
JamGreen
Пользователи-
Публікації
139 -
Зареєстрований
-
Відвідування
Тип публікації
Профілі
Форум
Календар
Усі публікації користувача JamGreen
-
Добрый день всем. Пока имеем вынужденный отпуск, решил подремонтировать уличные бетонные конструкции. Бетонные заборные блоки, заводские - начали откалываться углы, кое-где видно арматуру. Нужно вернуть форму углам, покрасить. Веранда просто имеет каверны до 2см, нужно. выровнять, покрасить. Ступеньки - бетон, не заводской, опять же углы начали отлущиваться. Нужно вернуть им форму. Просто замешать цемент с песком - кажется, что не будет держаться на углах и отпадёт. В магазинах в изобилии продаются разные смеси, но консультанты не сильно понимают в отличиях, просто знают "это - для этого". Вопрос понимающим, хочу разобраться раз и навсегда. В чём отличия всяких составов в мешках, которые называются: 1. Стяжка. 2. Штукатурка. 3. Самовыравнивающаяся стяжка. 4. Клея различные цементно-песчаные. 5. Есть даже какие-то составы "для ремонта бетонных конструкций", что мне вроде бы и нужно. 25кг такого состава стоит 75 гривен. И чем всё это отличается от №6 6. Просто обычный цемент с песком + пластификатор. Чем всё это по факту отличается? В ведре после замеса выглядит всё почти одинаково. Как выбирать? Что нужно понимать? Спасибо.
-
Что думаете про механические блокираторы окна? Без разбития реально их выломать снаружи, если, скажем, один поставить на нижний угол, а второй - чуть выше ручки где можно рукой доставать без табурета?
-
Добрый день. Тут в теме мелькали внутренние блокираторы окон, повоторные такие штуки. Кто-то имеет опыт, насколько они эффективны? Где и сколько ставить? Продавцы конечно хотя чтобы все поставили по 4 штуки на створку. Но это во-первых, сильно жирно, а во вторых - лезть каждый раз на стул чтобы открыть-закрыть блокиратор на самом верху - очень неудобная затея. Что скажете?
-
На левом берегу можно вывезти мне на посдыпку бой кирпича, штукатурки и т.д. В ЛС.
- 24 відповіді
-
- вывоз мусора
- днепропетровск
- (та ще 3)
-
В первом сообщении в топике написано топосьемка (500-ка) нужна. На последних пяти страницах говорят, что это - незаконное требование. Так нужна или нет?
- 7 317 відповідей
-
- dreamdim
- будівельний паспорт
- (та ще 12)
-
Та же фигня. Нужен строительный мусор на обратную засыпку, много, район янтарной.
-
Принимаю строительный мусор на обратную засыпку АНД район между Донецким Шоссе и Янтарной. Актуально.
-
Скажите пожалуйста, а чтобы построить на участке гараж и\или сарай без дома - тоже нужно получать стройпаспорт на гараж?
- 7 317 відповідей
-
- dreamdim
- будівельний паспорт
- (та ще 12)
-
Та я все рассматриваю, посчитать не могу. Вот и пришел за советом. По плоской я прикидывал так, что в одну плоскость можно выйти через 40 см от армопояса. 25см плита с раствором под ней, потом 10см пенопласта, и 5см стяжки. А по внешнему краю десяткой газобетоном идти. Потом все это дело закатать в какую-нибудь пвх мембрану или вообще рубероидом. И пусть хоть по стенам течет два года, 20 дождей. Потом уже этаж пойдет. Так по крайней мере мне все визуально понятно, могу посчитать стоимость работ и материалов. Как сделать двускатную кровлю я тупо не понимаю и как разницу в цене прикинуть - тоже.
-
Коммерция. А разница?
-
Спасибо. Сделать потолок можно как угодно, пролеты меньше 6м. А вот потом крышу как накрыть? Надо сразу кинуть плиты ПК чтобы потом делать второй этаж. Но на второй этаж нету денег, поэтому нужно как-то придумать крышу лет на 5 подешевле, чтобы просто все начало функционировать. И вроде я прикинул по деньгам что пролажу, и стяжка 4см мне по утеплителю под рубероид обойдется, судя по ценам на проме, в 100 грн квадрат. Ну типа там 50 грн работа пишут и я так понимаю, куб цемента 1000 грн, то есть в 5см стяжки его на 50 грн м2. Потом оказалось что надо делать разуклонку, и полезли такие цифры, что я малость растерялся. Подскажите как реально перекрыть такой первый этаж на несколько сезонов? Вопрос вообще не праздный, надо что-то срочно решать.
-
Допустим. А кровлю по ним плоскую делать?
-
Подскажите пожалуйста, чем перекрыть такие пролеты? Плиты ПК б\у + поднять ограждение + стяжка + пенопласт + стяжка + самый дешевый рубероид посчитать примерно могу. Получается около 120 тыс грн. По моим расчетам. Есть какие-то варианты дешевле? И на сколько по опыту?
-
После того как Вы потратите пол года (до осени) на принятие решения, проштудируете весь форум и разберетесь во всех материалах, посмотрите сотни роликов на йотубе... ... в итоге вы просто утеплите дом 100-кой пенопластом и будет Вам счастье.
