![]() |
|
![]() |
#1 |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 1,838
Поблагодарили 2,416 раз(а) в 1,030 сообщениях
|
![]()
Обокрали у меня цех на этих выходных. "Ушло" инструмента, фурнитуры и проспособлений примерно на 30000-40000 грн., в основном узкоспециализированного, вроде блюмовских шаблонов под петли и рафиксы, или инструмента для обработки акрилового камня. Обычного инструмента почти не взяли, хотя он вполне ликвиден (перфораторы, шуруповерты, лобзики, шлифмашины).
Возбуждаю УД, и есть несколько подозреваемых (не из числа работников), но по оценке компетентных органов, если за руку не взять, шансов мало. Я намерен все-же попытаться найти воров, даже если не верну инструмент, так как за 10 лет работы это у нас всего 2 случай, предыдущий был 4 года назад, и по мелочи, ребятам своим я доверяю. Если кто имеет положительный опыт решения похожих проблем - буду благодарен за подсказку. Пока думаю пообещать вознаграждение за поимку следователю, который дело будет вести + попробовать получить деталировку звонков подозреваемых во время кражи, благо оно установлено довольно точно. Также думаю поискать инструмент по ломбардам и рынкам, но судя по списку украденного, брали скорее всего "для себя", так как например определенный фрезер или торцовка нужны редко, а стоят дорого, и просто так их покупать врятли будут. Также украдена часть приспособлений ценой 300-700 евро/штука, продать которые дороже 50-100 евро малореально, а дома применить их просто некуда. Что еще можно сделать? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Супер старожил форума
Вы сказали Спасибо: 1,689
Поблагодарили 4,629 раз(а) в 1,552 сообщениях
|
![]()
Искать наводчиков. Украденное оборудование требует внешнего сервиса? Если - да, договориться с сервисниками, чтобы стукнули у кого лишний инструмент б/у появился.
|
![]() |
![]() ![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Jarik за это полезное сообщение: | Viorel (22.12.2011) |
|
![]() |
#3 |
Форумчанин
Вы сказали Спасибо: 93
Поблагодарили 89 раз(а) в 58 сообщениях
|
![]()
А что если у ваших подозреваемых закать что то, что можно сделать вашим инструментом. (при условии что вы знаете что такого инструмента у них нету). Только заказывать должны не вы, а левый человек.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Супер старожил форума
Вы сказали Спасибо: 3,629
Поблагодарили 5,527 раз(а) в 2,904 сообщениях
Нарушение: Бан
|
![]()
Только нелепая (для злодея) и счастливая - для Вас случайность могут помочь...
Потому что и как спёрли - Вы же и сделали вывод - что "знатоки" и для себя - девайс редко нужен и стоит кучу бабла. Сделайте вывод из происшествия и защищайте наконец СВОЁ!!!! "Ввели в искушение" некую "овцу заблудшую", одну из десяти заповедей нарушили. тем паче, что ранее был ужо подобное.. Наверху терпели-терпели , да и ввалили подзатыльник - с надеждой - мож исправиться-поймёт... Ставьте видеокамеры, регистратор с модемом, автодозвон - а то ведь элементарной сигнализации у Вас и то не было..... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Начинающий форумчанин
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Форумная легенда
|
![]()
Место у тебя в этом ракурсе не совсем удачное - задний двор "железка" ...
оттуда залезли? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Старожил форума
|
![]()
Очень жаль.
Вероятнее всего воры работали по наводке или бывали у Вас. Относительно мотивации следывателю Обязательно(как бы грустно это не звучало),пусть ваших потенциальных подозреваемых возьмет в обработку. Удачного решения вопроса Вам! |
![]() |
![]() ![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Технолог за это полезное сообщение: | Fly Wind (23.12.2011) |
![]() |
#8 | |
Старожил форума
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Старожил форума
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 4,163
Поблагодарили 1,637 раз(а) в 1,126 сообщениях
|
![]()
Перечислите фирмы производителей инструмента....
