Перейти к содержанию
Искать в
  • Ещё...
Поиск контента, содержащего...
Поиск результатов в...

bambino

Пользователи
  • Постов

    21 239
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    197

Весь контент bambino

  1. bambino

    Улыбнуло

    Тонкий кишечник?
  2. Вариант! Раз на машинах не получилось. Но они должны быть одноколесными, с разными колесами, с обратным рулем или вообще без колес. Ну чтобы в тренде :D
  3. Тут я на вашей стороне. Хоть совковое воспитание и тянет к патриархату, но поглядев в сети на рожи сегодняшних защитников устоев...
  4. Сойдитесь уже с Бездомным на мысли о том, что сегодняшний парад это ужасно, и станьте плечом к плечу на страже традиционных ценностей. Заодно и велотеме полегчает.
  5. Не уподобляйтесь. Все, вот так же, к вашим словам всю дорогу цепляются, чтобы в нелицеприятную правду не вникать. А что касается нагрузок - получаются рельефные мышцы, но под слоем сала. Так что таки меньше жрать тоже )). Понятно, что в 20 лет это часто еще не актуально.
  6. Почему? Просто тогда он становится любимой игрушкой и мы выходим за рамки обсуждения выгодности покупки по критерию цена/качество. Тех, кому он реально нужен - не много. Но ведь запрета на владение нет? Тем более что Сергея я очень хорошо понимаю - он привык к хорошему инструменту и ровер для него тоже инструмент, пусть и мало используемый. Но то такое. Я вот езжу на старом югославском аналоге "Туриста", правда с завода на Шимане, и не жужжу. За 60 евро купил б/у, еще на 100 наапгрейдил и ни к коем случае не навожу лоск. Бо сопрут )))
  7. Слава богу, что при покупке велосипеда не заставляют подписать обязательство накатывать не менее 500 км в месяц, а то не много бы нас тут осталось )). На Ламборжини народ тоже не шибко много накатывает, как правило )). Не далее чем вчера видел австрийский паркетник, а за ним, на лафете, вылизанный мотоцикл Урал с коляской. В Хорватию вез. Тоже ведь не тысячи он на нем там накатает Добавлено через 1 минуту Ну тогда понятно, почему вы к роверам неровно дышите
  8. Были. Я себе лет 10 назад купил советский Турист в идеале. Как я на нем в детстве передачи ловил? Продал к чертям. Плюс двойные обода сейчас приятнее чем те слабенькие люминьки. И шатуны на клиньях не айс. И клещевые тормоза... А вот рама, руль, седло - вполне на уровне.
  9. На самом деле такой трэнд набирает обороты даже в малоподходящей для этого Украине - 29" и ригид.
  10. Велик на 7 кг? Это дорогущий шоссейник с у-узенькими колесиками. Для соревнований мирового уровня. Вряд ли его владелец живет на 10 этаже без лифта. И уж точно такого зверя не таскают домой )))
  11. Ну вы вообще по взрослому! Мы, может, и не знаем, что это такое вообще Я перешел на треккинговые сандали - теперь в них делаю все. Как раньше без них жил?!
  12. Кстати, давно ищу себе алюраму, как у классической Украины - хрен найдешь, все сантиметров на 5 короче, как минимум. Один раз такой Autor попался, но не продавали.
  13. Уважаю. Мы-то с вами знаем, что это куда сложнее, чем просто купить новую игрушку подороже Добавлено через 1 минуту Есть метод. На веревке цепляете к велу старую покрышку, и вперед. Уверяю, что навороченность аппарата, в таком использовании, практически не важна :D
  14. Украины по рамам сильно разные были. Под один мешок картошки и под два )). Там еще обода весу дают, шатуны, руль...
  15. Как-то устроили тест Украины, понятно с нормальными ободами и подшипниками, со скоростями, т.е. условной Украины, и приличного вела. Разница в скорости была минимальна. Для получения корректных результатов у "тестпилота" контролировался пульс - одинаковый пульс гарантирует одинаковую наргузку. Почему и говорю, что чаще дело не в реальной разнице, а в ощущениях. И одни говорят: "зачем тогда платить больше", другие: "ради ощущений и живем". Но когда мне продают ощущения, всегда чувство, что дурят ))
  16. Но тоже ощущение, что он "не едет". Даже 26" после 28 какой-то тупой, а уж 20...
  17. О! сравнительный анализ - всегда интересно. Редко когда один пользователь может сравнить. Если не в лом, расскажите в чем разница в комплектовке и как она ощущается/что реально дает (а это две очень разные характеристики ) на ходу.
  18. Довольно редкая. Что подтверждает тезис о том, что большинству эти высокотехнологичные недешевые примочки не нужны хотя бы потому, что они не знают, что с ними делать. А что тут за новое слово, может не знаю чего? Если говорить не о старых трещетках, а о современных кассетах и, соответственно, переключателях для них, что там за принципиальная разница? Вопрос не праздный - неспешно собираю себе 29" с только задним переклюком.
  19. Это вы просто еще не велофанат. Да и вряд ли станете - автофанатизм позабористее будет )). Но ведь прекрасному нет предела. Поставить, например, цель выйти из 10кг - и можно развлекаться и развлекаться
  20. Есть такое. Но нужно понимать, что разница в цене во столько же раз, сколько и с авто, а вот люксовых примочек за эту разницу куда меньше. Ну нет в великах ни стеклоподъемников, ни кондиционеров )). Плюс задача большинства велосипедистов - в переводе на автомобильный язык- перемещаться по городу недалеко и не быстро. Соответственно разница между таврией и поршем тоже, во многом, нивелируется. Опять же не всем нужны цацки, за которые платишь в хорошем веле - с точки зрения простоты и кондовости вибрейки бьют диски с гидрой, а масло бьет воздух. При этом, скажем, блокировка вилки с руля, действительно расширяющая возможности, не входит в стандартные опции дорогого байка. В общем истина где-то между )). А если добавить угоняемость, то картина сдвигается в сторону ржавой Украины с современной но неброской начинкой )). А просто Ашанбайк, конечно, достанет )). Хотя как на хорошей гидравлике ручки тормоза нажимаются! Просто кайф! С плавным, приятным, дорогим усилием
  21. Осталось вспомнить, что вес всего агрегата складывается из ездока+велосипед и полная карбонизация дает, грубо говоря, аж процентов 5 выигрыша. Да и подшипники, в общем-то, одни и те же. Ну плюс-минус, квадратные шарики не рассматриваем. В общем на трансмиссии еще целых 5% (это оптимистичный прогноз). Еще можно про момент инерции велика поговорить. Он таки у легкого сильно меньше и, раскачиваясь отдельно от ездока, таки меньше энергии берет (особенно заметно при стоячем педалировании). Но только для обычного пользователя это все ни о чем. Но, конечно, велик за 600 баксов лучше, чем за 100
  22. Зачем предлагать? Она ж, наверняка, иногда спит...
  23. Маловато-маловато. Это только на аренду жилья хватит. Без изысков.
  24. 29 - хорошо. Одна впереди - поддерживаю. Воздух - требует некоторой возни. Если неохота вникать, то масло.
  25. сварщика мастер нашел? тем самым повысил себя до прораба. запас по цене, сами говорите, втрое. пусть отвечает. устроить тупиковую для заказчика ситуацию это врожденное умение наших строителей. в общем меньше жалостливой дуры, больше злобной стервы.
×
×
  • Создать...