Строим Дом

Важная информация

Перезагрузить страницу

душевая кабинка без поддона - нужен совет

Ответ
 
Опции темы
Старый 19.12.2011, 11:26   #1
macleod
Форумчанин
 
Регистрация: 26.03.2009
Адрес: киев
Пол: Мужской
Сообщений: 236
Вы сказали Спасибо: 73
Поблагодарили 56 раз(а) в 31 сообщениях
По умолчанию душевая кабинка без поддона - нужен совет

Добрый день всем!

хочу сделать душевую кабинку без поддона, просто поставить на плиточный пол стеклянную стенку + дверь (типа как в приложении)

есть ли какие-то требования по уклону к трапику?
и есть ли рекомендации по минимальной высоте этого "бортика" на двери?
или надо выкладывать бортик "поддона" плиткой и сверху ставить стеклянные перегородки/двери, так как высоты порога стеклянной двери недостаточно?

помогите советом?
ps: поддон всетаки не предлагать
Миниатюры
IMG_3373.jpg  
macleod вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо macleod за это полезное сообщение:
vmvalery (26.12.2011)
Старый 19.12.2011, 12:04   #2
troll_9000
Старожил форума
 
Регистрация: 30.06.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,384
Вы сказали Спасибо: 221
Поблагодарили 822 раз(а) в 656 сообщениях
По умолчанию

Уклон плитки - в районе 1 см/м, бортик можно и не делать. Это по желанию/видению дизайнера
Помимо душа, уклон лучше еще сделать по всему санузлу (0,5 см/м)
Трапы есть с сухим затвором -им пересыхание гидрозатвора из-за долгого простоя не грозит, продаются, в частности, в Ромстале

вроде все, что я знаю в этой области
troll_9000 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.12.2011, 13:08   #3
macleod
Форумчанин
 
Регистрация: 26.03.2009
Адрес: киев
Пол: Мужской
Сообщений: 236
Вы сказали Спасибо: 73
Поблагодарили 56 раз(а) в 31 сообщениях
По умолчанию

по трапам понятно- такие и стоят
уклон - тоже понял, спасибо!

а вот всетаки "высота борта" - как -то регламентируется?
есть какие-то рекомендации?
macleod вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.12.2011, 13:32   #4
MAKSIK_M
Старожил форума
Аватар для MAKSIK_M
 
Регистрация: 27.07.2010
Адрес: Киев Украина
Пол: Мужской
Сообщений: 2,033
Вы сказали Спасибо: 295
Поблагодарили 144 раз(а) в 112 сообщениях
Отправить сообщение для MAKSIK_M с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от macleod Посмотреть сообщение
по трапам понятно- такие и стоят
уклон - тоже понял, спасибо!

а вот всетаки "высота борта" - как -то регламентируется?
есть какие-то рекомендации?
Извините что влажу у меня есть стекла душевые вроде и двери есть буду знать весной размеры, не хочу сейчас лесть доставать и смотреть размеры есть тонированные, в клеточку, прозрачные, буду распродавать раза в 3-4 дешевле если что для инфо. фото ниже так как они сейчас находятся, и разный пластик блин куча всего так что имейте в виду.


фото:
Миниатюры
DSC04463.jpg   DSC04464.JPG   DSC04465.jpg   DSC04466.jpg   DSC04467.jpg  

DSC04446.jpg   DSC04447.JPG   DSC04449.jpg  
MAKSIK_M вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.12.2011, 19:38   #5
troll_9000
Старожил форума
 
Регистрация: 30.06.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,384
Вы сказали Спасибо: 221
Поблагодарили 822 раз(а) в 656 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от macleod Посмотреть сообщение
а вот всетаки "высота борта" - как -то регламентируется? есть какие-то рекомендации?
Сам себя процитирую:
Цитата:
Сообщение от troll_9000 Посмотреть сообщение
Уклон плитки - в районе 1 см/м, бортик можно и не делать. Это по желанию/видению дизайнера
troll_9000 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.12.2011, 19:58   #6
B.S.V.
Супер старожил форума
Аватар для B.S.V.
 
Регистрация: 18.08.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 8,452
Вы сказали Спасибо: 3,228
Поблагодарили 10,891 раз(а) в 4,263 сообщениях
Отправить сообщение для B.S.V. с помощью AIM
По умолчанию

Все зависит от высоты, которой Вы располагаете.
По "крутому" конечно было бы очень хорошо сделать все вровень с полом.
У меня, практически ни разу не получилось ( в готовом виде), сделать в уровень с полом.
Причина:
1. изначально не хватало уровня.
2. пропускная способность трапа была меньше количества воды, выдаваемой системой.
Похоже в одном месте получиться, но на всякий случай поставили дополнительный трап в санузле (последнее два фото)
Миниатюры
душ каб с двумя встроенными смесителями-и.JPG   PC100054.JPG   PC100056.JPG   PC100062.JPG   PA030016.JPG  

PA030018.JPG   PA030043.JPG   PC150011.JPG   PC150016.JPG  
B.S.V. на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо B.S.V. за это полезное сообщение:
Alexander28 (03.05.2020), svod (20.12.2011)
Старый 20.12.2011, 14:33   #7
macleod
Форумчанин
 
Регистрация: 26.03.2009
Адрес: киев
Пол: Мужской
Сообщений: 236
Вы сказали Спасибо: 73
Поблагодарили 56 раз(а) в 31 сообщениях
По умолчанию

по расходам воды у меня мысли такие

расход трапа - до 0,45 л/сек - то есть до 27 л/мин
лейки в основной массе дают до 25 л/мин при давлении 3 бара
но пока не знаю давление в системе (грундфос насос 80м)

теоретически- должно работать нормально - если бортик 1 см на длину 0,9м и скажем 0,4 "глубине"- это примерно 3,5 л "резерва" который может не успеть вылиться в трап
около 10 сек полного "хода лейки"

короче говоря если трапы работают нормально то проблем быть не должно - при наличии уклона 1см (перепад высот - начало кабики- трап)

верно мыслю?
macleod вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.12.2011, 18:28   #8
bgt
Старожил форума
 
Регистрация: 10.02.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 3,216
Вы сказали Спасибо: 1,172
Поблагодарили 1,197 раз(а) в 776 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от macleod Посмотреть сообщение
короче говоря если трапы работают нормально то проблем быть не должно - при наличии уклона 1см (перепад высот - начало кабики- трап)

верно мыслю?
Нормально работает, очень нормально. Себе только так и буду делать. Никакого желтого пластика, налета, порогов и т.д.
bgt вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.12.2011, 23:07   #9
B.S.V.
Супер старожил форума
Аватар для B.S.V.
 
Регистрация: 18.08.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 8,452
Вы сказали Спасибо: 3,228
Поблагодарили 10,891 раз(а) в 4,263 сообщениях
Отправить сообщение для B.S.V. с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от macleod Посмотреть сообщение

верно мыслю?
Мыслите верно, только за состоянием трапа нужно будет следить.
B.S.V. на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.12.2011, 23:27   #10
Muzzy
Опытный форумчанин
Аватар для Muzzy
 
Регистрация: 05.12.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 659
Вы сказали Спасибо: 70
Поблагодарили 206 раз(а) в 127 сообщениях
Отправить сообщение для Muzzy с помощью ICQ
По умолчанию

а мне понравилось использование дождевого слива standartpark в душе - вполне уместно и производительно.
www.standartpark-shop.com.ua/...ki-dn100/2090/
Muzzy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.12.2011, 23:18   #11
vodynoj
Форумчанин
Аватар для vodynoj
 
Регистрация: 26.04.2009
Адрес: Одесса
Пол: Мужской
Сообщений: 141
Вы сказали Спасибо: 24
Поблагодарили 35 раз(а) в 29 сообщениях
По умолчанию

Ставьте душевой лоток как на фотто, самый верняк.Но предложение Muzzy обойдется намного дешевле
Миниатюры
shower.jpg  
vodynoj вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.12.2011, 00:47   #12
Muzzy
Опытный форумчанин
Аватар для Muzzy
 
Регистрация: 05.12.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 659
Вы сказали Спасибо: 70
Поблагодарили 206 раз(а) в 127 сообщениях
Отправить сообщение для Muzzy с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vodynoj Посмотреть сообщение
Ставьте душевой лоток как на фотто, самый верняк.Но предложение Muzzy обойдется намного дешевле

Я уже молчу сколько стоит пластиковая решетка для слива оттуда же)))
Muzzy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.12.2011, 09:57   #13
Fedas
Форумчанин
 
Регистрация: 26.05.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 375
Вы сказали Спасибо: 34
Поблагодарили 28 раз(а) в 26 сообщениях
По умолчанию