-
У меня вопрос такой же, только я собираюсь построить квадратов 200 под магазины. Выводы я пока для себя сделал такие. 1. По земле. В Днепре, если посмотреть на кадастровую карту, я думаю, не менее 80% таких вот общественных сооружений, которые построили вместо частных домов, имеют под собой земельные участки с назачением 1.8 или 02.01. И то и то по разным классификациям - для постройки частного дома. Даже некоторые АТБ, если присмотреться, построены на участках с таким назначением. Суть - сдавайте в аренду, занимайтесь делами. Я думаю, если принципы здравого смысла и правила городской застройки не нарушены, а проблема только в "разрешениях" и "циферках назначения участка" - будете работать как и все люди. Пойдите поспрашивайте. Никто особо ничего не расскажет потому что все вот так вот молча и работают. Некоторые мне говорили что они налог платят как за коммерческий участок и всем платежки тыкают в лицо. Им так спокойнее. Та и в принципе, почему нет. Главное - решить со светом и с тарифом на свет. Остальное - приватна власність та господарча діяльність. Это по земле. Идти и делать зонування - это положить жизнь и деньги, а смысл? Если не верите, откройте яндекс карты и кадастровую карту и смотрите назначение земель на которых были частные дома, а сейчас - сто, минимаркеты, мойки и т.д. Вы приятно удивитесь. 2. По постройкам - сейчас сам пытаюсь в курс войти. Можем обсудить. Вижу пока так что надо бы получить стройпаспорт, уведомления там всякие отправить о начале стройки, а потом хоть трава не расти. Строюсь. Свет есть и вперед. Зачем вам ввод в эксплуатацию? Газ подключить? Правда, я может чего-то не понимаю. Газом никто не пользуется, все грамотные владельцы такой недвижимости топят только днем и буллерьянами, ночью подмерзает, но это не важно. Зачем ввод в эксплуатацию? Проведите свет, приведите все в порядок, дайте объявление об аренде и посмотрите что из этого выйдет. ____________ Все ИМХО. Выводы из личных наблюдений + общение с людьми.
-
Можно и мне в кличку ответ на вопрос топикстартера?
-
Отвечаю. Для газового котла 2.20. Для твердотопливного - 2.50. Буллерьян - это не котел. Это печь калориферная, камин. Но точно не котел. Требований по высоте потолка для установки каминов и печей найти не удалось, хотя много других требований вполне подробно расписано. Здравый смысл подсказывает, что высота 2.00-2.20 будет нормальной для поставленных задач и органично впишется в проект.
-
Очень жаль, что я не из Киева, обязательно бы воспользовался возможностью проконсультироваться(( В любом случае, я благодарен Вам и так за всю помощь, если Вам интересно, я готов делиться любыми подробностями проекта в любом виде. По топочной. Там её сделать - в самый раз. Высота потолка будет 2.20 или 2.00, я еще не решил. Там же будет прием воды и разводка электричества, разводка воздуховодов от котла, сбор канализации и подсобное помещение для всего что нужно в хозяйстве. Всего около 30 квадратов. Стоять там будет буллерьян, поэтому высота потолка прокатывает. Над ней на 30-и квадратах будет в итоге офис, а пока - временное жилье для меня. Высота потолка 2.50. Высота общественных помещений будет 4 метра от фундамента. В итоге при учете утеплителя 5см на пол с стяжки с плиткой будет 3.85-3.90, что хороший показатель для таких помещений. Таким образом я выйду на один уровень крыши над всем зданием. Поверьте, я уже перерисовал миллион вариантов. Приходится либо строить отдельный сарай банально для инструмента, лопат, стройматериалов и так далее. Либо жертвовать площадью первого этажа которую можно сдавать за деньги. В итоге 2-х метровый полуподвал на 30 квадратов мне кажется самым умным решением, тем более, что фундамент в том месте практически откопан. Пока спрашивать нечего. Нарисую разводку вентиляции, задам вопросы
-
Та я выше писал, что считаю лично себе и подхожу максимально объективно. Привел цифры, толщины стен и т.д. Ответа на вопрос "чем кирпич лучше ГБ, если сравнивать стены одинаковой стоимости" - я не получил. Вот этот вопрос если что. Ответы типа "ой, все, стройтесь из газобетона" - не катят. Предлагаю обсудить максимально конструктивно.
-
Да, благодарю. Два вопроса. 1. Какие должны быть параметры у такого армопояса, если желательно заложить сечение 20х20 см вокруг и 20х38 см по средней стене? Делать ли сразу выпуски арматуры для пристройки в будущем? 2. Буду делать частично цоколь для подсобных, котла и барахла. Подниму его от фундамента кирпичом и накрою плитами, чтобы не заморачиваться с армопоясом, которым в случае газобетона придется как-то обходить двери, а они мне нужны именно на том уровне. Этот метр кирпича просто утеплю вместе с цоколем, а армопояс уже пойдет общий на высоте 4м. Это хорошее решение в моем случае? 3. А, и третий вопрос. Получается 16,5 метров стена из газобетона. Так можно строить вообще? Склоняюсь пока именно к газобетону толщиной 500.