Перейти к содержанию
Искать в
  • Ещё...
Поиск контента, содержащего...
Поиск результатов в...

vovapk

Пользователи
  • Постов

    384
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Персональная информация

  • Имя
    Владимир
  • Откуда
    Киев
  • Пол
    Мужской

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

Достижения vovapk

Активный участник

Активный участник (5/13)

  • Преданный форуму
  • Начинающий собеседник
  • Первый пост
  • 10 комментариев
  • Уже неделю на форуме

Последние значки

24

Репутация

  1. sidus Твердотопливный котел планировал устанавливать в любом случае как альтернативный источник отопления. Тепловой насос тоже хочу устанавливать, но пока то что могу себе позволить не внушает доверия, а то что с нормальной гарантией и т.д. не могу себе позволить. По этому, решил взять пеллетный котел который пока будет основным источником тепла, а со временем доустановлю что-то более удобное и выгодное. Камины в доме ставятся в первую очередь не для отопления а для удовольствия. Учитывая что дымоходы в зал и спальную уже готовы, отказываться от двух глупо. Если не понравится топить их, будут стоять для красоты и как альтернативный источник тепла. Но лишними точно не будут.
  2. Crazy Спасибо за комментарий, уже решил что скорее всего 20 кВт и буду брать. У меня в доме еще будет стоять камин и печь, которыми в крайнем случае можно будет догреться.
  3. В спальной пол с плитки, будет плиточный клапан в стене и дверь с зазором снизу для циркуляции воздуха. Камин рассматриваю только герметичный со стеклом. Какая может быть опасность?
  4. Вот такой пенопласт взял, позиционируется как утеплитель для полов. Не подойдёт чтобы сверху ещё 20 мм ЕППС уложить?
  5. А в таком случае ЕППС 20 мм можно брать самый дешёвый или самозатухающий Г1?
  6. Большое спасибо Андрею murava, посмотрел мою смету и ответил на все мои вопросы по ней!
  7. Понять на сколько адекватное предложение) Денег на избыточные решения нет. Нужен оптимальный вариант без ущерба качеству, но и без излишеств.
  8. А просто к пенопласту (Stock 16 кг/м2) разве не можно крепить трубы ТП? Обязательно сверху ЕППС укладывать?
  9. Ну это понятно что на финише подрядчик захочет выйти все равно в ту же самую цифру. Здесь нужно комплексом всю смету смотреть. Одно дело когда он завышает цифру на материалы занижая на работу, а другое когда при завышенной на материалы цифра по работе рыночная, если не завышенная.
  10. А толщины стяжки в 6 см не мало в таком случае будет? Я так понимаю что на керамогранитную плитку с клеем нужно 2 см оставлять.
  11. Sheridan Мені в салоні в Києві сказали що у вас зараз має вийти оновлена модель печі, це дійсно так чи якась помилка? Тоді підскажіть будь-ласка куди що куди краще поставити. У мене є на верхньому рівні велика зала з холом на 70 м2 + відкрита кухня без дверей 15 м2, загалом площа поверху 140 м2. І на нижньому рівні кімната 16 м2 та можливість розвести тепло з неї іншим приміщенням по своєму поверху (140 м2) і на верхній поверх. Я думав в залу поставити піч, а в кімнату маленький камін з подвійним склом щоб не так сильно в кімнату тепло заходило якщо зробити вивід повітряними шахтами в інші приміщення. Чи потрібно навпаки робити?
  12. У меня сейчас под пирог пола заложено 200 мм. На плиты перекрытия закупил ПСБ гостовский 16 кг/м2 100 мм, остаётся 100 мм до чистового пола. Потенциальный подрядчик по отоплению предлагает пенопласт клеить к плитам перекрытия, это заберёт около 1 см. Дальше фольгированную подложку 4 мм по 222 грн за м2, и укладка труб со стяжкой. Читая тему возникают сомнения в необходимости клеить пенопласт к основанию, да и фольгированной подложки на этаж выходит на 1 тыс у.е. без учёта работы по укладке. Как целесообразнее поступить? Уложить пенопласт без клея и сверху 2 см ЕППС, тогда на стяжку с плиткой останется 8 см, или ЕППС в данном случае не нужен? Немного смущает, не будет ли много на стяжку с плиткой 10 см если просто уложить пенопласт и сверху стяжку с трубами тёплого пола.
  13. Всем доброго дня, потенциальный подрядчик по отоплению дал смету, которая немного меня смущает. На трубы тёплого пола предлагает металопластиковую трубу Vallsir 16 x 2.25 по 45 грн за метр. Смотрю тему, и здесь обсуждаются трубы в два раза дешевле. Что это за трубы мне предложили и нужны ли они?
  14. И ещё, если это важно, все отопление построенно на низкотемпературной системе, только тёплые полы без радиаторов. А так же, в доме будет два функциональных камина с разводкой воздушного тепла, можно будет догреться дровами.
×
×
  • Создать...