Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Таблиця лідерів

  1. Klest

    Klest

    Пользователи


    • Бали

      104

    • Публікації

      1 575


  2. bora-b

    bora-b

    Пользователи


    • Бали

      83

    • Публікації

      39 151


  3. Lana_CK

    Lana_CK

    Пользователи


    • Бали

      74

    • Публікації

      22 540


  4. Корнил

    Корнил

    Пользователи


    • Бали

      54

    • Публікації

      17 814


Популярні публікації

З'являються публікації з найбільшою репутацією на 15.06.17 у всіх областях

  1. В данном случае краеугольным камнем является скорее машина, у дешевых и средних моделей достаточно узкий диапазон настроек и урезанный функционал. В общем-то и их можно и нужно подстроить под каждую конкретную смесь. Но вытащить максимум почти всегда будет затруднительно, поэтому и приходится подбирать именно кофе, под технические возможности аппарата. Более менее эта проблема решена в аппаратах премиального класса, но здесь уже существенную роль играет стоимость, не все могут себе позволить. Да и не всем это нужно. Практически в полном объеме проблема с настройками решена в суперавтоматах. Могу уверенно сказать, что брендовый суперавтомат мировых лидеров даст фору любому бариста в приготовлении правильного стандартного эспрессо. Широчайший диапазон настроек, качество изготовления и многомиллионные инвестиции не прошли даром. Вы будете гарантированно получать "неизменно превосходный результат". К тому же к минимуму сведено вмешательство криворукого персонала, им нужно только нажимать кнопки, а в случае возникновения нештатной ситуации связываться со службой техподдержки. Но это машина, стандартизация, "вільна каса". Плюс стоимость, цена подобного оборудования сравнима с ценой автомобиля, и стартует с отметки 4-5к евро. И особняком стоят кофейни, где кофе варят бариста. Здесь наоборот, практически каждая чашка индивидуальность, сделать два напитка имеющих 100% одинаковый вкус невозможно, бариста тоже человек и в момент закладки кофе он может отвлечься на шутку официантки, во время пролива потянуться за чашкой для следующего напитка итд. Но именно за этим люди и идут в кофейню, получить свой напиток, не такой как у соседа, пусть зачастую и дороже чем с автомата. Там вы за свои деньги получаете частичку магии. Частичку в которой прячется все таинство приготовления кофе: тонкие пальцы молодой креолки, собирающей зерна на высокогорных плантациях Коста-Рики, суровый взгляд ее отца, жующего неизменный лист коки, который сушит, сортирует и упаковывает в холщовые мешки собранное дочерью, насмешливый взгляд итальянского обжарщика и частичку его тоскующей, по вольностям дедовской мафиозной юности, души. А вдобавок, вполне может быть, веселый бариста расскажет вам историю появления кофе именно этого бренда в Европе, в которой обязательно будет присутствовать мальчик мавр, служивший юнгой на пиратском корабле в далеком Карибском море. После того как флагман испанской армады, под предводительством бравого капитана, взял на абордаж его судно и в кровавой битве истребил большую часть пиратов мальчик, в виде добычи, достался боцману, который после этого похода ушел на покой и вернулся в родную Геную. Уже там его пленник, из чудом сохранившегося мешочка, извлек несколько десятков зерен кофе и приготовил своему господину великолепный напиток. Старый, закаленный в боях и просоленный в суровых морских походах, генуезец так проникся им, что организовал первую обжарку кофе в городе и именно этот эпизод послужил отправной точкой в истории того славного бренда, логотип которого вы видите сейчас на своей чашке, в которой плещется этот легендарный напиток
    20 балів
  2. ОКРУЖНАЯ девочки, окружная)) что ж вы все никак не запомните))
    17 балів
  3. 16 балів
  4. Я вот эту вот все херню, что вы там понаписывали - не читал. Но осуждаю. У меня появился новый проект, так шта, бумеранг улетает. До поры, до времени, наверна. Мне жена сказала, шо тут какие-то грязные инсинуации в мою сторону - так вот, иди те в жопу. Это я не. Всем до следующего раза. Инсайт. Скоро патриоты смогут доказать свою любовь. Ждите сурпрЫзов от пузатого с каской.
    16 балів
  5. 14 балів
  6. В полку адептов теплого лампового звука я гляжу все прибывает и прибывает.
    14 балів
  7. - Билли, это кто там на лошади гарцует? - А, да это неуловимый Джо - Что, его реально никто поймать не может? - Да кому он на фиг нужен-то?!
    14 балів
