Строим Дом

Партнер раздела: DreamDim
Перезагрузить страницу

помогите советом!

Старый 01.08.2008, 16:10   #1
Kassana
Новичок
Аватар для Kassana
 
Регистрация: 11.07.2008
Пол: Женский
Сообщений: 7
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию помогите советом!

может, плохо искала, но ответа на свой вопрос так ине нашла, хоть и просмотрела весь раздел. Моя проблема касается електричества. Строимся мы в Чубинском (Бориспольское направление). Сразу после покупки участка решили свет подвести. И тут выяснилось, что трансформатор, от которого идет линия мимо нашего участка перегружен и подключится к нему нельзя. Мы нашли другой трансформатор, договорились с собственником о получении мощности с его ТП, т.е. пока все нормально. И тут пошли сюрпризы от членов кооператива, чья линия идет мимо нашего участка. Ну не хотят они давать разрешение провести нам свет по их столбам и все тут. Человек из РЕМа сказал, что другим путем свет не подвести,- только писулька от кооператива о том, что они не против, чтобы мы бросили СИП (или как там его) по их столбам и завели себе свет в дом. Что теперь делать - не представляю. Может кто хоть совето поможет?
Kassana вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.08.2008, 16:34   #2
Homeowner
Старожил форума
Аватар для Homeowner
 
Регистрация: 28.02.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,676
Вы сказали Спасибо: 194
Поблагодарили 430 раз(а) в 224 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kassana Посмотреть сообщение
может, плохо искала, но ответа на свой вопрос так ине нашла, хоть и просмотрела весь раздел. Моя проблема касается електричества. Строимся мы в Чубинском (Бориспольское направление). Сразу после покупки участка решили свет подвести. И тут выяснилось, что трансформатор, от которого идет линия мимо нашего участка перегружен и подключится к нему нельзя. Мы нашли другой трансформатор, договорились с собственником о получении мощности с его ТП, т.е. пока все нормально. И тут пошли сюрпризы от членов кооператива, чья линия идет мимо нашего участка. Ну не хотят они давать разрешение провести нам свет по их столбам и все тут. Человек из РЕМа сказал, что другим путем свет не подвести,- только писулька от кооператива о том, что они не против, чтобы мы бросили СИП (или как там его) по их столбам и завели себе свет в дом. Что теперь делать - не представляю. Может кто хоть совето поможет?
А вы предлагали возместить кооперативу некую сумму, которая была потрачена эти столбы? С правлением кооператива разговаривали? Надеюсь что в правлении не бычье сидит (просто не знаю как таких соседей назвать)
Homeowner вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.08.2008, 17:22   #3
Kassana
Новичок
Аватар для Kassana
 
Регистрация: 11.07.2008
Пол: Женский
Сообщений: 7
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Homeowner Посмотреть сообщение
А вы предлагали возместить кооперативу некую сумму, которая была потрачена эти столбы? С правлением кооператива разговаривали? Надеюсь что в правлении не бычье сидит (просто не знаю как таких соседей назвать)
предлагали, конечно, думают уже две недели. Звоним, чтобы узнать, какая сумма их удовлетворит - не отвечают. Муж уже созрел в суд на них подавать, а я как-то еще на их человечность уповаю...
Kassana вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.08.2008, 21:56   #4
misha-putrovka
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 29.09.2007
Адрес: kiev
Пол: Не указан
Сообщений: 916
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 37 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kassana Посмотреть сообщение
предлагали, конечно, думают уже две недели. Звоним, чтобы узнать, какая сумма их удовлетворит - не отвечают. Муж уже созрел в суд на них подавать, а я как-то еще на их человечность уповаю...

1) не знаю как у Вас.... но в большинстве случаев по одним и тем же столбам низя вести свет от разных трансформаторов ... уточните еще раз в РЭСе (возможен сюрприз)
2) почему не хотите тянуть в земле?
misha-putrovka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.08.2008, 23:53   #5
Kassana
Новичок
Аватар для Kassana
 
