Строим Дом

Перезагрузить страницу

гидроаккумулятор для водоснабжения

Ответ
 
Опции темы
Старый 27.02.2007, 12:40   #1
Vika
Опытный форумчанин
Аватар для Vika
 
Регистрация: 13.12.2006
Пол: Женский
Сообщений: 528
Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 57 раз(а) в 40 сообщениях
Отправить сообщение для Vika с помощью ICQ
По умолчанию гидроаккумулятор для водоснабжения

всем привет! не можем определиться какой брать на 150 или на 200 литров... у кого какой? как часто включается насос? где покупали и по какой цене?
Vika вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.02.2007, 23:54   #2
K2
Старожил форума
Аватар для K2
 
Регистрация: 08.06.2006
Адрес: Музычи
Пол: Мужской
Сообщений: 3,106
Вы сказали Спасибо: 73
Поблагодарили 627 раз(а) в 215 сообщениях
По умолчанию

это считает специалист, исходя из данных производительности скважины, производительности насоса, и потребности дома.

ставьте 500 - не ошибетесь. вас такой совет устраивает?
K2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.02.2007, 08:36   #3
CAT
Форумчанин
 
Регистрация: 01.09.2006
Адрес: Киев
Сообщений: 343
Вы сказали Спасибо: 12
Поблагодарили 10 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию Re: гидроаккумулятор для водоснабжения

Цитата:
Сообщение от Vika
всем привет! не можем определиться какой брать на 150 или на 200 литров... у кого какой? как часто включается насос? где покупали и по какой цене?
у меня на 100 литров, живем не тужим
CAT вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.02.2007, 09:34   #4
alexa
Старожил форума
 
Регистрация: 20.11.2006
Сообщений: 1,161
Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 175 раз(а) в 124 сообщениях
По умолчанию

Чем больше тем лучше.
Аргументы:
1. реже включается насос, что увеличивает его ресурс, учтите, что на самом деле вместимость воды в баке в два раза меньше указанной - остальное - азот.
2. реже перепады давления в системе (автоматика насоса настроена на поддержание давления в пределах - 1,5-2,5 атм).
alexa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.02.2007, 09:51   #5
A.Ptaha
Форумчанин
 
Регистрация: 21.02.2007
Адрес: Київ
Пол: Мужской
Сообщений: 328
Вы сказали Спасибо: 466
Поблагодарили 223 раз(а) в 108 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alexa
Чем больше тем лучше.
... реже включается насос, что увеличивает его ресурс, учтите, что на самом деле вместимость воды в баке в два раза меньше указанной - остальное - азот.
Вполне возможно и азот
риторический вопрос:"Почему об этом не указывает производитель?",чем грозит закачка обычного воздуха?
A.Ptaha вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.02.2007, 09:57   #6
alexa
Старожил форума
 
Регистрация: 20.11.2006
Сообщений: 1,161
Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 175 раз(а) в 124 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от A.Ptaha
Цитата:
Сообщение от alexa
Чем больше тем лучше.
... реже включается насос, что увеличивает его ресурс, учтите, что на самом деле вместимость воды в баке в два раза меньше указанной - остальное - азот.
Вполне возможно и азот
риторический вопрос:"Почему об этом не указывает производитель?",чем грозит закачка обычного воздуха?
У азота лучше свойства, потому его производитель и закачивает. МОжно и воздух.
alexa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.02.2007, 11:03   #7
alexa
Старожил форума
 
Регистрация: 20.11.2006
Сообщений: 1,161
Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 175 раз(а) в 124 сообщениях
По умолчанию

Можно. Но если например установите уровень включения 2 атм и уровень выключения - 2,2 атм - насос будет очень часто включаться и толку от бака будет мало.
alexa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.02.2007, 11:24   #8
Olex
Опытный форумчанин
Аватар для Olex
 
Регистрация: 18.07.2006
Адрес: Київська обл.
Пол: Мужской
Сообщений: 877
Вы сказали Спасибо: 27
Поблагодарили 225 раз(а) в 70 сообщениях
По умолчанию

Как будто воздух на 78% не состоит из азота

Разумный размер бака 300л, причем типа "бойлер" (как для горячей воды, но без теплообменника).
Olex вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.02.2007, 13:59   #9
Мирослав
Форумчанин
 
Регистрация: 15.11.2006
Адрес: Киев
Сообщений: 211
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Мирослав с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Olex
Как будто воздух на 78% не состоит из азота

Разумный размер бака 300л, причем типа "бойлер" (как для горячей воды, но без теплообменника).
Азот насколько я помню нейтральный газ, он не спешит вступить в реакцию с чем попало, в отличии от кислорода который находиться в воздухе, короче шоб не ржавело и т.д. ( грубо )
Мирослав вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.02.2007, 15:11   #10
S.R.
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Удалено автором без объяснения причин и мотивов.
Все вопросы адресуйте Модератору (Модераторам) настоящего Форума.
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.03.2007, 01:22   #11
K2
Старожил форума
Аватар для K2
 
Регистрация: 08.06.2006
Адрес: Музычи
Пол: Мужской
Сообщений: 3,106
Вы сказали Спасибо: 73
Поблагодарили 627 раз(а) в 215 сообщениях
По умолчанию