У нас по заводу среди арендаторов всякую хрень продают, все кому не лень! Может засветятся! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 | |
Старожил форума
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 | |
Старожил форума
|
![]() Цитата:
Фрезерная машина Makita 3612 C вес 7 кг Торцевая пила Makita LS 1040 вес 13 кг Торцевая пила Ozcelic Alfa/Beta вес 30 кг Сверлильный кондуктор Blum Ecodrill Сверлильный кондуктор Hettich Drill-Jig VB Подьемники Blum Aventos HF Кондуктор Hettich Blue Jig Универсальный шаблон Blum Шаблон под направляющие Blum Шаблон под петли Clip |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 399
Поблагодарили 429 раз(а) в 297 сообщениях
|
![]()
У моего соседа лет 10 тому украли товара из дома на сумму более 4 т.дол. Вызваная милиция сказала что будем искать.Приходит следователь и просит денег на поиски 1 т. дол.Сосед предложил расчитаться с найденого.Ищут и сегодня.Задаток не стимулирует.ИМХО.
|
![]() |
![]() ![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо boss_maxx за это полезное сообщение: | Валерий Тригуб (23.12.2011) |
![]() |
#14 |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 181
Поблагодарили 922 раз(а) в 510 сообщениях
|
![]()
понимаете ли если бы все воры были известны и стояли на учете, то наверное воровали бы только для того что бы вернутьи друдно поржать над этим. Но к сожалению вор он на то и вор что бы его не часто ловили , ведь если поймали - -он становится осужденным, а этого мало кто добровольно хочет.
На счет воровства в этом случае - надо мониторить Сландо, накидать объявления по покупке отдельных частей и инструментов украденного с разных мобилок и контактов. Авизо,Рио,Аукро, Базар Юнность,ломбарды инструментов, местный базар где крали. И искать. По наблюдениям возврата к примеру мотоциклов в 99% возврат мота осуществляется пострадавшим с друзьями по объявам самими нежели через мусоров. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1,048 раз(а) в 524 сообщениях
|
![]()
А мне думается что брали по наводке. Грешить на своих надо или на конкурентов.
Взяли дорогостоящий узкоспециализированій инструмент. Т.е. тот кто заказал (сделал) знал что надо брать и для чего оно используется. На ширпотреб не разменивались. Знали пути подхода и отхода. По науке искать надо мотив, лиц кому єто вігодно. Получается либо конкуренті, либо свой работничек со временем отпочкуется и свой бизнес начнет. Вот. Цой ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Старожил форума
|
![]()
Практика показывает очень большой процент участие бывших сотрудников.Искать обязательно по спец форумам,очень большая часть инструмента продаеться на форумах,а не на сландо.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 | |
Супер старожил форума
Вы сказали Спасибо: 2,328
Поблагодарили 8,411 раз(а) в 3,082 сообщениях
|
![]() Цитата:
У меня посрезали электрокабеля прошлой зимой в новострое, мы живём в соседнем. Нагло так резали... 1 раз выбило свет на ТП - включил автомат - он общий на два дома 2-й раз выбило - включил Потом заметил срезанную проводку За третим разом выбило - выхожу - слышу шум в доме. Позвонил соседу, ментам - жду. Пришёл сосед - прикрыли ходы отхода, дождались ментов. Они по телефону сказали что в дом не заходить, ничего не придпринимать. Взяли вора... это был гастралёр из херсонской обл. - наводку дали местные алкаши... У соседей по улице на даче посрезали отопление и котёл тоже прошлой зимой... Так вот - сам я задерживать вора по закону не могу. Применять оружие тоже - даже если вор в моём доме. Только в случаи самозащиты. Если что-то пошло не туда - тогда статья уже мне. Надо ещё доказать что это именно он срезал проводку... а не просто гулял или зашол поспать... П.С. Законодательство у нас очень лояльное - если бы разрешили применять физическую силу или средства обороны, оружие против вора хотя бы у себя в доме..., я уже не говорю о зем.участке - случаев воровства значительно поубавилось бы. Отакэ |
|
![]() |
![]() ![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Viks за это полезное сообщение: | boss_maxx (17.01.2012) |
![]() |
#18 |
Старожил форума
|
![]()
выловили сегодня вора моего. подробности потом.
|
![]() |
![]() ![]() |
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Fly Wind за это полезное сообщение: | BrotherSam (20.01.2012), Filina (14.01.2012), olege-energy (30.01.2012), Specu (01.02.2012), Vikctor (31.10.2012), Татьяна5 (14.01.2012) |
![]() |
#20 |
Супер старожил форума
Вы сказали Спасибо: 21,466
Поблагодарили 4,059 раз(а) в 2,242 сообщениях
|
![]()
Ко мне в подвал залезли какие-то сволочи на праздниках во время моего отсутствия. Но не взяли ничего. Скорее, всего планировали в дом проникнуть через подвал, а там еще сетка в бетонном перекрытии не вырезана...
|
![]() |
![]() ![]() |
Текущее время: 08:09. Часовой пояс GMT +2.