![]() |
|
![]() |
#1 |
Новичок
Вы сказали Спасибо: 11
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
|
![]()
Необходима оценка состояния фундамента в Гостомеле. Т.е. можно ли на нем строить. Фундамент покрошеный по углам. Заросший травой с метр.
КонтактыОзнакомьтесь с множеством строительных тендеров на популярном ресурсе Rabotniki.UA
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Начинающий форумчанин
|
![]()
Обследованием конструкций зданий, в том числе инструментальным занимаются специализированные организации. В частности НИИСК и Курортпроект ( Это старые названия, но по ним можно найти). В частности Курортпроект заодно выполнит и геологию.
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Петрович0101 за это полезное сообщение: | Kuziakalo (20.12.2011) |
|
![]() |
#3 |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 1,620
Поблагодарили 4,030 раз(а) в 1,214 сообщениях
|
![]()
1. Откопайте по углам фундамент с обоих сторон на глубину опирания.
2. Сделайте серию фото с разных ракурсов. 3. Узнайте есть ли армокаркас в фундаменте (у бывшего хозяина или соседей или ещё как-то) 4. Сделайте все замеры фунда - высота, ширина, длина. Начертите с указанием так же всех планиметрических размеров. 5. Выложите отчёт сюда. Думаю так легче будет Вам найти желающего помочь. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо ДОКС за это полезное сообщение: | Kuziakalo (20.12.2011) |
![]() |
#4 |
Новичок
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
|
![]()
Сам инжинер проэктировщик и прораб местами, вылаживайте фото, плюс сделайте шурф на углу фундамента на всю глубину и промеряйте.
На выходных свободен - хотите спрашивайте в личке есть координаты |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо RKViktor78 за это полезное сообщение: | Kuziakalo (20.12.2011) |
![]() |
#5 |
Новичок
|
![]()
Вот собственно все возможные фото с разных ракурсов, артатура внутри говорят есть, но посмотрите какой у него вид, все покрошилось. Правда трещин я не заметил. Что можно сказать по фото?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Начинающий форумчанин
Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 32 раз(а) в 18 сообщениях
|
![]()
Я бы сделал армопояс сверху, на всякий случай, а так вроде не смертельно.. Но это при условии правильного заложения.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Новичок
|
![]()
Судя по фотографиям - фундамент более мение, арматура не оголена (если она есть) качество бетона среднее но это не кретично.
Но надо обязательно сделать шурф на углу - какая глубина залегания и ширина подошвы - это основное без этого никто ничего вразумительного не скажет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Новичок
|
![]()
Пришла Весна! С дорог как это у нас постоянно случаеться сходит асфальт. Нечто подобное происходит и с фундаментом. Который еще зимой был вроде ничего. Собственно выкладываю фото. По ним видно, что фундамент покрошился с внутренней и наружной сторон. В некоторых местах я копал его лопатой! А в некоторых он достаточно крепкий(последнее фото). Размер 7*8. Обсудим цоколь. Как я думаю в середине залить пол, предварительно сделав стяжку в местах где выкрошилось, что бы можно было крепить пенопласт. И туже стяжку сделать и снаружы. Участок очень маленький. Можно использовать только этот фундамент. Из чего строить на нем еще не решил. Лучьше нагрузить его ракушняком или не нагружать газоблоками? Арматуры в фундаменте очень мало. Но есть. Как быть?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Новичок
|
![]()
Вот фото разных мест фундамента.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Старожил форума
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Новичок
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Старожил форума
|
![]() Цитата:
Похоже, там всё такое... Демонтируйте его весь, сделайте новый, согласно проекту на дом, - и будет Вам счастье!!! ![]() |
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо ДОКС за это полезное сообщение: | Kuziakalo (18.03.2012) |
![]() |
#13 |
Новичок
|
![]()
Да такой бетон надо демонтировать (я думаю это будет не сложно) если в земле он будет прочный (нельзя выковырять щебень лопатой, лучше ломиком) то при ширине внизу не мение 40см можно шаманить армопоясом и дом с пенобетона под мокрый фасад.
Ну а если чесно то похороните его и делайте новый. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо RKViktor78 за это полезное сообщение: | Kuziakalo (22.03.2012) |
![]() |
#14 |
Начинающий форумчанин
Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 32 раз(а) в 18 сообщениях
|
![]()
Судя по второму набору фотографий, однозначно заливать новый фундамент. Шаманить с армопоясами выйдет не на много дешевле, а уверенности в фундаменте не будет.
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо homko за это полезное сообщение: | Kuziakalo (22.03.2012) |
![]() |
#15 |
Новичок
|
![]()
Спасибо всем. Буду откапывать фундамент, смотреть.
|
![]() |
![]() |
Текущее время: 17:36. Часовой пояс GMT +2.