Регистрация: 11.07.2008
Пол: Женский
Сообщений: 7
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от misha-putrovka Посмотреть сообщение
1) не знаю как у Вас.... но в большинстве случаев по одним и тем же столбам низя вести свет от разных трансформаторов ... уточните еще раз в РЭСе (возможен сюрприз)
2) почему не хотите тянуть в земле?
вот нам в РЭСе и сказали брать разрешение у собственника столбов и бросать на них свой СИП. В земле хотели тянуть как вариант, но в том же РЭСе сказали - нельзя. Наверное придется еще раз в РЭС поехать, распросить, может чего-то добъемся, хотя я сомневаюсь.
Kassana вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.08.2008, 00:08   #6
misha-putrovka
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 29.09.2007
Адрес: kiev
Пол: Не указан
Сообщений: 916
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 37 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kassana Посмотреть сообщение
вот нам в РЭСе и сказали брать разрешение у собственника столбов и бросать на них свой СИП. В земле хотели тянуть как вариант, но в том же РЭСе сказали - нельзя. Наверное придется еще раз в РЭС поехать, распросить, может чего-то добъемся, хотя я сомневаюсь.
сплошной парадокс
почему низя в земле???? там наверное нефть у Вас и газ, а также золото и брильянты - боятся раскопать
misha-putrovka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.08.2008, 10:03   #7
Kassana
Новичок
Аватар для Kassana
 
Регистрация: 11.07.2008
Пол: Женский
Сообщений: 7
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от misha-putrovka Посмотреть сообщение
сплошной парадокс
почему низя в земле???? там наверное нефть у Вас и газ, а также золото и брильянты - боятся раскопать
как насчет нефти и газа, не знаю, а вот картошка попадается на каждом шагу. И это на земле, цена которой от 15 до 20 тыс. долларов за сотку. Вот это настоящий парадокс
Kassana вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.08.2008, 15:56   #8
XamGelo
Старожил форума
Аватар для XamGelo
 
Регистрация: 26.02.2007
Адрес: Одесса
Пол: Не указан
Сообщений: 2,894
Вы сказали Спасибо: 42
Поблагодарили 153 раз(а) в 80 сообщениях
Отправить сообщение для XamGelo с помощью ICQ
По умолчанию

Наверное в РЭС недопоняли? Если хозяин трансформатора скажет вам поставить счетчик до ухода кабеля под землю - все можно. То что ваш счетчик будет далековато от дома - уже ваши неудобства. Запрет прокладки кабеля под землей связан только с проблемой воровства электроэнергии.
XamGelo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.08.2008, 20:01   #9
vdscom
Старожил форума
Аватар для vdscom
 
Регистрация: 25.06.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,177
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 32 раз(а) в 16 сообщениях
Отправить сообщение для vdscom с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от XamGelo Посмотреть сообщение
Наверное в РЭС недопоняли? Если хозяин трансформатора скажет вам поставить счетчик до ухода кабеля под землю - все можно. То что ваш счетчик будет далековато от дома - уже ваши неудобства. Запрет прокладки кабеля под землей связан только с проблемой воровства электроэнергии.
счетчик не при чем. подобные подключения делаются на выходных клеммах трансформатора, до любых счетчиков . хозяин продает часть мощности своего трансформатора, "дает" клеммы для подключения, а где будет счетчик - не суть важно
vdscom вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.08.2008, 13:42   #10
void*
Форумчанин
Аватар для void*
 
Регистрация: 22.08.2007
Адрес: Путрівка,Київ
Пол: Не указан
Сообщений: 458
Вы сказали Спасибо: 55
Поблагодарили 58 раз(а) в 24 сообщениях
Отправить сообщение для void* с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kassana Посмотреть сообщение
В земле хотели тянуть как вариант, но в том же РЭСе сказали - нельзя.
Постарайтесь найти стороннюю организацию с лицензией, они смогут этот вопрос решить. Думаю это будет дешевле нежели платить за проводку по столбам.
void* вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.08.2008, 14:10   #11
Телесистемы
Консультант форума
 
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 9,131
Вы сказали Спасибо: 429
Поблагодарили 6,177 раз(а) в 2,301 сообщениях
Отправить сообщение для Телесистемы с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от void* Посмотреть сообщение
Постарайтесь найти стороннюю организацию с лицензией, они смогут этот вопрос решить. Думаю это будет дешевле нежели платить за проводку по столбам.
А вы не подумали, что если опоры кооператива , то и земля скорее всего тоже его, т.е. прокладку кабеля в земле также необходимо будет согласовать с правлением.
Предложите сами конкрентную сумму, это ведь вам надо ,а не им. На форуме есть расчеты по стоимости установки опор, от этого и отталкивайтесь.
Телесистемы вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 01:19. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании