![]() |
|
![]() |
#1 |
Начинающий форумчанин
|
![]()
Добрый вечер, уважаемые форумчане.
Хотел бы поделится отчетом о проделаной работе. Не знаю с чего начать, поэтому начну по порядку. Участок мы с женой купили 3 года назад в с. Черногородка, Макаровского района, как раз на пике цен ( покупали как и все в панике и на перспективу), заплатили 43000 енотов за участок 40 сот.+ оформление , изготовление актов и т.д., часть из них брали в кредит ( тогда о каком то кризисе никто и не думал). Брали через знакомого брокера (не знаю как теперь его назвать ), в общем как оказалось потом участок проблемный ( были суды, нервы и все такое), но вроде бы отстояли. В том году был выплачен кредит, и начали все больше посещать мысли о стройке дома. Осенью было заказано вынесение границ участка в натуре, так как старые метки были стерты временем , сель советом или еще кем то. Ну как вам описать мое удивление когда мой участок оказался поперек сельской дороги . После выяснения отношений участок таки вернулся на свое положенное место. Далее были поездки в архитектуру, оформление строительного паспорта и подвод электричества. Ну а теперь о доме, проект после долгих поисков был выбран типовой на одном из сайтов, собственно говоря вот он dom-z.com.ua/SeriaM/M2 в зеркальном отображении с некоторыми изменениями, а именно , кухню перенести в гостиную рядом с лестницей, а в место кухни сделать комнату. Еще есть желание между вновь образовавшейся комнатой и гостиной поставить не камин , а так называемую грубу . Строительные работы будет выполнять мой хороший товарищ-прораб, у него есть бригада. На данном этапе, планирую поставить колодец (водоносный слой около 5-10м,узнавал у соседей) и выровнять бульдозером пятно дома, так как участок имеет не большой уклон. И после пасхи планирую заливать фундамент. Дом буду строить и газоблоков + 10 пенопласт и фасадная штукатурка. Планы на этот год поставить и перекрыть коробку, поставить окна и обнести территорию забором, пока все, извините за последующую не компетентность в некоторых вопросах и надеюсь на ваши подсказки. В начале мая на участке пробурил скважину, договорился с бригадой и тут же всал вопрос где эта же бригада будет жить, после долгих обсуждений , всех за и против, было принято решение о заказе бетонной будки 2,7*3,16и высотой 3,1 , которая в последствии станет сараем.Изготовление будки заняло некоторое время , поэтому начало строительства было сдвинуто на начало июня. Настал июнь бытовка на участке и понеслось : так как участок имел не большой наклон пришлось заказывать бульдозер и там снимать туда подсыпать и т.д . Фундамент хотел лить ленточный, но когда стали копать оказался в большей части песок, заказывает экскаватор копаем котлован, консультируемся с архитектором и заливаем подушку высотой 30 и шириной 80. Первый этап закончен, 3 недели даем подушке выстоятся и укладываем ФБС,засыпаем грунтом неделю проливаем , чтобы грунт дал усадку ,после трамбуем, засыпаем щебнем и песком вяжем арматуру и заливаем плиту первого этажа, делаем опять перерыв, и наконец то начинают расти стены. Выгнав стены первого этажа начинаем подготовку к заливке монолита перекрытия первого этажа, благо через знакомых нашел безплатно опалубку опалубку ( оренда на секундочку обошлась бы в 9к гривен). И так опалубка установлена арматура сварена, заливаем с помощью бетононасоса.Так же было принято решение о строительстве барбекю, заливаем площадку и переносим туда бытовку которую в последствии обладываем фасадным кирпичем. Бетон застыл продолжаем , начинаем стены мансарды, паралельно заказываем лес на крышу, стены подняты до нужной высоты , устанавливаем стропилы, с этого момента текст будет с фото так как предидущий процес был запечатлен на телефон который был утоплен в ходе очередной рыбалки. Вот фото коробки и стропил ![]() ![]() и начало возведения барбекю ![]() [IMG](ссылка на изображение устарела)[/IMG] Крышу было принято решение делать из битумной черепицы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Начинающий форумчанин
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
#3 |
Начинающий форумчанин
|
![]()
Так как говорил ранее участок завален с одной стороны, перепад в линии забора доходил от одного краю к другому к 3 метрам , а предидущие попытки поднять и выровнять бульдозером ни к чему существенному не привели, принял решение подсыпать. Но где брать грунт, в будущем очень хотелось иметь собственное озеро, но пока денег на его обустройство не предвидется наметил только контуры
![]() ![]() ![]() ![]() Для того что бы выровнять участок пошло 540 кубов земли и влетело в немалую копеечку за работу техники, так же пока на участке был бульдозер я привез круги для канализации. Канализация будет с переливом 3 круга диаметром 1м, и 3 круга диаметром 1,5м.Все это примерно выглядит так до ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Начинающий форумчанин
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Начинающий форумчанин
|
![]()
Продолжим , дом накрыт, заканчивается строительство барбекю паралельно строим забор и облагораживаем колодец скважины. Так же принял решение закрыть дом по этому заказал окна и двери.