самый большой недостаток излишне большого бака (неправильно подобранного) - застаивание в нем воды и неприятный ее запах.
об этом предупреждают все продавцы и установщики, поэтому покупать бак "на все деньги" не советуют. Посчитайте правильно ожидаемый водорасход, ну и смотрите чтобы хватало мощностей насоса и производительности скважины.
K2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.03.2007, 10:15   #12
Vika
Опытный форумчанин
Аватар для Vika
 
Регистрация: 13.12.2006
Пол: Женский
Сообщений: 528
Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 57 раз(а) в 40 сообщениях
Отправить сообщение для Vika с помощью ICQ
По умолчанию

купили вчера))) на 150 литров... всем спасибо за оветы.
Vika вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.09.2007, 12:44   #13
Мастер
Старожил форума
Аватар для Мастер
 
Регистрация: 06.06.2007
Адрес: Киев
Сообщений: 1,464
Вы сказали Спасибо: 1,316
Поблагодарили 740 раз(а) в 355 сообщениях
Отправить сообщение для Мастер с помощью ICQ Отправить сообщение для Мастер с помощью AIM
По умолчанию

А где и какой купили?
Мастер вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.04.2008, 18:13   #14
fredfromos
Новичок
 
Регистрация: 18.04.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 26
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alexa Посмотреть сообщение
Чем больше тем лучше.
Аргументы:
1. реже включается насос, что увеличивает его ресурс, учтите, что на самом деле вместимость воды в баке в два раза меньше указанной - остальное - азот.
2. реже перепады давления в системе (автоматика насоса настроена на поддержание давления в пределах - 1,5-2,5 атм).
Оптимальный вариант для дома с 1-санузлом и
умывальником на кухне 80л
fredfromos вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.04.2008, 18:15   #15
fredfromos
Новичок
 
Регистрация: 18.04.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 26
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vika Посмотреть сообщение
купили вчера))) на 150 литров... всем спасибо за оветы.
Где купили? я нашол zilmet на (ссылка устарела) может вы дешевле?
fredfromos вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.05.2008, 18:18   #16
banker
Старожил форума
Аватар для banker
 
Регистрация: 09.10.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 3,227
Вы сказали Спасибо: 665
Поблагодарили 3,488 раз(а) в 965 сообщениях
По умолчанию

сегодня мне предложили 3 варианта:
1. zilmet 200 litr - 1700 uah италия
2. gidropro 150 litr - 1200 uah не знаю
3. reflex 200 litr - 2060 uah германия

вот и выбирай млин... есть какие отзывы ?
banker вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.05.2008, 22:37   #17
Сергей 31
Консультант форума
 
Регистрация: 23.11.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 18,442
Вы сказали Спасибо: 4,746
Поблагодарили 10,932 раз(а) в 6,051 сообщениях
По умолчанию

Есть предложение, взять и вычислить самому.

где V - полный объем гидроаккумулятора (литр),
Qmax - максимальное значение потребного расхода воды (литр/мин),
а - количество пусков системы в час,
Pmin - нижний порог давления при включении насоса (бар),
Pmax - верхний порог давления при выключении насоса (бар),
Po - начальное давление газа в гидроаккумуляторе (бар).

Последний раз редактировалось Сергей 31; 28.01.2012 в 15:23.
Сергей 31 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.05.2008, 12:22   #18
Jarik
Супер старожил форума
 
Регистрация: 19.10.2006
Адрес: Киев, Вишенки
Пол: Мужской
Сообщений: 6,203
Вы сказали Спасибо: 1,688
Поблагодарили 4,621 раз(а) в 1,547 сообщениях
По умолчанию

Только для этого надо знать все составляющие. Если Qmax и а еще можно самому определить, то кто подскажет Pmin, Pmax и Po ?
Jarik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.05.2008, 12:31   #19
banker
Старожил форума
Аватар для banker
 
Регистрация: 09.10.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 3,227
Вы сказали Спасибо: 665
Поблагодарили 3,488 раз(а) в 965 сообщениях
По умолчанию

чесно гря, меня мучал вопрос не сколько литров, а какого производителя? буду ставить 200 литр.
banker вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.05.2008, 13:06   #20
ROM
Старожил форума
Аватар для ROM
 
Регистрация: 15.03.2007
Пол: Не указан
Сообщений: 1,702
Вы сказали Спасибо: 134
Поблагодарили 394 раз(а) в 200 сообщениях
По умолчанию

там дело не в баке а в самой груше, так что поинтересуйтесь для нача ее ценой и наличием, т.к. она не вечна у любого производителя.
ROM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Система водоснабжения дома ( вчера проверял) FLASH Скважины, канализация, септики, бассейны 49 26.12.2011 17:58
Водолей в качестве насоса для водоснабжения (+) Bookmaker Скважины, канализация, септики, бассейны 16 23.04.2008 17:00
Опять про трубы. Водоснабжения и отопления. Медные. Gennadi Котлы, радиаторы, системы отопления, бойлеры 40 11.02.2008 09:19


Текущее время: 02:31. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании