Строим Дом

Важная информация

Перезагрузить страницу

Нужна консультация (включили отопление)

Старый 27.12.2011, 13:56   #1
Sterch
Форумчанин
 
Регистрация: 26.12.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 229
Вы сказали Спасибо: 42
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Отправить сообщение для Sterch с помощью AIM
По умолчанию Нужна консультация (включили отопление)

Проконсультируйте плз:

Дом 230м2. Закончили штукатурку и залили чистовые полы по всему дому. Включили отопление. Котел электрический протерм 12квт (резервный, летом буду газ проводить). Котел поставлен на максимум но температура теплоносителя показывается 51 градус. Батареи чуть горячие (батареи стальные грандини боковое подключение), руку можно свободно держать. Работает отопление уже пару дней, но температура в доме поднялась на пару градусов.
Нормально ли это? или нахимичили с отоплением что то?
Можно ли включать теплый пол при сырой стяжке и на какую температуру?

Спасибо
Sterch вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.12.2011, 14:04   #2
Korni
Консультант форума
Аватар для Korni
 
Регистрация: 10.03.2009
Адрес: Київ, Шполянка
Пол: Мужской
Сообщений: 19,745
Вы сказали Спасибо: 10,986
Поблагодарили 21,447 раз(а) в 8,372 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sterch Посмотреть сообщение
.....Дом 230м2. ......протерм 12квт ......Котел поставлен на максимум но температура теплоносителя показывается 51 градус. Батареи чуть горячие (батареи стальные грандини боковое подключение), руку можно свободно держать. Работает отопление уже пару дней, но температура в доме поднялась на пару градусов.
Нормально ли это? или нахимичили с отоплением что то?
Можно ли включать теплый пол при сырой стяжке и на какую температуру?
.......
Котла не хватает для покрытия теплопотерь дома. Он утеплён уже, кстати?

Нормально, в общем-то... И дом может прогреваться дней 7-8.

ТП желательно включать постепенно подымая их температуру (1-3*С в день) и после 4 недель с момента заливки.
Korni вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Korni за это полезное сообщение:
Sterch (27.12.2011)
Старый 27.12.2011, 17:47   #3
Sterch
Форумчанин
 
Регистрация: 26.12.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 229
Вы сказали Спасибо: 42
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Отправить сообщение для Sterch с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Korni Посмотреть сообщение
Котла не хватает для покрытия теплопотерь дома. Он утеплён уже, кстати?

Нормально, в общем-то... И дом может прогреваться дней 7-8.

ТП желательно включать постепенно подымая их температуру (1-3*С в день) и после 4 недель с момента заливки.
Дом из газоблока и еще не утеплен...почитав все ветки и споры про когда его надо утеплять, решил дать ему зиму отстояться и летом уже утеплять
По ТП - т.е 4 недели вообще не включать его?

По котлу.....но теплоноситель то он прогревает до 50 градусов да и батареии впринципе гарячие, заходил знакомы потрогал их и сказал что у него в вдоме они такие же....но у него в доме когда стоишь рядом сней то сразу чувствуется тепло а у меня что бы понять что батарея работает надо руку приложить.
Sterch вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.12.2011, 17:56   #4
Korni
Консультант форума
Аватар для Korni
 
Регистрация: 10.03.2009
Адрес: Київ, Шполянка
Пол: Мужской
Сообщений: 19,745
Вы сказали Спасибо: 10,986
Поблагодарили 21,447 раз(а) в 8,372 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sterch Посмотреть сообщение
.....надо руку приложить.
А вы лучше приложите пирометр к оконным откосам и углам - сразу поймёте, куда тепло девается.

Запуск ТП регулируется рекомендациями производителя. Лучше не включать.
Миниатюры
P2158555.JPG  
Korni вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Korni за это полезное сообщение:
Sterch (27.12.2011)
Старый 27.12.2011, 18:43   #5
Сергей_84
Консультант форума
Аватар для Сергей_84
 
Регистрация: 04.12.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 14,103
Вы сказали Спасибо: 4,930
Поблагодарили 16,624 раз(а) в 6,252 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sterch Посмотреть сообщение
заходил знакомы потрогал их и сказал что у него в вдоме они такие же.
это ему могло легко показаться....
Сергей_84 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.12.2011, 20:55   #6
Максим Иванович
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 14.02.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 68
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 18 раз(а) в 13 сообщениях
Отправить сообщение для Максим Иванович с помощью AIM
По умолчанию

