![]() |
|
![]() |
#1 |
Форумчанин
Вы сказали Спасибо: 73
Поблагодарили 56 раз(а) в 31 сообщениях
|
![]()
Добрый день всем!
хочу сделать душевую кабинку без поддона, просто поставить на плиточный пол стеклянную стенку + дверь (типа как в приложении) есть ли какие-то требования по уклону к трапику? и есть ли рекомендации по минимальной высоте этого "бортика" на двери? или надо выкладывать бортик "поддона" плиткой и сверху ставить стеклянные перегородки/двери, так как высоты порога стеклянной двери недостаточно? помогите советом? ps: поддон всетаки не предлагать ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо macleod за это полезное сообщение: | vmvalery (26.12.2011) |
![]() |
#2 |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 221
Поблагодарили 822 раз(а) в 656 сообщениях
|
![]()
Уклон плитки - в районе 1 см/м, бортик можно и не делать. Это по желанию/видению дизайнера
![]() Помимо душа, уклон лучше еще сделать по всему санузлу (0,5 см/м) Трапы есть с сухим затвором -им пересыхание гидрозатвора из-за долгого простоя не грозит, продаются, в частности, в Ромстале вроде все, что я знаю в этой области ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
по трапам понятно- такие и стоят
![]() уклон - тоже понял, спасибо! а вот всетаки "высота борта" - как -то регламентируется? есть какие-то рекомендации? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 | |
Старожил форума
|
![]() Цитата:
фото: |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 221
Поблагодарили 822 раз(а) в 656 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Супер старожил форума
|
![]()
Все зависит от высоты, которой Вы располагаете.
По "крутому" конечно было бы очень хорошо сделать все вровень с полом. У меня, практически ни разу не получилось ( в готовом виде), сделать в уровень с полом. Причина: 1. изначально не хватало уровня. 2. пропускная способность трапа была меньше количества воды, выдаваемой системой. Похоже в одном месте получиться, но на всякий случай поставили дополнительный трап в санузле (последнее два фото) |
![]() |
![]() ![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо B.S.V. за это полезное сообщение: | Alexander28 (03.05.2020), svod (20.12.2011) |
![]() |
#7 |
Форумчанин
|
![]()
по расходам воды у меня мысли такие
расход трапа - до 0,45 л/сек - то есть до 27 л/мин лейки в основной массе дают до 25 л/мин при давлении 3 бара но пока не знаю давление в системе (грундфос насос 80м) теоретически- должно работать нормально - если бортик 1 см на длину 0,9м и скажем 0,4 "глубине"- это примерно 3,5 л "резерва" который может не успеть вылиться в трап около 10 сек полного "хода лейки" короче говоря если трапы работают нормально то проблем быть не должно - при наличии уклона 1см (перепад высот - начало кабики- трап) верно мыслю? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 1,172
Поблагодарили 1,197 раз(а) в 776 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Супер старожил форума
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Опытный форумчанин
|
![]()
а мне понравилось использование дождевого слива standartpark в душе - вполне уместно и производительно.
www.standartpark-shop.com.ua/...ki-dn100/2090/ |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Форумчанин
Вы сказали Спасибо: 24
Поблагодарили 35 раз(а) в 29 сообщениях
|
![]()
Ставьте душевой лоток как на фотто, самый верняк.Но предложение Muzzy обойдется намного дешевле
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Опытный форумчанин
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Форумчанин
Вы сказали Спасибо: 34
Поблагодарили 28 раз(а) в 26 сообщениях
|
![]()
Я вот у себя на 1м этаже при заливке пола сделал углубление в 1 см для душ. кабины - теперь можно мутить что угодно. А вот в цоколе сам не подумал, и работяги не догадались сделать аналогично. Так что там у меня пол ровный. А порожки тоже не хочу.
Мои мысли: уровень пола плиткой будет подниматься где-то на 12 мм. А что если в душ кабине не класть плитку, а сделать деревяный пол. Типа как на картинке ниже. Только думаю как лучше гидроизолировать бетон, чтобы он воду не тянул? Покрасить, что ли... ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Форумчанин
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Форумчанин
|
![]()
На фото предложение итальянцев. Они делают поддон, который полностью встраивают ниже уровня пола. И декоративно поддон накрывают полосками керамогранита со щелями, через которые вода стекает в поддон.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Форумчанин
|
![]()
прикольное предложение, но у меня уже стяжка везде ровная
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Старожил форума
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Форумчанин
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Старожил форума
|
![]()
да вырезать периметр, потом этот же периметр порезать сеткой взять перфоратор ударным зубилом повыбивать эти же кубики взять промерять поддон по глубине влазит или нет (должен быть ниже уровня на 2-3см ) после залить жидким раствором "ЭТО ПОЛЕ" и вставить поддон пусть застывает форма.
ПС как то так ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Форумчанин
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Текущее время: 18:58. Часовой пояс GMT +2.