Вернусь к забору, огородил только половину участка, так как нужно что бы насыпная земля улежалась, оставим на будующий год. Вот вроде бы и все , вот отчет что получилось ![]() ![]() ![]() ![]() [IMG](ссылка на изображение устарела)[/IMG] ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо alyarmolenko за это полезное сообщение: | Татьяна5 (13.01.2012) |
![]() |
#6 |
Начинающий форумчанин
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Начинающий форумчанин
|
![]()
И не много того что получилось внутри, к сати вместо камина я принял решение о строительстве печки (грубки), в селе нашел деда печника который выложил мне печку за какието полторы тысячи гривен.Благодаря этому с помощью печки обогреваетс одна комната на первом этаже , две на втором и частично зал на первом. В печке сделано 4 канала на первом этаже и три на втором, вот фото.
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Начинающий форумчанин
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [IMG](ссылка на изображение устарела)[/IMG] ![]() ![]() ![]() Ну вот и все пока, спасибо за внимание ,извините если утомил, будут вопросы , отвечу. С уважением, Александр. |
![]() |
![]() ![]() |
Эти 11 пользователя(ей) сказали Спасибо alyarmolenko за это полезное сообщение: | Alex_26 (01.03.2012), dovis (13.01.2012), Filina (12.01.2012), julian7705 (25.05.2012), Lilik (29.02.2012), Shufutinskiy (31.05.2012), Катерина Ш (13.01.2012), МЭН (12.01.2012), Старник (17.01.2012), Татьяна111 (01.06.2012), _knopko_ (13.01.2012) |
![]() |
#9 |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 605
Поблагодарили 3,081 раз(а) в 938 сообщениях
|
![]()
Печку поставили-это очень правильное решение. ! Ждем продолжения.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Супер старожил форума
|
![]()
Какую лестницу на второй этаж планируете? Крышу уже утеплили?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Начинающий форумчанин
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 1,924
Поблагодарили 1,406 раз(а) в 485 сообщениях
|
![]()
Что у Вас планируется с фасадом? Будете утеплять ГБ или просто штукатурка?
Погреб нигде не запланирован? Мы делали хозблок очень похожий на Ваш, только три в одном. Беседка с барбекю, сарай, погреб. Беседка вроде маловата, на сколько человек расчитана, какие там размеры? Какое удаление от барбекю? Воду в беседку завели? Обязательно нужно. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 | |
Начинающий форумчанин
|
![]() Цитата:
![]() Код HTML:
Какое удаление от барбекю? Погреб пока не рыл, есть еще мысли по этому поводу, или делать полузаглубленным или в будующем под какой нибудь постройкой. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Moderator
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 3,926 раз(а) в 2,160 сообщениях
|
![]()
Доброе время суток.
Если не секрет какой бюджет дома, если можно в личку. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 | |
Супер старожил форума
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Начинающий форумчанин
|
![]()
Там после первого ряда кладки ложилась арматура , а в последнем заливался армопояс в U-образные блоки.Хотя по проекту был только армопояс в U-образных блоках.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 | |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 1,924
Поблагодарили 1,406 раз(а) в 485 сообщениях
|
![]() Цитата:
А удаление от барбекю, я имел в виду, как близко человек будет сидеть от мангала? Мы были в гостях у знакомых, там очень маленькая беседка 3х3, дискомфортно сидеть возле огня, чуствуется жар. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 | |
Начинающий форумчанин
|
![]() Цитата:
1. Минвата екологически чище и теплее 2. Все таки пенопласт не рекомендуют ложить на газоблок т.к. точка росы, грибок и т.п. 3. И последнее наверное самое главное, не хочу повторять ошибок как с ремонтом своей квартиры, делаем быстрее, хочется поскорей переехать, а финансов как обычно на все не хватает, и т.д. ( а теперь жалеею надо было сделать то , подсобирать на это). Так что решил что строить дом буду качественно , пусть дольше но ведь для себя. На счет мангала пока с увереностью сказать ни чего не могу, так как жарили шашлык один раз, было прохладно и очень ветренно, из-за ветра тяга была такая что и как жарить не понятно, поэтому в будующем буду как то беседку закрывать а в саму барбеку буду придумывать какойто мангал. |
|
![]() |
![]() ![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо alyarmolenko за это полезное сообщение: | YVS1 (17.01.2012) |
![]() |
#19 |
Новичок
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Начинающий форумчанин
|
![]()
У меня, на эти выходные, полазили. Что имеем , на сарае на пластиковом окне была решетка - итог решетка вырвана окно взломано, края фасадного кирпича побиты. На доме окна с противовзломной фурнитурой, створка взломана рама раскурочена.
Итак, ни чего не украли, потому что нечего, а мне замена двух окон ,решетки, покоцаный кирпич и неприятный осадок + дополнительный геморой. |
![]() |
![]() ![]() |
Текущее время: 16:09. Часовой пояс GMT +2.