два раза ответ - значит у Вас яма больше 5 кубов, потому и не хватает!!!
Просветите мне пожалуйста этот деликатный и не дающий покоя мне вопрос, - может я считать не умею и узнаю что-то новое про объём своего септика! Отаке!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 | |
Опытный форумчанин
Вы сказали Спасибо: 56
Поблагодарили 110 раз(а) в 89 сообщениях
Нарушение: Бан
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
#3 |
Опытный форумчанин
|
![]()
Ну если септик бездонный, то Вы качаете еще воду с 2- 3 метров вокруг колец. Плюс поле фильтрации. Даже если септик с дном, но отводящая труба затоплена, то наверняка еще площадь над полем надо считать. В общем считать надо сколько кубов за раз откачать надо. А если еще септик у уровень с УГВ сделан, но бесконечно можно качать.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Форумчанин
|
![]()
1. Септик у меня ГЕРМЕТИЧНЫЙ с забетонированным дном, заполнен постоянно только на 2 кольца (диаметр 1.5 метра на 0.9 метра высоты, то есть 1 кольцо = 1.35 куба).
2. дренажный колодец у меня выполнен из 2х 1 метровых колец и заполнен почти на половину! 3. Ещё раз хочу напомнить, что до дренажного колодца выкачивание не дошло, так как 5 куб ассенизатор был уже заполнен и это при том что его не хватило даже выкачать полностью септик вышеуказанного объёма !!! 4. Объясните как получается 3.18 куб, если д 1.5 м, а в 1.8 м. ?!? Отаке! ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 | |
Опытный форумчанин
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Форумчанин
|
![]()
и все же почему в пятикубовый ассенизатор не влезло три куба моего септика?!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Опытный форумчанин
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 | |
Форумная легенда
|
![]() Цитата:
Они специально 1-1,5 куба закачивают в бочку, если попадется на пути просто "ватер-клозет", разбавляют содержимое ямы водой, потом откачивают, чтоб без проблем закачалось. |
|
![]() |
![]() ![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо naupv за это полезное сообщение: | UDO (05.12.2011) |
![]() |
#9 |
Опытный форумчанин
Вы сказали Спасибо: 402
Поблагодарили 387 раз(а) в 179 сообщениях
|
![]()
А как Вы узнали ,что "уже" надо выкачивать и как узнали сколько осталось ?Какой уровень был в септике "до" и "после"?А какой уровень грунтовых вод?А какая герметизация?
|
![]() |
![]() ![]() |
Текущее время: 09:38. Часовой пояс GMT +2.