Я вот у себя на 1м этаже при заливке пола сделал углубление в 1 см для душ. кабины - теперь можно мутить что угодно. А вот в цоколе сам не подумал, и работяги не догадались сделать аналогично. Так что там у меня пол ровный. А порожки тоже не хочу.
Мои мысли: уровень пола плиткой будет подниматься где-то на 12 мм. А что если в душ кабине не класть плитку, а сделать деревяный пол. Типа как на картинке ниже. Только думаю как лучше гидроизолировать бетон, чтобы он воду не тянул? Покрасить, что ли...
Fedas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.12.2011, 10:00   #14
Fedas
Форумчанин
 
Регистрация: 26.05.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 375
Вы сказали Спасибо: 34
Поблагодарили 28 раз(а) в 26 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от macleod Посмотреть сообщение
... это примерно 3,5 л "резерва" ... при наличии уклона 1см (перепад высот - начало кабики- трап)
верно мыслю?
При наличии углубления в 1 см верно, а вот при наличии уклона объем нужно поделить на 2. Вродк так будет правильнее ;)
Fedas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.12.2011, 22:50   #15
Felicita
Форумчанин
Аватар для Felicita
 
Регистрация: 27.12.2009
Адрес: Симферополь
Пол: Женский
Сообщений: 378
Вы сказали Спасибо: 63
Поблагодарили 191 раз(а) в 105 сообщениях
Отправить сообщение для Felicita с помощью ICQ Отправить сообщение для Felicita с помощью AIM
По умолчанию

На фото предложение итальянцев. Они делают поддон, который полностью встраивают ниже уровня пола. И декоративно поддон накрывают полосками керамогранита со щелями, через которые вода стекает в поддон.
Миниатюры
P7050241.jpg  
Felicita вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.12.2011, 09:36   #16
macleod
Форумчанин
 
Регистрация: 26.03.2009
Адрес: киев
Пол: Мужской
Сообщений: 236
Вы сказали Спасибо: 73
Поблагодарили 56 раз(а) в 31 сообщениях
По умолчанию

прикольное предложение, но у меня уже стяжка везде ровная
macleod вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.12.2011, 13:13   #17
MAKSIK_M
Старожил форума
Аватар для MAKSIK_M
 
Регистрация: 27.07.2010
Адрес: Киев Украина
Пол: Мужской
Сообщений: 2,033
Вы сказали Спасибо: 295
Поблагодарили 144 раз(а) в 112 сообщениях
Отправить сообщение для MAKSIK_M с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от macleod Посмотреть сообщение
прикольное предложение, но у меня уже стяжка везде ровная
А болгаркой нельзя вырезать под поддон, коммуникацию? Будет же еще плитка сверху !
MAKSIK_M вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.12.2011, 13:28   #18
macleod
Форумчанин
 
Регистрация: 26.03.2009
Адрес: киев
Пол: Мужской
Сообщений: 236
Вы сказали Спасибо: 73
Поблагодарили 56 раз(а) в 31 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MAKSIK_M Посмотреть сообщение
А болгаркой нельзя вырезать под поддон, коммуникацию? Будет же еще плитка сверху !
болгаркой? типа вырезать периметр и выдолбать там где вырезано? а как это будет на практике? будет как перепаханное поле эта стяжка потом? или есть какие-то хитрые технологии?
macleod вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.12.2011, 15:16   #19
MAKSIK_M
Старожил форума
Аватар для MAKSIK_M
 
Регистрация: 27.07.2010
Адрес: Киев Украина
Пол: Мужской
Сообщений: 2,033
Вы сказали Спасибо: 295
Поблагодарили 144 раз(а) в 112 сообщениях
Отправить сообщение для MAKSIK_M с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от macleod Посмотреть сообщение
типа вырезать периметр и выдолбать там где вырезано?
да вырезать периметр, потом этот же периметр порезать сеткой взять перфоратор ударным зубилом повыбивать эти же кубики взять промерять поддон по глубине влазит или нет (должен быть ниже уровня на 2-3см ) после залить жидким раствором "ЭТО ПОЛЕ" и вставить поддон пусть застывает форма.

ПС как то так кстати поддон можно взять у меня пока есть литой камень очень тяжёлый! Здесь
MAKSIK_M вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.12.2011, 20:16   #20
Fedas
Форумчанин
 
Регистрация: 26.05.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 375
Вы сказали Спасибо: 34
Поблагодарили 28 раз(а) в 26 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MAKSIK_M Посмотреть сообщение
да вырезать периметр...
Оно то можно, но обычно в санузлах делают теплый пол. А это уже стремно. Чуть зацепил - и всю стяжку и трубы придется переделывать.
Fedas вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Текущее время: 18:58. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании