-
Публікації
24 -
Зареєстрований
-
Відвідування
Персональная информация
-
Имя
Гоша
-
Пол
Мужской
Гоша Мурахин's Achievements
Начинающий (2/13)
2
Репутація
-
Подскажите, пожалуйста. Планируем за месяц возвести временный каркасный дом из деревяного каркаса + OSB + гипсокартон. Дом будет расчитан на лет 5, пока будем строить основной дом (решили так лучше, чем снимать, да и негде в поселке где строимся домов под сдачу). Жить будем круглогодично. Поскольку дом временный и будем его разбирать на составляющие через 5 лет - не вижу смысла оформлять стройпаспорт на него. Уведомление о підготовчих роботах слал. Предполагаю, что домик будет как "сарайчик для робітників" (и вид у него будет с внешней стороны соответствующий). 1. Насколько ход моих мыслей правильный? (временный - значит не нужен стройпаспорт, все равно разберем; поскольку это "сарайчик для робитныкив" то достаточно для этого было послать уведопление о подготовительных работах) 2. Могут ли быть проблемы? (законных оснований выписать штраф за самострой нет же? это же сарайчик без фундамента; просто мы его узаконить не сможем, но это нам и не надо - мы его будем разбирать) Спасибо.
-
Кстати, перерыл вес интернет, но, нашел лишь Управление МЧС в Одесской области. odesa.mns.gov.ua/ Управление Техногенбезпеки в Одесской области не нашел. В структуре (ссылка устарела) такого подразделения тоже не наблюдается. Может нужно слать уведомление на Киев? Кто сталкивался?
- 7 332 відповіді
-
- dreamdim
- будівельний паспорт
- (та ще 12)
-
Спасибо. В свое время читал все посты, а как дошло до дела - не вспомнил что к чему.
- 7 332 відповіді
-
- dreamdim
- будівельний паспорт
- (та ще 12)
-
Факты говорят не в пользу этого утверждения.
-
На днях буду отосылать "повідомлення про початок підготовчих робыт" в ІДАБК. Но потом в течение недели необходимо письменно уведомить сельсовет и МЧС. И в отличие от повідомлення для ІДАБК утвержденного шаблона найти не смог. Может кто-то располагает такой информацией и может метнуть в меня шаблончиком? Спасибо.
- 7 332 відповіді
-
- dreamdim
- будівельний паспорт
- (та ще 12)
-
Подскажите, пожалуйста, кто знает... Повідомлення про початок підготовчих робіт можно слать еще до того как начал думать о стройпаспорте или только после его получения? Т.е. имею ли я право проводити підготовчі роботи когда стройпаспорта еще нет? И еще, (ссылка устарела) указано, что после отсылки повідомлення можно виконувати "роботи з підготовки земельної ділянки". На практике это что означает? Можно ли, например, рыть ямы под колодцы (для водомерного узла) либо траншеи под заливку будущего забора. Спасибо.
- 7 332 відповіді
-
- dreamdim
- будівельний паспорт
- (та ще 12)
-
Наш солом"яний будинок. Тернопіль.
Гоша Мурахин відповів у розділі Як ми будуємо будинки і робимо ремонти
Я имел ввиду, что штукатурка цементным раствором является ИМХО несовместимой с соломой (ну почти то же самое что синтетический линолеум постелить в соломенном доме). А известковый раствор можно. Только вот люди, делавшие так, говорят что он тоже трескает . -
Наш солом"яний будинок. Тернопіль.
Гоша Мурахин відповів у розділі Як ми будуємо будинки і робимо ремонти
Стесняюсь спросить... А как это? Очень самому хочется соломенный дом, но смущает свойство глины трескаться. А без оштукатуривания соломы глиной вся идея соломенного дома, ИМХО, теряется. Интересно кто как решал эту проблему и какой результат получал? -
В смысле "не глядя" в фуру? А если серьезно, то какова цена ракушки М25 с доставкой в Одессу? При условии заказа около 7000 шт (с округлением до фуры, т.е. если в фуру помещается 2000, то мы говорим о 8000 шт)?
-
СкетчАп ПРО? Мне достаточно рассчитать чтобы летом была тень, а с наступлением холодов - наоборот. Вяжущее - в любом случае глина - она и антисептик, она и антипирен. А вот чтобы не трескалась - это вопрос очень интересный и не дающий покоя. В интернете много информации о том как дома из соломы строят и даже штукатурят глиной, но нет никакой информации об опыте эксплуатации таких домов. Ведь построить - одно дело и совсем другое, чтобы все не развалилось через год от переувлажнения, наример, в результате обильного дождя с ветром.
-
Планирую уделять особое внимание утеплению, исключению мостиков холода, правильному пирогу с т.з. паропроницаемости. Касательно сильных морозов - сдается мне, что при выборе площади остекления отталкиваются не от того, что в любой момент времени радиация должна перекрывать потери (иначе бы и отопление не надо было), а от того, что сумма полученной радиации должна перекрывать общую сумму теплопотерь в год. Т.е., возможно, мы будем иметь в сильные морозы перерасход газа (чтобы восполнить потери тепла) из-за больших окон, но в переходные периоды (когда на улице -5...+5) наоборот отопление будет напрочь отключено, т.к. солнце будет восполнять потери. Итого, в год мы будем иметь N отопительных дней против, например, 3N. На фоне того, что в теплую погоду отопление "съедает" 11 кубов в нашем текущем жилище, а при морозах максимум 15 в сутки (т.е. в теплую погоду КПД отопления по непонятным причинам меньше, чем в морозную), становится очевидным, что топить только в морозы но сильно - выгоднее, чем весь отопительный сезон но по-немногу. Все - ИМХО. А как считаете Вы? Касательно стен - в мечтах планирую соломенные (легкий саман) в каркасе (оч. заманчивая технология - стены одновременно утеплителем являются и нет необходимости травиться ЭППС-ом ), но еще не на все вопросы нашел ответы и не все этапы себе представляю. Потому если не решусь на это, то буду строить из ракушечника - там все значительно проще.
-
Хорошая идея. Даже не рассматривал. Спасибо. Предполагается, что козырек будет по совместительству террасой, точнее наоборот, терраса козырьком. По фотке - там формулу менять не надо (и перерисовывать тоже). Просто отталкиваться от нижней правой точки маркиза, и высоту установки H подставить в формулу на некий Х меньше, где Х - это высота маркиза. Добавлено через 10 минут Предполагается, что: - Окна будут с энергосберегающим напылением; - На севере око не будет вообще; - На востоке и западе количество окон будет ограничено 5-20% от общей площади остекления; Пока в расчеты не вникал, лишь читал что многие так советуют делать (например, Т. Эрнст, все источники по соломенному строительству). Опять же, нужно учитывать, что зима у нас (Одесса) суровая только около 10 дней за зиму (по моим мироощущениям и сбоящей памяти), а остальное время - в районе ноля. Конечно, проверить расчетами очень хотелось бы. Но пока не нашел примера как это делается (либо плохо искал). Если у Вас есть что сказать по этому поводу подробнее - буду очень признателен ;)