  8. Как то смотрел передачу по какому-то из Дискавери и там показывали супер-машину и супер-бариста. Один и тот же кофе, одна и та же машина и парень играется с давлением и всякими другими штучками шо на пианино. Один и тот же крендель тестирует полученный напиток и с каждой чашкой у него абсолютно разные впечатления: то ему отдает миндалем, то шоколадом, то какой-то адской смесью. И все эти разнообразия из одного и того же кофе.
    13 балів
  9. Уже и нет, последнюю забронировали. Через 2 года буду себе брать и Вам возьму:D Добавлено через 43 минуты 9 лет.
    13 балів
  10. Перед вами фото трех пачек Лаваццы Крема Арома в коричневой пачке(есть еще с таким же названием, но пачка синяя). Слева оригинал, по центру очень плохая подделка, справа хорошая подделка. В первую очередь есть различие в цветовой гамме и общем качестве полиграфии, но чтобы это оценить нужно приходить за покупкой с оригинальным пакетом. Основные видимые отличия: качество печати даты, времени производства, на оригинале они очень четкие(на фото рука дрогнула) и не стираемые, на подделках размытые и затертые; качество нижнего и верхнего швов, во-первых оригинальная Лавацца сыпется в полупакет, т.е верхняя и нижняя пайка разные, а подделка засыпается в рукав, кроме того в оригинале нижняя линия обреза волнистая. Но в третьей пачке(хорошая подделка) нижнюю линию так же обрезали волной, но с датой явный косяк. Технологические недоработки в вышеуказанных вопросах связаны с отсутствием у производителей контрафакта некоторого оборудование, в силу его дороговизны не все могут себе позволить его купить. Но они стремительно развиваются и в скором времени могут вообще сравняться с оригиналом. Из действенной защиты для потребителя это только оригинальные сертификаты от официального импортера(первая копия заверенная оригинальной круглой печатью) и звонок на горячую линию для проверки номера лота. Или же покупайте менее раскрученные, но известные марки(благо считать штрих-код телефоном нынче не проблема) их подделывать нет особого смысла в силу гораздо меньших объемов продаж, это не касается очень дорогих сортов(чаще всего моносортов), стоимостью от 70 и выше $ за килограмм, там вероятность нарваться на подделку тоже очень высока. Плюс обращайте внимание на цену. Ориентироваться можно на крупные сети, там наценка в районе 30-35%, соответственно если вам предлагают товар по стоимости в два и более раза ниже чем на полке, то это 100% левак.
    13 балів
  11. Дело в том, что есть так называемый эталонный напиток - эспрессо. Именно его считают правильным кофе и его анализируют в первую очередь. Все остальное это напитки на основе кофе, в том числе и то, что варите вы. Это не плохие напитки и не хорошие, они просто другие. Это как водка, есть классика, а есть хреновуха/медовуха/перцовка итд. Т.е это уже не водка, а напиток на основе оной. Добавлено через 6 минут На эту тему даже не буду пытаться спорить. Это бессмысленно. У указанных аппаратов совершенно разное предназначение. Это все равно, что пытаться сравнить творение Рубенса и фото с обложки глянцевого журнала. Всему свое место и свои почитатели. Собственно об этом и был мой пост выше.
    11 балів
  12. 11 балів
  13. я тоже кофеман со стажем, правда не такой гурман как Клест, но в день шарабаню не меньше четырех чашек..и шо я вам хочу сказать, граждане кофеманы, попробуйте хоть один день его не попить, сразу прозреете, ломка вам обеспечена
    10 балів
  14. Тут Корнила пинали насчет пакетика макдональдса Сразу вспомнился недавний случай, прохожу мимо дома- у припаркованной машины открывается водительская дверь и оттуда выпадает макдональдский пакет. Пришлось постучаться и вежливо рассказать, что мусорный бак в 5 метрах ходьбы. Пакет забрали обратно. Не подумала об отгрести и пуле Просто такое свинство иногда достает. Наверно, макдональдс виноват, надо на вынос не предлагать )) Я раньше думала, что в Германии не мусорят. Но как-то остановились просто у безымянного озера, к озеру дорожка через лесок. Так вот в этом леске было столько мусора, что наш лес еще образец чистоты. Теперь так хорошо думаю про Австрию Так что, наверное да, штрафы и уборка.
    10 балів
  15. Ага, я ее еще и пакую сам Испанский кофе у нас не раскручен, продается тяжело, но там действительно есть очень достойные бленды. Я говорю о молотом кофе упакованном промышленным методом в 250 граммовые вакуумированные пачки(брикеты), с соблюдением технологии отстоя в силосах. Если уж хочется правильно хранить, то нужно пересыпать, после вскрытия, в герметичную банку. То же самое касается и зерна, не нужно его скотчем мотать, купите банки, если очень хочется заморочиться, купите специальные банки с клапаном. Где-то на хосте(выстака в Италии) видел банки с клапаном и герметичным дозатором, а-ля шлюз Но это уже такое, больше понты для гурманов:D Да, действительно можно купить неплохой контрабас во всякого рода "итальянских и испанских лавках".
    10 балів
  16. Вы так резво присвоили себе статус главной блондинки форума, что оспаривать не имеет смысла)))
    10 балів
  17. Как ворвались...:D Ох, abadoni, проколетесь - расплата будет жестокой :D А проколетесь. (Запускаем анализатор стиля, отловит с 80% вероятностью) Добавлено через 2 минуты Сантехник в бане. Он зашел неудачно, был не понят и решил уйти по-геройски.
    10 балів
  18. 9 балів
  19. Вы главное сразу пригибайтесь и убегайте, шоб прицелиться не смогли
    9 балів
  20. Есть такая проблема. У дорог в лесу часто встречаются кучи вываленного мусора, лень людям вывозить куда положено. Муж говорит, что это лет 10, как стало такое безобразие. Это один из доводов тех инициативных групп, которые призывают всё большее и большее количество лесов и горных массивов объявлять национальными парками. Их и сейчас множество в Германии. Это означает, что там, за исключением специально выделенных небольших мест, запрещено гулять, ездить на велосипеде и т.п. Там нельзя делать и санитарную вырубку леса, и сдвигать с места упавшее от старости дерево. Возле меня находится лесной горный массив, который в проекте тоже станет национальным парком. Не все это поддерживают. На дверях многих магазинов, ресторанов, фирм хозяева заведений вывешивают плакат: " Национальный парк? Спасибо, нет!"
    9 балів
  21. Создал тему в разделе куплю-продам. Прошу там записывать свои количественные хотелки по клубнике. А то потом в этой теме я не найду всех Добавлено через 1 час 22 минуты
    9 балів
  22. А я готовлю кофе в микроволновке. Температура экстракции не выше 70 градусов, экспозиция 4 минуты. По органолептике превосходит кофе из капельной кофеварки из идентичного кофе. ИМХО высокотемпературная экстракция убивает летучие фракции а с ними аромат. Все дело вот в этих веществах www.coffeeclub.ru/pages/chemistry_15_methodes.php
    9 балів
  23. от души так ... даже если не любитель кофе, вряд ли удержался и не попробовал ЗЫ. Klest, да Вы романтик, вот не ожидал, честно
    9 балів
  24. Не могу. Я типа на выпускном у дочери.
    9 балів
  25. Да, отличница и пианистка. Шикарная невестка была бы. Моему сыну:D Это мы сына 9 лет школы выпускали, дочки 11годовой еще впереди. Добавлено через 4 минуты Осенью будет. Пока еще рано пересаживать. С сентября обычно.
    9 балів
  26. Территориально Соф.Борщаговка. Сейчас мы ушли где-то, думаю, месяца на два на релоадинг и апгрейдинг - расширяемся )))) так, шо уже опосля - велкам. Так вот хто ее распространяет....:lol: Скажу больше, это просто хороший маркетинг и не более. Кофе на четверку. Мы ее не варим и не пьем. Из не сильно дорогих и не разрекламированных, но тоже вкусных, могу посоветовать итальянский Бэлларом или испанский Colombia от Burdet. Это, то что нравится нам на каждый день. У нормальных кофеманов покупать молотый кофе - моветон. Клест, Вы же должны знать, что молотый кофе "живет" до получаса, а точнее 15-20 мин. Дальше, от взаимодействия с кислородом он "умирает". И уже через несколько часов от свежесмолотого кофе ничего не останется. Даже в зернах мы стараемся не "соприкасать" его с воздухом - пачки перематываем чем можем. Авно. Не берите. Кофе, как и вино, хорошее дешево стоить не может. Риоба это ширпотреб. Если уж совсем невмоготу, на Окружной на Столичке сейчас полно павильончиков, куда тянут маршрутками товар из Италии, Венгрии и т.д. Там можно найти неплохую среднюю Италию или Испанию. Брать наше - это как пить оболонь, а сравнивать с бельгийским.
    9 балів
  27. там картина на самом деле о новой технологии эластичности красных мужских трусов. короче так - на растяжение они отрабатывают, а сжатия не происходит, поэтому на эльфах они превращаются в шорты.
    8 балів
  28. ну вот, нас уже много, смелых и дерзких..и пули нас не берут
    8 балів
  29. Придется и мне похвастаться Это самое начало, на эти выходные будет еще интереснее.
    8 балів
  30. простите, Ваша цель визита в США? (С) :D
    8 балів
  31. Та это просто семечки. Тут люди пол (не путать с напольным покрытием) меняют в суматохе и ничего. Во где жесть!
    8 балів
  32. НЕТ. Не бывает, более того в подавляющем большинстве нынешнего растворимого "кофе" именно кофе и нет. От слова вообще, ни грамма. Добавлено через 1 минуту Лавацца да, далеко не самый вкусный продукт, но и не отстой, качественный кофе среднего и выше среднего сегмента, но реклама и бюджеты делают свое дело, узнаваемость бренда и все такое
    8 балів
  33. Бен диа, коллегас!! Вслух объявить про стилеанализатор, прям как машинист поезда :D Добавлено через 15 минут Исче котиков тебе в доброе утро
    8 балів
  34. Или старинную шотландскую пословицу: Пошли дурака за скотчем так он и принесёт липкую ленту.
    7 балів
  35. Беру эльфа! все мужики - гавно! потому нужно выбрать самое маленькое (с!)
    7 балів
  36. та шо ж ты постоянно нифига не видишь, выкини тот комп..значит слушай, там нарисовано пять мужиков, терминатор (такие как тебе нравятся), огурец (тощий и длинный), кабачок (толстый) арбуз (пузатый) и эльф (малой)
    7 балів
  37. 7 балів
  38. Гы, Клест, все прикольно и романтично....но вот за эту фразу Вас в среде консервативных и старых бариста, к коим принадлежу и я, сожгли бы на костре...:lol: В свое время, мне повезло познакомиться с, уже киевлянином Лексо Калдани - судья международных чемпов. Потом повезло и выучиться у него. Так вот, мнение топспециалистов чета не совпадает с этом суждением. Правда в том, что эспрессо, как и написано, будет всегда стандартным, но не всегда правильным )))) Кофе считается "живым" напитком и работать с ним должен живой человек ))) Посмотрим, кто тут еще больший романтик в этом вопросе :D ЗЫ..блин, токо хотел развить тему об человеческом факторе в следующем сообщении, как Бора пришел и фсьо уже рассказал....от же ж:D:D:D
    7 балів
  39. А дочь вообще в курсе ? Скажите прямо - линей тягаете ?
    7 балів
  40. Я ж на работе, тока селфи с чОткими песанами
    7 балів
  41. Это экономсегмент, его подделывать нет смысла(низкая цена и невысокие объемы продаж) Добавлено через 1 минуту Риоба в Метро не левак, это их собственная ТМ. По качеству более-менее вменяемо, масс сегмент.
    7 балів
  42. Вариант, обращайте внимание на маркировку на пачке, там есть различные рисуночки в виде турки, рожка итд. По крайней мере уважающие себя производители наносят такие на упаковку. Это указывает на размер помола. Для чашки нужно брать мелкий помол.
    6 балів
  43. Та я один раз уже попробовал "ужгородского":( За жлобство был наказан :D ЗЫ. Но какая у них полиграфия-упаковка :D Не экономят. И психологи там отменные работают - туземцам важен блеск бус
    6 балів
  44. Весь кофе я вожу из-за границы. Ибо то, что сейчас творится у нас на рынке кофе, даже ужасом уже назвать трудно.... Выше Клест Вам написал правильно, что если брать здесь, то только у официального представителя. Мои партнеры с Ужгорода, которые работают с Германией и Венгрией часто рассказывают, какой ужас у них творится с паленым и поддельным кофе - в наших приграничных городах уже есть целая сеть подпольных цехов по помолу и расфасовке подделки. ВСЯ нелицензированная Лавацца в Украине - это дешевая робуста Бравос, которую везут из Европы мешками, а у нас мелют и фасуют в разные пачки. То же самое и с остальными кофе, который продают в обычных лавках и в супермаркетах.
    6 балів
  45. В таком случае, думаю, что наличие у меня одного из сертификатов, в котором написано "сертифицированный инженер ранчилиогрупп", позволит Вам понять мою не поверхностность в этом вопросе Добавлено через 2 минуты Обратите внимание на импортера. Единственным официальным дистром Лавацца в Украине является Аскания. Для полной уверенности можете прямо из магазина позвонить им и назвав номер лота на пачке получить информацию действительно ли данная пачка является официальным продуктом ТМ "Lavazza"
    6 балів
  46. Как все в жизни - первый раз страшно и сложно. А так -ничего сложного - программка VPN называется, установили и меняете флажки + куча других ништяков, ради кот. ее и устанавливают. Но зачем оно Вам? Вы ж не собираетесь посещать запрещенные ВК-ОК? Вы же законопослушный гражданин? Добавлено через 3 минуты Человек, похоже, на работе, бабло зарабатывает. За что уже был тут "нещадно бит", но Вы ж видите ситуацию с экономикой. С Вашего позволения, воспользуюсь картинкой
    6 балів
  47. Ты прекращай себя сдерживать! Не будь занудой.
    6 балів
×
×
  • Створити...