Такой дом таким котлом будете не меньше 2 недель выгревать. Тут не меньше 30 квт нужно.
Максим Иванович вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.12.2011, 21:22   #7
Diver
Форумная легенда
Аватар для Diver
 
Регистрация: 13.07.2008
Адрес: Киев, Борисполь, Бровары.
Пол: Мужской
Сообщений: 18,663
Вы сказали Спасибо: 4,433
Поблагодарили 10,159 раз(а) в 4,472 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sterch Посмотреть сообщение
Дом 230м2. Закончили штукатурку и залили чистовые полы по всему дому. Включили отопление. Котел электрический протерм 12квт (резервный, летом буду газ проводить). Котел поставлен на максимум но температура теплоносителя показывается 51 градус.Работает отопление уже пару дней, но температура в доме поднялась на пару градусов.
сколько батарей? сколько воды в системе? это два этажа?
Diver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Diver за это полезное сообщение:
Sterch (28.12.2011)
Старый 27.12.2011, 23:30   #8
bgt
Старожил форума
 
Регистрация: 10.02.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 3,216
Вы сказали Спасибо: 1,172
Поблагодарили 1,197 раз(а) в 776 сообщениях
По умолчанию

Явно котел слабенький для такого дома. Правда морозов нет, но дом "сырой" после мокрых работ. Нужно неделю, две, чтоб влага ушла, тогда теплей станет. но по грубым расчетам вам надо мин 20 кВт. То что котел показывает 50 градусов, еще не показатель, что на обратке ? батареи подобраны верно ? они равномерно теплые ?

ТП, как уже и говорили, должен постоять 21 день минимум. И это не из-за труб, с из-за хим процессов в стяжке. Чтоб она набрала нормальной твердости. Потом потихоньку разогревать, выводить на рабочую температуру. Потом остудить, и снова нагреть. Все трещинки сразу покажуться.
bgt вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо bgt за это полезное сообщение:
Sterch (28.12.2011)
Старый 28.12.2011, 01:28   #9
barsa
Форумчанин
Аватар для barsa
 
Регистрация: 14.05.2009
Адрес: Черкассы
Пол: Мужской
Сообщений: 415
Вы сказали Спасибо: 40
Поблагодарили 165 раз(а) в 111 сообщениях
По умолчанию

у меня, когда дом сырой был (реально 2 недели дождь заливал- без крыши стоял) так температура выше 17 не поднималась. За месяц спалил 900 кубов. %) потом все ок. Так что не переживай. Через месяц должно все стабилизироваться. Правда, когда морозы будут, то котел не вытянет, но и дом не заморозишь. Так что не переживай, все будет хорошо.
barsa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо barsa за это полезное сообщение:
Sterch (28.12.2011)
Старый 28.12.2011, 15:42   #10
U.S.Energy
Опытный форумчанин
Аватар для U.S.Energy
 
Регистрация: 10.08.2011
Адрес: Киев
Пол: Женский
Сообщений: 803
Вы сказали Спасибо: 238
Поблагодарили 334 раз(а) в 185 сообщениях
По умолчанию

Готовьте шубу и валянки на зиму.. Хотя не обещают сильные морозы, но думаю в феврале будет весело... Котла не достаточно для дома...

Я бы на Вашем месте купила электроконвектора самые дешевые и поставила в тех комнатах, в которых сейчас живете... Эту Зиму перезимуете...
U.S.Energy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.12.2011, 17:02   #11
Sterch
Форумчанин
 
Регистрация: 26.12.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 229
Вы сказали Спасибо: 42
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Отправить сообщение для Sterch с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Максим Иванович Посмотреть сообщение
Такой дом таким котлом будете не меньше 2 недель выгревать. Тут не меньше 30 квт нужно.
Я знаю, это котел резервный, просто не успел провести газ и решил отложить до след года.
Sterch вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.12.2011, 17:04   #12
Sterch
Форумчанин
 
Регистрация: 26.12.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 229
Вы сказали Спасибо: 42
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Отправить сообщение для Sterch с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Diver Посмотреть сообщение
сколько батарей? сколько воды в системе? это два этажа?
Да, дом 2 этажа, сколько воды в системе не знаю)) батарей 13, плсю теплый пол, плюс в санузлах полотенцесушители.
Sterch вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.12.2011, 17:08   #13
Sterch
Форумчанин
 
Регистрация: 26.12.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 229
Вы сказали Спасибо: 42
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Отправить сообщение для Sterch с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bgt Посмотреть сообщение
Явно котел слабенький для такого дома. Правда морозов нет, но дом "сырой" после мокрых работ. Нужно неделю, две, чтоб влага ушла, тогда теплей станет. но по грубым расчетам вам надо мин 20 кВт. То что котел показывает 50 градусов, еще не показатель, что на обратке ? батареи подобраны верно ? они равномерно теплые ?

ТП, как уже и говорили, должен постоять 21 день минимум. И это не из-за труб, с из-за хим процессов в стяжке. Чтоб она набрала нормальной твердости. Потом потихоньку разогревать, выводить на рабочую температуру. Потом остудить, и снова нагреть. Все трещинки сразу покажуться.
Да батареии раномерно теплые. Сегодня уже температура в доме выше, чувствуется теплый дух Котел уже показывает 55 градусов (отопление работает 4тый день)

Вы правы, динамика повышения температуры показывает, что похоже дому просто нужно больше времени что бы прогреться и что бы влага ушла..

Мы в доме не живем еще, так что это не сильно критично, просто были опасения правельно ли систему отопления сделали.

Теплый пол решил включать через месяц, сейчас накачают давлением и все. Потом его потихоньку разогревать кто должен? я? или это работа монтажников ТП? Вроде не сложно, могу и сам, но боюсь что то не так накрутить))))
Sterch вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.12.2011, 18:11   #14
ts3
Старожил форума
Аватар для ts3
 
Регистрация: 28.09.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,574
Вы сказали Спасибо: 433
Поблагодарили 710 раз(а) в 513 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sterch Посмотреть сообщение

Теплый пол решил включать через месяц, сейчас накачают давлением и все. Потом его потихоньку разогревать кто должен? я? или это работа монтажников ТП? Вроде не сложно, могу и сам, но боюсь что то не так накрутить))))
Если желание есть - можете и сами. Ничего космического там нет.. Будете повышать температуру не больше, чем на 3-5градусов/сутки до 55. А потом понизите до комфортной.
ts3 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.12.2011, 02:41   #15
barsa
Форумчанин
Аватар для barsa
 
Регистрация: 14.05.2009
Адрес: Черкассы
Пол: Мужской
Сообщений: 415
Вы сказали Спасибо: 40
Поблагодарили 165 раз(а) в 111 сообщениях
По умолчанию

Проведите эксперимент летом- намочите платок и выставьте из машины на ходу. Станет прохладный . Пока не высохнет. Так и с вашим домом. В июне в нем будет тепло:D . Шучу, в феврале посмотрите, все нормализуется.
barsa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо barsa за это полезное сообщение:
Sterch (30.12.2011)
Старый 29.12.2011, 08:22   #16
bgt
Старожил форума
 
Регистрация: 10.02.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 3,216
Вы сказали Спасибо: 1,172
Поблагодарили 1,197 раз(а) в 776 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sterch Посмотреть сообщение
Теплый пол решил включать через месяц, сейчас накачают давлением и все. Потом его потихоньку разогревать кто должен? я? или это работа монтажников ТП? Вроде не сложно, могу и сам, но боюсь что то не так накрутить))))
Через месяц - хорошо.
запуск полов, имхо, должны делать монтажники. Ибо не дай бог чего... Вы останетесь виноватым.
Я перед тем как просить зарплату у клиента, сначала запускаю систему, и показываю что все работает... Но решать Вам.
bgt вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо bgt за это полезное сообщение:
Sterch (30.12.2011)
Старый 29.12.2011, 16:14   #17
Телесистемы
Консультант форума
 
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Киев / Зелёный Бор
Пол: Мужской
Сообщений: 9,799
Вы сказали Спасибо: 554
Поблагодарили 7,903 раз(а) в 2,742 сообщениях
Отправить сообщение для Телесистемы с помощью ICQ
По умолчанию

Можете еще померять напряжение в сети при включенном котле - если ниже 200В, то котлу значительно не хватает мощности электроэнергии.
Телесистемы вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Телесистемы за это полезное сообщение:
Sterch (30.12.2011)

Текущее время: 18:35. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании