Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

tansss

Пользователи
  • Публікації

    7 649
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Усі публікації користувача tansss

  1. Цегла 1 заважае всій конструкціі. По перше вона буде промерзати зверху отже мауэр теж буде холодний. Крім того що вона заважае утеплювачам зійтися вона ще перекривае вент зазор кровельного простору що дуже! Погано!!! Ну і 150+50 вже неначасі це дуже мало
  2. Афигеть. На плиту фундамента действует сила реакции опоры (не зависимо от того из чего есть опора) равная весу строения, что и подразумевает расчёт фундамента, а вода поддала ещё? Неужели воде проще было поломать плиту чем выйти на поверхность по краям?
  3. Ниче не понял. Так это таки давление воды проломило плиту фундамента? Или это просто стяжка по грунту?
  4. Вопросик имеется... Как по вашему мнению, вот тот пол подвала что на фото Несколькими постами выше попёрло и выломало водой или есть другие причины?
  5. Так а шо там страшного? Ну попрёт вода, потом уйдёт... Или вы думаете что с этим можно бороться, особенно после общестрой?
  6. Если Ваша теория верна, то самый простой способ это проделать отверстия в плите около наружных стен по периметру. Делов то. Вода как пришла так и ушла. Теория говорит что с природой не нужно бороться, нужно ей помогать. И тогда наступит гармония.
  7. Про трещинки в штукатурка по гб, для Мастерка
  8. Тикати будеш собі в.... Зрозуміло що дійсно обісрались і залишилось тількі смикатись. Це вам урок.
  9. Для тупых повторяю, момент сопротивления зависит от высоты сечения в квадратичной зависимости, вы же тут ляпнули про кубическую зависимость эксклюзивно для круглого сечения. Вы по-прежнему будете утверждать это, или признаете, что обосралсь?
  10. Повторю свое сообщение... Итак зависимость от высоты сечения! Для квадратного сечения тот же расклад, но все ж понимают откуда берётся в кубе Так вы ещё и манипулятор! Это сурезный залет.
  11. Вы пока не поясните нам почему в круглом сечения момент сопротивления зависит от ВЫСОТЫ СЕЧЕНИЯ в кубе, остаётесь клоуном и говорить с вами не о чем
  12. Ну это как бы окончательно подтверждает квалификацию автора этого шедевра. Если утеплитель (или любой другой слой) передаёт нагрузку на низлежащие слои то он естессссно требует проверки на сжатие, однако... Я рассматриваю пол по грунту с утепление как савокупность балок на деформируемом/упругом основании, а там уже появляются вопросы по жесткости
  13. Не понял кого имеете в виду под автором тезиса и какого?
  14. Там в соседней теме вы давали советы по пятке фундамента, понимаю, что уровень айкю ваш около Эллочки Людоедки. Вот когда мы почитаем какунить тему по строительству в соответствующем разделе с вашим участием непосредственно в проектировании, вот тогда может что то и поменяется. А так пока балабол-балаболом. Так шо? Для круглого сечения момент сопротивления зависит от ВЫСОТЫ сечения в кубе? Или Таки от высоты в квадрате!? А поскольку ещё и ширина такой же величины как высота тогда получается в кубе? Подтяните базовые знания в инженерных дисциплинах, тогда поговорим.
  15. Ну ОК. Давайте пошагово... Вы там что то говорили об изменениях. Вот в расчётах есть кубы бетона 13,8. Как вы получили эту величину?
  16. Ця п' ята нічого не зменьшуе. На подібних грунтах зменьшуть навантаження збільшують площу спирання. Далі думайте
  17. Ще раз повторюю, на ваших ґрунтах вся відповідальність на придумщику. Байдуже хто він, Вы, архітектор, конструктор, сусід, будь хто
  18. Небольшое лирическое отступление... В вашем и подобных случаях у придумщика возникает дилемма - сделать фундамент типа понадежней и тогда там лишних кубов 40 бетона и плюс нагрузка от грунта которая таки давит на выступающую часть пятки и это уже лишних тонн 150. Но для того чтобы эти плюсовые 150т нести надо понадежней... А это доп ширина пятки и снова плюс по весу и пошло поехало. Или сделать что то тендитное и не надо этой всей глупотни и бешеных трат. А оно придумщику надо?
  19. Для компенсации негативного влияния промерзання и для недопущения оного есть простые и понятные мероприятия, что является допустимы по дбн. Для этого не обязательно лезть в глыбь или насыпать пресловутые 1, 2м. Но художник так видит и ему это не строить и не оплачивать, поэтому и нарисован классический тип а уже детали (в том числе и площадь пятки о чем Вы и спрашивали) на совести придумщика.
  20. Андрей, поддерживаю, на льосе кто то смелый должен принять смелое решение за тип фундамента. Вот только на фига придумщик полез в глубину? Там жеж такой же льос как и под плодородкой?
  21. У меня самопальный воздух-вода скушал 900квт/140м2 в доме 22-23 и 1500 грн заплатил спецу за сервис (надеюсь больше не потребуется в этом сезоне) ЕК при этом кушал до установки ТН 2000- 22000 при Т 20-21. Мой колхозный ТН сегодня обошёлся бы около 1500 бакинских (машинка+обменник+монтаж)
  22. bud-teh.com.ua/teplozvukoizolyaciya/penopolistirol/ekstruzionnyy-penopolistirol-carbon-eco-118058050-8-listov-v-up/ Вооооот... Есть такой параметр, оказуется, как прочность при 2%. И при этом никакие края листов никуда не ходят, потому как прочность на сжатие превышает нагрузку в 100 раз (160 кПа это 16000кг на м2 а расчётно нормативная для полов 150) Теперь что касается скрепления листов. Квадратичная зависимость момента сопротивления от высоты сечения относится к сплошному сечению, для составного (два листа скручены саморезами) момент суммируется. А вот если листы проклеить в сплошную, тогда да, считаем как сплошное сечение!
×
×
  • Створити...